Ah..chocolat quand tu me tiens!!!!!!
Tout le monde connait mon histoire avec le chocolat, un amour qui n'a
jamais était caché la preuve est devant vos yeux....ce moelleux au
cœur parfumé et bien fondant. Un dessert qui allie deux fortes
saveurs qui sont le chocolat et la cardamome....un vrai bonheur!
Pour ceux qui n'aiment pas le goût présent de la cardamome,
vous pouvez réaliser ce moelleux en faisant infuser 1 cuillerée
à soupe de thé Earl Grey.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 h
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
100 g de beurre + 15 q pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le Cœur:
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
Les graines de 2 gousses de cardamome
Préparation:
Préchauffer le four a 200°C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.
Préparer le cœur:
Dans une casserole, porter le lait et les graines de cardamome en ébullition.
Laisser infuser 5 min, puis filtrer.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le lait chaud en continuant de fouetter.
Versez à nouveau ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux
sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.
Préparer la pâte à moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon à la cardamome.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min.
Déguster aussitôt.
Source: moelleux et fondants
Che tortini golosissimi con quel cuore fondente. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerVaya delicia, te ha quedado de lujo
RépondreSupprimerTout ça est bien appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi
Valérie.
Ma son deliziosi.. mettono fame solo a vederli! che cuore goloso! smackkk
RépondreSupprimerFantastici questi tortini!!! davvero bravissima!! sono super golosi!! Buona giornata!!!
RépondreSupprimerMoi j'adoooore la cardamome, ainsi que que le chocolat. Ce moelleux ne peut que me plaire!!!
RépondreSupprimerdavvero golosi..
RépondreSupprimerMiam, miam quel beau moelleux!!!!
RépondreSupprimerTengo muchísimas ganas de hacer esta delicia, pero una vez lo intente y fue un auténtico desastre, a ver si con tu receta tengo éxito, besos
RépondreSupprimerSofía
Milideasmilproyectos
Che meraviglia!! quel cuore cremoso al cardamomo deve essere davvero delizioso.
RépondreSupprimerQue tentação deliciosa!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Quelque chose de....insuperable!!!Très très gourmand!!! Un bisous!
RépondreSupprimerqué buenísima pinta tienen!!! Besos
RépondreSupprimerlook delicious je aime beaucoup cardamom!!xxx
RépondreSupprimerMiam...miam, ça donne envie
RépondreSupprimermmmm troooop bon rolalal avec ce coeur coulant un regal
RépondreSupprimerbizzzzz
Oh! que je me laisserais tenter par ce merveilleux dessert!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Une vraie tuerie, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerCiao!
RépondreSupprimerIl tuo blog è fantastico, mi piace di iscriverti nei miei siti web da cucina e da parte mia mi piacerebbe chiedere ad un link al mio sito, e quindi a beneficio sia più visite.
Rispondo a munekitacate@gmail.com
besoss!
Emilia...
Je fond devant ce beau moelleux !! Une belle gourmandise :-)
RépondreSupprimerBis
ce moelleux est une tuerie hummmmmmmm je craquuue
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Un dolce irresistibile..carino con il cuoricino bianco.
RépondreSupprimerNon so cosa dirti sei daavvero molto brava.
Baci e buona serata.
Inco
L'association chocolat/cardamome est incroyablement irrésistible : mes papilles sont en ébullitions !!!! A tester au plus vite !!!!
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
wuau wuau mas que délice humm bisous
RépondreSupprimerToujours un plaisir de regarder tes belles photos:)
RépondreSupprimersi fondant, que moi j'en prend !:-) Je te souhaite une agréable journée, bises
RépondreSupprimerLou
parfaitement parfait waouhhhh miammmm
RépondreSupprimers'ils sont aussi bon qu'ils sont beaux.....c'est à se damner!!!!biz
RépondreSupprimerComment résister à une telle réussite ?!? Impossible...
RépondreSupprimerCe moelleux est fantastique Fimère! Moi aussi j'ai une histoire avec le chocolat et l'idée du cardamome..Ca me plait beaucoup! Bravo! CIAO!!
RépondreSupprimerMa che delizia questi tortini, li proverò al più presto ;)
RépondreSupprimerBacioni e buona serata :)
Ohlala! Une véritable tuerie! J'adore! Avec le coeur coulant, j'en bave! Bises ma belle!
RépondreSupprimernan mais là...je CRAQUE!!!!!!!!!! :)
RépondreSupprimerTellement originaux ces moelleux !! Et la présentation est superbe, ça donne très envie !
RépondreSupprimerJ'ai une envie folle (auquelle je ne vais pas résister) de faire ces moelleux! J'adore l'idée de la pâte a la cardamome; seulement je vais sans doute le faire avec de la maizena au lieu de la farine! Qu'en penses-tu?
RépondreSupprimerje trouve que c(est une excellente idée de remplacer la farine par de la maïzena, la texture va être plus légère
Supprimerbonne soirée
Trop craquant!!!!!!!!
RépondreSupprimerUna delicia irresistible muy rica combinación,luce muy bonito,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUne association originale et gourmande que je testerai avec plaisir!! merci déjà pour le principe,puisqu'on peut parfumer au grès de nos envies le délicieux coeur coulant! très bonne soirée!
RépondreSupprimermagnifique !! quelle tuerie !!
RépondreSupprimeroh la belle tuerie que tu nous presente la!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la saveur de la cardamome, ta recette me tente bien! en fait avec de l'earl grey ça doit être délicieux aussi , du coup je vais avoir envie de goûter les deux :)
RépondreSupprimerbisous
Irresistibile !! Complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerMiam, miam, un excellent moelleux et une superbe idée de parfumer ainsi avec un glaçon. J'adooore. Passe une très belle journée.
RépondreSupprimerun plaisir pour les yeux...et pour les papilles certainement
RépondreSupprimerBien que que ce gâteau n'en soit pas un j'en suis...baba. Il est superbement envoûtant. Bisous et bon WE
RépondreSupprimerqué pinta por favor!!! se ve delicioso y delicado... un postre perfecto para sorprender en estas fiestas!!
RépondreSupprimerun beso
miammmmm il a l'air divin...
RépondreSupprimeragréable weekend ma belle
bisous
Un bon cœur bien parfumé !
RépondreSupprimerQuelle tentation! Il est à croquer!
RépondreSupprimerirresistibleeeeeeeee
RépondreSupprimermerci orkhti pour de delice !!! bisesss
Miammmm.... Simplement irresistible!
RépondreSupprimerUne idée bien étonnante que de marier chocolat et cardamome dans fondant... J'adore ;)
RépondreSupprimerContent de découvrir ton blog