mardi 22 juin 2010

CRÊPES ROULÉES A LA VIANDE ET AUX CHAMPIGNONS

Dans l'attente d'un soleil qui se fait désirer, j'ai préparé ces
crêpes roulées à la viande et aux champignons.
une entrée très facile à réaliser, mais surtout très goûteuse.
Le principe est d'étaler la farce sur deux crêpes ensuite les
superposer pour les enrouler sur elles-mêmes.
Enfin, les découper en rondelles, saupoudrer avec du
fromage râpé et les faire gratiner au four.
Servir chaud accompagnées d'une salade verte.


Ingrédients :

Pour les crêpes :

250 g de farine

3 œufs

18 cl d’eau

15 cl de lait

1 pincée de sel

1 c à soupe de sucre

1 c à soupe d’huile d’olive

Pour la farce :

3 c à soupe de champignons en conserve

2 c à soupe d’huile d’olive

1 oignon haché

200 g de viande hachée

Sel

½ c à café de 4 épices

¼ c à c de piment doux

100 g de fromage râpé


Préparation :

Préparer les crêpes :

Mettre tous les ingrédients sauf lait+eau dans le bol.

Battre en ajoutant peu à peu de l’eau.

Travailler jusqu’à obtention d’une crème lisse (30 secondes environ).

Verser dans un grand récipient et ajouter le lait en tournant.

Laisser reposer un ¼ d’heure.

Dans une poêle beurrée et chauffée, verser une couche du mélange et étaler en inclinant la poêle afin d’obtenir une crêpe bien ronde.

Faire dorer des deux côtés.


Préparer la farce :

Dans une poêle et sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive.

Mettre les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Ajouter la viande hachée, les champignons et les épices.

Mélanger le tout à l’aide d’une spatule et faire revenir sans cesser de remuer.

Étaler la farce sur les crêpes.

Les superposer deux par deux.

Les enrouler sur elles-mêmes.

Découper en rondelles et placer sur une plaque à four.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 10 min.

(Jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné).


Servir chaud accompagnées d’une bonne salade verte.


113 commentaires:

  1. Hmm..mm..my goodness, this looks so tempting! Just how could I resist. I can finish the whole thing all by myself. hehe.... See, that's why I kept on putting on weight! =o( Have a great day, darling.
    Cheers, Kristy

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  2. La farce est super bonne avec les champignons et la viande hachée.

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  3. They look really good! I loved it.
    They made me hungry. I like mushrooms a lot.
    Cheers :)

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  4. Una gran idea... creo que comeria una bandeja entera!
    Que tengas un buen dia.

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  5. Olá Fìmere,

    Que linda apresentação, deve estar deliciosa...

    Te Adoro, que Deus continue Iluminando suas ideias!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Nossa não tinha percebido mais nossas cachorras são muito parecidas, vou postar umas fotos da Khadja e você verá como ela parece com a Yorka.

    1000 Beijokinhas

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  7. Una verdadera delicia me encantan los champiñones de lujo.
    muchisimos besitos

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  8. These are delicious and I make them also with minced meat but never thought of cutting them and then baking them. Great idea.

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  9. Ressemble beaucoup ... et je pense que c'est aussi savoureux ..
    Merci beaucoup ...
    Une excellente journée!

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  10. You're always original dear, and your recipe very tempting and appetizing. These crepe rolls are wonderful. Great ^__^

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  11. c'est superbe ! très bonne idée pour l'apéro...

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  12. Una ricetta davvero originale e buonissima!!ciao!

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  13. woooow,j'adore!!!Magnifique!!!

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  14. Anche quì fino a ieri il sole era sparito ma stamattina, finalmente, è tornato.
    Mi piace tanto l'idea di servire la carne con le crepes tagliata in questo modo, complimenti per l'idea originale.
    A presto

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  15. Una receta muy original, se ve deliciosa. Un saludo

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  16. Buon giorno Fimère!
    Passare dal tuo blog è sempre un piacere:fai delle foto bellissime e delle ricette squisite!
    Ti auguro una buona giornata!

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  17. Buongiorno, sei troppo brava! questa ricetta è deliziosa!!! compliments

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  18. je craque je craque superbe ton plat j' adore je retiens ta recette bravo
    bonne journèe

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  19. Come sempre le tue ricette sono di una grande originalita' e nella loro semplicita' un esplosione di sapori eccellenti queste rondelle, le provero' sicuramente!!! Bravissima un abbraccio!!!

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  20. Que cosas tan deliciosas haces Fimère y además con una presentación estupenda.
    Un abrazo.

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  21. Looks like palmiers, awesome and droolworthy dish..

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  22. Esto no puede ser normal....!!! son superiores amiga!!! Te felicito!!

    Besitos guapa!

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  23. ¡Qué buenos Fimère,tienen que estar deliciosos!
    Maravillosa presentación!
    Buen día.
    Besitos

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  24. Veramente belle e complimenti per le tue foto!! Baciooooooo

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  25. hummm une facon originale et gourmande de manger et de présenter les crêpes !!!

    bises et bon mardi gourmand
    virginie

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  26. Che bellezza, questi rotolini di crepes devono essere deliziosi e molto gustosi!

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  27. j'adoooore!!!
    merci pour cette belle version!
    bisous

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  28. Che bella presentazione!
    Deliziosa davvero.
    Complimenti

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  29. What a magnific idea!!!! Do you think that is possible to put also a sauce over crepes?
    kisses

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  30. What a marvelous idea!? it is very simple but very beautiful!
    we wanto to copy your idea!!
    kisses

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  31. Sei bravissima, questa è un'idea stupenda e molto golosa! :-) Gros baiser

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  32. Super idée! Ca a l'air trop bon! Je teste ce we!
    Bises

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  33. Je chéris ce plat une vraie merveille ... cupides et en particulier dans la préparation, une autre façon d'apprécier les mailles du filet! Kisses, Imma

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  34. Me encantan estas recetas, bocados deliciosos y llamativos.
    Estupendo relleno, me llevo tu receta.
    Besos

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  35. Ces crepes sont fantastiques...très bon...un parcours sublime premier

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  36. vraiment original! Belle présentation bravo! :)

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  37. BRAVISSIMA !!!!! veramente e grazie per questa ricetta, buona giornata

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  38. tres original comme idee, t'as converti les swiss rolls traditionnels en crepes, magnifiques, j'aime l'idee et je la note avec plaisir a essayer au Ramadan surement.
    Gros bisous
    Passes une tres bonne journee

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  39. J'adore cette recette de crêpes roulées! Sont vraiment sublimes! Bravo. Bonne journée

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  40. Bon jour! ton blog est très joli :)

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  41. Que delicia!!!! me encantan estos crepes enrollados, una presnetación muy chic! un beso guapa

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  42. bravo!! queste crepes sono divine!! buona giornata

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  43. Desde que probé en Italia los crespelle, me di cuenta que los creppes salados me gustan más que los dulces! Estos se ven muy ricos!

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  44. Crepes salees ou crepes sucrees, j'aime beaucoup les deux.
    Bonne journee

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  45. Je fais souvent des crêpes farcies à un tas de trucs et j'apprécie particulièrement ta recette et cette jolie présentation , j'y songerai la prochaine fois! Bises.

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  46. Je m'associe à tous les commentaires que tu as reçu, simplement originelle et sûrement savoureuse.
    Bonne journée

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  47. Olá Fimère,
    Já coloquei as fotos da Khadja, estão no fim da página, se tiver um tempinho dê uma olhadinha acho que elas são irmãs, rsrsrs

    1000 beijokinhas

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  48. trop bons,magnifique!!
    compliments......

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  49. mmmh... che buone queste crepes!!! I funghi poi li adoro! Ottima ricetta! un abbraccio e grazie per essere passta a trovarmi!

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  50. Complimenti ,tutto stupendo,sei brava davvero.Lisa

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  51. merci pour la visite à mon blog!
    MMmmmmm délicieux les petits rouleau de crèpes!
    Je vois que toi aussi tu as un beau toutou!
    à bientôt!

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  52. J'aime beaucoup l'idée de ces crèpes roulés pour une entrée, mais pour l'apéritif, ce doit être bien aussi !

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  53. Una bellissima preparazione!! Complimenti sei bravissima!! Bacioni.

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  54. peux tu m'envoyer ton adresse postale pour que je puisse t'envoyer ton chti cadeau ! biz aurél

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  55. una presentación exquisita!!! me encantan los ingredientes!!
    besotes

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  56. Queda genial presentado asi!!me encanta....para empezar a comer y no parar.
    Besets.

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  57. Fimière, il faut du talent pour faire une recette simple, un plat exquis.
    Félicitations!

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  58. Trop jolies ces crêpes roulées et j'adore la présentation!

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  59. Un'idea fantastica originale ed. Bravissima . Ciao Daniela.

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  60. très sympa comme idée!!!

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  61. quanto sono golose queste crepes!!! complimenti!
    a presto
    Vale

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  62. une recette fabuleuse que appétissante
    baisers

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  63. Què maravilla!!! no dejas de sorprenderme...con cada receta quedo a boca abierta....
    Besos!!!!

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  64. Bonsoir Fimère. Unos crêpes con un relleno verdaderamente exquisito. Deben estar deliciosos. Ese corte invita a comerlos. Se ven estupendos.
    A bientôt

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  65. magnifique , voila me apunto la receta deben de estar deliciosos. besitos

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  66. questa e' davvero una prelibatezza, complimenti :))

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  67. Una idea buenísima la de cortar de ese modo los crêpes y el relleno genial.
    Felicidades.

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  68. this is an other nice recipe that you share with us.thank you for sharing your creation!they look so delicious!a bientot my dear

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  69. Que maravilla! tienen una pinta deliciosa, me encantan las crepes y con este relleno más. La presentación estupenda.

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  70. Omg,i'm so hungry and i'm on a diet and i saw this delicious "crepes roulees" and my entire world colapsed.I think i will die staring at your post...

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  71. wahou! magnifique et bonnnnnnnn!

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  72. Como diría mi madre "soberbia" esta receta. Un besazo.

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  73. Fimère différents super son crêpes sont assez cher aimé la recette, an baiser, ;).. ♥!!!

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  74. ahi que cosa mas apetitosa y que bien debe sentar,,me la guardo..un abrazo

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  75. BUFFFFFFF......que cosa más suave y linda.
    Un beso.

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  76. Тthose crepes look delicious,
    wonderful idea and beautiful pictures.
    I like - a lot!
    Greetings and Hugs, Diana

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  77. Ça m'a beaucoup plaît!. Ummmmmmmmmm... Je vais essayer de le faire.
    Bisses

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  78. Gosh, your kitchen is always a busy kitchen.
    Another winner ♥

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  79. Che bonta! fatte da una francese poi....complimenti, avrò tanto da imparare!

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  80. Que original me gusta tu receta.
    Saludos

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  81. you have excellent recipes! keep on going!:D

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  82. Tus propuestas son siempre tan apetitosas...

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  83. Magnifique! On ne se lasse pas de les conptempler. Bravo pour cette recette extra! Bises

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  84. Buonissime e belle a vedersi! Brava cara, baci!

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  85. I love crepes, but never tried this version. Excellent idea.

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  86. Bonjour Fimère;

    Merci pelo seu bom comentário no meu blog Pecados da mesa;

    Eu amo crepes e a sua receita está divina, maravilhosa.
    Estou com água na boca!
    Excelente!!!

    Beijo!

    Merci ARGÉLIA!!!
    Maria Paula -BRASIL

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  87. Bonjour Fimère,
    J’ai un cadeau pour toi, t'invite à que tu visites mon blog “Dulcisimos Placeres”
    Des embrassades.

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  88. Ca doit etre une folie ce plat, les photos et..deja l'eau a la bouche! A bientot!

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  89. C'est une très très bonne idée pour les apéro! je la conserve dans mes favoris!

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  90. Muy originales estos crêpes.Una idea muy buena.Feliz semana.Un abrazo

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  91. Ouah j'adore! Tes photos sont splendides!
    J'ai toujours voulu en faire mais malheureusement je n'ai jamais trouvé le temps!
    Merci pour cette jolie recette! :)
    Bisous & Bonne journée

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  92. COME SEMPRE LE TUE RICETTE SONO OTTIME MI PIACE MOLTO L'IDEA DI FARNE UNA GIGANTE E DIVIDERLA.PENSO PROPRIO CHE LA FARO ANCHE IO.

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  93. Une proposition très intéressante....et deliciouse..
    Bises!!

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  94. très très joli!et très bon :) bisous!!!

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  95. ¡ Impresionante !

    Aparte de que deben estar muy ricos, su aspecto visual seduce por si solo. Como siempre, las fotos buenísimas.

    Un beso.

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  96. Une super idée bravo :) Bisou

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  97. Fimere, délicieux les petits rouleau de crèpes!
    J aime cette recette,, xoxox gloria

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  98. Bonsoir Fimère,
    Comment vas-tu ? Et Yorka par cette chaleur ?
    Tes crêpes roulées aux champignons sont très réussies c'est une magnifique idée cette présentation.
    Tu es pleine de talent, vraiment très douée.
    Je te souhaite une excellente soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  99. Me encantan los crepes, y con estos ingredientes tienen que estar ricos, ricos. Bss.

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  100. Ilove mushrooms, so this looks fantastic.
    Mimi

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  101. géniaux ces roulés et ils se tiennent admirablement bien!!

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  102. ques ce que je v dire devant cette merveille.......
    UN VRAIS régale merci pour le beau partage bisoussss

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  103. Avec une belle salade ... Je l'invite à dîner !
    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

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  104. Qu'est-ce qu'un recette savoureuse! Chaque fois que je viens ici à votre blog, je laisse avec un sentiment de bien-être.

    Bisous à vous et bonne dernière semaine.

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  105. Quelle idée géniale! Moi par contre j'aurais remplacé la viande par du jambon. Miam miam...

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  106. I tend not to comment, but after looking at a great deal
    of responses on "CR�PES ROUL�ES A LA VIANDE ET AUX CHAMPIGNONS".
    I do have a few questions for you if it's okay. Could it be just me or does it appear like a few of these responses appear like they are coming from brain dead folks? :-P And, if you are posting at other social sites, I would like to keep up with everything fresh you have to post. Would you post a list of all of your social sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

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