vendredi 5 mars 2010

BUNS A LA VIANDE HACHÉE

Voici une recette de petites brioches légères fourrées à la viande hachée.
Ces buns peuvent être servis en entrée
accompagnés d'une salade verte.
Une recette de Mama Fami's.



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Ingrédients :
500 g de farine
25 g de poudre de lait
10 g de levure boulangère
1 œuf
9 g de sel
250 ml d’eau
75 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 c à s de coulis de tomate
Sel, poivre
4 épices (ou l’épice de votre choix)
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Des graines de sésame

Préparation :
Dans la cuve d’un pétrin mettre :
La farine, la poudre de lait, la levure, l’œuf, et le sel
Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser
doubler de volume à l’abri du courant d’air.

Entre temps préparer la farce.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail pressé et le persil haché.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter quelques minutes.

Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules de 40g chacune.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle
et avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.
Rouler le rectangle sur lui-même.
Les mettre sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20min (selon le four).
Si vous préférez la version sucrée vous ajoutez à la pâte 110 g de sucre,
et vous remplacez la viandes par des pommes
caramélisées ou de la crème pâtissière.

98 commentaires:

  1. Bonjour, comme toujours, une très bonne recette, hier, j'ai fais ton roulé aux fruits secs en changeant un peu le contenu, c'est trop bon, ta pâte est délicieuse, d'ailleurs je pense qu'en tarte, ça devrait le faire, je mettrais un post. demain.Bisous & bonne journée.

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  2. Tres bonne recette, Fimere! Un beau printemps avec beaucoup de joies et de réalisations!

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. J'ai decouvert seulment ce matin ton blog... bien que je ne sois pas française - je pense ce fait sera clair par mon écriture ;-) - je pense retourner chez toi à regarder, parce que tes recettes sont très interessantes.
    Ces brioches sont mereeilleuses! Elles sont esthétiquement parfaites... Je pense d'essayer la version sucrée, mai je complimente toi pour la version salée aussi, elle est intriguante (même si moi, pour le fait que je suis végétarienne, je chercherais des alternatives à la viande... mais l'idée est trés trés belle)

    Bonne journée et bisous

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  5. wow che meraviglia!!!! bravissima!! complimenti!! baci!

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  6. I have no words to describe your sweet buns: wonderful is not enough! Congratulations Fimère, weel done :) Bye, have a nice week end :X

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  7. tres bonne!! cest un peu difficil puor moi ecrire en francais!desolee

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  8. oh la , la !!! ça me plait , beaucoup beaucoup ... Avec une belle salade ... Je veux les mêmes !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  9. Stupendi, sono bellissimi e chissa' che bonta' bravissima buon fine settimana!!!

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  10. J'aime le savoureux de remplissage caché à l'intérieur:)

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  11. Me llevo la receta que me ha gustado mucho y aen la casa va a encantar

    besitos y buen finde

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  12. Una meraviglia!!!Hai sempre delle ricette fantastiche!!! Bacioni.

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  13. Molto ma molto gustosi questi panini,te li invidio,brava a presto,Lisa.

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  14. une autre recette à tomber!!
    un petit clin d'oeil pour toi!! va voir sur mon blog!
    bisous

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  15. hum vraiment joli travail bravo ma chère bisous

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  16. OMG, look at those yummy buns! My tummy is making noise now! :)

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  17. Stupendi !!! Complementi !!! Buon fine settimana !!!

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  18. Une recette délicieuse! Compliment et
    bonne journée

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  19. mmm, elles ont l'air bien bonnes ces brioches!

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  20. so beautifully made. You're an expert! gorgeous. i could eat one right now. how i wish i could take a bite..it looks soooo good!

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  21. bravo un vrai regale ces buns farcis.bi$ou

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  22. joli travail je trouve que c'est tres bien fait

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  23. Salut!
    C´est trop bon :)
    Bon week-end
    Elisa, Argentine

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  24. une bonne et sublime recette grand bravo a toi bisous

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  25. The bread is just gorgeous and so super delicious with the stuffing, excellent recipe!

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  26. Fimère no los había nunca estos bollos dulces rellenos. Me anoto la receta preciosa. Un besazo.

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  27. Parfait pour le repas du soir avec une bonne salade verte!

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  28. Femère, encore une de vos merveilleuses recettes!!!!
    Bon WE!!!

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  29. Tenen una pinta estupenda!
    Te deseo un buen fin de semana!
    Besitos!

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  30. Formidable recette ! Comme toujours !

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  31. Una muy buena receta, fabulosa. Feliz fin de semana, un abrazo.

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  32. This looks delicious. It reminds me of manapua that I had when I lived in Hawaii. I love your combination of ingredients!

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  33. Sublime, moelleux, savoureux, idéal!

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  34. Bonsoir Fimère. Me dejas asombrado con cada una de tus recetas. Son a cada cual mejor. Esta debe estar deliciosa..
    Bonne fin de semaine.
    A bientôt

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  35. une tres bonne recette que je note elico
    merci bcq
    bisous et bonne soirée

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  36. Leurs pains ont été fantastiques!
    Dites-moi, s'il vous plaît, s'il ya un secret qu'ils sont si doux et léger ...
    Merci
    A bientot
    Au revoir!

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  37. C'est tout simplement magnifique, j'en salive devant mon écran ^ - ^ Bonne soirée Bisous

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  38. Riquísimo, y con un corte espectacular.
    Las fotos son preciosas.

    Besos.

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  39. Quelle jolie présentation ! ils sont super appétissants ces buns ! ;-)) bizz

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  40. Whaouhhh terrible ! A tester urgement ! Bonne soirée !

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  41. Tout à fait le genre de "snack" dont on raffole avec mon homme! Je préfère largement cette version salée et très beau!

