Des aubergines farcies au poivron et aux olives, le tout bien épicé.
Une entrée légère et fondante, qui peut être servie seule
ou accompagnée d'une salade verte.
Sachant que la chaire d'aubergine se marie bien
avec tous les légumes, vous pouvez ajouter des carottes,
des courgettes..... le résultat ne sera que meilleur.
Ingrédients:
4 aubergines (1 kilo au total)
1 oignon
1 poivron vert (ou rouge)
1 c à s de persil
1 gousse d'ail
2 œufs
60 g d'olives noires dénoyautées
2 c à s de chapelure
8 c à s d'huile d'olive
2 à 3 c à c de 4 épices ( un mélange d'épices)
½ c à c de gingembre en poudre
Sel, poivre du moulin
préparation:
Préchauffer le four à 200° (th7) couper les aubergines
en deux dans le sens de la longueur.
Entailler la chair sans entamer la peau, saler arroser de 4 c à s d'huile d'olive.
Poser le poivron entier sur la lèche frite à côté des aubergines
et enfourner pour 25 min.
Retourner le poivron à mi cuisson.
A la sortie du four, éplucher le poivron et enlever les graines.
hacher la chair avec l’ail et le persil.
Évider les aubergines, hacher grossièrement la pulpe au couteau.
Hacher l'oignon et le faire revenir 2 min dans 2 c à s d'huile d'olive.
Quand il est translucide, ajouter le hachis de poivron,
le hachis d'aubergines et les 4 épices.
Faire revenir sur feu doux tout en remuant.
Couper les olives en petits morceaux.
Hors du feu ajouter les œufs battus, la chapelure et les olives.
Saler très légèrement et poivrer.
garnir les peaux d'aubergines de farce, arroser avec le restant
d'huile d'olive et enfourner pour 15 min.
Servir bien chaud.
I love your photos... very succulent eggplant dish. I look forward to preparing it!
RépondreSupprimerHo, aubergines et olives noires, une belle association méditerranéenne qui me plairait beaucoup !
RépondreSupprimerBizzz
This stuffed eggplant dish looks divine! Drool-worthy dish!
RépondreSupprimerOh my this looks fantastic! My husband and I love eggplant, but I always end up preparing it the same old way. We would both love it this way! Your photos are great too! Have a good evening!
RépondreSupprimerMiamiiiii, ca doit etre delicieux cet air de la mediteranee!Une tres bonne idee,je vais surement esseyer. Bisous
RépondreSupprimerAubergine que magnifique e maravilhos....fotos bonitas....
RépondreSupprimerbjs e bom fim de semana
Je suis toujours à la recherche des plats d'aubergines, cette personne n'est parfait!
RépondreSupprimerI love eggplant! I just cooked some yesterday. yours looks like a delicious n beautiful version... i must try :)
RépondreSupprimerI love recipe vegetable rich like this. I like this combination very much, it'a a very succulent dish. Congratulations Fimère, have a nice week end
RépondreSupprimerI love eggplants and the filling sounds delicious. Have a wonderful weekend.
RépondreSupprimerChe succulenti, sono spettacolari, anche per una presentazione a tavola per un pranzo importante, brava, belle le foto dove si vede molto bene la presentazione , ciao.
RépondreSupprimerMoi qui cherchais une entrée pour dimanche, je pense te la piquer...Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerFimère grazie per la visita scopro con piacere il tuo bellissimo blog,le melanzane sono fantastiche.Fimère buona giornata e a pretso!baci damiana!
RépondreSupprimerC'est le genre de p'tit plat qui me plait énormément ... Les légumes , les épices , l'invitation au voyage , une promesse de beaux jours prochains ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Je note tout de suite ta recette.
RépondreSupprimerCette préparation pour les aubergines me plaît beaucoup.
Perso, j'épluche les poivrons avant de les faire cuire avec mon éplucheur à tomate ZYLISS, qui fait très bien pour les poivrons.
A bientôt
Ces aubergines sont pinte délicieux.
RépondreSupprimerBaisers.
À bientôt.
Coucou la belle...
RépondreSupprimerUne recette grandiose et aux parfums magique...
Un voyage à table.
Bisous et bonne journée.
Bellissima ricetta adoro le melanzane e in questo modo sono molto gustose complimenti Fimère e buon fine settimana!!!
RépondreSupprimerCes aubergines farcies avec olives noires, sont délicieuses et très originales. Compliment et
RépondreSupprimerbonne journée
très belles, et certainement savoureuses, aubergines, parfaitement présentées, bravo, biz et très bonne journée
RépondreSupprimerCette farce est superbe. Tes photos me donnent faim. Passe un bon WE Misti
RépondreSupprimercomplimenti!!! un piatto super!!!baci!
RépondreSupprimerthis is so nice recepie.i am sure it's teast delicious.have a nice day
RépondreSupprimerYou've made the aubergines look soooo tasty good! Love the way you decorated it.
RépondreSupprimerje suis fan aubergine.super ta recette !!!!!
RépondreSupprimerDeliciously prepared aubergines..... My hubby would love them with Indian bread....
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
me encantan las berenjenas. Este plato tiene que estar riquisimo :)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aloha, I am truly amazed that every visit I have with you is spectacular!!! girlfriend you really have something special, you bring a smile to my face with every visit
RépondreSupprimerMerci'
xxoo
Brandi
Deliciously prepared eggplants...looks fantastic!
RépondreSupprimerChe buone e poi mi Portano all'estate e al bel tempo che si fa tanto desiderare! per non Parlare delle foto spettacolare! un abbraccio.
RépondreSupprimerUna bellissima ricetta e anche come hai presentato le foto, ciao e buon fine settimana
RépondreSupprimerGosto muito de beringela, e cozinho regularmente, vou experimentar a tua receita, que ficou maravilhosa!
RépondreSupprimerBjns
À bientôt
Davvero stuzzicanti e appetitose queste melanzane farcite!!! Goduria!!! Sei bravissima!! baci.
RépondreSupprimerTes photos sont sublimes!
RépondreSupprimerC'est vraiment magnifique mais mon mari et mon fils n'aiment pas les aubergines...
buonissime, le foto sono molto invitanti!!! un bacione.
RépondreSupprimerChe cosa meravigliosa beijos fofis
RépondreSupprimerCes aubergines farcies sont merveilleuses et savoureuses!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne WE!!!!!!!
Bonjour, j'aime aubergine. Une bonne journee. Cami
RépondreSupprimerVotre blog me plaît boucoup
RépondreSupprimerSes recettes sont toujours merveilleux, et les photos, fascinant!
Félicitations
De bien jolies et appétissantes gondoles !
RépondreSupprimeruhh. me chiflan las berenjenasss!y rellenas de aceitunas!no me lo puedo perder!un besazoo
RépondreSupprimerexcellente ta version!! merci du partage!
RépondreSupprimerbisous
très appétissants! Merci Fimère pour cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Hmmmm, cette recette est juste géniale ! Les photos mettent en appétit et je me dis que je vais acheter des aubergines ! Bonne journée !
RépondreSupprimerelles sont superbes tes aubergines! un avant goût d'été avec toutes ces belles saveurs!
RépondreSupprimerBonne soirée
Unas berenjenas deliciosas. Un besazo.
RépondreSupprimerdevono essere proprio buonissime queste melanzane, complimenti! bravissima!
RépondreSupprimerbuon week end.
humm, les photos sont superbes, ça a l'air délicieux!bises
RépondreSupprimerwhat a great pic .. these look so tasty eggplant and black olive - yum!
RépondreSupprimersweetlife
Mmm!... Me encantan las berenjenas rellenas, pero nunca las he comido con ese toque de aceitunas.
RépondreSupprimerY deben estar deliciosas.
Un beso.
Sencillamente deliciosas, me encantan
RépondreSupprimersaludos
buena semana
Bon soir Fimère. J`adore les aubergines mais farcies avec olives noires je n`ai pas mangé.
