jeudi 5 décembre 2013

SPAGHETTIS AU THON ET AUX CÂPRES



La forme et la texture des spaghettis et autres pâtes sont l'assurance 
d'un mariage réussi avec les poissons et fruits de mer. Dans cette 
recette express les spaghettis sont mélangés aux câpres, thon  
et tomates séchées le tout relevé avec un gout citronné.  
On peut aussi décliner cette recette avec d'autres poissons en conserve .


Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min
Ingrédients:
 400 g de spaghettis
1 boite (160 g)  de thon à l4huile
4 tomates séchées et confites à l'huile
1 c à s de câpres
1 citron
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
huile d'olive
Poivre


Préparation:
Égoutter  le thon puis l'émietter grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Égoutter les tomates sur du papier absorbant, puis les couper en morceaux.
Égoutter les câpres.


Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Faire revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec 4 c à s d'huile d'olive.
Quand elle commence à se colorer, ajouter les câpres, les tomates séchées et le thon.
Ajouter le zeste râpé et le jus du citron.


Poivrer.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer environ 1mn.
Servir parsemé de persil ciselé.


42 commentaires:

  1. Una receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  2. Che aspetto gustoso! ed anche semplici da fare e leggeri

    RépondreSupprimer
  3. Ce la facciamo tantissime volte in versione fredda l'estate.. mi piacciono troppo i tuoi spaghetti.. baci

    RépondreSupprimer
  4. Olá querida!
    Espaguete maravilhoso, bela mistura de sabores!

    Beijos

    RépondreSupprimer
  5. Wowwww! Ils sont bien fait et la presentation est magnifique!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une recette appréciée de tous, nourrissante et facile, mais qu'on oublie souvent de cuisiner. Merci de nous le rappeler!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. I miei preferiti.
    Brava !!
    Un bacio e buona serata.
    Inco

    RépondreSupprimer
  8. Delicious! This is my kind of every day meal.

    RépondreSupprimer
  9. Un piatto davvero invitante!!!
    Un bacio e a presto!!!

    RépondreSupprimer
  10. j'aime les pâtes humm et avec thon humm super bon bisou

    RépondreSupprimer
  11. Miam. Je reste assez basiques quand j'en cuisine ... Tomate très souvent |o|
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Adoro a combinação de massa e atum e se levar tomate seco então fica perfeito
    Adorei ficou bem ao meu gostop
    bj

    RépondreSupprimer
  13. Se ven riquìsimos buena versiòn me encantan,abrazos.

    RépondreSupprimer
  14. Me encanta la pasta, este plato se ve delicioso.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  15. Ces pâtes sont simplissimes, mais elles ont l'air oh! combien délicieuses!

    RépondreSupprimer
  16. Mama Mia ! des que j´aime reuni dans ce plat ,bravo!

    RépondreSupprimer
  17. J'aime pas le thon mais avouons que c'est bien appétissant comme assiette;)

    RépondreSupprimer
  18. spaghette chez nous à midi...mais rien a voir avec ta jolie recette...on échange???
    Bisous des Bulles en mode Noel:)

    RépondreSupprimer
  19. hmmmm une délicieuse recette,ça donne faim
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. J'imagine que c'est un plat froid ? En tout cas c'est très tentant toutes ces saveurs

    RépondreSupprimer
  21. che assoluta bontà!!!un primo buonissimo

    RépondreSupprimer
  22. C'est vraiment le genre de plat qui me ferait plaisir ce soir!

    RépondreSupprimer
  23. Hola Fimére, me encanta la pasta y esta se ve deliciosa.... la mezcla de sabores sensacional
    Besinos
    El Toque de Belen

    RépondreSupprimer
  24. A delicious mediterranean pasta dish!\
    Kisses,dear!

    RépondreSupprimer
  25. IRRESISTIBILI!!!! Mi hai fatto proprio venir voglia, per cui quando arrivo a casa me li preparo!!!

    RépondreSupprimer
  26. Que de couleurs et de saveurs dans ce beau plat de spaghetti, une recette comme je les aime !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  27. Coucou!
    Moi, j'ajouterais un peu de fromage rapé. Je vais essayer cette recette, j'adore les pâtes.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  28. E' un piatto che preparo spesso, mi piace tantissimo e si prepara in poco tempo! Buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  29. Beaucoup n'aime pas les câpres ! ils ne savent pas ce qu'ils perdent ! j'adorerais ton beau plat de pâtes et son petit goût légèrement acide !! Merci Fimère pour ce partage ! Bisous

    RépondreSupprimer
  30. Ca a l'air bien délicieux, merci

    RépondreSupprimer
  31. " Thon " plat de spaghetti est super appétissant, même à 5 h du matin...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails