mercredi 28 juillet 2010

VERRINES AUX PERLES DU JAPON ET AU MELON


-->C'est la saison du melon, un fruit des plus succulents.
Sous ses rondeurs avenantes se cache une chair juteuse,
sucrée et parfumée!!!!
Aujourd'hui je vous présente ces verrines à base d'une
crème aux perles du japon (tapioca) et au lait de coco,
le tout surmonté d'une couche de cubes de melon et
de crème fouettée. Un dessert frai et succulent.
Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer
le lait de coco par du lait d'amandes.

Ingrédients :
1 melon
20 cl de lait
20 cl de lait de coco
50 g de perles de japon
35 g de sucre
15 cl de crème liquide
3 c à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Chauffer le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole.
Verser les perles du japon et cuire environ 15 min en remuant souvent jusqu’à ce que les perles soient devenues translucides.
Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir au frais au moins 1 h.
Couper le melon en deux et ôter ses pépins.
Prélever sa chair et la détailler en cubes.
Réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly, incorporer à la fin 2 c à soupe
de noix de coco râpée.
Répartir les cubes de melon sur la crème.

Surmonter d’une cuillère de crème fouettée et parsemer
du reste de noix de coco râpée
Servir aussitôt.
Avec cette recette je participe
au passe temps de EU MULHER








Et je participe aussi à la collecte
de Morena "summer cakes"

79 commentaires:

  1. Guuuaauuuuuuu que presentación para un melón...con lo que me gusta...eres una artistaza.
    CAriños desde Barcelona

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  2. Such an awesomely prepared visual treat that is.... I was awed by the visuals...... You Are A Genius! God Bless!!!!

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  3. splendidi questi bicchierini con il melone!particolari e originali!!bravissima come sempre!!baci!

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  4. Que vasitos más ricos ahora con la calor y con lo rico que esta el melón. saludos

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  5. Tiens, ça me rappelle une petite recette testée il y a quelques temps...j'avais beaucoup aimé le mélange perle du japon-melon! Ta présentation est très classe!

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  6. Trésor jamais vu ces perles du Japon, mais doit être spectaculaire pour le palais! Et ces verres sont si fraîches et délicates qu'elles mangent au moins un couple! Mythique baisers Imma

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  7. Ciao cara!! Queste coppe sono stupende!! Bravissima!! Bacioni.

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  8. J'aime les ingrédients mis dans ta verrine, perles, melon, chantilly, un mélange doux et savoureux. Merci pour le partage (belle photo) et bien cordialement

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  9. Crema ai semi di tapioca...è la prima volta che ne sento parlare. Queste verrines sono veramente molto eleganti e poi devono essere molto particolari come gusto.

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  10. Mi piacciono moltissimo questi tuoi bicchierini, Fimère: hai fantasia e buon gusto! Bravissima!
    Buona giornata
    Dani

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  11. sono bellissime, le verrines sono ideali con questo caldo! tu sei sempre molto fantasiosa! un bacione.

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  12. j'aime beaucoup soit la recette que les belles photos...
    bravo. :-D
    bon après-midi

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  13. que la présentation des plus belles et délicieuses, mais bon.
    baisers

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  14. Mon Dieu! Les verrines avec melon sont géniales! J'en sais pas si je peux trouve ici tous les ingrédients mais ce dessert est tentante.

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  15. Je n'ai jamais goûté aux perles du japon, je demande à voir ! Un brin exotique toutes ces saveurs ! Encore une belle réalisation. Bravo !

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  16. Excellent! Looks very beautiful and tempting!

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  17. Excelente presentaciòn como siempre no dejas de sorprender. Esta receta es ideal para el verano, me encanta ademàs de ser fresquita tiene una pinta deliciosa!
    Besos

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  18. Fimère,
    I really like your ideas and recipes - is great!
    Photos and presentations are very tempting!
    Greetings and lots of smiles, Diana

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  19. Riquísimo. Me encantan los vasitos tan ricos y tan bonitos que preparas. Como siempre tus fotos son sensacionales.

    Besos.

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  20. Como siempre, sorprendiendonos con un delicioso postre y una magnífica presentación.
    Tu blog es un lujo.

    Un beso

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  21. uuhh, da quanto tempo non riuscivo a passare, ma sono arrivata al momento giusto, il melone è il mio frutto estivo preferito...sono capace di mangiarne uno intero da sola!

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  22. Uma verdadeira delícia para terminar a refeição com elegância e muito prazer!
    beijinho.

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  23. Siempre es un placer pasarse por aqui,tus postres son irresistibles.
    Besets

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  24. Quelles jolies verrines! On dirait du caviar de perles! Le mélange melon-noix de coco doit être délicieux, je n'ai encore jamais essayé, mais vu qu'il y a de bons melons en ce moment,...
    Bonne soirée, ma chère Fimère!

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  25. Excelente, que receta y que presentación!!!
    Salut.

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  26. Hi, guess what? I am also taking part of Alquimia de Ingredientes food competition.
    Great and delicious work but coming from you I am not surprised at all.
    Lovely post ♥

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  27. Très jolies tes verrines Fimère! Avec du lait de coco en plus, ça doit être vraiment succulent! J'adore les dessert au goût de noix de coco. Vraiment très réussi comme présentation :)

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  28. Bonjour Fimère, je serais très heureuse de déguster ce genre de verrine, les saveurs doivent être super.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  29. Qué ricos estos vasitos!! :D
    Tienene una pinta fantástica!

    Besote!

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  30. pero que delicia!pero que son perla<s de japon?nunca lo eschuche?un besito

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  31. Very nice! I love the coconut in the tapioca pudding.
    Congratulations! :)

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  32. J'adore le tapioca et en particulier les perles du Japon.
    Merci pour cette belle idée avec un bon melon, un dessert parfait.
    Bises

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  33. Perfectly cool and refreshing.
    Mimi

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  34. Bonjour Fimere!

    I love these verrines, coconut milk is my favorite, I love tapioca balls too..I'm going to make these, my family will like it for sure. Thanks! a bientot

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  35. Mmm... rico, rico!

    Me encanta la prezentacion.
    Hasta pronto.

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  36. Preciosa presentación y combinación de sabores. Me encantan las perlitas de tapioca.
    un abrazo,

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  37. Your originality and skill are limitless, my dear
    I oove melon, this dessert is fantastic.
    Bye dear, see you soon

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  38. Piace molto anche a me la presentazione.
    Come dici te... questo è proprio il periodo dei meloni e i francesini sono i miei preferiti.
    Secondo me il latte di cocco (quello che hai utilizzato) ci sta molto bene.

    brava

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  39. Deliziose queste verrines.
    Accostamenti di sapori particolari e non scontati.
    E poi come sempre bellissime da vedere.
    Bravissima come sempre
    Un abbraccio

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  40. Beautiful and tempting verrines..looks yummy..

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  41. Todo lo que lleva coco me encanta asi que esta receta me la llevo guapa. Un besazo.

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  42. Che Che e fresca , e Buona Giornata Saluto uno .

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  43. My goodness Fimere, this is actually my super favourite dessert! But haven't had this for a long time. Guess, I have to make some soon. Hope you're enjoying your day.
    Cheers, kristy

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  44. Se me hace la boca agua sólo ver tu postre! Me encanta el melón así que la receta la hago ya!!

    besitos guapa

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  45. Que delicia!!!!!! como siempre tus rectas son geniales! aprovecho para desearte un feliz verano, nos leemos en septiembre guapa! un beso

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  46. magnifiques ...une présentation exceptionnell

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  47. J'aime beaucoup ces verrines! sont vraiment charmantes! Bonne journée

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  48. Original et quelle raffinement comme à tes habitudes charmante amie;)

    Bon jeudi à toi Chère Fimère!!xxx

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  49. On dirait .. grand et je pense que c'est un délice ...
    Fumoasa jour que vous voulez!
    A bientôt.

