mardi 31 janvier 2017

AUBERGINES PANÉES AU FROMAGE


Une bonne recette pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants!
Des aubergines panées  au fromage, réalisées dernièrement et qui on fait 
l'unanimité.
Choisir de petites aubergines bien rondes : elles sont plus jeunes et moins 
de pépins.


Ingrédients:
4 aubergines
1 c à c de paprika
1 cs de farine
2 œufs
70 g de gruyère râpé
50 g de beurre
Sel


Préparation:
laver les aubergines, en détacher le pédoncule et les couper en grosses
tranches sans les avoir pelées.
Saler les tranches d'aubergines et les saupoudrer de paprika.
Les ranger entre  deux assiettes, poser un poids sur l'assiette supérieure et
laisser dégorger environ 30 minutes.
Égoutter les tranches d'aubergines, les éponger dans du papier  absorbant,
les rouler dans la farine puis les passer dans les œufs battus avec le gruyère râpé.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et, quand il a pris une belle coloration blonde,
y faire revenir les aubergines 3 minutes de chaque côté.

19 commentaires:

  1. Delicious,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. que buena la berenjena.
    Un saludito

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  3. hai hai super bon hummm je aime les aubergines gros bisous bonne semaine

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  4. cette façon de cuisiner les aubergines est top !

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  5. aww Fimere ! Je aime beaucoup aubergines ! tres delicieux

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  6. Adoro le melanzane, e così devono essere deliziose

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  7. MOlto ghiotte le melanzane così cucinate!

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  8. Me encantan las berenjenas y así preparadas se ven una delicia. Un besazo.

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  9. Boa tarde, sua sugestão é saudável e perfeita para evitar as gorduras, registei para mais tarde saborear.
    AG

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  10. Favolose le melanzane preparate secondo questa ricetta . Assolutamente da provare . Un saluto, Daniela.

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  11. Mi piacciono da morire le melanzane!!! Ottima ricetta.. baci

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  12. Me encantan las berenjenas y el queso esto es un manjar de dioses.
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Sono una vera delizia!!!! Le proverò :) Un abbraccio

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  14. Il fritto è sempre buono, ma questa ricetta davvero è troppo invitante!!!
    Bravissima

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