Sous ses rondeurs avenantes se cache une chair juteuse,
sucrée et parfumée!!!!
Aujourd'hui je vous présente ces verrines à base d'une
crème aux perles du japon (tapioca) et au lait de coco,
le tout surmonté d'une couche de cubes de melon et
de crème fouettée. Un dessert frai et succulent.
Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer
le lait de coco par du lait d'amandes.
sucrée et parfumée!!!!
Aujourd'hui je vous présente ces verrines à base d'une
crème aux perles du japon (tapioca) et au lait de coco,
le tout surmonté d'une couche de cubes de melon et
de crème fouettée. Un dessert frai et succulent.
Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer
le lait de coco par du lait d'amandes.
Ingrédients :
1 melon
20 cl de lait
20 cl de lait de coco
50 g de perles de japon
35 g de sucre
15 cl de crème liquide
3 c à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Chauffer le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole.
Verser les perles du japon et cuire environ 15 min en remuant souvent jusqu’à ce que les perles soient devenues translucides.
Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir au frais au moins 1 h.
Couper le melon en deux et ôter ses pépins.
Prélever sa chair et la détailler en cubes.
Réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly, incorporer à la fin 2 c à soupe
de noix de coco râpée.
Répartir les cubes de melon sur la crème.
Surmonter d’une cuillère de crème fouettée et parsemer
du reste de noix de coco râpée
Servir aussitôt.
au passe temps de EU MULHER
Et je participe aussi à la collecte
de Morena "summer cakes"
Guuuaauuuuuuu que presentación para un melón...con lo que me gusta...eres una artistaza.
RépondreSupprimerCAriños desde Barcelona
Such an awesomely prepared visual treat that is.... I was awed by the visuals...... You Are A Genius! God Bless!!!!
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
splendidi questi bicchierini con il melone!particolari e originali!!bravissima come sempre!!baci!
RépondreSupprimerQue vasitos más ricos ahora con la calor y con lo rico que esta el melón. saludos
RépondreSupprimerTiens, ça me rappelle une petite recette testée il y a quelques temps...j'avais beaucoup aimé le mélange perle du japon-melon! Ta présentation est très classe!
RépondreSupprimerServir aussitôt? Pas de problème!!
RépondreSupprimerTrésor jamais vu ces perles du Japon, mais doit être spectaculaire pour le palais! Et ces verres sont si fraîches et délicates qu'elles mangent au moins un couple! Mythique baisers Imma
RépondreSupprimerCiao cara!! Queste coppe sono stupende!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerJ'aime les ingrédients mis dans ta verrine, perles, melon, chantilly, un mélange doux et savoureux. Merci pour le partage (belle photo) et bien cordialement
RépondreSupprimerCrema ai semi di tapioca...è la prima volta che ne sento parlare. Queste verrines sono veramente molto eleganti e poi devono essere molto particolari come gusto.
RépondreSupprimerMi piacciono moltissimo questi tuoi bicchierini, Fimère: hai fantasia e buon gusto! Bravissima!
RépondreSupprimerBuona giornata
Dani
sono bellissime, le verrines sono ideali con questo caldo! tu sei sempre molto fantasiosa! un bacione.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup soit la recette que les belles photos...
RépondreSupprimerbravo. :-D
bon après-midi
que la présentation des plus belles et délicieuses, mais bon.
RépondreSupprimerbaisers
Mon Dieu! Les verrines avec melon sont géniales! J'en sais pas si je peux trouve ici tous les ingrédients mais ce dessert est tentante.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté aux perles du japon, je demande à voir ! Un brin exotique toutes ces saveurs ! Encore une belle réalisation. Bravo !
RépondreSupprimerUne très jolie présentation !
RépondreSupprimerBises
Excellent! Looks very beautiful and tempting!
RépondreSupprimerExcelente presentaciòn como siempre no dejas de sorprender. Esta receta es ideal para el verano, me encanta ademàs de ser fresquita tiene una pinta deliciosa!
RépondreSupprimerBesos
Fimère,
RépondreSupprimerI really like your ideas and recipes - is great!
Photos and presentations are very tempting!
