de la Malaisie.
Ce façonnage est très répandu dans tous les blogs malais
ou presque,
dès que je l'ai vu, j'ai aimé son originalité et sa présentation.
Une fois cuits, ces petits pains sont très croustillants de l'extérieur
et bien tendres et spongieux de l'intérieur.
Les servir, le soir, accompagnés d'une salade verte.
Ingrédients :
300g de farine
7 g de levure sèche instantanée
10 g de sucre
6 g de sel
30 g de beurre ramolli
12 saucisses
1 œuf + lait équivalent de 220 g
Du fromage râpé
Préparation :
Mettre dans un bol, la farine, le sucre et la levure.
Mélanger puis ajouter le sel.
Mélanger tous ces ingrédients secs.
Verser le mélange œuf+ lait dans le bol.
Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol.
Pétrir à la main pendant 2 min jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
(Ajouter à chaque fois de la farine sur le plan de travail si nécessaire).
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
La mettre dans un bol beurré ou huilé
pour qu’elle ne s’attache pas aux parois.
Laisser lever dans un endroit à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Ensuite la retirer du bol.
Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer.
Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 min.
Fariner le plan de travail.
A l’aide d’un rouleau, aplatir les boules en forme ovale.
Mettre la saucisse au milieu puis fermer bien la pâte.
Retourner le boudin.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout.
Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite.
Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite.
Laisser un peu lever.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les petits pains pendant 10 min ensuite.
baisser la température à 180°.
Cuire environ 25 min (selon le four).
Une fois le four éteint, les parsemer de fromage râpé.
Servir avec une salade verte.
Hmmm.mm....I wish i can have them now! Have a nice day, dear!
RépondreSupprimerRegards, Kristy
How fun! My boys will enjoy this!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Pero que bueeeeeeeeno! Y que idea tan bonita presentarlo.
RépondreSupprimerNo creo que me diera tiempo para acompañarlo con nada. Je jeje.
Un beso.
Simplemente genial y delicioso.
RépondreSupprimerAh j'adore !!! Ta présentation est super jolie et ces petits pains doivent être un petit régal ! On a droit au ketchup ??? :-)) Ils ressemblent à des hot dog raffinés, bravo !
RépondreSupprimerFascinante!!!! un idea fabulosa. Te quedaron muy muy bien.
RépondreSupprimerbesito,
Oh...I want them now for my morning breakfast!
RépondreSupprimerC'est donc bien joli comme présentation!!
RépondreSupprimerThanks for Showing the step-by-Step Procedures. Otherwise I would not know how to make this impressive looking sausage rolls. Well done! ;)
RépondreSupprimerWhat a coincidence, today I also bake bread but this looks perfect dear...
RépondreSupprimerhttp://treatntrick.blogspot.com
oh, je les adore! tres belles, les petits pains. ils vont faire un beau cadeau pour ma voisine. merci fimere pour les photos detaliees!
RépondreSupprimerbonne journee.
WOW! It's very very nice and perfectly made. The step-by step pictures are very useful; thank you to show them. Have a nice day dear, bye :X
RépondreSupprimerThis is a new lovely recipe that i learn thanks to you my dear.look delicious!have a nice day
RépondreSupprimerOMG, this is so beautiful and thanks for showing us the way of making this. I will definitely make this.
RépondreSupprimertres adorable,fimere!et tre delicieux!
RépondreSupprimerMa che carini!!! Un'idea deliziosa!!
RépondreSupprimerQuesti li copio!
Ciao e buona giornata!
Beautiful bread with wonderful pleating!
RépondreSupprimerSawadee from Bangkok,
Kris
Divertente ed originale questo pane e deve essere anche delizioso.Complimenti per l'idea originale.
RépondreSupprimerBuona giornata ciao!
Que delicia, tiene que estar buenisimo con las salchicas. Un saludo
RépondreSupprimerLovely & perfect.... Well made step by step illustrations...... I loved the prep which is simply mind blowing.....
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
deliziosi e carinissimi, con lòa spiegazione molto dettagliata. complimenti!
RépondreSupprimerOh, c'est jolie!
RépondreSupprimerWhat a neat bread .. my kids would love this
RépondreSupprimersweetlife
brava è davvero originale e bello, grazie per aver passato questo bellissimo pane, prendo l'idea e ringrazio ancora buona giornata
RépondreSupprimerche brava che sei....hai avuto una fantasia... sono stupendi!!!non ho mai visto una forma di pane così! davvero, sono senza parole!!! un abbraccio e buona giornata!
RépondreSupprimerAbsolutamente fantásticos,me han encantado ;))
RépondreSupprimerBesos desde BArcelona
¡Que original y bonito! Además tiene que estar riquísimo.
RépondreSupprimerSaludos.
Qué delicia!!!
RépondreSupprimerTe han quedado preciosos!!!
besitos
Vraiment fantastique!chapeau!!!!
RépondreSupprimerMais cette présentation originale et merveilleuse façon.
RépondreSupprimerQue maravilla y que presentación tan original.
Quel delice, c'est vraiment jolies ces petit pains aux saucisses..
