Je pense que tout le monde connait ma faiblesse devant
une irrésistible gourmandise au chocolat!!!!!!!
Que voulez-vous, je suis une accro de chocolat et aujourd'hui
je vous propose ce moelleux tout simple et bien gourmand.
Vous pouvez le servir tiède, saupoudré de sucre glace et
accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème
fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus,
apportent la touche finale.
une irrésistible gourmandise au chocolat!!!!!!!
Que voulez-vous, je suis une accro de chocolat et aujourd'hui
je vous propose ce moelleux tout simple et bien gourmand.
Vous pouvez le servir tiède, saupoudré de sucre glace et
accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème
fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus,
apportent la touche finale.
Ingrédients:
85 chocolat noir râpé
50 g de cacao en poudre
200 g de sucre roux
125 ml d'eau bouillante
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
30 g de poudre d'amandes
50 g de farine complète
Préparation:
Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l'eau.
Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire chauffer rapidement à feu
doux si tout le chocolat n'a pas fondu dans l'eau bouillante).
Incorporer au fouet électrique les jaunes d'œufs puis les amandes en poudre et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avant de les ajouter délicatement à la
préparation au chocolat.
Procéder en deux fois sans trop mélanger, pour éviter que les blancs ne retombent
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 40 min au four.
Laisser reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille métallique.
servir ce gâteau tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné d'une boule
de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus, apportent la touche finale.
adoro il cioccolato e questo dolce mi manderebbe in paradiso... complimenti!
RépondreSupprimerVraiment incroyable ce moelleux de chocolat.
RépondreSupprimerUn mirage du ciel.
Bisous
questo moelleux è un pò diverso da quelli che faccio....mi pice molto .....mi piacerebbe provarlo. Un bacione
RépondreSupprimerLook amazing dear Fimere I love chocolat and strawberries, look delicious, huggs, gloria
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec ta faiblesse pour le chocolat...le chocolat est toujours un rêve pour les papilles. Alors, ton gâteau de chocolat me semble parfait! Particulièrement la texture du gâteau.
RépondreSupprimerHi! tu n'es pas la seule à avoir une telle faiblesse...Tu me fais fondre à chaque fois que tu nous présente des gourmandises chocolatées:)
RépondreSupprimerFimère,
RépondreSupprimerEste bolo deve ser muito saboroso, posso até imaginar a textura 'cremosa' dele, rsrs.
Um beijo
Moi aussi je suis une bonne accro du chocolat et c'est vrai qu'avec un fondant, ça satisfait pas mal les envies. Il est très beau!
RépondreSupprimerI am a chocolate lover as well and I am sure it's delicious! :)
RépondreSupprimerSuperbe moelleux et je crois que je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimermiam miam un moelleux qui me fait de l'oeil
RépondreSupprimersublime
bon mercredi
se ve una maravilla Fimere, tan goloso y chocolatoso como me gusta !!!
RépondreSupprimerCome la desiderei tanto adesso una bella fetta di questa delicatissima torta...buona giornata.
RépondreSupprimerQue maravilha a tua torta ao chocolate, pode-se comer sem culpas com todos esses excelentes ingredientes!
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
It's impossible to resist chocolate temptation. If the cake is also "light" , there's also an excuse to do an encore ^__^ It looks amazing dear, I note it. Bye, have a good day
RépondreSupprimerUn postre delicioso y el toque de las fresas seguro que le queda fantástico! Enhorbuena :)
RépondreSupprimerbelle version ce moelleux!!! merci du partage
RépondreSupprimerQuesta torta cioccolatosa è una delizia!! Una tentazione irresistibile!!
RépondreSupprimerCiao e buona giornata!
Que fantastica torta, me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
Quel magnifique moelleux avec de superbes photos qui donnent vraiment envie ! bisous
RépondreSupprimerune faiblesse qui a du bon et delicieusement contagieuse
RépondreSupprimerBisous
Delphine
Bravo pour ce blog ! Et moi aussi j`adooooore le chocolat !!!! QUelle est la taille du moule stp ?
RépondreSupprimerA bientot
Et je suis accro au chocolat! Votre gâteau est magnifique! Bon printemps!
RépondreSupprimer¡Que maravilla! Me parece que tiene que estar delicioso.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Que maravilla de tarta!
RépondreSupprimerQue cosa más buena!!!
RépondreSupprimerTe ha quedado genial. Se ve muy jugosa.
Besitos.
Una vera delizia! Complimenti per la presentazione, un abbraccio
RépondreSupprimerIrresistibile... buonissima!
RépondreSupprimercomplimenti Fimère! Kiss
Delicioso y jugoso me gustan los pasteles de chocolate de este tipo.
RépondreSupprimerBesitos,
Il fait très envie!
RépondreSupprimerCara Fimère,come al solito son quà a desiderare fortemente un assaggio di questa tua delizia!!Un trionfo per il palato,bravissima come sempre!!
