dimanche 11 novembre 2012

FINANCIERS TIRAMISU


Une petite mignardise parfumée et raffinée au bon goût du tiramisu.
Ces petits gâteaux sont excellents pour accompagner une tasse de café.
Tous les parfums du tiramisu sont ici réunis  pour
nous offrir ces  barquettes crémeuses au bon goût de l’Italie



Pour 6 personnes
Ingrédients:
25 g d'amandes en poudre
70 g de mascarpone
1 blanc d’œuf
10 g de farine
40 g de sucre glace
10 g de cassonade (sucre brun)
30 g de beurre
2 c à c rase de Ricoré
1 c à c de cacao amer


Préparation:
Dans une casserole, faire revenir à sec quelques instants les amandes en poudre.
Remuer bien et, surtout, ne les laissez pas colorer.
Les mélanger ensuite au sucre, à la cassonade et à la farine.
Ajouter le blanc d’œuf détendu à la fourchette, puis le beurre fondu.
Préchauffer le four à 240°C( th8).


Beurrer et fariner six moules à financiers à bords lisses.
Y répartir la pâte et enfourner pour 5 min.
Baisser ensuite à 200°C (th6-7) et poursuivre 8 à 10 min.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Mélanger délicatement le mascarpone avec la ricoré.


Ne pas trop travailler le mascarpone pour qu'il reste bien épais.
Réserver 1 h au frais.
Au dernier moment, déposer une cuillère de mascarpone sur le dessus
 de chaque financier et saupoudrer de cacao.


62 commentaires:

  1. ressemble beaucoup. ENJOY votre blog est très beau

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  2. Une façon originale de décliner le tiramisu ou les financiers !!!!
    Bises et bon week end
    Delph

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  3. ¡Totalmente de envidia!
    Un beso.

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  4. Unos pastel otros deliciosos y refinados.

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  5. je suis sincerement epatée par la photo, la qualité de l'image avec les details, c'est quand meme un don, je n'arrive pas à faire des photo aussi claire que toi ! les miennes sontplus sombre alors je retouche de facon a rendre le mieux possible !

    sinon, ta recette a l'air tres bonne, mmmh ^^

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  6. Je vais craquer rapidement je pense ... tout est beau et bon chez toi .
    Merci pour cette recette et ces belles photos ;
    Bon weekend et bises de Louise

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  7. c est tellement joli que je ne sais pas si j oserai detruire ce joli travail avec ma cuillere! lol

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  8. Quel beaux petits gâteaux!
    J'adore cette recette de financiers au tiramisu. Et comme j'ai justement un restant de mascarpone, il n'y a plus qu'à...
    Lou

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  9. Una propuesta deliciosa, acompañar unos ricos pastelitos financiers con ese cremoso tiramisú. Magnífico.

    Buen fin de semana

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  10. Il me plait beaucoup ce financier ! Bien gourmand !
    Bis

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  11. VAya exquisitez que te has marcado hoy.

    SAludos

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  12. Super gourmand et super association avec tes financiers!!

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  13. Che deliziosi dolcetti Fimère!! Golosi e invitanti!!
    Buon week end!

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  14. Tu as le tour de nous faire saliver avec tes belles photos!!!

    Bon samedi!

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  15. Un financier original à ajouter à ma collection de recettes"vite ! À faire" je serais curieuse de voir comment se révèle la touche de ricoree biz

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  16. Buona quella cremina!!!!
    Sei carinissima e bravissima .
    Un abbraccio forte e buona domenica.
    Inco

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  17. La gourmandise parfaite. Quelle association de bonheur. Bisous

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  18. Très chouettes ces financiers. Je craque d'avance pour le tiramisu et je trouve que cette idée est géniale pour accompagner le thé ou le café. Je note ;-) Bonne journée, Steph

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  19. mmm ca sent bon le tiramisu l'italie un reel plaisir pour les papilles !!
    bizzz

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  20. originalissimo il tuo tiramisù....MI PIACE!!!!

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  21. what lovely and delight recipe Fimere like all yours, (I will put a picture in my side bar of Mouska my female dog ) and a bunny we have now.

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  22. orginaux ces financiers bien parfumés! Passe un trés bon dimanche, bises Lou

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  23. Une belle gourmandise! J'adore! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

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  24. super idée, j'adore les financier et encore plus les tiramisu: 2 gourmandises pour le prix d'une :) bon dimanche

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  25. Bravo Fimère pour cette recette des plus originales, et qui doit être tout simplement exquise!

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  26. Cette crème a vraiment l'air délicieuse!

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  27. De quoi se régaler en ce dimanche pluvieux
    Bonne journée
    Valérie.

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  28. Je suis fan de tiramisù, ta recette est adoptée!
    bisous et bonne journée

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  29. Je n'avais encore jamais vu cette idée, je suis conquise ! j'adore le tiramisu et j'adore les financiers, alors les deux mélangés ça doit être au top !

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  30. Deliziosa!!!! baci e buona domenica :-)

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  31. una proposta deliziosa, bravissima come sempre..Buona domenica!

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  32. j' adore les financiers! Merci pour cette recette... :-)

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  33. C'est vraiment une bonne idée, ça!!!! J'adore le concept et le goût doit être extra!

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  34. Une très belle recette gourmande aux saveurs de l'Italie que j'aime beaucoup. C'est un beau dessert qui plaira beaucoup chez moi. Biz et bon dimanche. Véro

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  35. très bonne idée d'associer la crème au financier , voilà de quoi le rendre irresistible .

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  36. love this blog... i follow you... do u follow my italian blog?
    http://scrivimidamore.blogspot.it/
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

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  38. Bonjour chers,
    Hummmmm ........ merveilleuse recette, les photos sont magnifiques!
    bisous ♥

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  39. Uau!!!Sinduda deliciosos!
    Besets.

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  40. Sincerement une recette gourmande! Et que belle photo!

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  41. une délice super bon e très jolie bravo bisous bon dimanche

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  42. oh là là je retiens l'idée !! miam miam !!
    bisous

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  43. un dessert ultra gourmand hummmmmmmmmm
    bonne soirée
    bisous

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  44. une belle recette gourmande ..qui ne demande qu'à être réalisée et dégustée
    cordialement
    sicacoco

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  45. Vrai gourmandise, une dessert comme j'aime.

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  46. Très bons tes petits financiers et bien gourmands ;)

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  47. Bonjour Fimère, très belle idée ce financier, un dessert très creatif. Et tes photos.. sublimes et gourmandes!!! Bonne semaine!!

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  48. Bonsoir Fimère. Un dessert très delicieux. Vraiment pour se lécher les lèvres. Unes precieuses photos.
    A bientòt

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  49. Contente de te rencontrer dans quelques jours à Soissons !

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  50. Voilà un financier avec lequel je suis sûr de n'avoir aucun soucis...financiers

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  51. C'est un très beau dessert merveilleusement bien revisité! j'en ai l'eau à la bouche! Bonne journée!

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  52. j'ai testé aujourdhui (tu peux voir sur mon blog)
    un déliceeeeeeeeeee vraiment

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