lundi 9 novembre 2009

TOURTE AU CHOU VERT



Pour la pâte j’utilise celle de ma pizza que vous trouvez ici,
facile à préparer et une fois cuite
elle est très légère (à défaut d'une pâte feuilletée).

Ingrédients :
250g de viande hachée
½ chou vert
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil haché
1 c à c de 4 épices
1 c à c de tandoori
1 c à c de pasco mild pâte à curry
50g de purée de poivrons rouges doux
2 c à s de moutarde
Sel
8 tranches de fromage pour hamburger (ou fromage râpé)
1 œuf + 1 c à s de lait
Huile d’olive

Préparation :
Préparer la pâte et la laisser doubler de volume.
Laver les feuilles de choux, les tailler en fines lanières.
Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les lanières du chou.
Mettre du sel et 1 c à c de pâte de curry.
Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Entre temps, dans une sauteuse, faire revenir un fond d’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pressé.
Ajouter la viande hachée, le persil haché, les 4 épices et le tandoori.
Laisser mijoter.

Diviser la pâte en deux parties 2/3 et 1/3.
Préchauffer le four à 180° th6.
Beurrer une tourtière à bords hauts (ou un moule à tarte).
Tapisser le moule avec 2/3 de la pâte en faisant largement dépasser les bords.
Badigeonner le fond avec de la moutarde.
Mélanger la purée de poivrons rouges avec les lanières du chou, répartir le tout sur la pâte.
Ensuite, mettre une couche de fromage.
Enfin, une couche de viande hachée.

Rabattre les bords et recouvrir avec le reste de la pâte.
Au milieu de la tourte, creuser une cheminée.
Battre l’œuf et le lait; badigeonner le dessus à l’aide d’un pinceau.
Mettre au four pendant 30 à 35 min (selon le four).
Servir tiède accompagnée d’une salade verte.
Bonne dégustation.

47 commentaires:

  1. j'adore les tourtes avec le chou je ne connais pas à tester bravo............................

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le chou, mais je ne l'ai jamais associé au poivron... une idée intéressante!

    RépondreSupprimer
  3. L'ensemble me plaît beaucoup avec ces ingrédients.

    RépondreSupprimer
  4. quelles belles photos c'est très appétissant j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore la décoration, quant au goût il ne peut qu'être divin, bravo !!!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  6. Mmhh, ça a l'air divin, et tes petits piment c'est hyper joli!

    RépondreSupprimer
  7. Félicitations pour cette recette....Un régal pour les yeux.....Bises.

    RépondreSupprimer
  8. c'est une jolie idée l'ajout de chou.

    RépondreSupprimer
  9. waaaw la belle tourte, j'aime bien les choux, bravooo, ça me donne faim.
    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  10. Humm! Une tourte bien appétissante et bien belle! Bravo!
    Bizz la butineuse

    RépondreSupprimer
  11. C'est une très belle tourte !!!
    Bravo pour cette belle réalisation !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  12. Délicieuse façon de faire manger des choux!!merci pour cette appétissante tourte!! bises!

    RépondreSupprimer
  13. Bravo. Une tourte comme je les aime.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  14. ça a l'air drôlement bon!! très joli!

    RépondreSupprimer
  15. belle combinaison de saveurs, bravo!

    RépondreSupprimer
  16. j'aime beaucoup l'idée du curry....j'imagine les saveurs grâce à tes photos....Miam

    RépondreSupprimer
  17. Ta tourte et sublime !!! Ça à l'air délicieux...

    Bonne soirée, Claire

    RépondreSupprimer
  18. Superbe cette tourte!! savoureuse et bien belle
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Elle est marrante cette tourte et pour le moins originale, j'aime beaucoup ce mariage de chou et de viande haché!

    RépondreSupprimer
  20. Magnifique et très alléchante cete tourte!!

    RépondreSupprimer
  21. merci beaucoup pour ta visite !!!
    J'aime beaucoup ton blog!!!
    merci

    RépondreSupprimer
  22. C'est intéressant et en plus avec du chou!!!

    RépondreSupprimer
  23. J'ai un mal fou à te laisser des commentaires ...mais cette tourte est superbe comme le reste de tes recettes d'ailleurs . bises
    nanoud
    on done chez Nanou

    RépondreSupprimer
  24. Cette tourte a tout pour me plaire!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  25. En primer lugar agradecerte tu visita y hacer así que descubra este maravilloso blog.

    Este pastel se ve delicioso y los ingredientes riquísimos. Te quedó perfecto.

    Saludos y que tengas buenas tardes.

    RépondreSupprimer
  26. Thank you for visiting my blog. I've been reading some of your recipes and they all seem great!!
    Good luck and kisses from Spain

    RépondreSupprimer
  27. Une jolie tourte bien épicée !! bravo ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  28. Dommage que le chou me soit interdit car j'aurais bien testé la recette ! Mais je peux peut étre remplacer par un autre légume! Bonne soirée ! Maria dora

    RépondreSupprimer
  29. Che bella preparazione così ricca e con quei peperonicini rossi per decorazione!!
    Compliments

    RépondreSupprimer
  30. Salut ma belle merci pour ton passage sur mon blog.
    j'aime bien ta recette avec le harour miam miam
    bisous et douce nuit
    a+

    RépondreSupprimer
  31. Quelle jolie présentation!! Elle me met en appétit:)xxx

    RépondreSupprimer
  32. pour faire passer un chou, ta recette a l'air délicieuse

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour :) ta tourte est une vraie merveille! et elle me donne plein d'idées:)

    J'aime aussi beaucoup la petite touche de couleur que tu as apporté à la présentation!

    Bonne journée:)

    RépondreSupprimer
  34. EXCELLENT, merci pour la recette, ca l'air tres tres bon1
    Passes une belle journee.
    Mamatkamal

    RépondreSupprimer
  35. Un prix t'attend sur mon blog ..
    Bizz La butineuse.

    RépondreSupprimer
  36. Magnifique cette tourte...

    J'aime trop le chou en plus!!!

    Bon je vais aller manger làààà, j'ai croo croo faim

    bisouuu

    RépondreSupprimer
  37. je viens découvrir de neouvelle recette biz

    RépondreSupprimer
  38. Mmmhhh, une merveilleuse tourte! Que de saveurs!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  39. Cette tourte doit etre vraiment délicieuse!

    RépondreSupprimer
  40. Superbe tourte ! Quel régal ca doit être ....
    Merci de ta visite, ainsi je découvre ton blog très sympa et ... Yorka qui est très belle ... J'adore les chiens...
    Bonne journée
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  41. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was
    curious about your situation; many of us have created some nice procedures and we are looking to swap techniques with other folks, be sure to shoot me
    an email if interested.

    My blog - video.bizhat.com

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails