mardi 8 février 2011

CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉES

Précédemment je vous ai proposé des taricrêpes aux cerises.
Aujourd'hui, c'est des crêpes de dinde et champignons gratinées
au fromage et parfumées au curry, un vrai régal.
J'ai utilisé du gruyère que vous pouvez remplacer par du comté.
Une recette très facile à réaliser mais surtout très goûteuse.


Ingrédients :
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de dinde
80 g de beurre
250 g de champignons de paris
1 c à soupe de curry
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de volaille
50 g de farine
200 g de gruyère râpé
8 crêpes
Sel, poivre du moulin, muscade


Préparation :
Poêler la viande taillée en lanières, salée et poivrée dans 15 g de beurre
pendant 10 min, en remuant souvent.
(J’ai remplacé le beurre par 2 c à soupe d’huile d’olive).
Nettoyer les champignons De paris, les émincer.
Dans une grande poêle bien chaude, les faire revenir à feu vif avec 15 g de beurre,
jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Saler, poivrer et les réserver.

Faire fondre dans une casserole le reste de beurre.
Ajouter une cuillère à soupe de curry puis la farine.
Laisser cuire 3 min tout en remuant.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème liquide, faire reprendre l’ébullition.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpé.
Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs et la moitié du fromage.
Verser une couche de sauce dans un plat.

Mélanger la viande et les champignons avec le reste.
Fourrer les crêpes.
Les rouler et les poser dans le plat.
Recouvrir du reste de fromage et passer sous gril pour dorer.


Avec cette recette je participe au concours
"La crêpe en fête"
du blog ô miam miam de SoSo

68 commentaires:

  1. Mia cara, complimenti per queste fantastiche e originali crêpes!!! Un abbraccio

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  2. OMG Je aime beaucoup champignons et crepes! delicious!!! bizzzz gloria

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  3. Una ricetta fantastica, complimenti Fimère!!! Smack

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  4. I am having my breakfast right now. How I wish this is infront of me. :o) Hope you're having a great day, dear.
    Cheers, Kristy

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  5. Superbes tes crêpes et parfumées au curry, un délice.
    A bientôt

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  6. it looks amazing dear. Well done, bye

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  7. MMM ... un vera golosità bravissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. 1 délice g0urmet miss :::: bises du mardi

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  9. Qu'est-ce qu'un compliments délice!
    Passez une bonne journée Anna

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  10. miam miam j'en ferais bien mon repas de ce midi
    bonne journée

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  11. squisite... strepitose... complimenti!!!

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  12. Un vrai délice ses crêpes fourrée salé.

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  13. adoro le crepes e queste sono molto squisite!

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  14. squisita e deliziosa!!!!!!!!!!!!complimenti!

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  15. ¡Que bueno! Me parece un plato delicioso.
    Un abrazo.

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  16. il pranzo è lontano ma mi è già venuta fame davanti a questa meraviglia.. un bacio

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  17. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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  18. Queste crepes sembrano veramente molto gustose. E le foto poi fanno venire fame solo a guardarle

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  19. Miam! La dinde avec des champignons. Une bonne combinaison

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  20. queste crepes sono favolose, complimenti, ciao

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  21. Même cela est un vrai régal!
    Félicitations ... l'air appétissant!

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  22. j'adore tes crêpes fourrées ..... et au curry un délice
    bonne chance pour le concours (as-tu besoin de votes !!!)
    bisous ....

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  23. So creamy and delicious.
    Great photos ♥

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  24. j'en salive a admirer tes photos
    Delphine

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  25. Ola gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/

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  26. Les crêpes farcies quel délice!!!

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  27. J'aime votre recette. Ils ont l'air délicieux.

    bonne journée

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  28. Una vera deliziaaaa!! Sei sempre bravissima!! Un bacione.

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  29. J'adore les repas de crêpes salées. Celles-ci ont l'air absolument délicieuses ma chère!

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  30. Wow, une version reconstruite de la paté de dinde. Ca l'air succulent avec les crepes! Merci pour l'idée.

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  31. ¡Deliciosos crepes! Muy apetecibles. Buen día

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  32. Que ricas crepes, me encanta el aspecto que tienen y los champiñones le daran un toque muy rico.
    Besos

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  33. fimere, me chiflan estos crepes, me cenaba uno de buena gana, con lo que me gustan, y encima ese relleno espectacular!besos

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  34. Una receta muy fina Fimeré y el relleno me encanta, adoro los champiñones,la masa es una delicia que tu la sabes preparar muy bién,te escribo desde la playa de Viña del Mar y esperando un crepé ,abrazos y cariños.

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  35. je ne vais pas faire la fine bouche... j'en salive déjà !!!!
    rien qu'à voir les photos !!!!
    merciiiiiiiiiiiii

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  36. un vrai délice ces crêpes salées ! j'aime bcp ;-)

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  37. Una ricetta molto interessante, mi piace la crepe e anche il ripieno!
    Un piatto gustosissimo!
    Un bacione

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  38. Divine est le mot juste pour ces crêpes.
    Un baiser

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  39. Buenísima receta!!!
    Con unos ingredientes fantasticos y muy bien condimentada. Un placer para la vista y el paladar.
    Saludos!!

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  40. ummmhhhh... se ve delicioso!
    Un besito

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  41. MUY RICA ESTA RECETA , TOMO NOTA DE ELLA BESITOS.

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  42. Unos crepes bien sabrosos te habrán quedado, todo un lujo de receta.
    Saludos

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  43. Come si vede dalle foto che è una buona ricetta, ciao

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  44. Je n'ai pas eu une crêpe pendant si longtemps, mais je ne les aime! J'aime les deux crêpes salées et sucrées, elles sont si légers et savoureux. J'adore quand le remplissage est sortant lorsque vous prenez une bouchée, parfait à chaque fois! Par la façon dont vous parler ou de lire en anglais ou avez-vous la page traduite, comme je le fais avec le vôtre? La traduction française de ce que je dis doit son très étrange et incorrect lorsque vous le lire. J'utilise un traducteur sur internet! Je suis désolé mais je ne parle pas français, mais je voudrais bien apprendre!

    Yasmin

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  45. mmm.... très fondantes, ça donne envie!

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  46. Miammmmmmmmmmm ça a l'air terriblement terrible !!!! Et ça a l'air fort appétissant !!

    Merci pour ce régal et bonne journée

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  47. Une autre belle façon de mettre en avant la crêpe. Délicieux, parfait pour la chandeleur, ou tout autres jours !

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  48. Mi gustano troppo le crepes Bella..con i funghi poiiii... :-P
    Bravissima Cara a presto bacii**

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  49. un régal ces petites crêpes bien gourmandes! bises

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  50. Zen piquerais bien une moi.... ,Bisous!

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  51. Encore un délice pour les papilles!
    De bien belles crêpes avec cette garniture qui me fait de l'oeil...
    Bisous et bonne soirée

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  52. Fimère ami, je veux uns des crêpes,on me l'envoyer?, ;)..., girl qui semble si belle et appétissant, rasé vous féliciter, baisers, Ana ♥...

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  53. Son una delicia de crêpes, no hay más que ver el aspecto que tienen!!!
    Besitos,

    Suny

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  54. Deliciosos creps salados y unas fotografias que los hacen muy apetecibles.

    Un beso

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  55. Bonsoir Fimère, une micro coupure et mon commentaire s'est effacé : juste te dire que j'aime trop ce plat bien délicieux et pleins de saveurs !! bisous et bonne soirée

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  56. Tu me garde une part, ca m'air l'air délicieux.
    Bisous

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  57. Fantática receta!!! quien pillara en estos momentos uno de ellos, con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  58. Cette recette est superbe ! Ca a vraiment l'air délicieux, j'aime beaucoup !

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  59. Wonderful crêpes salées, j'aime les champignons et le curry. Avoir une bonne nuit

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  60. Huuuum j'adoore !! J'avais déjà craqué pour ta recette de crêpe roulée a la viande et au champignons !
    Merci pour le recette

    Je suis une grande fan de blog, il est vraiment super =)

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  61. That looks wonderful. So elegant too! I bet it would work with chicken just as well as with turkey. And it looks like it's pretty quick to make (if you already have cooked poultry on hand). Thanks for the recipe!

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