dimanche 9 novembre 2014

BABA A LA FLEUR D'ORANGER


Une recette de baba légèrement différente du traditionnel
car aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, ce baba sent bon
l'orient. On peut l'accompagner avec des oranges, 
des ananas...selon l'envie de chacun




Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Levée 2 h
Cuisson : 30 min
Repos 12 h
Ingrédients:
3 œufs
5 cl de lait
80 g de beurre ramolli + 40 g pour le moule
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
420 g de sucre
10 cl de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
1 écorce de citron
1 c à café de sel.

Préparation:
Verser la farine, le sel et 20 g de sucre dans un saladier.
Ajouter la levure délayée dans le lait tiède au centre, puis
les œufs battus.
Mélanger et incorporer le beurre.
Fouetter vivement pendant 10 min.
Laisser doubler de volume sous un linge.
Chauffer le four sur th.6-7 (200°C).
Écraser très légèrement la pâte pour la faire retomber, puis la répartir
dans un moule à baba beurré.


Laisser lever et atteindre le bord.
Glisser dans le four et faire cuire 25-30 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire bouillir 75 cl d'eau pendant 5 min avec le reste de sucre,
l'écorce de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Déposer le baba dans un plat creux.
L'arroser du sirop bouillant, puis le laisser reposer 12 heures à température ambiante.





31 commentaires:

  1. rico a mas no poder. q esponjoso se ve. me encanta

    RépondreSupprimer
  2. Really delicious!
    Je aime beaucoup Baba:)

    RépondreSupprimer
  3. Cette version de baba me plaît beaucoup, elle semble bien parfumée !
    Bon samedi, bises.

    RépondreSupprimer
  4. il tuo babà e delizioso, e l'aroma d'acqua di fior d'arancio mi piace moltisimo. Grande Fimère!

    RépondreSupprimer
  5. Il a l'air délicieux ce baba !
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  6. Je n'aime pas les babas au rhum à cause du rhum... Donc ce gâteau là a plutôt tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  7. bellissimo il tuo babà cara..
    Fantastico con il profumo di arancia.
    Buona serata

    RépondreSupprimer
  8. Huuum un gâteau qui me plait bien !

    RépondreSupprimer
  9. Délicieux!! , très appétissant , j'adore les photos!!

    RépondreSupprimer
  10. Une belle recette très gourmande et bien parfumée !!!
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  11. è davvero stupendo,complimenti cara!!! :-))
    Bacioni

    RépondreSupprimer
  12. Deve essere soffice.. buono e profumato d'arancia!!! Bravissima Fim! baci e buona domenica :-)

    RépondreSupprimer
  13. Sai che non ho mai fatto il baba'? ti e' venuto davvero sifficissimo, si vede dalla foto

    RépondreSupprimer
  14. I love how it turns out. The holes look really beautiful.
    Happy weekend dear.
    Blessings, Kristy

    RépondreSupprimer
  15. un dessert molto profumato ! buona settimana

    RépondreSupprimer
  16. humm un gâteaux super moelleux bravo bisou je te pique une part

    RépondreSupprimer
  17. voici mon gâteau préféré, pourquoi pas un nouveau parfum...c'est bien d'être curieux !

    RépondreSupprimer
  18. Que delícia!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    RépondreSupprimer
  19. Je n'ai jamais mangé de baba mais celui-ci à l'air délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  20. huuum ce devait être un délice !!

    RépondreSupprimer
  21. Tiene una pinta increíble, en el corte se aprecia la cosistencia tan increible que queda.
    Besos

    RépondreSupprimer
  22. Il est magnifiquement aéré ton baba, Fimère. ça me rappelle les babas au rhum de mon enfance
    Bises

    RépondreSupprimer
  23. Huummm, ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  24. Devant ce grand classique de la pâtisserie on reste parfois...baba. Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails