jeudi 6 décembre 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CŒUR CARDAMOME


Ah..chocolat quand tu me tiens!!!!!!
Tout le monde connait mon histoire avec le chocolat, un amour qui n'a 
jamais était caché la preuve est devant vos yeux....ce moelleux au
cœur parfumé et bien fondant. Un dessert  qui allie deux  fortes 
saveurs qui sont le chocolat et la cardamome....un vrai bonheur!
Pour ceux qui n'aiment pas le goût présent  de la cardamome
vous pouvez réaliser ce moelleux en faisant infuser 1 cuillerée 
à soupe de thé Earl Grey.


Pour 6 personnes 
Préparation: 15 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 h
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
100 g de beurre + 15 q pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le Cœur: 
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
Les graines de 2 gousses de cardamome


Préparation:
Préchauffer le four a 200°C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.


Préparer le cœur:
Dans une casserole, porter le lait et les graines de cardamome en ébullition. 
Laisser infuser 5 min, puis filtrer.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre  jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le lait chaud en continuant de fouetter.
Versez à nouveau ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux
sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.


Préparer la pâte à moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon à la cardamome.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min.
Déguster aussitôt.

Source: moelleux et fondants

54 commentaires:

  1. Che tortini golosissimi con quel cuore fondente. Un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. Tout ça est bien appétissant
    Je te souhaite un bon mercredi
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  3. Ma son deliziosi.. mettono fame solo a vederli! che cuore goloso! smackkk

    RépondreSupprimer
  4. Fantastici questi tortini!!! davvero bravissima!! sono super golosi!! Buona giornata!!!

    RépondreSupprimer
  5. Moi j'adoooore la cardamome, ainsi que que le chocolat. Ce moelleux ne peut que me plaire!!!

    RépondreSupprimer
  6. Tengo muchísimas ganas de hacer esta delicia, pero una vez lo intente y fue un auténtico desastre, a ver si con tu receta tengo éxito, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    RépondreSupprimer
  7. Che meraviglia!! quel cuore cremoso al cardamomo deve essere davvero delizioso.

    RépondreSupprimer
  8. Que tentação deliciosa!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  9. Quelque chose de....insuperable!!!Très très gourmand!!! Un bisous!

    RépondreSupprimer
  10. look delicious je aime beaucoup cardamom!!xxx

    RépondreSupprimer
  11. mmmm troooop bon rolalal avec ce coeur coulant un regal
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  12. Oh! que je me laisserais tenter par ce merveilleux dessert!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  13. Une vraie tuerie, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  14. Ciao!
    Il tuo blog è fantastico, mi piace di iscriverti nei miei siti web da cucina e da parte mia mi piacerebbe chiedere ad un link al mio sito, e quindi a beneficio sia più visite.

    Rispondo a munekitacate@gmail.com

    besoss!
    Emilia...

    RépondreSupprimer
  15. Je fond devant ce beau moelleux !! Une belle gourmandise :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  16. ce moelleux est une tuerie hummmmmmmm je craquuue
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Un dolce irresistibile..carino con il cuoricino bianco.
    Non so cosa dirti sei daavvero molto brava.
    Baci e buona serata.
    Inco

    RépondreSupprimer
  18. L'association chocolat/cardamome est incroyablement irrésistible : mes papilles sont en ébullitions !!!! A tester au plus vite !!!!
    Bizzzz
    Delph

    RépondreSupprimer
  19. Toujours un plaisir de regarder tes belles photos:)

    RépondreSupprimer
  20. si fondant, que moi j'en prend !:-) Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  21. parfaitement parfait waouhhhh miammmm

    RépondreSupprimer
  22. s'ils sont aussi bon qu'ils sont beaux.....c'est à se damner!!!!biz

    RépondreSupprimer
  23. Comment résister à une telle réussite ?!? Impossible...

    RépondreSupprimer
  24. Ce moelleux est fantastique Fimère! Moi aussi j'ai une histoire avec le chocolat et l'idée du cardamome..Ca me plait beaucoup! Bravo! CIAO!!

    RépondreSupprimer
  25. Ma che delizia questi tortini, li proverò al più presto ;)
    Bacioni e buona serata :)

    RépondreSupprimer
  26. Ohlala! Une véritable tuerie! J'adore! Avec le coeur coulant, j'en bave! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  27. Tellement originaux ces moelleux !! Et la présentation est superbe, ça donne très envie !

    RépondreSupprimer
  28. J'ai une envie folle (auquelle je ne vais pas résister) de faire ces moelleux! J'adore l'idée de la pâte a la cardamome; seulement je vais sans doute le faire avec de la maizena au lieu de la farine! Qu'en penses-tu?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je trouve que c(est une excellente idée de remplacer la farine par de la maïzena, la texture va être plus légère
      bonne soirée

      Supprimer
  29. Una delicia irresistible muy rica combinación,luce muy bonito,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  30. Une association originale et gourmande que je testerai avec plaisir!! merci déjà pour le principe,puisqu'on peut parfumer au grès de nos envies le délicieux coeur coulant! très bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  31. oh la belle tuerie que tu nous presente la!! bisous

    RépondreSupprimer
  32. J'aime beaucoup la saveur de la cardamome, ta recette me tente bien! en fait avec de l'earl grey ça doit être délicieux aussi , du coup je vais avoir envie de goûter les deux :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  33. Irresistibile !! Complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RépondreSupprimer
  34. Miam, miam, un excellent moelleux et une superbe idée de parfumer ainsi avec un glaçon. J'adooore. Passe une très belle journée.

    RépondreSupprimer
  35. un plaisir pour les yeux...et pour les papilles certainement

    RépondreSupprimer
  36. Bien que que ce gâteau n'en soit pas un j'en suis...baba. Il est superbement envoûtant. Bisous et bon WE

    RépondreSupprimer
  37. qué pinta por favor!!! se ve delicioso y delicado... un postre perfecto para sorprender en estas fiestas!!

    un beso

    RépondreSupprimer
  38. miammmmm il a l'air divin...
    agréable weekend ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  39. Quelle tentation! Il est à croquer!

    RépondreSupprimer
  40. irresistibleeeeeeeee
    merci orkhti pour de delice !!! bisesss

    RépondreSupprimer
  41. Une idée bien étonnante que de marier chocolat et cardamome dans fondant... J'adore ;)

    Content de découvrir ton blog

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails