Avec le retour du soleil, j'ai voulu préparer un plat simple,
coloré et gorgé de saveurs.......
Quoi de mieux qu'un mille-feuilles d'aubergine gratiné
au fromage et une sauce tomate parfumée au thym et
au basilic, une véritable explosion de saveurs.
coloré et gorgé de saveurs.......
Quoi de mieux qu'un mille-feuilles d'aubergine gratiné
au fromage et une sauce tomate parfumée au thym et
au basilic, une véritable explosion de saveurs.
Ingrédients :
3 aubergines
6 tomates
1 paquet de fromage spécial hamburger
1 oignon
20 cl de coulis de tomates
3 gousses d’ail
50 g de gruyère fraichement râpé
1 c à café de sucre
4 c à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de basilic Sel et poivre
Préparation :
Ébouillanter les tomates pendant 15 secondes.
Les égoutter, les peler et les presser légèrement pour les épépiner.
Détailler la pulpe en dès. Rincer, sécher, effeuiller le basilic ensuite le ciseler.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Y mettre l’oignon haché à revenir.
Ajouter l’ail, les dès de tomates, le brin de thym et la feuille de laurier.
Poivrer, saler et sucrer.
Mélanger et laisser cuire pendant 15 min, sur feu doux.
Ajouter alors le coulis de tomates ainsi que le basilic ciselé.
Mélanger et laisser encore 5 min sur feu doux.
Retirer du feu et laisser refroidir. Enlever le thym et le laurier.
Allumer le gril du four.
Rincer les aubergines et les essuyer, les couper en rondelles de ½ cm de d’épaisseur.
Les badigeonner d’huile sur les deux faces, les saler et les mettre sous
gril du four 10 min.
Les retourner à mi cuisson.
Éteindre alors le gril et passer le four à th6 (180°).
Détailler le fromage en rondelles.
Napper un plat à gratin de sauce tomate, disposer dessus une couche de
rondelles d’aubergines, une sauce tomate et des rondelles de fromage.
Répéter l’opération 2 fois.
Terminer en saupoudrant du gruyère.
Enfourner pour 40 min. Servir dès la sortie du four, avec une salade verte
bien assaisonnée.
HUMMMMM DELICIA ADOREI!!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un ti bol de ce merveilleux mille-feuilles:)
RépondreSupprimerUn plat gorgé de saveurs et de couleurs.
RépondreSupprimerBonne journée
Adoro preparações com berinjela. A sua receita ficou linda! Realmente uma obra prima. Adorei!
RépondreSupprimerBeijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Une véritable explosion de saveurs,Fimere! j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerbonne soiree
I love eggplant and what a wonderful way to enjoy it. So delicious!
RépondreSupprimerThis looks so flavorful with those beautiful layers.
RépondreSupprimerBeautiful and delicious aubergine mille-feuille. All those layers are really appetizing. Bye dear, have a wonderful day
RépondreSupprimerUna idea muy buena!
RépondreSupprimerUn plato muy rico!
Hasta pronto.
Bellissime e molto buone complimenti ...
RépondreSupprimerun saluto dai viaggiatori golosi
Esta es una riquísima receta muy cuidadosamente presentada, te quedó espectacular!
RépondreSupprimerCariños
Wow ... qui semble intéressante ....
RépondreSupprimerJe vous souhaite une belle journée ma chère!
Je t'embrasse et à bientôt.
Anche io preparo questo piatto con le melanzane e devo dire che il tuo e' veramente molto gustoso e riuscito benissimo!!! Buona giornata!!!
RépondreSupprimerCiao cara! Questo millefoglie salato è appetitosissimo e dev'essere una bontà!! Bravissima! Bacioni.
RépondreSupprimerUn plat qui sent bon le Sud et l'été.
RépondreSupprimerJ'adore !
Bisous
me gustan muchos las berenjenas, te ha quedado un plato delicioso y muy bien presentado, como todo lo que haces. Besos.
RépondreSupprimerche deliziosa ricetta, molto golosa!!! bravissima Fimère, buona giornata
RépondreSupprimer¡que rico Fimère! Se parece a la moussaka pero sin carne.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Una propuesta vegetal deliciosa!
RépondreSupprimerUn abrazo Fimer y hasta pronto!
Che idea carina, ottima come antipasto. E che belline le cocottine che hai usato.
RépondreSupprimerC'est magnifique ! Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines et ton plat me donne tres envie!!
RépondreSupprimerQue mil folhas delicioso!
RépondreSupprimerBeijinhos
Les photos me font saliver, toutes ses saveurs méditerranéennes mettent mes papilles en émoi! Bonne journée!
RépondreSupprimerStupenda la presentazione e golosissima la ricetta!
RépondreSupprimerLas berenjenas siempre son una delicia y cocinadas así seguro que todavía más.
RépondreSupprimerUn besito
Con un piatto così non si sbaglia mai.
RépondreSupprimerSono strepitose le tue melanzane.
Brava come sempre...in tutto......
Baci
J'adore!!!!! exactement le genre de plat que j'aime!!! un vrai délice! je penses vite essayer çà! bisous!
RépondreSupprimerhummmmm superbe millefeuille , j'adore
RépondreSupprimerbon jeudi
che bontà!!!!Ma guarda questo piatto!E' veramente bello e buono!!!!
RépondreSupprimerFimere, que ca a bon aspect!!!, j´adore les aubergines et avec le fromage et les tomates...ÑAM!
RépondreSupprimersalut ma belle!
Quel délic ce plat qui sent le sud, tout fondant et joli... Merci ma belle...
RépondreSupprimerUne recette sublime, très appetissant!! Bravo, bonne journée
RépondreSupprimerDavvero appetitose!
RépondreSupprimerMuy rica,apetitosa y muy bien presentada....la berengena me encanta.
RépondreSupprimerBesets.
Appetitose queste melanzane e bella la presentazione! Bravissima!!
RépondreSupprimerCiao Ciao!
ma che delizioso profumino da queste parti!!!!!
RépondreSupprimerYo también quiero un platito de estos, se ve tan rico y delicioso.
RépondreSupprimerSaludos y buen día
Sans aucun doute très savoureux, en plus d'être très esthétique. Pas de soleil par ici, mais j'en veux bien dans mon assiette !
RépondreSupprimerUne recette magnifique avec goût étonnant du fromage à la tomate et l'aubergine.
RépondreSupprimerIl semble délicieux, pour répéter.
Bonne journée :)
Miam, j'adore les mille-feuilles d'aubergines et les fait avec de la mozarella! Ta version me tente beaucoup, à essayer sans faute!
RépondreSupprimerthose layers with those colors ,spread the wonderful flavor even in Romania.Great dish!
RépondreSupprimerQuoi de plus recette savoureuse....il a tous les ingrédients qui en font un délice pour le palais....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerQué rico! me encanta tu receta y se ve delicioso :) besos
RépondreSupprimerMuy bueno Fimère, estos platos con hortalizas queso y hierbas aromáticas me encantan!!!Hasta pronto.un beso
RépondreSupprimerЧудесно ястие! Изглежда ужасно вкусно!
RépondreSupprimerПоздрави :)
Droolworthy millefeuilles, very tempting!
RépondreSupprimerSerá simple, pero es buenísimo. Todas las hortalizas del plato me encantan, es sin duda una de las mejores combinaciones. Un beso y buen fin de semana.
RépondreSupprimerExcelente combinación de verduras, la presentación maravillosa...Qué rica receta!!!
RépondreSupprimerBesitos!!!
Yummy! Je vous envoie un cierge pour la taille du récipient d´essai Félicitations jajajajaja, Besitos!
RépondreSupprimer(Qué rico!!!!
Te mando un taper para la prueba tamaño container, jajajajaja
Felicidades!
Besitos!)
j'en fait et j'adore !
RépondreSupprimeruna ricetta golosa ed una presentazione meravigliosa! bravissima
RépondreSupprimerComo tú dices, es una explosión de sabores y de colores, precioso plato!
RépondreSupprimerJ'adore ce plat, et la présentation est géniale, du soleil sur la table il n'y a pas mieux, merci de ta visite, bisous, Mamouzette
RépondreSupprimerC'est un régal et c'est joli!
RépondreSupprimerQue maravillosa receta! Vi las fotografias, la lei y te prometo que la debo de cocinar este fin de semana. Gracias por compartirla!
RépondreSupprimerLos ingredientes son maravillosos...
Un abrazo!
Beautiful presentation and looks very delicious...yum
RépondreSupprimerhumm et quel mille feuille !! un délice ma grande!!
RépondreSupprimergros bzz et bon weekend
une "parmigiana" magnifique! bravo
RépondreSupprimerbonne journée
comme ça a l'air bon ça, miam j'ai faim...bon week-end bisous
RépondreSupprimerUna maravilla deliciosa para comer y no parar!
RépondreSupprimerBss
Un mil hojas espectacular, como todas tus recetas, me encanta! un beso guapa
RépondreSupprimerI would love to take that tower down.
RépondreSupprimerAwesome recipe ♥
Una lasaña vegetal riquísima y una bonita presentación.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Ton mille-feuilles est à tomber!!! aubergines et fromage, plus les herbes.... Hummmm ça me donne bien envie
RépondreSupprimerBisous, bisous Fimère et très bon weekend
J'aime beaucoup les aubergines ! En plus, je suis sûre que cette recette doit être super bonne!
RépondreSupprimerBisous.
Que buenos quedan yo los preparo parecidos en el microondas y los hago muy a menudo pues le gustan a todos.
RépondreSupprimerSaludos
Quelle magnifique façon de préparer les aubergines. J'essaierai bientôt!
RépondreSupprimerxo
Waw, cette recette est merveilleuse!
RépondreSupprimerBonne week-end.
cette déclinaison du mille-feuilles m'enchante !!
RépondreSupprimertrès jolie recette
Oui j'aime bcp ce plat, trés belles photos fimére !
RépondreSupprimerGuuaaaauuuuu pero que delicia!!!!;))
RépondreSupprimerQue delicia! me encantan las berenjenas, te quedo espectacular!
RépondreSupprimerUn besito
Un bon ptit plat au légumes du soleil qui me fait bien envie ! Je te souhaite un bon week-end...
RépondreSupprimermmhhh c'est vrai que ça donne envie de soleil, j'adore!
RépondreSupprimermerci pour ce succulent partage
devo farti i miei piu' sinceri complimenti per le tue ricette e per le foto, tutto impeccabile, ciao
RépondreSupprimerUne bien belle recette que tu nous offres là. Je me régale à chaque visite! Bravo :) Vive l'inspiration automnale. Bisous
RépondreSupprimerTrès beau mille feuilles de légumes comme j'aime. Beau visuel comme toujours. Bien cordialement
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce légume, surtout présenté ainsni
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