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  42. Waouh , quel travail , bravo ç'a a l'air délicieux!!!
    Juste super !
    bises

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  43. Espectaculares wapa , seguro que tanto salados como dulces estan riquisimoooooos.
    La receta y presentacion de 10 points como todo lo que pones.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  44. Ummmm, esta receta tiene una pinta espectacular. Buenísima!
    Un beso
    rosa

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  45. elles sont super belles , et surement très bonnes , bravo
    bisous

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  46. Siete uno spettacolo tu e i tuoi piatti!!
    Buona serata carissima.

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  47. bonsoir ,
    c'est une jolie recette j'aime beaucoup la forme de tes buns ... c'est super...
    bonne soirée

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  48. Un mot MAGNIFIQUE! Et Depuis le temps que je rêve d'en faire...

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  49. tout simplement extra!!!! Ils sont superbes! bravo!!!
    Bonne soirée!

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  50. Hot cross buns, hot cross buns!!
    Que de souvenirs.. trés chére!
    j adore sincérement la palette à la fimére, que du bonheur, ya lella!
    Bravo pour tes buns,et bonne soirée..
    Biiiiiz

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  51. Ils sont parfaits ! ! Rien à redire ! Juste triste de ne pas pouvoir y gouter !

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  52. un bocado riquisimo y unas fotografias espectaculares, mis felicitaciones :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  53. une tres bonne recette merci por le partage
    bonne soiree

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  54. These looks so good! Lovely pictures, too.

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  55. Adorable, delicious, well done!
    Compliments dear!

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  56. hello,
    harika görünüyorlar.

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  57. comme un sandwich revisité bravo !! bizz pierre

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  58. Mama mia,que deliciousa e magnifique este...como sempre...

    Bejinhos e bom fim de semana...

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  59. These buns look really delicious.

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  60. quelel petite recette délicieuse, ces petits pains sont vraiment superbes, bravo

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  61. Fimere, these buns are terrific! I could finish at least half of dozen of them. So, be prepared when I'm around! hahaha.... Have a wonderful weekend!

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  62. it's look soo good.Is teasty too right?have a nici week-end !

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  63. C'est donc ben bo!!!!!! moi je veux bien goûter à cette belle version salé!! menoum!!!!

    ~nancy

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  64. Un belle p'tite recette, j'aime bien

    Bonne journée

    Ginette

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  65. C'est absolument superbe ! tant l'idée que la présentation ...
    Bises et bonne journée
    hélène

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  66. Tres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or!:D

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  67. Tres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or:D

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  68. Ces sandwichs sont délicieux et très certainement à les essayer, car alors elles sont délicieuses bouchées je trouve parfaite pour un buffet! Je signe tout de suite la recette, je vais les essayer bientôt! Baisers IMMA

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  69. Mais ils sont très bons!!! Bonne idée...bien cher...baisers Luciana

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  70. sono meravigliosi!! stavo cercando un rollè salato e sono arrivata qui...mi piacciono tantissimo!!

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  71. j'aime beaucoup le façonnage et moi qui suıs plutôt brioches sucrées je crois que je vais me laisser tenter!
    iza:)

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  72. j'adore ce genre de pains farcis. Les tiens sont très beaux

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  73. ils sont super beaux, ça donne faim ! bisou bon weekend !

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  74. Bonsoir Fimére !! Je suis jaloux de tes photos, quel appareil a tu? Moi j' ai un Canon S90. Tellement nettes, on a presque l' impression de sentir les saveurs, tant la qualité de la photo est bluffant. Je sais tu vas me dire que ce n' est qu' une simple recette, mais qui connaît les buns?....tu les as mises en valeur de telle façons que l'on pourrait presque les manger, bisous et bon WE, merci d' avoir mis ta photo

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  75. Ils sont terribles ces buns...
    Bonne journée

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  76. Ils sont jolis, pour le soir c'est sympa!

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  77. Je suis un spectacle pour les voir, j'ai également glissé un würstel charmant au milieu, bon pour vous ne manque jamais d'apporter quelque chose de vraiment savoureux.

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  78. miam! ah ces graines de sésame!

    Nisrine

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  79. Hello Fimère,
    C'est une super recette ! L'effet est magnifique ! L'effet avec les petites striures est excellent. Bluffant !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  80. Mm !je t'en pique un!

    Biz
    Sarah

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  81. Tu as le don de réaliser des recettes pour lesquelles j'ai toujours un coup de coeur ensuite viennent les papilles qui demandent .....
    je mets ta recette de coté car j'aimerai bien y gouter ils sont tellement attirants ..et dodus ..
    Je te souhaite une agréable journée
    A+Sacha

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  82. Une belle gourmandise ces buns ... ils me font craquer et sont à croquer .... Bravo!!!
    ++AE

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  83. Una delizia! Grazie per la ricetta Clementina

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  84. Oh que c'est beau.. tout moelleux... superbe !

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  85. c'est trop bon
    bon dimanche
    bises charoufa

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  86. Très beaux tes buns!et super avec du sésame!Bonne fin de journée.

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  87. je trouve qu'ils soient très gourmands. Bravo! j'essaie de faire une pâte brioche salée depuis longtemps, mais en cuisson elle s'ouvre chaque fois. J'essaierai la tienne.
    Merci
    Ciao, Sonia

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  88. Très très belle réalisation bravo, je testerai ta recette c'est certain, merci pour le partage ! biz

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  89. Coucou ma belle!
    un petit mot pour te dire que je me suis fortement inspirée de tes buns pour réaliser les miens. Je te mets le lien vers mon article où j'ai mentionné la provenance de cette inspiration.
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-buns-pains-farcis-a-la-viande-hachees-champignons-et-mascarpone-114004074.html
    Bises ma belle!

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