lundi 30 novembre 2015

CRÊPES GRATINÉES AU POULET ET ÉPINARDS


Des crêpes salées c'est délicieux, on peut varier la farce 
selon nos envies poulet, champignons, viande hachée, 
légumes...etc. 
La version que je vous présente est très simple et  bien
savoureuse à base de poulet,d'épinards et de béchamel.
On peut même utiliser des reste de poulet.


Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
8 crêpes
4 blancs de poulet
40 g de beurre
300 g d'épinards
1/2 c à c d'ail en poudre
sel et poivre
20 g de farine
40 cl de lait
100 g de gruyère
1 c à s de persil haché


Préparation:
Tailler en lanières les blancs de poulet.
Les poêler 5 min sur feu vif avec 20 de beurre, réserver.
Verser les épinards nettoyés dans la même poêle.
Assaisonner de sel poivre et ail en poudre.
Cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait froid tout en fouettant.


Saler et poivrer.
Faire bouillir 1 min en remuant.
Ajouter le fromage râpé et le persil haché.
Mélanger la moitié de cette sauce avec le poulet et les épinards.
Farcir les crêpes et les rouler.
Les ranger dans un plat à gratin et les napper du reste de sauce.
Glisser le plat environ 15 min sous le gril du four en surveillant la couleur.
Servir avec une salade.


18 commentaires:

  1. Bonjour! Cette recette je vais la faire aussi.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. TIenen una pinta deliciosa, de buena gana me comía uno ahora jejeje

    besos

    RépondreSupprimer
  3. Adoro il pollo, cucinato così sarà una vera delizia!!! Un abbraccio!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis plus crêpe sucrée mais la tienne salée semble délicieuse!

    RépondreSupprimer
  5. un'idea diversa dal solito..da provare
    baci

    RépondreSupprimer
  6. Que delícia esta panqueca e com este recheio... hummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
    Vou seguir a sua sugestão querida
    Uma boa semana
    Beijos

    RépondreSupprimer
  7. Menuda pinta tiene este plato. Se ve delicioso. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  8. adoro le crepes, bellissima ricetta Fimère ! Buona settimana

    RépondreSupprimer
  9. Preferisco le crepes ai cannelloni.. Mi piace il ripieno di pollo e spinaci! Brava.. baci e buon lunedì :-D

    RépondreSupprimer
  10. Te han quedado muy apetecibles estas crepes gratinadas, miras para las fotos y dan hambre. Un bocado realmente exquisito, felicidades porque es una receta sencilla pero llena de sabor y fácil de preparar.

    Besos

    RépondreSupprimer
  11. I have never made savoury crepes...this sounds and looks really tasty with chicken filling.

    RépondreSupprimer
  12. Ottime con il pollo, che delizioso piatto!!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Tres delicieux et gourmande!! Bravo Fimère!!

    RépondreSupprimer
  14. Ces crêpes gratinées sont bien alléchantes...

    RépondreSupprimer
  15. C'est des crêpes très appétissantes !!!

    RépondreSupprimer
  16. Un p'tit plat rapide et bien sympa...j'aime bien cette fraicheur dans l'assiette.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails