aux olives.Il est bien moelleux et parfumé à l'huile d'olive.
On peut le déguster seul en tranches ou tartiné.
Ingrédients:
300 g de farine
5 c à s d'huile d'olive
60 g d'olives vertes dénoyautées
1/4 c à c d'améliorant
1 c à s et demi de levure boulangère
1 c à c de sucre cristallisé
5 g de sel
Eau tiède
Huile d'olive
Préparation:
Faire bouillir les olives dans de l'eau puis égoutter.
Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sucre, l'améliorant et le sel.
Mélanger.
Verser l'huile d'olive puis mélanger aussi.
Verser progressivement l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à ce qu'on obtient une
pâte molle.
Laisser lever.
Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte et disposer dessus les olives.
Relever les côtés l'un sur l'autre et bien enfermer les olives.
Disposer la pâte sur un plat beurré allant au four et laisser lever pendant 15 min.
Abaisser la pâte en rond. (ou la forme que vous voulez)
A l'aide d'un couteau, faire des incisions sur la pâte et laisser lever une autre fois.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le pain ait une couleur dorée.
Après cuisson, badigeonner d'huile d'olive
Quelle délicieuse gourmandise que voilà ! mmmm avec des bonnes olives, j'aime ça
RépondreSupprimerA tester!... mmmm... bonne journée...
RépondreSupprimerLe pain aux olives : mon préféré!!! Il est superbe Fimère :)
RépondreSupprimerOttimo con le olive!!!! baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimertrès bonne e merveilleux!
RépondreSupprimerQue rico se ve consistente y casero una delicia,el sabor y el aroma de las aceirtunas me encanta,abrazos.
RépondreSupprimerQue miga mas esponjosa, estoy imaginando el sabor ummm!!
RépondreSupprimerBesos
Favoloso il tuo pane con le olive, sicuramente buonissimo!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice serata!!!
Très joli et comme j'adore les olives vertes, ce pain est pour moi!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Se ve una miga muy esponjosa, ahora mismo le daba un bocado ummmm...el toque de las aceitunas es delicioso!!
RépondreSupprimerBesos
Dans mon pays, ce pain est typique. D'ailleurs, on cuisine toujours avec l'huile d'olive.
RépondreSupprimerBon week-end
Che spettacolo di pane, bello e buono!!!!
RépondreSupprimerFimére que pan mas delicioso... tengo que hacerlo a mi marido le encantan las aceitunas, esta muy rico
RépondreSupprimer!!!! besoss feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
Coucou ! Superbe !!! Je craque. MAis dis moi, je suis peut etre inculte mais c'est quoi de l'améliorant ?
RépondreSupprimerBiz
hummm magnifique ce pain !!
RépondreSupprimera bientôt
un bon pain aux olives
RépondreSupprimerbisous ma belle
un joli pain délicieusement parfumé !!
RépondreSupprimerbuono, goloso da fare
RépondreSupprimerUn beau pain qu'on aimerait beaucoup à la maison. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerUne jolie recette pour l'apéro à garnir avec une tartinade de thon par exemple. Je me régale rien que d'y penser!
RépondreSupprimerMoi je prendrais une tranche avec une bonne soupe chaude.
RépondreSupprimerBisou.
è uno dei miei preferiti!
RépondreSupprimerlo compro sempre alle olive, ma anche alle noci.. ;-)
il tuo sembra davvero squisito!
Magnifique ton pain, avec du caviar d'aubergine ou de tomates séchées... Miam !
RépondreSupprimerIl est vraiment magnifique, j'adore ce genre de pain
RépondreSupprimerUn pain magnifique aux saveurs du Sud extras !
RépondreSupprimertotalement séduite par ta recette...on adore le pain aux olives...ça nous donne des idées...merci et plein de bisous
RépondreSupprimerMa boulangère d'épouse me ramène souvent ce pain que j'apprécie fortement...
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