RépondreSupprimerbonjour fimere,
RépondreSupprimerj'adoooooooore cette recette et merci pour les explications et les photos .... je vais la préparer ... ce sont mes enfants qui seront contents....
bonne journée*
rico y bonito!!! Gracias por el paso a paso, ha sido muy ilustrativo :)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
J'aime beaucoup les saucisses et cette petits pains sont delicieux. Je note ta recette, Fimere. Merci!
RépondreSupprimerJ'adore aussi cette façon de façonner le pain! Superbe!
RépondreSupprimerBises
Bonjour, verment merveilleux ces pains aux saucisses!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne journèe.
Tres interesant. Je veux faire la recette parce que je l'aime beaucoup.
RépondreSupprimerCristina
Hi Fimere!!! hru doing there? Missed ur dishes! :)
RépondreSupprimerWow, what a lovely sausage! Tell U the truth, I've no patience like U...hehe..pass me some pls! ;)
Mamma mia!! Ma questo non è un pane è..un'opera d'arte!! Fantastico!!! Bacioni.
RépondreSupprimercomplimenti con applauso!!! straordinari!!! bravissima!!! ciao!
RépondreSupprimerThey look cute.
RépondreSupprimerUne idée vraiment appétissant ces pains aux saucisses et très originale. Compliment et bonne journée
RépondreSupprimerstupendi davvero, sia per forma che per sapore.... troppo brava!
RépondreSupprimerSuper! Very interesting recipe and beautiful bread. I like it :)
RépondreSupprimerVous avez toujours des idées super trésor savoureux! Ce sont vraiment délicieux manger tous! Kiss Imma
RépondreSupprimerJ'avais déjà vue cette forme, elle donne une très belle présentation
RépondreSupprimerBravo, tes petits pains sont superbes et la découpe très originale !
RépondreSupprimerBises
Dan
This is amazing! Fun!
RépondreSupprimerIt looks amazing, great idea.
RépondreSupprimerSuper artisticos e muito bons.
RépondreSupprimerBeijinhos
Sans les mots!
RépondreSupprimerBelle présentation et merveilleuse recette.
Izgleda fenomenalno, moram praviti...
RépondreSupprimerma sei una fata, hai fatto una cosa bellissima, che manine d'oro :))) bravissima :)
RépondreSupprimerC'est vraiment très beau à regarder, je mets la recette de côté !
RépondreSupprimerMe ha encantado esta receta, Fimère, por su originalidad.
RépondreSupprimerEn las primeras fotos me parecía muy complicado, pero tu magnífico paso a paso lo ha puesto muy fácil.
Un abrazo
Wowwww! Superbe!
RépondreSupprimerBravo!
Una receta espectacular, te han quedado deliciosas. Gracias por la mención de mi blog, pero no se como aceptarlo.
RépondreSupprimerUn beso
C'est tout simplement sublime!!!
RépondreSupprimerBisous et très bonne fin d'aprèm
de tres bon pain bien origineaux j'adore a tester
RépondreSupprimerbisous
Precioso!!Que manera mas original de presentar este pan!Gracias por la idea la llevare a la practica.
RépondreSupprimerBesets.
Ma sono bellissimi!!! Molto simpatici e gustosi, brava :)
RépondreSupprimerQue original receta! un plato perfecto para compartir con amigos, me ha encantado!!!!!
RépondreSupprimerPOR DIOS!QUE DELICIA DE PANES!ME HAN ENCANTADO!Y CON EL QUESO RALLADO!Y SON TAN BONITOS QUE DA PENA COMERLOS!UN BESITO
RépondreSupprimerC'est super joli! et quel régal ça doit être! Bravo! Bises.
RépondreSupprimerUna receta increible por lo sencilla y a la vez tan espectacular. Un besazo.
RépondreSupprimerMe he quedado impresionada, con esta originalidad. Y además tiene que estar deliciosa.
RépondreSupprimerUn besín.
Wow...that's very interesting and beautiful. I like it.
RépondreSupprimergenialissime cette présentation. bisous
RépondreSupprimerFantastique recette très bonne rouleaux
RépondreSupprimerbaisers
voglio provare a fare questa forma, sono proprio curiosa di vedere cosa combino! fimère, sei insuperabile!!!
RépondreSupprimerBravo, quelle patience et quel talent. Ces petits pains aux saucisses sont vraiment apétissants, je préférerais manger les tiens, je ne sais quel résultat j'obtiendrais, enfin on peut toujours essayer!!
RépondreSupprimerC'est de l'art pas des petits pains. Sérieusement, ils sont aussi jolis qu'appétissants!
RépondreSupprimerTa présentation est très jolie. Soperbe!
RépondreSupprimerDani
Il s'agit d'une oeuvre d'art!
RépondreSupprimerils sont super appétissants tes petits pains !! ;-)) bizz
RépondreSupprimerHello chère Fimère,
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois ce prodige !
Je n'avais jamais vu ce faconnage auparavant, je ne dois pas assez papillonner sur les blogs ! Au départ il m'a semblé d'une complexité terrible. Avec les explications cela devient plus réalisable ! Bravo c'est juste génial !
Caresses à la belle Yorka.
Isa-Marie
Bonjour Fimére, cette présentation du feuilleté à la saucisse est d' un visuel extraordinaire, j' en est fait des milliers que je coupais ainsi pour faire les amuse bouche, mais il ne jamais venu l' idée de les torsadés comme ça, merci pour ce partage, bises
RépondreSupprimerHOLA GUAPA
RépondreSupprimerDELICOSA RECETA, TOMO NOTA DE LA FORMULA, CON TU PERMISO
PETONETS SUSANNA
c'est spectaculaire ! j'ai retenu l'idee .merci.
RépondreSupprimerExcellent, visually very attractive. I like it a lot and I have to try. :)
RépondreSupprimersemplicemente geniale questa ricetta.. ovviamente sará anche molto buona :-)
RépondreSupprimerGrazie mille per condividerla ;-)
Un saluto,
Pier
Vraiment très très jolis ces petits pains et sans aucun doute délicieux !! bises
RépondreSupprimerc'est jolie comme tout :) bravo ! bize
RépondreSupprimerbellissima idea.. da sperimentare presto.. bacio
RépondreSupprimerun terrible réalisation comme tout jour bravo ma belle bisous
RépondreSupprimerOh oui je les connais déjà, et cela fait un moment que je veux essayer!!!! Les tiens sont tellement appétissants, il faut juste que je pense à acheter des saucisses!!!!! Gros bisou
RépondreSupprimerahhh!! que super originales!!! me encanta!!
RépondreSupprimerun beso
Gaby
Que original y apetitoso.
RépondreSupprimerUna sorpresa.
Felicidades
che delizia!:)te ne rubo uno..anzi due..così sento meglio il sapore!:)
RépondreSupprimerUna idea super original y buenísima!
RépondreSupprimerLe visuel et magnifique....
RépondreSupprimerdelicioso com uma uma de coração muito original
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE
Incroyable !!! Tellement joli!
RépondreSupprimerBravo ! merci du partage ...
CLquipopotte♥♥♥
Trop la classe la présentation, du vrai travail manuel . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Oh ce pain est merveilleux ... tout simplement magnifique!
RépondreSupprimermagnifique!!magnifique travail bravo, bon weekend, ça a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerCes petits pains sont très amusant, je pense que mes enfants vont adorer!
RépondreSupprimerMerci,
Bon wekend!
Ma questo è geniale! Complimenti!!!
RépondreSupprimerL'idée de présentation est géniale, très étonnant j'adore
RépondreSupprimerPor Dios, que cosa más original. Me vas a permitir que copie la receta porque me parece buenísima y de dejar a los invitados con la boca abierta,
RépondreSupprimerUn beso
rosa
fimere,ma chere,je les ai faits.mais avec ma pate.un tout petit difference vis a vis de votre.
RépondreSupprimerextraordinaires !je vai la postee ces jours la.j'ai eu un peu de probleme avec la realisation des pain,mais ...
Fimère je voudrais faire ce genre de tressage ce soir mais le souci c'est que je ne veux pas faire 12 pains car je n'ai pas 12 saucisses mais que 4, serait-il possible de diviser les quantités par 3 sans ajouter d'oeuf?? merci
RépondreSupprimerAyé j'ai fait les ptits roulés à ma façon http://je-dism.blogspot.com/2010/05/mais-tavais-dit-quon-fera-des-knacki.html
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup apprécié cette recette, je te cite ici:
RépondreSupprimerhttp://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-pains-aux-saucisses-51342699.html
Bonne journée à toi !
Mais tu es une vraie experte en viennoiserie ! Hier, quand j'ai visité ton blog, j'ai zappé ce chapitre, mais heureusement que je suis revenue, car je suis complètement éblouie ! Sincèrement, j'ai envie de tout essayer !!!
RépondreSupprimerEn plus tu es très douée en photo, ce qui ne gache rien :-)
Ces petits pains aux saucisses sont d'enfer !
Bonjour, je viens de réaliser ces petites merveilles pour ce soir. Superbe. Quand je mettrais mon post, je n'hésiterais pas à mettre un lien vers ton blog. A bientôt. Annick
RépondreSupprimersono meravigliosi questi panini, brava brava
RépondreSupprimerNicoletta
Piu' guardo il tuo blog,piu' sono affascinata non solo dai cibi ma anche dalla presentazione, fantastici questi panini,e spiegato anche molto bene come farli, veramente complimenti
RépondreSupprimerEste un aperitiv incredibil!!!!Felicitari pentru toate prezentarile!
RépondreSupprimerVraiment très très jolis ces petits pains et sans aucun doute délicieux
RépondreSupprimerJe viens de tester vos petits pais aux saucisses je les trouve super bon!
RépondreSupprimermerci pour la recette et les détails en photos!
voila le lien de ma publication http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-petits-pains-aux-saucisses-123300889.html
Bonjour,
RépondreSupprimerLe façonnage est superbe, cela donne envie d'essayer!!
Belle journée gourmande.