mercredi 2 mars 2011

MOELLEUX LÉGER

Je pense que tout le monde connait ma faiblesse devant
une irrésistible gourmandise au chocolat!!!!!!!
Que voulez-vous, je suis une accro de chocolat et aujourd'hui
je vous propose ce moelleux tout simple et bien gourmand.
Vous pouvez le servir tiède, saupoudré de sucre glace et
accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème
fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus,
apportent la touche finale.


Ingrédients:
85 chocolat noir râpé
50 g de cacao en poudre
200 g de sucre roux
125 ml d'eau bouillante
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
30 g de poudre d'amandes
50 g de farine complète

Préparation:
Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l'eau.
Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire chauffer rapidement à feu
doux si tout le chocolat n'a pas fondu dans l'eau bouillante).

Incorporer au fouet électrique les jaunes d'œufs puis les amandes en poudre et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avant de les ajouter délicatement à la
préparation au chocolat.
Procéder en deux fois sans trop mélanger, pour éviter que les blancs ne retombent
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 40 min au four.

Laisser reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille métallique.
servir ce gâteau tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné d'une boule
de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus, apportent la touche finale.

74 commentaires:

  1. adoro il cioccolato e questo dolce mi manderebbe in paradiso... complimenti!

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  2. Vraiment incroyable ce moelleux de chocolat.
    Un mirage du ciel.
    Bisous

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  3. questo moelleux è un pò diverso da quelli che faccio....mi pice molto .....mi piacerebbe provarlo. Un bacione

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  4. Look amazing dear Fimere I love chocolat and strawberries, look delicious, huggs, gloria

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  5. Je suis tout à fait d'accord avec ta faiblesse pour le chocolat...le chocolat est toujours un rêve pour les papilles. Alors, ton gâteau de chocolat me semble parfait! Particulièrement la texture du gâteau.

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  6. Hi! tu n'es pas la seule à avoir une telle faiblesse...Tu me fais fondre à chaque fois que tu nous présente des gourmandises chocolatées:)

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  7. Fimère,

    Este bolo deve ser muito saboroso, posso até imaginar a textura 'cremosa' dele, rsrs.

    Um beijo

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  8. Moi aussi je suis une bonne accro du chocolat et c'est vrai qu'avec un fondant, ça satisfait pas mal les envies. Il est très beau!

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  9. I am a chocolate lover as well and I am sure it's delicious! :)

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  10. Superbe moelleux et je crois que je vais me laisser tenter.

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  11. miam miam un moelleux qui me fait de l'oeil
    sublime
    bon mercredi

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  12. se ve una maravilla Fimere, tan goloso y chocolatoso como me gusta !!!

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  13. Come la desiderei tanto adesso una bella fetta di questa delicatissima torta...buona giornata.

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  14. Que maravilha a tua torta ao chocolate, pode-se comer sem culpas com todos esses excelentes ingredientes!
    Um abraço
    Léia

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  15. It's impossible to resist chocolate temptation. If the cake is also "light" , there's also an excuse to do an encore ^__^ It looks amazing dear, I note it. Bye, have a good day

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  16. Un postre delicioso y el toque de las fresas seguro que le queda fantástico! Enhorbuena :)

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  17. belle version ce moelleux!!! merci du partage

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  18. Questa torta cioccolatosa è una delizia!! Una tentazione irresistibile!!
    Ciao e buona giornata!

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  19. Que fantastica torta, me encanta.

    Saludos

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  20. Quel magnifique moelleux avec de superbes photos qui donnent vraiment envie ! bisous

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  21. une faiblesse qui a du bon et delicieusement contagieuse
    Bisous
    Delphine

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  22. Bravo pour ce blog ! Et moi aussi j`adooooore le chocolat !!!! QUelle est la taille du moule stp ?
    A bientot

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  23. Et je suis accro au chocolat! Votre gâteau est magnifique! Bon printemps!

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  24. ¡Que maravilla! Me parece que tiene que estar delicioso.
    Un abrazo.

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  25. Que cosa más buena!!!
    Te ha quedado genial. Se ve muy jugosa.
    Besitos.

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  26. Una vera delizia! Complimenti per la presentazione, un abbraccio

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  27. Irresistibile... buonissima!
    complimenti Fimère! Kiss

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  28. Delicioso y jugoso me gustan los pasteles de chocolate de este tipo.

    Besitos,

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  29. Cara Fimère,come al solito son quà a desiderare fortemente un assaggio di questa tua delizia!!Un trionfo per il palato,bravissima come sempre!!

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  30. sublime!!! bien fait Fimère, bisous :X

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  31. Délicieux!! Il a l'air extremement mouelleux et doit fondre en bouche!

    Bisous

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  32. Exquisito!!=)
    de ahora en adelante mi dieta en serio peligro!!
    Un abrazo!!
    Hermoso Blog! te sigo =)

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  33. il est vraiment magnifique ce moelleux,les photos sont superbes,bravo!!
    bises et bonne journée!!

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  34. Ciao!
    E' un sacco che non passo ma con il mio contest sono sempre di fretta...Che meraviglioso dolce hai preparato!!!
    Un bacione

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  35. Una fetta per me grazie...una fetta per me ^__^

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  36. Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
    Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
    Un saludo-
    cuatroespecias.blogspot.com

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  37. Una torta realmente exquisita para el paladar.
    El chocolate es mi debilidad por lo tanto la torta me la sirvo en caliente se impregnan más los sabores,abrazos y cariños.

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  38. somos tantas las adictas a esta maravilla,,,y de verdad que no es carencia de otras cosas,,es que es delicioso..me encanta tu receta

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  39. Una dulce tentación deliciosa. Buen día

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  40. Veramente sublime questa torta.
    Come al solito sei bravissima.
    Ciao

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  41. Perfeito!!! Que receita maravilhosa!!! Fimère fiz madeleines e postei no blog. Gostaria muito de sua opinião! E se tiver uma receitinha originalmente francesa, agradeço!
    Beijos doces!

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  42. Une combination delicieux!!.....Abrazotes, Marcela

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  43. Ohhh!!Como me gusta...el chocolate es mi perdicion.
    Besets.

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  44. Que maravilla de tarta , ummmm que rica y la textura se vé muy deliciosa besitos

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  45. Una tarta maravillosa ..que fotos ...y las fresas perfectas ..besos MARIMI

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  46. super recette ! la texture est extra !

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  47. un regal ce gateau je te felicite

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  48. Davvero magnifica e stragolosa questa torta cioccolatosa!! Bravissima! Un bacione.

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  49. Fimère ami qui lé péché, belle, élégant et glamour, félicitations, baisers, Ana ♥, ;)...

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  50. FIMER vous donne envie d'aller visiter et m'inviter à dîner.
    Félicitations
    Salutations de El Escorial

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  51. il est vraiment irrésistible. en plus avec les fraises tu lui a donné une superbe présentation. bravo!

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  52. ohhh, es perfecta!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  53. Un superbe gateau au chocolat fondant et moelleux et sans beurre ??? je prends tout de suite !!! Bises

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  54. Wish all of the network of friends have a new start .

    hope you have a great 2011. Thanks for the link, sweetie!
    Titanium Necklaces

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  55. Très sympa ce moelleux ! Et en plus il est léger, je fonds !

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  56. un dessert très savoureux! simple et délicieux! bisous!

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  57. Délicieux et savoureux!
    Passez une bonne journée Anna

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  58. pura golosita'...bravissima!!
    ciao
    Enza

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  59. Ouff!! Irrésistible en effet:) Bon jeudi Charmante Fimère;)xxx

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  60. Impossible de résister à un si beau moelleux au chocolat.

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  61. bonsoir qui n'est pas acro au chocolat dis le moi lol très beau gâteau belles photos merci de ta visite bonne soirée bise du berry

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  62. Qué deliciosa tentación, Fimère.
    Ahora mismo tomaria un buen trozo de esa delicia.

    Un beso

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  63. Ainssss, que buena, me ha encantado.
    Yo tengo una en el blog muy parecida, pero sin nada de harina. Muy buena idea lo del helado, la proxima vez que la haga lo probaré.
    Besitos!

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  64. tu blog es fantastico cada dia que voy mirando cosas me gusta soy de Aranjuez y aqui las fresas son autoctonas me lo imagino el postre con estas fresas
    bueno bueno
    sigue asi
    un saludo

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  65. Fimere, è strepitosa questa torta!Davvero bellissima, complimenti ^_^

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  66. Magnifique ce moelleux! Je viens de manger un fondant chocolat crème de marrons, alors je te comprends! Tentée par ta gourmandise et ta sublime présentation. Par contre où as-tu trouver des fraises en cette saison ? Bisous et à bientôt!

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  67. J'ai completement adoré!
    :) À bientot!

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  68. Je suis aussi accro au chocolat. Ce gâteau a l'air si humide et très délicieux!
    J'espère que votre semaine est bonne.

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  69. il est magnifique ce moelleux !!

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