lundi 27 mars 2017

TARTE A LA CRÈME BRÛLÉE


La tarte est un dessert qu'on peut varier à l'infini.
En voici une version totalement gourmande et originale qui associe la crème brûlée 
à un une pâte brisée.



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
50 g de cassonade


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Porter à frémissement le lait, la crème et le zeste d'orange.
Fouetter les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
verser peu à peu la crème filtrée en remuant.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Cuire à blanc 10 min.
Laisser refroidir.
Baisser la température du four à 100°C (th 3-4).
Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner 50 min à 1 h.
La crème doit être un peu tremblante.
Laisser refroidir complètement et réfrigérer 2 h.
Saupoudrer la tarte de cassonade juste avant de servir et caraméliser au chalumeau.
Déguster aussitôt.
A défaut de chalumeau passer la tarte 3 min sous le gril du four

19 commentaires:

  1. Deve essere molto buona.
    Felice domenica...ciao.

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  2. Aussi jolie que gourmande ta tarte !

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  3. Une tarte délicieuse!
    Bon dimanche

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  4. wuaoh hum super une ver délice bisous bon dimanche

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  5. Heureusement, j'étudié le français pendant un certain temps sinon les traductions Google sont impossibles à comprendre. Bonne one'll essayer la tarte. Merci et bon dimanche. (Mon francais ne pas si bon :( ciaooo)

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  6. Un dolce delicato ma dal sapore intenso, perfetto per il pranzo della domenica! Un abbraccio

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  7. Hummmm!!!!
    Deve ser saborosíssima esta torta Fimére
    Beijos e uma boa semana

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  8. Se ve muy rico y lindo ese dorado,no tengo soplete,pero intentaré,abrazos.

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  9. Une tarte et une crème brûlée, tu as fais une bien gourmande association.
    Bisous

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  10. Sei la regina delle crostate Fimerè, fai sempre delle tarte che sono una meraviglia!!!

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  11. belle idée pour liquider les jaunes d’œufs !
    Bonne semaine.
    samia

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  12. ce doit être une tuerie cette tarte !!
    miam !!

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  13. Elle est superbe et semble délicieuse !

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  14. Golosissima questa crostata, che bontà!!!

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  15. Ha un aspetto molto goloso! baci e buona settimana :-*

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  16. Ains madre como me tientas si lo se no vengo te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de muerte relenta .
    Bicos mil wapa.

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