Voici mon deuxième essai de whoopie pies, une version bien citronnée!!
Des coques sablées fourrées de lemon curd...irrésistiblement délicieux!
Des coques sablées fourrées de lemon curd...irrésistiblement délicieux!
Ne laissez pas trop cuire les coques car elles risquent de se dessécher.
Cette recette assez proche d'un sablé croustillant, donnera des whoopie
pies plus moelleux s'ils sont garnis rapidement.
Pour obtenir des coques très régulières, vous pouvez laisser la pâte plus
longtemps au frais, puis l'étaler au rouleau et la découper à l'aide d'un
emporte-pièce. elles seront moins bombées que réalisées à la main, mais
elles gonfleront tout de même grâce à la levure chimique.
Aromatisez la crème avec du basilic haché que vous ajouterez pendant
la cuisson.
Pour une 20 aine de pièces
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
Pour les coques:
100 g de beurre
1 gousse de vanille
1 oeuf
100 g de sucre ou cassonade
200 d de farine
1/2 c à c de levure chimique
quelques gouttes de colorant jaune
1 pincée de sel
Pour le lemon curd:
3 citrons jaunes
3 œufs
125 g de sucre
150 g de beurre
1 c à c de maizena
Préparation:
Préparer le lemon curd:
Presser les citrons.
Fouetter les oeufs, le sucre et les zestes à l'aide d'un batteur electrique.
Lorsque le mélange a blanchi et est mousseux, ajouter la maizena et le jus de citron.
Verser le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème doit épaissir.
La verser dans un petit saladier.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et fouetter jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Préparer les coques:
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel.
Laisser cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus.
Dans un saladier fouetter vigoureusement l’œuf avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, les graines de vanille, le colorant et
la levure chimique.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 min au frais afin qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire sortir la pâte du frais et la façonner entre vos mains en forme de noix.
Poser les noix de pâte sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ puis les applatir.
Enfourner pendant 10 min.
Les coques doivent dorer et gonfler.
Les faire sortir du four et les laisser refroidir.
Remplir de crème, aux deux tiers, une poche à pâtisserie munie d'une
douilles ronde ou cannelée de petite taille.
Déposer une grosse noix de crème au centre.
Presser dessus une seconde coque afin de refermer les whoopie pies.
Réserver au frais avant de servir.
stupendi e golosi!!!!!!!! complimenti!
RépondreSupprimerChe carini con in confettini di zucchero colorati :) Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerperfectos y preciosos
RépondreSupprimerhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Ils sont vraiment beaux ces whoopies. Autant, je ne suis pas portée sur les macarons mais les whoopies, je trouve ça hyper bon! Je vais tester cette petite recette qui me paraît bien sympathique
RépondreSupprimerje n'en ai fait qu'une fois ! là il faudrait vraiment en faire, une version au citron me convient parfaitement, j'aodre !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
che buoni..adoro il lemon curd
RépondreSupprimersei sempre bravissima!
baci
que c'est beau et gourmand j'adoooooore
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
quelle excellente idee surtout que j'adooore le citron :) une belle gourmandise
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Non li ho mai preparati ma in effetti sono una di quelle cose che mi riprometto sempre di fare. Devono essere squisiti aromatizzati al limone
RépondreSupprimerDeliziosi e perfetti!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice settimana!!!
Ce sont divine!
RépondreSupprimerJoli et gourmand on adore ça.
RépondreSupprimerTe han quedado muy bonitos. Me encanta el sabor del lemond curd, me parece delicioso.
RépondreSupprimerBss
Superbes !
RépondreSupprimertrès jolie je te pique un bisou
RépondreSupprimerIls sont très beaux et donnent envie de mordre dedans. Bisous
RépondreSupprimerCuisinière hors pair : ils sont super jolis!
RépondreSupprimerWow!! Fantastique gateau, j'adore lemon curd!!
RépondreSupprimerBravo!!
Je n'ai jamais essayé d'en faire ! Ils sont sublime les tiens !
RépondreSupprimerBis
¸.•°♡♡
RépondreSupprimerAlém da doçura... a apresentação é ainda mais doce!!!
Boa semana!
Beijinhos.
¸.•°♡♡
look absolutely delicious Fimere!!
RépondreSupprimerils sont très reussis en plus au citron,j'adooooore
RépondreSupprimerbisous
Il faut que j'essaye un de ces 4 les woopies. Jamais fait. et jamais mangé non plus d'ailleurs. ça a l'air drôlement bon
RépondreSupprimertrès beau et ca doit etre très bon
RépondreSupprimerJ'adore les whoopies !!! a version est super !!! Bizoux
RépondreSupprimerQue receta tan exquisita te han quedado de lujo!!
RépondreSupprimerUn abrazo
Ils sont mignons!
RépondreSupprimerGros bisous
Irresistibili i tuoi biscotti!!!! Bravissima
RépondreSupprimerhuuum ! ils sont irrésistibles avec ce lemon curd !!
RépondreSupprimerAu lemon curd...ils doivent être absolument délicieux!
RépondreSupprimerbisous
une bonne idée
RépondreSupprimerSe ven muy ricos,colorido la crema de limón irresistible,abrazos.
RépondreSupprimerCes jolis biscuits doivent être particulièrement délicieux grâce au lemon curd!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Comme ils sont jolis!
RépondreSupprimerThese whoopie pies look marvelous! I love the lemon curd filling.
RépondreSupprimerUn bocado delicioso y con un aspecto inmejorable.
RépondreSupprimerBesossssssssssssss
Nossa!!!!
RépondreSupprimerQue DELICIA... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ils ont l'air terribles !!
RépondreSupprimermerci du partage !!
bizz
Bonjour!
RépondreSupprimerJe ne parle pas bien le français mais je veux dire que ton whoopie pies sont un gateaux delicieux... et j'aime beaucoup le lemond curd.
À bientôt!
Laly
Es nombrar lemond curd y querer probar estos whoopies.
RépondreSupprimerBesos
ahhh oui j'adore faire les woopie pie !!! il sont très beau
RépondreSupprimerIls ont mignons.. J'adore..
RépondreSupprimermolto golosi e deliziosamente colorati !
RépondreSupprimersai che è da un po' che li voglio fare? sono carinissimi e ho voglia di cimentarmi!
RépondreSupprimerelle sont toutes jolies tes whoopies aux gout de citron,très bonne idée de les fourrée comme cela huum!!
RépondreSupprimerbisous et bon Mercredi
Cette version citronnée me plaît beaucoup!!!!
RépondreSupprimerAu citron, j'adore !!!!!!!!!! Il faudrait que je tente :)
RépondreSupprimerSe ven estupendísimos.
RépondreSupprimerUn saludito
Hola Fimére me encanta el lemon curd es una crema deliciosa y estos whopoies te han quedado fantásticos tengo muchas ganas de hacerlos un día están riquísimos
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sooo cute and yummy!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Ludique et top gourmand...
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