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  50. Que delicia de postre y que presentación mas exquisita.
    Enhorabuena.
    Un beso

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  51. ton melon aux perles du Japon vaut largement mes abricots confits aux amandes.... partageons alors, et merci pour cette excellente recette, très belle soirée, gros bisous

    mitokola

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  52. Una delicia de receta y una estupenda presentacíón.
    Lástima que no pueda comer melón,me produce alergia!

    Besos

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  53. Qué postre más estupendo, tengo un melon en el frigorifico, me parece que tendre que probar tu receta!

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  54. che ricetta deliziosa! perfetta come antipasto o un fresco aperitivo! bravissima!!! a presto, Martina

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  55. rafiné ! quel beau dessert :) bravo ! bisou

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  56. Je n'ai jamais goûté les fameuses perles du Japon mais ce dessert me tente beaucoup, léger et frais !

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  57. jamais tester ces perles mais tes verrines me tente ,est ce que cela à le goût du riz au lait
    bonne journée

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  58. It has been so nice visiting your blog, this month is so full of wonderful dessert. I especially like this melon verrines. It is so delicious and cooling (as the weather here is so hot). Thanks for sharing, this is a recipe everybody loves :-)

    Sawadee from bangkok,
    Kris

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  59. Félicitations pour la recette et j'espère qu'il existe déjà de bonnes vacances, relaxante et amusante. Au revoir.

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  60. Magnifique ces verrines et ne plus je ne connais pas du tout les perles du japon..je decouvre ton blog tres tres jolie..merci de ton passage chez moi

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  61. Très belle utilisation des perles du j avec des saveurs douces et combinées. Je suis fan de ta verrine. Bien cordialement

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  62. Tu nous fait tourner la tête avec toutes tes créations, la dernière photo résume bien ce que je pense : du grand art un point c'est tout. Bon week-end!

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  63. j'ai découvert le tapioca il y a peu de temps en dessert, chaud avec des bananes. C'était un vrai délice ! Du coup, ta recette me tente beaucoup.

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  64. Mmmm ca a l'ai très bon, il faut vraiment que je teste ces perles du japon!

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  65. My first contest is online: I would like that you'll join it whit a recept!
    For all the informations, look here

    http://chegustosa.blogspot.com/2010/07/prima-di-andare-in-vacanzail-mio-primo.html

    Kisses and I'll wait for you! MARA

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  66. ciao sono venuta a sbirciare il tuo blog. complimenti molte ricette gustose e ben presentate

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  67. Salut ! La présentation est très jolie et appétissante. J'aime beaucoup le melon et la tapioca, qui est également utilisé dans certaines recettes brésiliennes.
    Bisous.

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  68. Deliciosa combinación de sabores y texturas.
    Un vasito para disfrutar en cualquier momento.
    ***Un abrazo y buen fin de semana!

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  69. Divin... Cette verrine à l'air légere et fraiche...

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  70. non, non ! je vais garder le lait de coco comme tu as fait !! d'abord parce que j'aime et ensuite parce que cette recette est PAR-FAI-TE !!!
    c'est un petit miracle et je te dis merci !!!!

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  71. Che buono il melone, e i bicchieri sono bellissimi!!! sei veramente bravissima...
    Quando puoi passa da me, c'è un bel premio che ti aspetta, un bacio.

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  72. Perles de Japan ou tapioca n'existe pas en Roumanie...alors, je viens chez toi pour une verrine, Fimere... ;-))

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  73. merci pour ton passage sur mon blog :)
    c'est magnifique ces verrines, je ne connais pas en dessert les perles du japon, mais c'est tres tentant!

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  74. Magnifique, comme d'habitude :)

    Je n'ai jamais mangé les perles du Japon mais avec ses recettes que je vois à Alquimia je suis très curieuse.

    À bientôt

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  75. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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