Voici une autre version de cakes salés qui associe
l’aubergine et la menthe.
Deux saveurs qui, l'une apporte un moelleux
irrésistible à la texture et l'autre l'a parfume
agréablement avec une petite note de fraicheur.
Ce cake est parfait pour les gouters ou les repas
du soir accompagné d'une bonne salade verte.
l’aubergine et la menthe.
Deux saveurs qui, l'une apporte un moelleux
irrésistible à la texture et l'autre l'a parfume
agréablement avec une petite note de fraicheur.
Ce cake est parfait pour les gouters ou les repas
du soir accompagné d'une bonne salade verte.
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé
2 aubergines
1 poignée de feuilles de menthe
2 c à c de concentré de tomates (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Piquer les aubergines avec une fourchette.
Les faire cuire pendant 5 min au micro-ondes.
Elles doivent devenir moelleuses.
Les couper en deux et récupérer la chaire.
Détailler la chaire en petits morceaux.
Hacher finement la menthe.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, les aubergines, la menthe hachée et le
concentré de tomates.
Saler et poivrer.
Mélanger ensuite incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler laisser refroidir un peu.
ça me parait délicieux !! j'aime beaucoup, merci
RépondreSupprimerBuonissima.. bella umida come piace a me.. baci e buona giornata :-D
RépondreSupprimermeraviglioso, super buono!!
RépondreSupprimerJ'aime l'aubergine mais plus à la menthe! bss
RépondreSupprimerÇa semble très moelleux!
RépondreSupprimerIt looks utterly delicious! I would love to taste it. Hello from Rome!
RépondreSupprimerquesto pane deve essere una delizia ;)
RépondreSupprimerMolto profumato questo tuo cake
RépondreSupprimerbrava ciao
Adoro le torte salate e questo cake alle melanzane è davvero stuzzicante! Buona giornata :)
RépondreSupprimerTrés moelleux ce cake..
RépondreSupprimerAdoro los cakes salados y este te ha quedado inmejorable.
RépondreSupprimerBesitos,
J'aime beaucoup
RépondreSupprimerCe cake est tout simplement un vrai délice, j'adore sont contenue, Bravo!
RépondreSupprimerbisous
Muy original los ingredientes, dame un trocito, ni me imagino el sabor.
RépondreSupprimerBesitos
Fimère: qué apetecible!!! me encantan estos cakes salados.Muy original el combinar menta-berenjena.
RépondreSupprimerUn besito
Tiene una pinta estupenda
RépondreSupprimerCe cake est assurément très bon. Les aubergines et la menthe se côtoient tellement bien, miam!
RépondreSupprimerUn cake qui change avec l'aubergine. Bisous
RépondreSupprimerSempre splendide le tue ricetta! Bravissima cara! Un bacione.
RépondreSupprimerCon lo que me gustan las berenjenas y me pones esta delicia. Un besazo.
RépondreSupprimerOttimo l'abbinamento per la sera, è da provare.
RépondreSupprimerBrava
Mi basta leggere la parola gruviera per andare completamente in estasi. Interessante l'abbinamento con la menta
RépondreSupprimerBonjour ami!
RépondreSupprimerIl était beau gâteau et délicieux avec cette berijelas, recette magnifique!
Bisous ..
Los cakes salados me gustan muchísimo. y este tuyo se ve delicioso. Un beso.
RépondreSupprimerune bonne association l'avantage des cakes c'est que l'on peut varier la garniture pour encore plus d eplaisir... bonne soirée
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerQue deliciosa combinação, adorei deve estar delicioso!!!!
Alegre Tarde de Reflexão e Serenidade!!!
1000 Beijokinhas
J'aime bien la petite note de fraîcheur!
RépondreSupprimerQu'est-ce un gâteau surprise, un gâteau de courgettes récemment mis dans mon blog, mais doux, il n'a pas été populaire, ici en Espagne n'est pas gâteaux de légumes très commun, mais je sais déjà la culture française elle-même. J'ai passé plusieurs années à Cannes et je suis habitué, j'aime ta cuisine et fui le pays dès que je peux., Plus j'ai un oncle, et très très vieil homme qui a vécu toute sa vie à Alger. Je pense que ce délicieux gâteau salé parce que j'adore les aubergines et ne doute pas qu'à un certain point je le ferai. bisous
RépondreSupprimerdavvero goloso una fettina la mangerei buona serata
RépondreSupprimerAubergine, menthe c'est bizarre que je n'y ai jamais songé...
RépondreSupprimeramiga esta super mesmo muito bom e o aspceto esta 5* fofinho adorei beijinhos
RépondreSupprimerMeravigliosa Fimère, hai sempre degli accostamenti meravigliosi.
RépondreSupprimerCiao
Fimère,
RépondreSupprimerO bolo ficou com um aspecto fantástico... Obrigada por partilhares a receita : )
Beijinhos!
ESTA COM UM ASPECTO BEM TENTADOR, UMA DELICIA MESMO.
RépondreSupprimerBJS
un pastel hermoso y delicioso,una tentación,abrazos grandes.
RépondreSupprimertrès sympa ce cake jamais j'aurais pensé faire ce mélange
RépondreSupprimerbisous
Je n'aurais jamais songé à faire un cake avec des aubergines. Excellente découverte pour moi. Merci Fimère. Bisous
RépondreSupprimerC'est super original!!!!
RépondreSupprimerUne bonne idée pour changer l'usage des aubergines!
RépondreSupprimerEt ton gâteau a un aspect vraiment délicieux!
bisous
isa
manas&companhia
Je suis fan des cakes en tous genres !!!! Je note cette recette, merci ;-)
RépondreSupprimerBisoussss
Delph
Un délicieux CAKE ,le gâteau aux pommes et ces coupes à dessert au fantastique ... je l'écris bsssMARIMI
RépondreSupprimerMaravilloso este cake de berenjena.Tiene que estar delicioso, me encantan las berenjenas.
RépondreSupprimerUn abrazo
Un'altra splendida ricetta , prendo nota, mi piace molto! buona serata...
RépondreSupprimerFFff. interesant , cred ca si bun!!
RépondreSupprimerAvec une bonne salade j'adore !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
très appétissant !
RépondreSupprimermerci pour la recette !
bisous
Superbe association
RépondreSupprimerCombien d'oeufs y a-t-il dans la recette ? Je crois qu'ils ont été oubliés dans la liste des ingrédients...
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimeril y en a 3 œufs, j'ai rectifié mon oubli
merci et bonne soirée