dimanche 15 novembre 2009

GATEAU A LA BANANE

S'il vous reste des bananes trop mûres dont personne
ne veut, elles seront parfaites pour ce gâteau.
Elles lui procureront un moelleux irrésistible.
Il peut être présenté simple, saupoudré
seulement de sucre glace.
Ou alors pour une version plus gourmande,nappé de
glaçage au chocolat/café.

Ingrédients :
260g de farine
1 c à c de levure chimique (j’ai mis un sachet)
120g de sucre (j’ai mis 80g)
4 c à s de miel
4 œufs
5 c à s d’huile
5 c à s de lait
1 c à c de vanille
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four 180° th 6.
Tamiser la farine.
Dans un récipient, mettre tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Dans un autre récipient, fouetter à la main les œufs, le miel, le lait, l’huile et la vanille.
Ajouter tous les ingrédients secs aux liquides et mélanger.
Réduire les bananes en purée, les ajouter au mélange précédent.
Beurrer un moule et y verser la pâte.

Enfourner pendant 40 à 45 min
Laisser tiédir puis démouler
Saupoudrer de sucre glace.

Ou alors préparer un glaçage.

Ingrédient pour le glaçage:1 pincée de sel
1 c à s de Nescafé (dilué avec un tout petit peu d’eau).
1 c à s de cacao.
4 c à s de crème fraiche .
150g de sucre glace.
1 blanc d’œuf.

Préparation:
Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre glace.
Ensuite ajouter le café dilué, et le cacao
Y ajouter la crème fraiche .




Mettre le gâteau sur une grille, verser le glaçage au-dessus.

48 commentaires:

  1. En plus d'être beau, ce gâteau a l'air d'être très moelleux. Plus, ce nappage. My good...........

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  2. J'ai jamais essayé de faire des gâteaux avec la purée de banane (avec des rondelles oui) et le tiens a l'air super bon, je vais tester ! Merci ;-)

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  3. Ton gateau est reellement magnifique, je note la recette
    Bonne soiree Doria

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  4. super beau et pour moi se sera glaçage au chocolat. bise

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  5. uhmmmm, sensacional, me encanta , felicidades !!!

    saludos

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  6. Et bien voilà une recette qui me plaît bien,je suis comme toi,je n'aime pas le gaspillage...Bises.

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  7. Ce gâteau a l'air délicieux!C'est vrai qu'avec des bananes trop mûres on ne sait plus quoi en faire!C'est une bonne idée!

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  8. miam la texture à l'air fondante!

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  9. très gourmand ce gâteau, en plus, à la banane j'adooore..j'aime bien la forme de ton moule, trè originale..merci et bisous.

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  10. Ce qu'il est beau ton gâteau !!!!
    J'aime également beaucoup ton moule qui donne une très jolie forme !
    Bisous et bon lundi, Doria

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  11. super gateau!!! belle présentation!!

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  12. J'adore les gâteaux à la banane! Ce glaçage me tente bien! Mais alors si je comprends bien, tu as fait deux gâteaux, un avec sucre glace saupoudré et un avec glaçage... est-ce bien raisonnable?

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  13. Humm! Délicieux gâteau et très très joli moule!
    Bizz la butineuse

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  14. trés moelleux ce gateau et beaaaaaaaaaau!je craque!

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  15. C'est une tuerie, un gâteau bien moelleux, avec de la banane le tout avec un beau glaçage, ma parole, je craaaaaaque. Bravo bravo
    Bonne soirée
    Bisous

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  16. Voilà un très beau gâteau fleur délicieusement aromatisé à la banane...et auquel je me verrais bien rajouter quelques pépites de chocolat!

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  17. Un magnifique gâteau qui a l'air moelleux et parfumé, il est parfait.
    Bises

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  18. a l'air succulent! magnifique de sucroit

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  19. Est-ce que je peux avoir une part ???
    Comme toujours cette recette à l'air délicieuse et je suis toujours aussi fan de ton moule ...

    Bonne journée, Claire

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  20. Ce gâteau a l'air d'une pure merveille pour les papilles !!!!!! miammm
    manue

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  21. Ton gâteau est superbe et doit etre vraiment délicieux avec la banane ce glaçage au café!

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  22. Avec le glaçage il doit être excellent et fondant.

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  23. j'ai l'habitude de faire les gâteaux à la banane en rondelles mais pas en purée le glaçage doit être excellent

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  24. Miam, je prend note, il est très différent de mon cake à la banane !

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  25. moi j'adore...MrD ne supporte pas...tant pis, je vais m'en faire pour moi toute seule!...ça a l'air trop bon!

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  26. dans mon four ton gâteau je posterais la recette mardi avec lien vers chez toi...encore 35 minutes de cuisson...bz patmamy

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  27. Il est beau de chez beau... mais pourquoi est-ce que je n'aime pas la banane?

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  28. ton gateau est super beau et surtout avec le glacage

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  29. quel beau gâteau qui a l'air si appétissant.

    Kalinka

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  30. Et dire que combien de fois j'en ai jeté des bananes trop mûres, si j'avais su...Mais il n'est jamais trop tard et grâce à toi, n'est ce pas?
    Smile ;-)
    Vraiment bravo et jolie moule
    Bisous orangés

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  31. What an unusually beautiful mould. The cake looks magnificent. My compliments! :))

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  32. Un p'tit coucou en passant...merci pour tes gentils com.Bises & bonne journée.

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  33. je n'ai jamais mis de bannanes dans un gateau !
    il est beau ton moule !!

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  34. ╔═╗╔═╗╔╦╗╔═╗╔═╗╔╦╗
    ║═╣║║║║║║║═╣║║║║║║
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    ........ , . - . - , _ ,
    ......... ) ` - . .> ' `(♥♥♥♥♥je viens t’offrir cette Rose♥♥♥♥♥♥
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    ....... |\ |\ ,. ||/♥♥♥♥♥♥♥.passe une bonne journée
    .... ,..\` | /|.,|Y\,
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    ............ >_.-`Y|♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ krystele

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  35. un gateau superbe.. et un blog tes interessant.. enchantee de l'avoir decouvert aujourd'hui.
    a bientot

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  36. Quel belle réalisation, tes photos sont magnifiques et ta recette aussi!!!!

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  37. Ce gâteau est vraiment très beau, et super appétissant ! bonne journée

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  38. Ce gâteau est un vrai bonheur.
    Bonne journée

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  39. Il est vraiment Splendide ton joli gâteau:)xxx

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  40. Ouahh, on dirait une rose gourmande !

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  41. il est troppppppp beauuuuuuu et j'en suis sure très très bon !!!!!!!!!!!!

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  42. il est superbe ... mais suis pas du tout banane |o|

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  43. Ce gâteau a l'air très bon, facile à faire et en plus il est joli : j'aime beaucoup ce moule en forme de rose

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  44. J'en ai fait un cet après-midi ! Recette un peu différente, ça permet effectivement de finir les bananes qui deviennent noires et que les enfants boudent.
    Biz

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