En surfant un peu partout sur le net je suis tombée sur cette recette
de pain brioché au chocolat aussi meilleur que celui du boulanger!!
Dans cette recette pas de feuilletage mais une pâte bien briochée.
Au petit déjeuner, on s'est régalé avec ces petits pains d'ailleurs
ils n'ont pas fait long feu............................!
Ingrédient:
250 g de farine
1 c à c de sel
80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
1 sachet de levure de
boulanger
12 cl de lait à température
ambiante
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
Chocolat noir en tablette
(1 barres de 3 carrés par pain ou plus)
Pétrir la farine, la levure,
le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte
homogène (environ 10 min).
Ajouter le beurre coupé en morceaux
et pétrir 15 à 20 min.
Former une boule et laisser
lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un
rectangle de 20 cm X 50 cm
Couper en 6 bandes égales.
Poser une autre barre de
chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon
pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.
Dorer à l’œuf battu avec une
cuillère à soupe de sucre.
Sto bevendo il caffè, quindi una te la rubo più che volentieri! Deliziose! Nani
RépondreSupprimerSarebbe magnifico averne adesso uno a colazione. Buonissimi ^_^ Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerFimere, ces petits pains au chocolats sont magnifique, très bien réaliser, bravo; il m'en faut 6 pour Paris ok?
RépondreSupprimerwhaooo, superbe ! bisous
RépondreSupprimerche delizia, la vorrei per colazione adesso! buona giornata...
RépondreSupprimermi piacciono molto le brioche, queste sono davvero perfette, bravissima! segno la ricetta!
RépondreSupprimerOttimi!
RépondreSupprimerhumm, ça donne bien envie de déguster...merci
RépondreSupprimerNe vorrei subito uno devono essere deliziosi, del resto tutti i dolci che fai sono meravigliosi. Ti seguo con tanto affetto e interesse. :)
RépondreSupprimerMmh ils sont parfaits, ils auraient fait mon bonheur ce matin aux petits déjeuner ! :P
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh ! combien aussi bon que chez le boulanger oui je suis d'accord !! Bisous
RépondreSupprimerLi voglio per colazione!! ti sono venuti benissimo! buoni.. buoni.. baci e buona giornata .-)
RépondreSupprimercomplimenti fantastiche
RépondreSupprimerQué bueno, se ve muy tentador y de chocolate ya es un placer de dioses.Besos guapa.
RépondreSupprimerolala de vrais pains au chocolat comme ceux du boulanger, j'imagine la bonne odeur dans ta maison...je te souhaite une douce journée bises LOu
RépondreSupprimerVoilà....tu as preparé la chose que j'aime le plus!!!!!c'est une merveille!!!j'adore les brioches et je trouve que vous les français preparez les meilleures!Un bisous, bonne journée
RépondreSupprimerOhh j'ai beaucoup nostalgie de cet pan au chocolat! quan j'estais at bruxelles ca ete mon petit dejener preferé.. ta version plus brioche cette genial!
RépondreSupprimerun biz
Genial, enhorabuena por este plato tan estupendo.
RépondreSupprimerBesitos
Oh lala!!! trop bon! et c'est à quelle heure le p'tit déj chez toi???
RépondreSupprimerJ'ai déjà une recette semblable, c'est délicieux!!
RépondreSupprimerLes tiens sont tellement beaux!!
Bon jeudi à toi:)
I famosi pain au chocolat francesi!!!! quanto sono buoni, quando vado in francia ne faccio sempre delle scorpacciate
RépondreSupprimerMnnnnnnnn, que buenos.
RépondreSupprimerSaludos!
Voi Francesi siete maesti, semplicemente bellissime queste brioche
RépondreSupprimerQu'Est-ce qu'ils sont beaux tes pains au chocolat! Bonne idée de les faire briochés, ça doit être bon et c'est moins long!!!!
RépondreSupprimerA pane e cioccolata non rinuncio!!!
RépondreSupprimerColazione stupenda!!!!
Un bacione!!!!
MAGNIFIQUE !!! Tes pains au chocolat sont superbes et les photos sont alléchantes, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, trooooooooooooop bon !!!
RépondreSupprimerBisous ma douce
Toutes mes félicitations, ils sont superbes !
RépondreSupprimerMais..c'est une chose merveilleuse!!!!!
RépondreSupprimerQu'est-ce une merveilleuse recette et exquis, être ce week-end si j'ai le temps et je le fais. Merci et bisous
RépondreSupprimerWaaaaaw depuis le temps que je me cherche des pain au chocolat sans prise de tete a faire la pate feuillete je dois dire que je suis bien tombee aujourd hui loll je ne sais pas si c toi qui a des doigts de fe mais je suis preneuse ma belle.
RépondreSupprimermerciii pour ce beau partage
Bizzzz
Que flojos y delicados te han quedado,son una auntentica delicia!!!
RépondreSupprimerBesets.
MAIS CE SONT FORMIDABLE ^_^
RépondreSupprimerRiquísimos con chocolate, toda una tentación.
RépondreSupprimer¡Hasta pronto!
Mmmmmmmmmm, qui résisterait a une telle merveille pour le gouter?
RépondreSupprimerTe han quedado perfectos, que ricura.
RépondreSupprimerSaludos
Hermosos pasteles y el relleno exquisito,lucen deliciosos son especiales para un café,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerChic voilà mon petit dèj' du week end...
RépondreSupprimerHmmm ... le pain avec du chocolat, une tentation délicieuse .... hummmmm!
RépondreSupprimerBisous.
che meravigliosa ricetta! brava!
RépondreSupprimeraah what lovely and perfect bread dear Fimere, georgeous!!
RépondreSupprimerESSE PÃO ESTA UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO,`´ROUBAVA``JÁ UM PARA PROVAR.
RépondreSupprimerBEIJOS
Fimère, unos pasteles que están diciendo ¡cómeme! con ese relleno de chocolate han de estar deliciosos.
RépondreSupprimerA bientôt
eu tambem gosto mais assim dos que da massa folhada os teus ficao 1000* sei la uma loucura adorei adorei bjs
RépondreSupprimerils sont superbes..je te piquerais bien un pour mon petit dèj ;-)
RépondreSupprimerbisous
ces délicieux pains! on voit que la pâte est très doux! je fais! bisous mon amie
RépondreSupprimertout mimis et mois de calories !!!!!
RépondreSupprimersuperbes :)
RépondreSupprimerMadre mia que cosa mas rica y que pecado mas grande jajaja. Un besazo.
RépondreSupprimerMmmmm! que buena pinta, seguro que están buenísimos.
RépondreSupprimerBesitos
A tester! Je te rendrais réponse. Ils sont superbes! Bravo!
RépondreSupprimerJe t'en vole un pour mon petit dej.
RépondreSupprimertrop bon à tester le plus vite!!!!
RépondreSupprimerbises
Fimère,
RépondreSupprimerFicaram lindos esse brioches de chocolate... Que aspeto delicio : )
Beijinhos
hummmmmmmmmmmm je t'en commande 2 pour demain matin!!!!!
RépondreSupprimerbisous
je sens que je vais refaire des petits pains ce week end moi
RépondreSupprimerQuelle merveille.....Je croquerais dedans volontiers!!!!
RépondreSupprimerBisou
huuumm je viendrai bien prendre le petit déj chez toi moi !!
RépondreSupprimerbisous
Excellent pour mes futurs petit dej!!!!
RépondreSupprimerMiammm, c'est juste une pure gourmandise!
RépondreSupprimerbisous
Je viens de les préparer, ils sont sur mon blog. Merci pour la recette! Bises
RépondreSupprimeroh!! à se régaler avec! merci pour cette superbe recette et bon dimanche :-))
RépondreSupprimerWoawwww ils sont magnifiques !!!!!
RépondreSupprimerChe meraviglia! Lavoro in ospedale e una dottoressa si ricorda sempre di questi panini meravigliosi che mangiava in Francia... voglio provare a prepararglieli! Grazie per la ricetta!
RépondreSupprimerCome mi piacciono! A Parigi ne ho fatto delle scorpacciate! Sento il profumo...
RépondreSupprimerhaaaaa, ils ont l'air trop bon ! Je n'ose pas tenter la pâte feuilletée pour le moment donc de faire tes pains au choco briochés me plait bien ! :)
RépondreSupprimerCoucou Fimère ! Waouh... tes pains au chocolats briochés sont justes divins! Tu es douée! Je te poste un com de chez ma famille , car de chez moi, impossible de poser un com chez toi ?????????? Je te suis tu sais, et chaque fois que je veux te mettre un petit mot pour te féliciter , ca charge, ca charge, ca charge, indéfiniment... c'est pénible, je te dis même pas :-( Enfin , la je peux et j'en suis contente. Tout ce que tu fais est magnifique et tes photos sont superbes, bravo Fimère! Des bisous en cette fin de soirée .
RépondreSupprimerTout simplement génial cette recette !!!!!! Merci, je vais régaler les petits et les grands pendant les vacances grâce à toi ;-)
RépondreSupprimerGros bisous
Delph
une merveille je note :) bize !
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Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé votre recette. Ca me paraissait prometteur mais je ne sais pas si c'est une question de four ou pas, mais 220°, c'était beaucoup trop. Je pense qu'après le préchauffage à 220°, je diminuerai à 180° lors de mon prochain essai.
En tout cas, merci pour cette recette...
bonsoir,
Supprimerpour la cuisson tout dépend du four, s'il est a chaleur tournante ou s'il sur-cuit mais peut être que l'idéal c'est 180°C .
bonne soirée
Température à 220° trop élevée pour moi. Préchauffage à 220° mais cuisson à 180° aurait été parfait.
RépondreSupprimerUn grand merci quand même pour cette recette
bonsoir;
Supprimerpour mon four la cuisson était parfaite mais peut être que dans la norme l'idéal c'est 180°C. j'ai rectifié le temps de cuisson
merci et bonne soirée
Super ces petits pains au chocolat !
RépondreSupprimerSuperbes pains au chocolat qui donnent envie ! Bravo pour la réalisation et merci pour le partage. Bonne journée ♥
RépondreSupprimerMerci pour ce délice chez moi aujourd'hui. L'ai fait le bonheur de mes petits enfants!
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