jeudi 16 février 2012

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHÉ


 En surfant un peu partout sur le net je suis tombée sur cette recette
de pain brioché au chocolat aussi meilleur que celui du boulanger!!
Dans cette recette pas de feuilletage mais une pâte bien briochée.
 Au petit déjeuner, on s'est régalé avec ces petits pains d'ailleurs
ils n'ont pas fait long feu............................!


Ingrédient:
250 g de farine
1 c à c de sel
80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante 
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
Chocolat noir en tablette (1 barres de 3 carrés par pain ou plus)


Préparation:
 Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte 
homogène (environ 10 min).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.


La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm
Couper en 6 bandes égales.


Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.


Préchauffer le four à 180°C pendant 20 min.
Dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre. 
Enfourner 15 min (chaque cuisson dépend du four).

76 commentaires:

  1. Sto bevendo il caffè, quindi una te la rubo più che volentieri! Deliziose! Nani

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  2. Sarebbe magnifico averne adesso uno a colazione. Buonissimi ^_^ Un bacio, buona giornata

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  3. Fimere, ces petits pains au chocolats sont magnifique, très bien réaliser, bravo; il m'en faut 6 pour Paris ok?

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  4. che delizia, la vorrei per colazione adesso! buona giornata...

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  5. mi piacciono molto le brioche, queste sono davvero perfette, bravissima! segno la ricetta!

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  6. humm, ça donne bien envie de déguster...merci

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  7. Ne vorrei subito uno devono essere deliziosi, del resto tutti i dolci che fai sono meravigliosi. Ti seguo con tanto affetto e interesse. :)

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  8. Mmh ils sont parfaits, ils auraient fait mon bonheur ce matin aux petits déjeuner ! :P
    Bonne journée, bisous

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  9. Oh ! combien aussi bon que chez le boulanger oui je suis d'accord !! Bisous

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  10. Li voglio per colazione!! ti sono venuti benissimo! buoni.. buoni.. baci e buona giornata .-)

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  11. Qué bueno, se ve muy tentador y de chocolate ya es un placer de dioses.Besos guapa.

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  12. olala de vrais pains au chocolat comme ceux du boulanger, j'imagine la bonne odeur dans ta maison...je te souhaite une douce journée bises LOu

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  13. Voilà....tu as preparé la chose que j'aime le plus!!!!!c'est une merveille!!!j'adore les brioches et je trouve que vous les français preparez les meilleures!Un bisous, bonne journée

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  14. Ohh j'ai beaucoup nostalgie de cet pan au chocolat! quan j'estais at bruxelles ca ete mon petit dejener preferé.. ta version plus brioche cette genial!
    un biz

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  15. Genial, enhorabuena por este plato tan estupendo.
    Besitos

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  16. Oh lala!!! trop bon! et c'est à quelle heure le p'tit déj chez toi???

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  17. J'ai déjà une recette semblable, c'est délicieux!!

    Les tiens sont tellement beaux!!

    Bon jeudi à toi:)

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  18. I famosi pain au chocolat francesi!!!! quanto sono buoni, quando vado in francia ne faccio sempre delle scorpacciate

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  19. Voi Francesi siete maesti, semplicemente bellissime queste brioche

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  20. Qu'Est-ce qu'ils sont beaux tes pains au chocolat! Bonne idée de les faire briochés, ça doit être bon et c'est moins long!!!!

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  21. A pane e cioccolata non rinuncio!!!
    Colazione stupenda!!!!
    Un bacione!!!!

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  22. MAGNIFIQUE !!! Tes pains au chocolat sont superbes et les photos sont alléchantes, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, trooooooooooooop bon !!!
    Bisous ma douce

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  23. Toutes mes félicitations, ils sont superbes !

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  24. Mais..c'est une chose merveilleuse!!!!!

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  25. Qu'est-ce une merveilleuse recette et exquis, être ce week-end si j'ai le temps et je le fais. Merci et bisous

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  26. Waaaaaw depuis le temps que je me cherche des pain au chocolat sans prise de tete a faire la pate feuillete je dois dire que je suis bien tombee aujourd hui loll je ne sais pas si c toi qui a des doigts de fe mais je suis preneuse ma belle.
    merciii pour ce beau partage
    Bizzzz

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  27. Que flojos y delicados te han quedado,son una auntentica delicia!!!
    Besets.

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  28. Riquísimos con chocolate, toda una tentación.

    ¡Hasta pronto!

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  29. Mmmmmmmmmm, qui résisterait a une telle merveille pour le gouter?

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  30. Te han quedado perfectos, que ricura.

    Saludos

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  31. Hermosos pasteles y el relleno exquisito,lucen deliciosos son especiales para un café,abrazos y abrazos.

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  32. Chic voilà mon petit dèj' du week end...

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  33. Hmmm ... le pain avec du chocolat, une tentation délicieuse .... hummmmm!
    Bisous.

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  34. che meravigliosa ricetta! brava!

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  35. aah what lovely and perfect bread dear Fimere, georgeous!!

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  36. ESSE PÃO ESTA UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO,`´ROUBAVA``JÁ UM PARA PROVAR.
    BEIJOS

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  37. Fimère, unos pasteles que están diciendo ¡cómeme! con ese relleno de chocolate han de estar deliciosos.
    A bientôt

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  38. eu tambem gosto mais assim dos que da massa folhada os teus ficao 1000* sei la uma loucura adorei adorei bjs

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  39. ils sont superbes..je te piquerais bien un pour mon petit dèj ;-)
    bisous

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  40. Que plato mas sano y delicioso.
    Traete un trocito a mi blog jeje.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  41. ces délicieux pains! on voit que la pâte est très doux! je fais! bisous mon amie

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  42. tout mimis et mois de calories !!!!!

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  43. Madre mia que cosa mas rica y que pecado mas grande jajaja. Un besazo.

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  44. Mmmmm! que buena pinta, seguro que están buenísimos.
    Besitos

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  45. A tester! Je te rendrais réponse. Ils sont superbes! Bravo!

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  46. Je t'en vole un pour mon petit dej.

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  47. trop bon à tester le plus vite!!!!
    bises

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  48. Fimère,
    Ficaram lindos esse brioches de chocolate... Que aspeto delicio : )

    Beijinhos

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  49. hummmmmmmmmmmm je t'en commande 2 pour demain matin!!!!!
    bisous

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  50. je sens que je vais refaire des petits pains ce week end moi

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  51. Quelle merveille.....Je croquerais dedans volontiers!!!!
    Bisou

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  52. huuumm je viendrai bien prendre le petit déj chez toi moi !!
    bisous

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  53. Excellent pour mes futurs petit dej!!!!

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  54. Miammm, c'est juste une pure gourmandise!
    bisous

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  55. Je viens de les préparer, ils sont sur mon blog. Merci pour la recette! Bises

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  56. oh!! à se régaler avec! merci pour cette superbe recette et bon dimanche :-))

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  57. Che meraviglia! Lavoro in ospedale e una dottoressa si ricorda sempre di questi panini meravigliosi che mangiava in Francia... voglio provare a prepararglieli! Grazie per la ricetta!

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  58. Come mi piacciono! A Parigi ne ho fatto delle scorpacciate! Sento il profumo...

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  59. haaaaa, ils ont l'air trop bon ! Je n'ose pas tenter la pâte feuilletée pour le moment donc de faire tes pains au choco briochés me plait bien ! :)

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  60. Coucou Fimère ! Waouh... tes pains au chocolats briochés sont justes divins! Tu es douée! Je te poste un com de chez ma famille , car de chez moi, impossible de poser un com chez toi ?????????? Je te suis tu sais, et chaque fois que je veux te mettre un petit mot pour te féliciter , ca charge, ca charge, ca charge, indéfiniment... c'est pénible, je te dis même pas :-( Enfin , la je peux et j'en suis contente. Tout ce que tu fais est magnifique et tes photos sont superbes, bravo Fimère! Des bisous en cette fin de soirée .

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  61. Tout simplement génial cette recette !!!!!! Merci, je vais régaler les petits et les grands pendant les vacances grâce à toi ;-)
    Gros bisous
    Delph

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  63. Bonjour,
    J'ai testé votre recette. Ca me paraissait prometteur mais je ne sais pas si c'est une question de four ou pas, mais 220°, c'était beaucoup trop. Je pense qu'après le préchauffage à 220°, je diminuerai à 180° lors de mon prochain essai.
    En tout cas, merci pour cette recette...

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    1. bonsoir,
      pour la cuisson tout dépend du four, s'il est a chaleur tournante ou s'il sur-cuit mais peut être que l'idéal c'est 180°C .
      bonne soirée

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  64. Température à 220° trop élevée pour moi. Préchauffage à 220° mais cuisson à 180° aurait été parfait.

    Un grand merci quand même pour cette recette

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    1. bonsoir;
      pour mon four la cuisson était parfaite mais peut être que dans la norme l'idéal c'est 180°C. j'ai rectifié le temps de cuisson
      merci et bonne soirée

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  65. Super ces petits pains au chocolat !

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  66. Superbes pains au chocolat qui donnent envie ! Bravo pour la réalisation et merci pour le partage. Bonne journée ♥

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