jeudi 6 décembre 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CŒUR CARDAMOME


Ah..chocolat quand tu me tiens!!!!!!
Tout le monde connait mon histoire avec le chocolat, un amour qui n'a 
jamais était caché la preuve est devant vos yeux....ce moelleux au
cœur parfumé et bien fondant. Un dessert  qui allie deux  fortes 
saveurs qui sont le chocolat et la cardamome....un vrai bonheur!
Pour ceux qui n'aiment pas le goût présent  de la cardamome
vous pouvez réaliser ce moelleux en faisant infuser 1 cuillerée 
à soupe de thé Earl Grey.


Pour 6 personnes 
Préparation: 15 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 h
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
100 g de beurre + 15 q pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le Cœur: 
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
Les graines de 2 gousses de cardamome


Préparation:
Préchauffer le four a 200°C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.


Préparer le cœur:
Dans une casserole, porter le lait et les graines de cardamome en ébullition. 
Laisser infuser 5 min, puis filtrer.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre  jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le lait chaud en continuant de fouetter.
Versez à nouveau ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux
sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.


Préparer la pâte à moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon à la cardamome.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min.
Déguster aussitôt.

Source: moelleux et fondants

53 commentaires:

  1. Che tortini golosissimi con quel cuore fondente. Un bacio, buona giornata

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  2. Tout ça est bien appétissant
    Je te souhaite un bon mercredi
    Valérie.

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  3. Ma son deliziosi.. mettono fame solo a vederli! che cuore goloso! smackkk

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  4. Fantastici questi tortini!!! davvero bravissima!! sono super golosi!! Buona giornata!!!

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  5. Moi j'adoooore la cardamome, ainsi que que le chocolat. Ce moelleux ne peut que me plaire!!!

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  6. Miam, miam quel beau moelleux!!!!

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  7. Tengo muchísimas ganas de hacer esta delicia, pero una vez lo intente y fue un auténtico desastre, a ver si con tu receta tengo éxito, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  8. Che meraviglia!! quel cuore cremoso al cardamomo deve essere davvero delizioso.

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  9. Que tentação deliciosa!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Quelque chose de....insuperable!!!Très très gourmand!!! Un bisous!

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  11. look delicious je aime beaucoup cardamom!!xxx

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  12. mmmm troooop bon rolalal avec ce coeur coulant un regal
    bizzzzz

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  13. Oh! que je me laisserais tenter par ce merveilleux dessert!
    Bises,
    Lou

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  14. Ciao!
    Il tuo blog è fantastico, mi piace di iscriverti nei miei siti web da cucina e da parte mia mi piacerebbe chiedere ad un link al mio sito, e quindi a beneficio sia più visite.

    Rispondo a munekitacate@gmail.com

    besoss!
    Emilia...

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  15. Je fond devant ce beau moelleux !! Une belle gourmandise :-)
    Bis

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  16. ce moelleux est une tuerie hummmmmmmm je craquuue
    bonne soirée
    bisous

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  17. Un dolce irresistibile..carino con il cuoricino bianco.
    Non so cosa dirti sei daavvero molto brava.
    Baci e buona serata.
    Inco

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  18. L'association chocolat/cardamome est incroyablement irrésistible : mes papilles sont en ébullitions !!!! A tester au plus vite !!!!
    Bizzzz
    Delph

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  19. Toujours un plaisir de regarder tes belles photos:)

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  20. si fondant, que moi j'en prend !:-) Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

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  21. parfaitement parfait waouhhhh miammmm

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  22. s'ils sont aussi bon qu'ils sont beaux.....c'est à se damner!!!!biz

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  23. Comment résister à une telle réussite ?!? Impossible...

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  24. Ce moelleux est fantastique Fimère! Moi aussi j'ai une histoire avec le chocolat et l'idée du cardamome..Ca me plait beaucoup! Bravo! CIAO!!

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  25. Ma che delizia questi tortini, li proverò al più presto ;)
    Bacioni e buona serata :)

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  26. Ohlala! Une véritable tuerie! J'adore! Avec le coeur coulant, j'en bave! Bises ma belle!

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  27. Tellement originaux ces moelleux !! Et la présentation est superbe, ça donne très envie !

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  28. J'ai une envie folle (auquelle je ne vais pas résister) de faire ces moelleux! J'adore l'idée de la pâte a la cardamome; seulement je vais sans doute le faire avec de la maizena au lieu de la farine! Qu'en penses-tu?

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    1. je trouve que c(est une excellente idée de remplacer la farine par de la maïzena, la texture va être plus légère
      bonne soirée

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  29. Una delicia irresistible muy rica combinación,luce muy bonito,abrazos y abrazos.

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  30. Une association originale et gourmande que je testerai avec plaisir!! merci déjà pour le principe,puisqu'on peut parfumer au grès de nos envies le délicieux coeur coulant! très bonne soirée!

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  31. oh la belle tuerie que tu nous presente la!! bisous

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  32. J'aime beaucoup la saveur de la cardamome, ta recette me tente bien! en fait avec de l'earl grey ça doit être délicieux aussi , du coup je vais avoir envie de goûter les deux :)
    bisous

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  33. Irresistibile !! Complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  34. Miam, miam, un excellent moelleux et une superbe idée de parfumer ainsi avec un glaçon. J'adooore. Passe une très belle journée.

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  35. un plaisir pour les yeux...et pour les papilles certainement

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  36. Bien que que ce gâteau n'en soit pas un j'en suis...baba. Il est superbement envoûtant. Bisous et bon WE

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  37. qué pinta por favor!!! se ve delicioso y delicado... un postre perfecto para sorprender en estas fiestas!!

    un beso

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  38. miammmmm il a l'air divin...
    agréable weekend ma belle
    bisous

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  39. Quelle tentation! Il est à croquer!

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  40. irresistibleeeeeeeee
    merci orkhti pour de delice !!! bisesss

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  41. Miammmm.... Simplement irresistible!

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  42. Une idée bien étonnante que de marier chocolat et cardamome dans fondant... J'adore ;)

    Content de découvrir ton blog

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