coulant au café à vrai dire je laisse les photos parler
d'elles même.......
On peut tout aussi remplacer l'expresso par 2 cuillerées a soupe
de café soluble dilué dans 5 cl de crème liquide.
Ces petits gâteaux sont une pure gourmandise!
Pour 6 personnes:
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 heures
Ingrédients:
Pour la pâte a moelleux
100 g de beurre + 1 5 s: pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le cœur:
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 cl d'expresso bien serré
Préparation:
Préchauffer Ie four a 200 °C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.
Préparer le cœur:
Dans une casserole, faire chauffer la crème a feu doux.
Retirer du feu juste avant l’ébullition, puis ajouter le chocolat en
morceaux et le café.
Remuer bien et laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.
Préparer la pâte a moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat a feu doux.
Hors du feu , ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un a un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon de cœur café.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min.
Déguster aussitôt.
je n'arrive pas à boire le café, mais j'adore son odeur et je trouve qu'en pâtisserie ça passe super bien!
RépondreSupprimerton moelleux est à tomber!! ;)
bonne journée. bises
Che dolce super goloso. Adoro l'abbinamento cioccolato-caffè :) Un bacio, buona giornta
RépondreSupprimerassolutamente deliziosi con un cuore morbido
RépondreSupprimerOh la la... tes photos sont à tomber !
RépondreSupprimerWowwwww deve essere tanto delizioso.. Buona giornata :-)
RépondreSupprimerHummm.....sobremesa maravilhosa, amo a combinação chocolate e café, bom demais!
RépondreSupprimerBeijos ♥
J'adore ce genre de petit gâteau!!!! Je note!
RépondreSupprimerSo chocolatey and so good!
RépondreSupprimerCe coeur et le plus fondant qu'il m'a été donner de voir, de quoi me faire fondre de plaisir. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerTu me tue avec tes photos!!! Ce coeur coulant j'adore!! bises
RépondreSupprimerce moelleux est une vraie tuerie ! Impossible pour moi d'y résister !
RépondreSupprimeroh la la qu'est ce que tu nous présentes là
RépondreSupprimerj'en bave!!!!!!!!!!
j'adooooore
bonne soirée
bisous
Fabuleux ce moelleux !! Difficile d'y résister avec ce beau coeur coulant !
RépondreSupprimerBis
ohhhhhhhhhh c'est une vraie tuerie ,que tu nous présentes là!! le mariege chocolat/café!! miam!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Schöne tolles Rezept
RépondreSupprimerBelle grande recette
j'adoooore les desserts au cafe mmmm un reel moment de plaisir :)
RépondreSupprimerbizzzz
Les photos valent 1000 mots!!!
RépondreSupprimerOhlala! Que c'est cochon! Ça me tue!!! Rien qu'à voir le coulant j'ai tout de suite envie de goûter avec les doigts! Une tuerie gourmande! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerQuel coulant !!! des photos qui mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBonne journée!
bises lOu
ah oui mais çà va pas l'faire si faut attendre 3 h pour les glaçons au café, moi c'est maintenant que j'en veux!
RépondreSupprimerTerrible le coulant !!! je lécherai même l'assiette ;). Trop contente de te voir au salon du blog culinaire, j'y serai avec ma fille. A samedi
RépondreSupprimerVoilà véritablement un "moelleux" !!!!! Quel coulant !!
RépondreSupprimeril est bine prometteur et très chocolaté !! quel régal
RépondreSupprimerBonne et agréable journée.
Valérie.
Me parece un postre exquisito, para mi la combinación del chocolate y el café resultan una exquisitez.
RépondreSupprimerBesos,
Oh mamma mia! E' un dolce da urlo!
RépondreSupprimerMdre mia, que espectaculo mas delicioso!!!
RépondreSupprimerBesets.
tu as raison de laisser parler les photos...une vraie tuerie!!!
RépondreSupprimermille bravo c'est une vraie réussite!
Bisous gourmands très gourmands
Trop beau, trop gourmand...c'est irrésistible ! Bisous
RépondreSupprimerVado matta per i dolci morbidosi..
RépondreSupprimerCi infilerei un cucchiaio e in un boccone lo mangerei subito.
Kiss! Kiss!!
Inco
quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerbizzzz
un délice pour le café! sublice! délicieux! Je prends une petite cuillère!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie, j'adore ça.
RépondreSupprimermmmmmmh très gourmand!!! une recette qui me plat bien))) merci
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Una verdadera delicia este volcán de café. Viendo la foto incita a saborearlo sin perdida de tiempo. Sencillamente fabuloso.
RépondreSupprimerA bientôt
una delizia per il palato e la vista, sono bellissimi Fimère !
RépondreSupprimerwahou, j'aime beaucoup, il donne enviiiiiiiie !
RépondreSupprimerUne pure tuerie ce dessert, je fonds...
RépondreSupprimerBiz et bon dimanche. Véro
Dés que j'ai lu café j'ai accouru ^^
RépondreSupprimerBises
L'alliance chocolat café me plait beaucoup, et cette texture parfaite.... Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerIl est divinement fondant et j'adore ça saveur!
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