S'il vous reste des bananes trop mûres dont personne
ne veut, elles seront parfaites pour ce gâteau.
Elles lui procureront un moelleux irrésistible.
Il peut être présenté simple, saupoudré
seulement de sucre glace.
Ou alors pour une version plus gourmande,nappé de
glaçage au chocolat/café.
ne veut, elles seront parfaites pour ce gâteau.
Elles lui procureront un moelleux irrésistible.
Il peut être présenté simple, saupoudré
seulement de sucre glace.
Ou alors pour une version plus gourmande,nappé de
glaçage au chocolat/café.
Ingrédients :
260g de farine
1 c à c de levure chimique (j’ai mis un sachet)
120g de sucre (j’ai mis 80g)
4 c à s de miel
4 œufs
5 c à s d’huile
5 c à s de lait
1 c à c de vanille
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four 180° th 6.Tamiser la farine.
Dans un récipient, mettre tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Dans un autre récipient, fouetter à la main les œufs, le miel, le lait, l’huile et la vanille.
Ajouter tous les ingrédients secs aux liquides et mélanger.
Réduire les bananes en purée, les ajouter au mélange précédent.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Laisser tiédir puis démouler
Saupoudrer de sucre glace.
Ou alors préparer un glaçage.
Ingrédient pour le glaçage:1 pincée de sel
1 c à s de Nescafé (dilué avec un tout petit peu d’eau).
1 c à s de cacao.
4 c à s de crème fraiche .
150g de sucre glace.
1 blanc d’œuf.
Préparation:1 c à s de Nescafé (dilué avec un tout petit peu d’eau).
1 c à s de cacao.
4 c à s de crème fraiche .
150g de sucre glace.
1 blanc d’œuf.
Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre glace.
Ensuite ajouter le café dilué, et le cacao
Y ajouter la crème fraiche .
Mettre le gâteau sur une grille, verser le glaçage au-dessus.
En plus d'être beau, ce gâteau a l'air d'être très moelleux. Plus, ce nappage. My good...........
RépondreSupprimerJ'ai jamais essayé de faire des gâteaux avec la purée de banane (avec des rondelles oui) et le tiens a l'air super bon, je vais tester ! Merci ;-)
RépondreSupprimerTon gateau est reellement magnifique, je note la recette
RépondreSupprimerBonne soiree Doria
super beau et pour moi se sera glaçage au chocolat. bise
RépondreSupprimeruhmmmm, sensacional, me encanta , felicidades !!!
RépondreSupprimersaludos
Et bien voilà une recette qui me plaît bien,je suis comme toi,je n'aime pas le gaspillage...Bises.
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air délicieux!C'est vrai qu'avec des bananes trop mûres on ne sait plus quoi en faire!C'est une bonne idée!
RépondreSupprimermiam la texture à l'air fondante!
RépondreSupprimerHum il m l'air bien bon ce gâtau
RépondreSupprimertrès gourmand ce gâteau, en plus, à la banane j'adooore..j'aime bien la forme de ton moule, trè originale..merci et bisous.
RépondreSupprimerCe qu'il est beau ton gâteau !!!!
RépondreSupprimerJ'aime également beaucoup ton moule qui donne une très jolie forme !
Bisous et bon lundi, Doria
super gateau!!! belle présentation!!
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux à la banane! Ce glaçage me tente bien! Mais alors si je comprends bien, tu as fait deux gâteaux, un avec sucre glace saupoudré et un avec glaçage... est-ce bien raisonnable?
RépondreSupprimerHumm! Délicieux gâteau et très très joli moule!
RépondreSupprimerBizz la butineuse
trés moelleux ce gateau et beaaaaaaaaaau!je craque!
RépondreSupprimerC'est une tuerie, un gâteau bien moelleux, avec de la banane le tout avec un beau glaçage, ma parole, je craaaaaaque. Bravo bravo
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Voilà un très beau gâteau fleur délicieusement aromatisé à la banane...et auquel je me verrais bien rajouter quelques pépites de chocolat!
RépondreSupprimerUn magnifique gâteau qui a l'air moelleux et parfumé, il est parfait.
RépondreSupprimerBises
a l'air succulent! magnifique de sucroit
RépondreSupprimerEst-ce que je peux avoir une part ???
RépondreSupprimerComme toujours cette recette à l'air délicieuse et je suis toujours aussi fan de ton moule ...
Bonne journée, Claire
Magnifique dans ce moule !
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air d'une pure merveille pour les papilles !!!!!! miammm
RépondreSupprimermanue
Ton gâteau est superbe et doit etre vraiment délicieux avec la banane ce glaçage au café!
RépondreSupprimerAvec le glaçage il doit être excellent et fondant.
RépondreSupprimerj'ai l'habitude de faire les gâteaux à la banane en rondelles mais pas en purée le glaçage doit être excellent
RépondreSupprimerMiam, je prend note, il est très différent de mon cake à la banane !
RépondreSupprimermoi j'adore...MrD ne supporte pas...tant pis, je vais m'en faire pour moi toute seule!...ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerdans mon four ton gâteau je posterais la recette mardi avec lien vers chez toi...encore 35 minutes de cuisson...bz patmamy
RépondreSupprimerIl est beau de chez beau... mais pourquoi est-ce que je n'aime pas la banane?
RépondreSupprimerton gateau est super beau et surtout avec le glacage
RépondreSupprimerquel beau gâteau qui a l'air si appétissant.
RépondreSupprimerKalinka
Miam, je fond pour la glaçage!
RépondreSupprimerhummmmm à la banane!!!!
RépondreSupprimerEt dire que combien de fois j'en ai jeté des bananes trop mûres, si j'avais su...Mais il n'est jamais trop tard et grâce à toi, n'est ce pas?
RépondreSupprimerSmile ;-)
Vraiment bravo et jolie moule
Bisous orangés
What an unusually beautiful mould. The cake looks magnificent. My compliments! :))
RépondreSupprimerUn p'tit coucou en passant...merci pour tes gentils com.Bises & bonne journée.
RépondreSupprimerje n'ai jamais mis de bannanes dans un gateau !
RépondreSupprimeril est beau ton moule !!
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RépondreSupprimer║═╣║║║║║║║═╣║║║║║║
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......... ) ` - . .> ' `(♥♥♥♥♥je viens t’offrir cette Rose♥♥♥♥♥♥
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......... \ . . . ./ . ./ ♥♥♥♥♥♥.pour te remercier de ta fidélité♥♥♥♥♥♥♥♥
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....... |\ |\ ,. ||/♥♥♥♥♥♥♥.passe une bonne journée
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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ krystele
un gateau superbe.. et un blog tes interessant.. enchantee de l'avoir decouvert aujourd'hui.
RépondreSupprimera bientot
Quel belle réalisation, tes photos sont magnifiques et ta recette aussi!!!!
RépondreSupprimerCe gâteau est vraiment très beau, et super appétissant ! bonne journée
RépondreSupprimerCe gâteau est un vrai bonheur.
RépondreSupprimerBonne journée
Il est vraiment Splendide ton joli gâteau:)xxx
RépondreSupprimerOuahh, on dirait une rose gourmande !
RépondreSupprimeril est troppppppp beauuuuuuu et j'en suis sure très très bon !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimeril est superbe ... mais suis pas du tout banane |o|
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air très bon, facile à faire et en plus il est joli : j'aime beaucoup ce moule en forme de rose
RépondreSupprimerJ'en ai fait un cet après-midi ! Recette un peu différente, ça permet effectivement de finir les bananes qui deviennent noires et que les enfants boudent.
RépondreSupprimerBiz