RépondreSupprimerUne recette délicieuse et très original.
A très bientôt
Hello Fimère,
RépondreSupprimerTes aubergines sont magnifiques ! J'adore ce genre de plat !
Au passage je serre la papatte de Yorka !
Amicalement
Isa-Marie
Ma che bellezza queste melanzane!!! Io li adoro!! Bravissima!!
RépondreSupprimerUn bacione!
Une belle façon de manger les aubergines
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Lovely recipe with wonderful presentation as always
RépondreSupprimerTes aubergines mettent en appétit et les photos sont parfaites!
RépondreSupprimerCiao
Kemi
J'aime bien mais sans gingembre!
RépondreSupprimerYum! I love eggplant and this looks awesome.
RépondreSupprimerMimi
Tu en fais des belles avec les aubergines toi!! Je dois me dépêcher d'essayer tes aubergines aux amandes si je veux suivre :-))
RépondreSupprimerQué buenas! Gracias a tu visita lo descubierto este fantástico blog, voy a seguir viendo. Merci.
RépondreSupprimerQuelle recette magnifique, les aubergines c'est tellement bon et présenté de cette façon c'est à craquer
RépondreSupprimerles photos sont magnifiques, les plaisir des yeux et du palais
bravo
Lovely recipe. Good way to cook aubergine.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHello Fimère,
RépondreSupprimerTes aubergines sont magnifiques ! J'adore ce genre de plat !
che meraviglia di preparazione, sei fantastica!!
RépondreSupprimerTempting eggplants! U know something, I never had eggplant in my whole life! hehe ;)
RépondreSupprimerCest superbe,
RépondreSupprimerj'en veux ♥♥♥
J'aime bien l'aubergine et ta façon de la servir encore plus ...
RépondreSupprimerBon WE ++AE
Super recette, moi qui ai du mal à faire apprécier les aubergines à ma famille, cette recette devrait leur plaire
RépondreSupprimerUne recette pleine de saveurs et qui n'a rien pour me déplaire.
RépondreSupprimerA tester.
A bientôt et bon weekend.
Adoro le melanzane e il tuo piatto è strepitoso! Un bacio
RépondreSupprimerUne belle idée pour cuisiner ce légume que j'adore !
RépondreSupprimerBelle présentation, j'en ai l'eau à la bouche et pourtant je sort de table....
RépondreSupprimerBonne soirée, bon week...
très belle entrée fimère....
RépondreSupprimerje note car je mange beaucoup d'aubergines et poivrons .....
bonne soirée ... bisous .....
elles sont fameuses ces aubergines, j'adore la farce, bisous, mariellen
RépondreSupprimerHummmm tes recettes toujours aussi originales et délicieuse!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup toutes les sortes de légumes farcis et les tiennes sont superbes!
Moi qui adore le poivron, je suis comblée! ;)
Bisous & Bonne journée
wahouu super plat et super idée
RépondreSupprimersa a l'air super bon
bisous mimi
Ce plat a toutes les saveurs de la Méditerranée et nous, à Naples, nous faisons des aubergines comme ça ..... trop bon et savoureux! Bacioni IMMA
RépondreSupprimerces petits navires qui lèvent la voile m'ont convaincue ... et je suis montée à bord !!!
RépondreSupprimerhardi matelot... à l'abordage....! sourire...
bon dimanche et encore bravo
ça sent bien le sud !! bizz pierre
RépondreSupprimerUne recette qui a du succès. Cela ne m'étonne pas.
RépondreSupprimerYour photos are wonderful! I don't normally care for eggplant but your dish looks so delicious, I would definitely give it a try! :)
RépondreSupprimer¡¡¡Magnifico!!! Un aspecto estupendo, muy rico. Un abrazo.
RépondreSupprimerMoi la fan d'aubergines, cette recette me fait très envie!!! Plein de saveurs ton plat!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
PS/ félicitation pour tes prix!!
j 'adore que du bon bonnne journée
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