mercredi 27 novembre 2013

POULET AUX CHIPS


Un gratin que j'ai repéré sur TV cuisine et que je me suis empressée
de le réaliser. A base de poulet et de légumes le tout gratiné avec
des chips bien croquants,  ce gratin original ne laissera personne 
indifférent.

Pour 4 personnes
Ingrédients:
6 blancs de poulet
2 oignons
2 poivrons jaunes
Quelques feuilles de céleri
1 pot de mayonnaise
2 citrons
1 paquet de chips
1 bouillon cube de volaille
1 bouquet garni
Huile d'olive
1 piment rouge
Sel, poivre


Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire bouillir les blancs de poulet avec le bouquet garni.
Pendant ce temps mixer les oignons, les poivrons, les feuilles de céleri
et les faire  revenir dans du beurre.


Laisser fondre les légumes.
Couper vos blancs de poulet une fois cuits en morceaux et les mélanger
avec les légumes.
Ajouter le bouillon cube, le jus de citron, le sel et le poivre.


Si vous faites ce plat la veille, mettez-le au frigo à cette étape de la recette.
Ajouter ensuite la mayonnaise et mélanger dans un plat allant au four.
Réduire les chips en miettes et en recouvrir la préparation.
Réchauffer au four juste au moment de passer à table.

42 commentaires:

  1. Je trouve ça super original et super gourmand ! Ca me parle et me plaît, bravo pour l'idée et merci !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Fantastique Fimère!! Je le vais a prouver!! Idèe geniale!!

    RépondreSupprimer
  3. Che teglia appetitosa :) Un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  4. Ma è fantastico!!! non avrei mai pensato alle patatine insieme al pollo, hai avuto un'idea stupenda

    RépondreSupprimer
  5. Achei esta receita muito interessante, o meu filho que adorava dessas batatas ia gostar muito.
    O aspecto esta super delicioso
    Adorei
    bj

    RépondreSupprimer
  6. Deve essere proprio sfizioso con quelle patatine croccanti... baci

    RépondreSupprimer
  7. Que rico este plato, me lo apunto porque la pinta lo dice todo.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  8. J e aime ceest poulette delicious and doriginal!! xo

    RépondreSupprimer
  9. Trop marrant cette recette, quelle originalité.

    RépondreSupprimer
  10. Que receta tan original,se ve muy rica.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  11. Étonnant et original ! J'en prendrais bien un eu pour goûter :-)
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  12. Ohhh crujiente y deliciosa receta una verdadera delicia al paladar,abrazos.

    RépondreSupprimer
  13. ca ne parait pas léger léger tout ca mais ca a l'air bien bon!!

    RépondreSupprimer
  14. Génial ce plat ! Une belle façon de se régaler :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  15. De la gourmandise à l'état pur!!! ça a l'air trop bon! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  16. ça doit être délicieux,je fais moi aussi un gratin de poisson aux chips piquant,c'est terriblement bon
    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Très original ce plat, les chips doivent donner un côté super croustillant à un plat déjà savoureux. A essayer. Bises et bonne journée. Véro

    RépondreSupprimer
  18. chips et mayo ! tout ce qu'il faut pour du réconfort ^^
    j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  19. Avec des chips, succès assuré auprès de mes petits enfants!
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. en effet très original...on imagine que le goût a fait l'unanimité!
    Bisous chipstillant:)

    RépondreSupprimer
  21. Una ricetta davvero fantastica!!!
    Un abbraccio e felice serata!!!

    RépondreSupprimer
  22. una ricetta davvero intrigante..complimenti

    RépondreSupprimer
  23. Originale et surement trop bon.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  24. Un'idea bella per un pollo così croccante!! Un bacio Fimere e buona serata.
    Inco

    RépondreSupprimer
  25. Du poulet et des chips, c'est intriguant ça!

    RépondreSupprimer
  26. ah ça je suis sûre que les enfants ne peuvent qu'aimer

    RépondreSupprimer
  27. C'est clair qu'il ne me laisse carrément pas indifférente, une excellente idée de recette à faire à mes enfants qui deviennent de plus en plus exigeant !!!

    RépondreSupprimer
  28. euuuhh tu mets le pot de mayo entier ???
    ça m'a l'air bon cette recette !
    bises

    RépondreSupprimer
  29. j'ai jamais cuisiné avec du chips
    recette original à tester d'urgence :)

    RépondreSupprimer
  30. Très bonne idée cette recette!! Je viens de découvrir votre blog ( en cherchant une recette de couscous sucrée sur google) , hop dans mes favoris !! merci

    RépondreSupprimer
  31. ¡Super original! Y con esas patatas crujientes que rico. No lo había visto nunca.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  32. super ton plat ça donne envie hum bisou

    RépondreSupprimer
  33. J'aime beaucoup les recettes qui se trouve sur ton blog ... Habituellement mais là un gratin avec des chips ça ne me tante pas vraiment !

    RépondreSupprimer
  34. Sus papatas crujientes se ven muy ricas....gracias por su comentario a mi receta pero por error borre varios,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  35. Je t'en " chips " une portion pour y goûter....

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails