samedi 19 octobre 2013

PAIN AUX OLIVES


Un peu de boulange pour le weekend avec ce pain tout simple
aux olives.Il est bien moelleux et parfumé à l'huile d'olive.
On peut le déguster seul en tranches ou tartiné.


Ingrédients:
300 g de farine
5 c à s d'huile d'olive
60 g d'olives vertes dénoyautées
1/4 c à c d'améliorant
1 c à s et demi de levure boulangère
1 c à c de sucre cristallisé
5 g de sel
Eau tiède
Huile d'olive

Préparation:
Faire bouillir les olives dans de l'eau puis égoutter.
Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sucre, l'améliorant et le sel.
Mélanger.


Verser l'huile d'olive puis mélanger aussi.
Verser progressivement l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à ce qu'on obtient une
pâte molle.
Laisser lever.
Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte et disposer dessus les olives.
Relever les côtés l'un sur l'autre et bien enfermer les olives.
Disposer la pâte sur un plat beurré allant au four et laisser lever pendant 15 min.


Abaisser la pâte en rond. (ou la forme que vous voulez)
A l'aide d'un couteau, faire des incisions sur la pâte et laisser lever une autre fois.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le pain ait une couleur dorée.
Après cuisson, badigeonner d'huile d'olive


27 commentaires:

  1. Quelle délicieuse gourmandise que voilà ! mmmm avec des bonnes olives, j'aime ça

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  2. A tester!... mmmm... bonne journée...

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  3. Le pain aux olives : mon préféré!!! Il est superbe Fimère :)

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  4. Ottimo con le olive!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. Que rico se ve consistente y casero una delicia,el sabor y el aroma de las aceirtunas me encanta,abrazos.

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  6. Que miga mas esponjosa, estoy imaginando el sabor ummm!!
    Besos

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  7. Favoloso il tuo pane con le olive, sicuramente buonissimo!!!
    Un bacio e felice serata!!!

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  8. Très joli et comme j'adore les olives vertes, ce pain est pour moi!
    Bises,
    Lou

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  9. Se ve una miga muy esponjosa, ahora mismo le daba un bocado ummmm...el toque de las aceitunas es delicioso!!
    Besos

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  10. Dans mon pays, ce pain est typique. D'ailleurs, on cuisine toujours avec l'huile d'olive.
    Bon week-end

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  11. Che spettacolo di pane, bello e buono!!!!

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  12. Fimére que pan mas delicioso... tengo que hacerlo a mi marido le encantan las aceitunas, esta muy rico
    !!!! besoss feliz fin de semana !!!!
    el toque de belen

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  13. Coucou ! Superbe !!! Je craque. MAis dis moi, je suis peut etre inculte mais c'est quoi de l'améliorant ?
    Biz

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  14. hummm magnifique ce pain !!
    a bientôt

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  15. un bon pain aux olives
    bisous ma belle

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  16. un joli pain délicieusement parfumé !!

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  17. Un beau pain qu'on aimerait beaucoup à la maison. Biz et bon week-end. Véro

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  18. Une jolie recette pour l'apéro à garnir avec une tartinade de thon par exemple. Je me régale rien que d'y penser!

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  19. Moi je prendrais une tranche avec une bonne soupe chaude.
    Bisou.

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  20. è uno dei miei preferiti!
    lo compro sempre alle olive, ma anche alle noci.. ;-)
    il tuo sembra davvero squisito!

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  21. Magnifique ton pain, avec du caviar d'aubergine ou de tomates séchées... Miam !

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  22. Il est vraiment magnifique, j'adore ce genre de pain

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  23. Un pain magnifique aux saveurs du Sud extras !

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  24. totalement séduite par ta recette...on adore le pain aux olives...ça nous donne des idées...merci et plein de bisous

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  25. Ma boulangère d'épouse me ramène souvent ce pain que j'apprécie fortement...

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