RépondreSupprimersublime!!! bien fait Fimère, bisous :X
RépondreSupprimerMarvellous, soooo tempting!
RépondreSupprimerDélicieux!! Il a l'air extremement mouelleux et doit fondre en bouche!
RépondreSupprimerBisous
Exquisito!!=)
RépondreSupprimerde ahora en adelante mi dieta en serio peligro!!
Un abrazo!!
Hermoso Blog! te sigo =)
il est vraiment magnifique ce moelleux,les photos sont superbes,bravo!!
RépondreSupprimerbises et bonne journée!!
Ciao!
RépondreSupprimerE' un sacco che non passo ma con il mio contest sono sempre di fretta...Che meraviglioso dolce hai preparato!!!
Un bacione
Una fetta per me grazie...una fetta per me ^__^
RépondreSupprimerUna torta realmente exquisita para el paladar.
RépondreSupprimerEl chocolate es mi debilidad por lo tanto la torta me la sirvo en caliente se impregnan más los sabores,abrazos y cariños.
somos tantas las adictas a esta maravilla,,,y de verdad que no es carencia de otras cosas,,es que es delicioso..me encanta tu receta
RépondreSupprimerUna dulce tentación deliciosa. Buen día
RépondreSupprimerVeramente sublime questa torta.
RépondreSupprimerCome al solito sei bravissima.
Ciao
Perfeito!!! Que receita maravilhosa!!! Fimère fiz madeleines e postei no blog. Gostaria muito de sua opinião! E se tiver uma receitinha originalmente francesa, agradeço!
RépondreSupprimerBeijos doces!
Une combination delicieux!!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerOhhh!!Como me gusta...el chocolate es mi perdicion.
RépondreSupprimerBesets.
Que maravilla de tarta , ummmm que rica y la textura se vé muy deliciosa besitos
RépondreSupprimerUna tarta maravillosa ..que fotos ...y las fresas perfectas ..besos MARIMI
RépondreSupprimersuper recette ! la texture est extra !
RépondreSupprimerun regal ce gateau je te felicite
RépondreSupprimerDavvero magnifica e stragolosa questa torta cioccolatosa!! Bravissima! Un bacione.
RépondreSupprimerMerveilleuse, chère Fimere!
RépondreSupprimerFimère ami qui lé péché, belle, élégant et glamour, félicitations, baisers, Ana ♥, ;)...
RépondreSupprimerFIMER vous donne envie d'aller visiter et m'inviter à dîner.
RépondreSupprimerFélicitations
Salutations de El Escorial
il est vraiment irrésistible. en plus avec les fraises tu lui a donné une superbe présentation. bravo!
RépondreSupprimerohhh, es perfecta!!!
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un superbe gateau au chocolat fondant et moelleux et sans beurre ??? je prends tout de suite !!! Bises
RépondreSupprimerTrès sympa ce moelleux ! Et en plus il est léger, je fonds !
RépondreSupprimerun dessert très savoureux! simple et délicieux! bisous!
RépondreSupprimerDélicieux et savoureux!
RépondreSupprimerPassez une bonne journée Anna
Gorgeous, I am chocolate fan!
RépondreSupprimerpura golosita'...bravissima!!
RépondreSupprimerciao
Enza
Ouff!! Irrésistible en effet:) Bon jeudi Charmante Fimère;)xxx
RépondreSupprimerImpossible de résister à un si beau moelleux au chocolat.
RépondreSupprimerbonsoir qui n'est pas acro au chocolat dis le moi lol très beau gâteau belles photos merci de ta visite bonne soirée bise du berry
RépondreSupprimerQué deliciosa tentación, Fimère.
RépondreSupprimerAhora mismo tomaria un buen trozo de esa delicia.
Un beso
Ainssss, que buena, me ha encantado.
RépondreSupprimerYo tengo una en el blog muy parecida, pero sin nada de harina. Muy buena idea lo del helado, la proxima vez que la haga lo probaré.
Besitos!
tu blog es fantastico cada dia que voy mirando cosas me gusta soy de Aranjuez y aqui las fresas son autoctonas me lo imagino el postre con estas fresas
RépondreSupprimerbueno bueno
sigue asi
un saludo
Fimere, è strepitosa questa torta!Davvero bellissima, complimenti ^_^
RépondreSupprimerMagnifique ce moelleux! Je viens de manger un fondant chocolat crème de marrons, alors je te comprends! Tentée par ta gourmandise et ta sublime présentation. Par contre où as-tu trouver des fraises en cette saison ? Bisous et à bientôt!
RépondreSupprimerJ'ai completement adoré!
RépondreSupprimer:) À bientot!
Je suis aussi accro au chocolat. Ce gâteau a l'air si humide et très délicieux!
RépondreSupprimerJ'espère que votre semaine est bonne.
il est magnifique ce moelleux !!
RépondreSupprimer