Avis aux amateurs de fromage!!!!
Cette pizza coulante aux 4 fromages se mange jusqu'aux
bouts des doigts.
Pour toutes mes pizzas, j'utilise toujours une recette de pâte
que j'ai trouvée sur le blog de ''culinary delight''.
Elle est très facile à réaliser, maniable et une fois cuite, très légère.
Ingrédients
Pour la pâte :
2 tasses de farine (500g)
3 c à s de lait en poudre (40g)
1 c à c de sel (9g)
1 c à s de sucre (10g)
1 c à s de levure de boulanger sèche (10g)
1 c à c de levure chimique (5g)
4 à 5 c à s d’huile (26cl)
Pour la garniture :
Sauce tomate
200g de brie
200g de fromage bleu
300g de mozzarella (100g découpée en bâtonnets)
300g de fromage rouge (Édam)
Préparation :
Pétrir quelques minutes Former la pâte en boule et la laisser lever, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Entre temps préparer la sauce tomate (ou alors une sauce déjà prête) Sortir le pâton, le couper en deux parties égales.
Enrouler la bordure sur les bâtonnets de fromage. Mettre la pâte dans une plaque et piquer le fond avec une fourchette. Étaler la sauce tomate sur la pâte.
Découper le brie, le fromage bleu et la mozzarella en petits morceaux puis râper le fromage rouge.
Même les bords ne se jettent pas!!!!!!
Variante : décorer avec des olives noires dénoyautées
et saupoudrer d’origan séché.
et saupoudrer d’origan séché.
Je reste sans voix devant une telle pizza.
RépondreSupprimerS'il t'en reste encore un petit bout, j'accours.
A bientôt.
C'est ma préférée, je suis trop gourmande de fromages!!
RépondreSupprimerEn mettant très peu de levure de boulanger on peut laisser la pâte fermenter doucement au frigo quelque jours en surveillant son développement, elle va ainsi fabriquer de l' arôme c'est à dire un meilleur goût et forcément cela va ce voir à sa couleur foncée comme le bon pain de campagne.
RépondreSupprimerLa levure chimique ne sert à rien étant donné que la fermentation démarre dès le début du mélange des ingrédients avec l' eau parce qu'il y a la levure de boulanger.
Très belle pizza bien moelleuse !
RépondreSupprimerLe fromage fondu sur le dessus est un régal !
A bientôt, Doria
cher Raymond, merci pour la visite et merci pour le précieux conseil, je ne manquerai pas de l'appliquer scrupuleusement.La prochaine fois ça sera une pizza à la pâte fermentée doucement au frigo.
RépondreSupprimerà bientôt
moi je fond juste comme ces fromages!!! merci pour le beau partage!
RépondreSupprimerQuelle est belle cette pizza!
RépondreSupprimerhttp://cuisinelilousine.over-blog.com
je pense que je vais la tenter cette pâte
RépondreSupprimeret la pizza est a croquer bravo....
Miam, miam, je salive rien qu'en regardant les photos!!!!!!!!
RépondreSupprimerBizz
A ce "parfum", je n'en ai jamais fait! Bisous
RépondreSupprimerj'adore tout simplement!
RépondreSupprimerj'ai bien envie d'y croquer...
ta pizza est très alléchante et la 4 fromages est ma préférée.
RépondreSupprimerta pizza à l'air délicieuse!!! j'en prendrais bien une part!
RépondreSupprimerPlein de fromage Hum !! quel régal cette super Pizza
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Superbe pizza, elle doit être délicieuse!
RépondreSupprimerHmmmm, j'adore les pizzas pleines de fromages ! Malheureusement, mes fesses aussi ;-)
RépondreSupprimerLoooool !
Je ne trouve pas les mots pour decrire ton magnifique pizza, c'est vraiment top, du jamais vu, merci pour la recette, CERTAINEMENT je l'essairai avec plaisir pour mes enfants.
RépondreSupprimerBonne soiree
Magnifique je n'ai pas d'autres mots.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Elle est bien appétissante, je prendrai volontier un morceau ou deux ou trois..
RépondreSupprimerMerci pour ta visite, tu m'as honorée, tu es la bienvenue quand tu veux.
bonjour je viens te souhaiter une bonne journée krystele
RépondreSupprimerhummm! qu'est ce qu'elle doit être délicieuse, ça me donne envie de pizza à 9h du matin..
RépondreSupprimermerci pour ton passage chez moi, je suis contente de d"couvrir ton joli blog à mon tour!
à bientôt
un kilo de fromage sur une pizza....Tu dois vraiment aimer le fromage!
RépondreSupprimerBien moelleuse et très fromagée, un délice ta pizza!!!
RépondreSupprimerbien
RépondreSupprimermoelleuse comme je l'aime
http://lesrecettesdezahra78.over-blog.com
J'aime particulièrement les bords moi, elle est appétissante ta pizza, bravo!
RépondreSupprimerElle est splendide ! Bravo !
RépondreSupprimerUne bonne pizzaaaaaaa au gout et aux saveurs excquises bonnoise! sincérement, je t en félicite!que du bonheuuuuuuur! alf saha!
RépondreSupprimerbises
Elle à l'air super moelleuse ta pâte,j'adore le fromage,je prends note de suite.
RépondreSupprimerA bientôt
succulente cette pizza bravo
RépondreSupprimerPrépare moi une pizza, j'arrive !
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerjaurais voulu savoir le fromage dans lacroute de la pizza comment faite vous? quel fromage utilises vous?
merci d'avance
bonjour
Supprimerpour mes bords j'ai utilisé du kiri mais vous pouvez utiliser le fromage de votre choix j'explique la méthode en photo "mettre le fromage tout au tour du bord ensuite Enrouler la bordure sur les bâtonnets de fromage
bonne journée
Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai une soirée pizza vendredi soir, et je suis tombée sur votre recette qui est magnifique. Je souhaiterais la faire mais j'ai une question à vous poser :
- vous dîtes de couper la pâte en deux, d'abaisser une pâte en disque, mais que fait-on de l'autre partie de la pâte?.
Merci d'avance pour votre réponse.
Ralphbene
j'ai oublié de mentionner qu'il fallait répéter l'opération avec l'autre moitié de pâte c'est à dire une autre pizza
Supprimerbon courage
à bientôt
Bonjour,
RépondreSupprimerBelle pizza.
Avez-vous essayé de congeler cette pâte ?
Merci.
oui on peut la congeler
RépondreSupprimerbonne soirée