Quoi de mieux qu'un bon gâteau glacé au chocolat pour
bien se rafraichir et se remonter le moral en même temps.
Composé d'une base biscuité au chocolat et d'une crème
légère, aérée et croquante, ce gâteau sans cuisson est un pur régal.
Surtout à consommer sans modération......
bien se rafraichir et se remonter le moral en même temps.
Composé d'une base biscuité au chocolat et d'une crème
légère, aérée et croquante, ce gâteau sans cuisson est un pur régal.
Surtout à consommer sans modération......
Ingrédients :
180 g de chocolat noir
90 g de noix
200 g de biscuits au chocolat
125 g de beurre
250 g de creamcheese
100 g de sucre en poudre
2 c à café d’extrait de vanille
30 cl de crème fraiche liquide
Tapisser un moule à fond amovible de taille moyenne de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, dans de l’eau
frémissante, en remuant régulièrement.
Retirer du feu et réserver.
Émietter les biscuits dans une jatte, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule, en tassant bien sur le fond et les parois.
Travailler le chocolat, le creamcheese, le sucre et l’extrait de vanille dans une
grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne,
jusqu'à obtention d’une crème.
Ajouter les noix grossièrement concassées.
Fouetter la crème fraiche liquide à l’aide d’un batteur électrique en chantilly.
Incorporer un quart de la crème à la préparation précédente et bien mélanger.
Ajouter la crème fouettée restante en mélangeant délicatement0
Verser la garniture sur le fond de tarte.
Couvrir et laisser reposer au congélateur pendant 4-6h.
Démouler délicatement la tarte.
Laisse reposer à température ambiante pendant 15 min avant de servir.
concours de Moréna "summer cakes"
Un dessert sans cuisson, c'est l'idéal par cette chaleur et pour remonter le moral, comme tu dis, à ceux qui ne sont pas encore en vacances.
RépondreSupprimerMerci du conseil
Un postre sin hornear ideal para el verano,se vé exquisíto y cremoso
RépondreSupprimerbesos
Un postre delicioso que me deja sin palabras.
RépondreSupprimerBesos
Oh, ohhh, que exquisitez, que maravilla chocolate, y no necesita horno.
RépondreSupprimerUn beso
Que l'alchimie, mon Dieu!
RépondreSupprimerUn pur délice ce gâteau, il doit être fabuleux.
Félicitations.
Baisers
My Goodness!
RépondreSupprimerThis vision made may day!
Fimère it's really wonderful. I loved it!
Cheers :)
that for me is the perfect cake for summer- no bake and has chocolates! yum-yum! :)
RépondreSupprimerQue dire devant ces merveilleuses photos?
RépondreSupprimerEt bien rien, je salive tout simplement!!
Tes desserts sont tout à fait sublimes!!!
Oh..I would like to have a slice of this yummy chocolate cake!
RépondreSupprimerLooks so beautiful and delicious, I'm drooling ....
RépondreSupprimerHola Fimére
RépondreSupprimerEs un pastel riquisimo, con una pinta estupenda.
Como siempre eres el gran Chef del chiocolate.
Hasta pronto.
This cake is a triumph of greediness, my dear. It's is simply irresistible and you are always more good. Bye, I hope you have a nice day
RépondreSupprimerWow quel beau spectacle ...
RépondreSupprimerUn délicieux dessert pour cet été torride ..
Je vous souhaite une belle matinée!
mmmm se ve DELICIOSA, ideal para el verano, me llevo un trocito. Bravo!
RépondreSupprimerBesos
Wow, this is so beautiful and looks very professional.
RépondreSupprimerQué delicia de tarta!!! :D
RépondreSupprimerImpresionante! Me la guardo!
Besote!
I love chocolate -
RépondreSupprimerThis is a fantastic chocolate!
I like the photos too!
Greetings and smile, Diana
Un cake irresistibile! Cioccolata e noci....pura delizia! Brava! Buona giornata!
RépondreSupprimerwaouh un gâteau sans cuisson, en plus glacé parfait avec les chaleurs qui fait en ce moment
RépondreSupprimerhummmmm un règal!!!!!
bonne journée
Meraviglioso Fimère...goloso! ne mangerei volentieri una fetta! segno la ricetta, voglio provarla! un abbraccio e complimenti!
RépondreSupprimerUn pastel de chocolate delicioso, y sin tener que hornearlo, eres una verdadera artista.
RépondreSupprimerBesos
Aiuto Fimère!You want to kill me :)
RépondreSupprimerI love these cookies with chocolate, vanille and noix!They are greate!I would like to get a couple for breakfast!
Have a nice day!
Bisous!
omg,so much chocolate amd that section...mmmm,i love this chocolate cake
RépondreSupprimerPas de cuisson, plein de chocolat et une super allure: ce gateau est pour moi!
RépondreSupprimerBises
I'm speechless my friend!!! So yummy...would like to take some with me now! :D
RépondreSupprimerPero que bueno, muy apetitoso y esas fotos....
RépondreSupprimerUn abrazo,
Fimere, are you trying to seduce me again? Gosh, this is just so tempting! How I wish to have a...no, it's 2 slices! hehe.... Have a good day!
RépondreSupprimerCheers, Kristy
Imposible moderarse con esta delicia.Me gusta mucho...con estas fotos! Irresistible.
RépondreSupprimer***Un abrazo.
Quel délice! il a l'air de fondre dans la bouche et d'être tout aérien. Les photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerOmg, feel like grabbing that plate, very tempting biscuite..
RépondreSupprimer¡¡Delicioso!!Tengo que hacerlo.
RépondreSupprimerUn abrazo
Ohhhhhhhhh FAVOLOSA!!!! deve essere una golosità assoluta. la fetta poi è uno spettacolo :)
RépondreSupprimerUn bacio e buona giornata
Un seul mot: WOOOOOOW!!!
RépondreSupprimerfimère! le gâteau semble très beau et moelleux! je vais faire cuire ça un jour parceque c'est mon type préféré de dessert!
RépondreSupprimerOh la la!!!!!
RépondreSupprimerMagnifique, simplement magnifique!!!
Bises
Complimenti: sei davvero bravissima!
RépondreSupprimerNel mio blog ti aspetta un premio: spero ti sia gradito!
Un abbraccio e buona giornata!
Questa ricetta è splendida !
RépondreSupprimerLe chocolat est mon plus grand perdition!
RépondreSupprimerEt ce dessert est si crémeuse, accompagnée de la noix ... Huuumm!
*
Du Trésor ne sont pas bonnes six autres sont une pâtisserie enseignant vraiment exceptionnel! Une douce vraiment magnifique et riche! Talentueux, baisers Imma
RépondreSupprimerWaw, c'est une delice. Bravo!
RépondreSupprimerBonne journee.
Oh è una delizia , una bellezza bravissima come sempre , ciao e buona giornata
RépondreSupprimerma sei una vera tentatrice! che meraviglia questa torta, molto golosa e pienissima di cioccolata com'è è un vero peccato non poterla assagiare!
RépondreSupprimerbuona giornata.
Promis, ce sera consommé sans modération aucune ;-)
RépondreSupprimerUn gâteau merveilleux et la présentation est vraiment sublime!
RépondreSupprimerCompliment et Bonne journée
ingrasso solo a vederla.Irresistibile!
RépondreSupprimermon morale est sûrement remonté après avoir vu ces belles photos!!!!! magnifique tarte et merci pour la recette
RépondreSupprimerbonne journée
los maestros chocolateros de lindt se van a poner celosos de ti con estos postres de chocolate tan suculentos!!
RépondreSupprimerMe parece un pastel tentador, impresionante y muy fácil de elaborar. Genial para los amantes del chocolate como yo.
RépondreSupprimerBesos.
Decadent and delicious ♥
RépondreSupprimerquel magnifique gâteau que j'essaierais bien...
RépondreSupprimercreamcheese, chocolate and nuts are my kind of cake. I will be making my own version as soon as possible ;)
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce joli dessert ma Chère Fimère:) Bon jeudi ma belle!! xxx
RépondreSupprimerOHHHH!!!Esto es pecado seguro....que tentacion!Imposible resistirse.
RépondreSupprimerBesets.
Insanely delicious! Great mousse cake!
RépondreSupprimerBonjour Fimière,
RépondreSupprimerIl as an air si gourmand et magnifique ce gâteau!!
Bisous,
Lia.
Je n'aime pas vraiment les desserts glacés (à part les sorbets), mais je dois dire que si cela aurait été un dessert "chaud", enfin à température ambiante, j'aurais adoré !
RépondreSupprimerDelizioso questo semifreddo cara ! Grazie della ricetta, un bacio!
RépondreSupprimerI would like to have a slice please......
RépondreSupprimervery compliments!!! Kisses
Espectaculaaaaaaaar wapa ,una delicia para la vista y el paladar.
RépondreSupprimerLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Oh lala, quelle merveille, je fond ! bisous
RépondreSupprimerune merveille merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerque delicia de chocolate y galleta.
RépondreSupprimerbesos
par quoi je peu remplacer creamcheese
RépondreSupprimerce dessert est délicieux! bisous
RépondreSupprimerEs hermoso una torta deliciosa guauuuu
RépondreSupprimerFimère, hummmmm!!!!...., belle, belle, belle, cher, j'adore, an baiser, ♥, ;)....
RépondreSupprimerChe meraviglia questo dolce!!!!
RépondreSupprimerSei bravissima Fimère!
Ciao e buona serata!
Terriblement tentant !!! bravo bisou :)
RépondreSupprimerMagnifique, simplement magnifique!!!
RépondreSupprimerBises
J'ose pô t'en piquer un bout, y'a l'chien d'à côté qui m'surveille d'un mauvais oeil . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Esto es un manjar!!! Qué delicia para el paladar y la vista! te estás superando!!!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Ciao cara!! Non ho più parole per dirti quanto sei brava!! Questo dolce è magnifico!!! Bacioni.
RépondreSupprimerVeramente delizioso e invitante e poi fresco e goloso ma che vogliamo di più sei stata bravissima.
RépondreSupprimerCiao
Que locura de postre tiene que estar demasiado bueno.
RépondreSupprimerSaludos
Je te veux, dessert biscuite fondant au chocolat et aux noix, je te veux plus!Maintenant!!
RépondreSupprimerSpeechless
RépondreSupprimerI'm really speechlees.
I've only just few words...
May I've a slice of this wonderfull cake? Big is better, of course: diet can wait, absolutlely
You are great.
alessandra
Wow!!! Un dessert straordinario, goloso da svenire... Sei meravigliosamente brava, tesoro! :-)
RépondreSupprimerQue delicias haces Fimère. Si una receta es buena, la otra es mejor.
RépondreSupprimerUn abrazo.
mamma mia che bontà ultracalorica...mmhhhhhhhhhhhh
RépondreSupprimerFimere, como estas? Sabes que todas tus recetas son maravillosas y esta con chocolate, la ame.
RépondreSupprimerHe tenido muchas cosas que hacer y he tardado en escribir pero te envio muchos saludos
Il est magnifique, bravo, quelle tuerie !
RépondreSupprimerBisous
De l'art à l'état brut! chapeau bas et délicieux week-end à toi 8) Bises
RépondreSupprimerUn altro tuo dolce spettacolare!! Bravissima ;)
RépondreSupprimerBaci!!
Très beau gâteau, je ne veux pas savoir à combien de kcal la part mais juste garder la notion du plaisir à le déguster. Je me note ta recette. Bien cordialement
RépondreSupprimerWonderful!! Juste de rentrer de vacances je vais essayer vos regard si attrayante. Bon w.e. Debora
RépondreSupprimerwaouh!!!MAGNIFIQUE!je note la recette et je vais le faire il est sublime!
RépondreSupprimerSublime, como siempre, y delicioso.Un beso y buen día
RépondreSupprimerOh la la! tuerie en vue! Quel terrible gateau! Il me met l'eau à la bouche! bonne soirée!
RépondreSupprimerCeci est un dessert que je vais faire pour mon père qui a une passion immodérée pour les glaces et qui se plaignait ce soir qu'il mageait toujours la même chose! Merveilleuse recette!
RépondreSupprimerTrès bon et rapide à faire. J'aime le chocolat. Bon week-end!!
RépondreSupprimerQuel beau gâteau, il doit être délicieux !
RépondreSupprimerMais ça doit être une tuerie ce gâteau!!! Allez hop, dans mes favoris!!
RépondreSupprimerMARAVILHOSO! Fantástico! Divina a receita. Bjs
RépondreSupprimerDeslumbrante!!!
RépondreSupprimerSó de olhar já ficámos com a moral levantada!!
Parabéns! Cozinha maravilhosamente!
beijinho e bom fim-de-semana.
Increibel! tiene una pinta espectacular, unas fotos estupendas.
RépondreSupprimerMaravillosa! me encanta el chocolate!
Un beso
Mon Dieu! Ce gâteau doit être magnifique!
RépondreSupprimerQuel beau gâteau!!!!! Wowwwwwww... Il m'a fait baver. Si tu me permetes, je vais prendre ta recepte empruntée.
RépondreSupprimerMerci!!!!!!!!
Bisses
Ma che brava, la tua torta risolleva davvero!!! Con il cioccolato dappertutto è una goduria...super brava, Un bacio.
RépondreSupprimerQue cosa más rica, el corte se ve buenísimo. Bss.
RépondreSupprimerQuelle merveille : dommage que je n'ai que le côté virtuel ! Bonne journée !
RépondreSupprimerc'est magnifique fimère et ça fait très envie j'adore
RépondreSupprimerCet entremet est "sublime" !
RépondreSupprimerBises
meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMême par ce froid on se laisserait tenter... Miam!
RépondreSupprimerCoucou Fimère,
RépondreSupprimerEncore un petit clin d'oeil pour te dire que j'ai réalisé ta magnifique recette.
Je te joins le lien de mon article où j'ai précisé la provenance de cette délicieuse recette!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-frisson-glace-de-fromage-chocolate-sur-son-lit-de-cookies-gateau_-105757263.html
Bonne soirée
Bises Julia
j'envie de le faire pour c week end, mais il faut que je sache si un moule de 20 cm de diamètre est suffisant ? quel noix faut t-il prendre pour éviter que ça soir sec ?
RépondreSupprimerMerci d’avance de votre réponse
bonsoir maya,
Supprimermoi j'ai utilisé un moule de 16 cm mais avec 20 cm ça devrait le faire aussi
pour les noix j'ai utilisé des noix simples de Grenoble
merci et bonne soirée