Greetings and lots of smiles, Diana
Riquísimo. Me encantan los vasitos tan ricos y tan bonitos que preparas. Como siempre tus fotos son sensacionales.
RépondreSupprimerBesos.
Como siempre, sorprendiendonos con un delicioso postre y una magnífica presentación.
RépondreSupprimerTu blog es un lujo.
Un beso
uuhh, da quanto tempo non riuscivo a passare, ma sono arrivata al momento giusto, il melone è il mio frutto estivo preferito...sono capace di mangiarne uno intero da sola!
RépondreSupprimerUma verdadeira delícia para terminar a refeição com elegância e muito prazer!
RépondreSupprimerbeijinho.
Siempre es un placer pasarse por aqui,tus postres son irresistibles.
RépondreSupprimerBesets
Quelles jolies verrines! On dirait du caviar de perles! Le mélange melon-noix de coco doit être délicieux, je n'ai encore jamais essayé, mais vu qu'il y a de bons melons en ce moment,...
RépondreSupprimerBonne soirée, ma chère Fimère!
Excelente, que receta y que presentación!!!
RépondreSupprimerSalut.
Hi, guess what? I am also taking part of Alquimia de Ingredientes food competition.
RépondreSupprimerGreat and delicious work but coming from you I am not surprised at all.
Lovely post ♥
Très jolies tes verrines Fimère! Avec du lait de coco en plus, ça doit être vraiment succulent! J'adore les dessert au goût de noix de coco. Vraiment très réussi comme présentation :)
RépondreSupprimerBonjour Fimère, je serais très heureuse de déguster ce genre de verrine, les saveurs doivent être super.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Qué ricos estos vasitos!! :D
RépondreSupprimerTienene una pinta fantástica!
Besote!
pero que delicia!pero que son perla<s de japon?nunca lo eschuche?un besito
RépondreSupprimerVery nice! I love the coconut in the tapioca pudding.
RépondreSupprimerCongratulations! :)
J'adore le tapioca et en particulier les perles du Japon.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée avec un bon melon, un dessert parfait.
Bises
Perfectly cool and refreshing.
RépondreSupprimerMimi
Bonjour Fimere!
RépondreSupprimerI love these verrines, coconut milk is my favorite, I love tapioca balls too..I'm going to make these, my family will like it for sure. Thanks! a bientot
Mmm... rico, rico!
RépondreSupprimerMe encanta la prezentacion.
Hasta pronto.
Preciosa presentación y combinación de sabores. Me encantan las perlitas de tapioca.
RépondreSupprimerun abrazo,
Your originality and skill are limitless, my dear
RépondreSupprimerI oove melon, this dessert is fantastic.
Bye dear, see you soon
Rico y fresquito.
RépondreSupprimerBesitos.
Piace molto anche a me la presentazione.
RépondreSupprimerCome dici te... questo è proprio il periodo dei meloni e i francesini sono i miei preferiti.
Secondo me il latte di cocco (quello che hai utilizzato) ci sta molto bene.
brava
Deliziose queste verrines.
RépondreSupprimerAccostamenti di sapori particolari e non scontati.
E poi come sempre bellissime da vedere.
Bravissima come sempre
Un abbraccio
Beautiful and tempting verrines..looks yummy..
RépondreSupprimerTodo lo que lleva coco me encanta asi que esta receta me la llevo guapa. Un besazo.
RépondreSupprimerChe Che e fresca , e Buona Giornata Saluto uno .
RépondreSupprimerMy goodness Fimere, this is actually my super favourite dessert! But haven't had this for a long time. Guess, I have to make some soon. Hope you're enjoying your day.
RépondreSupprimerCheers, kristy
Se me hace la boca agua sólo ver tu postre! Me encanta el melón así que la receta la hago ya!!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Que delicia!!!!!! como siempre tus rectas son geniales! aprovecho para desearte un feliz verano, nos leemos en septiembre guapa! un beso
RépondreSupprimermagnifiques ...une présentation exceptionnell
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces verrines! sont vraiment charmantes! Bonne journée
RépondreSupprimerOriginal et quelle raffinement comme à tes habitudes charmante amie;)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Chère Fimère!!xxx
On dirait .. grand et je pense que c'est un délice ...
RépondreSupprimerFumoasa jour que vous voulez!
A bientôt.
Que delicia de postre y que presentación mas exquisita.
RépondreSupprimerEnhorabuena.
Un beso
ton melon aux perles du Japon vaut largement mes abricots confits aux amandes.... partageons alors, et merci pour cette excellente recette, très belle soirée, gros bisous
RépondreSupprimermitokola
Una delicia de receta y una estupenda presentacíón.
RépondreSupprimerLástima que no pueda comer melón,me produce alergia!
Besos
Qué postre más estupendo, tengo un melon en el frigorifico, me parece que tendre que probar tu receta!
RépondreSupprimerche ricetta deliziosa! perfetta come antipasto o un fresco aperitivo! bravissima!!! a presto, Martina
RépondreSupprimerrafiné ! quel beau dessert :) bravo ! bisou
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les fameuses perles du Japon mais ce dessert me tente beaucoup, léger et frais !
RépondreSupprimerjamais tester ces perles mais tes verrines me tente ,est ce que cela à le goût du riz au lait
RépondreSupprimerbonne journée
It has been so nice visiting your blog, this month is so full of wonderful dessert. I especially like this melon verrines. It is so delicious and cooling (as the weather here is so hot). Thanks for sharing, this is a recipe everybody loves :-)
RépondreSupprimerSawadee from bangkok,
Kris
Félicitations pour la recette et j'espère qu'il existe déjà de bonnes vacances, relaxante et amusante. Au revoir.
RépondreSupprimerMagnifique ces verrines et ne plus je ne connais pas du tout les perles du japon..je decouvre ton blog tres tres jolie..merci de ton passage chez moi
RépondreSupprimerTrès belle utilisation des perles du j avec des saveurs douces et combinées. Je suis fan de ta verrine. Bien cordialement
RépondreSupprimerTu nous fait tourner la tête avec toutes tes créations, la dernière photo résume bien ce que je pense : du grand art un point c'est tout. Bon week-end!
RépondreSupprimerj'ai découvert le tapioca il y a peu de temps en dessert, chaud avec des bananes. C'était un vrai délice ! Du coup, ta recette me tente beaucoup.
RépondreSupprimerMmmm ca a l'ai très bon, il faut vraiment que je teste ces perles du japon!
RépondreSupprimerMy first contest is online: I would like that you'll join it whit a recept!
RépondreSupprimerFor all the informations, look here
http://chegustosa.blogspot.com/2010/07/prima-di-andare-in-vacanzail-mio-primo.html
Kisses and I'll wait for you! MARA
ciao sono venuta a sbirciare il tuo blog. complimenti molte ricette gustose e ben presentate
RépondreSupprimerSalut ! La présentation est très jolie et appétissante. J'aime beaucoup le melon et la tapioca, qui est également utilisé dans certaines recettes brésiliennes.
RépondreSupprimerBisous.
Deliciosa combinación de sabores y texturas.
RépondreSupprimerUn vasito para disfrutar en cualquier momento.
***Un abrazo y buen fin de semana!
Divin... Cette verrine à l'air légere et fraiche...
RépondreSupprimernon, non ! je vais garder le lait de coco comme tu as fait !! d'abord parce que j'aime et ensuite parce que cette recette est PAR-FAI-TE !!!
RépondreSupprimerc'est un petit miracle et je te dis merci !!!!
Che buono il melone, e i bicchieri sono bellissimi!!! sei veramente bravissima...
RépondreSupprimerQuando puoi passa da me, c'è un bel premio che ti aspetta, un bacio.
Perles de Japan ou tapioca n'existe pas en Roumanie...alors, je viens chez toi pour une verrine, Fimere... ;-))
RépondreSupprimerDélicieux et très jolie !
RépondreSupprimermerci pour ton passage sur mon blog :)
RépondreSupprimerc'est magnifique ces verrines, je ne connais pas en dessert les perles du japon, mais c'est tres tentant!
Magnifique, comme d'habitude :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé les perles du Japon mais avec ses recettes que je vois à Alquimia je suis très curieuse.
À bientôt
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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