mercredi 3 février 2010

MILLEFEUILLES DE BETTERAVES A LA RICOTTA

 Une recette pour satisfaire les papilles aussi bien que les pupilles !
Une entrée réalisée en assez peu de temps, elle associe
les deux saveurs sucrée/salée.
Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais ou de la brousse.
En gardant le principe du millefeuille, amusez-vous à varier
les ingrédients en fonction de vos envies ou des réserves de votre placard.
Avec le fromage frais, vous pouvez utiliser des fruits secs
comme les abricots ou les pruneaux.
Source: Atlas
Ingrédients :
Pour 12 petits ramequins
1 pincée d’herbes de Provence (j’ai mis du basilic séché)
400g de ricotta
40 g de beurre mou
4 c à s de miel liquide
2 c à s de vinaigre balsamique
4 betteraves cuites
12 tranches de mortadelle
Sel, poivre
Préparation :
Dans un bol assez grand, mettre le beurre mou et la ricotta.
A l’aide d’une fourchette écraser et mélanger le tout.
Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Dans un autre bol préparer la sauce au miel :
Émulsionner avec une fourchette le miel et le vinaigre balsamique.
Réserver à température ambiante.
Faire cuire les betteraves, les peler et les couper en fines tranches de 3 à 4mm d’épaisseur.
Ensuite à l’aide d’un emporte pièce les couper selon la forme désirée.
Avec le même emporte pièce couper les tranches de mortadelles.
Disposer des petits ramequins suffisamment larges et placer une tranche de
betterave sur chaque ramequin.
Puis alterner une couche de mortadelle, une autre de betterave.
Une couche de fromage et pour terminer une couche de betterave.
Arroser d’un filet de sauce au miel.
Servir aussitôt.

107 commentaires:

  1. waouh c'est très très joli!une belle netrée de st valentin!tu me donnes des idées!bises

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  2. Beautiful presentation and very tasty dish!
    Compliments!

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  3. Te ha quedado presiosa la presentación y seguro que igual de sabor.

    besitos

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  4. Ma sono bbbbbbbbellllliiisssiiimme, la presentazione è eccezionale, complimenti.

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  5. O ce minunat!o preyentare superba!
    O yi buna!

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  6. OHHH, sencillamente maravilloso de principio a fin !!!!

    besos

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  7. C'est magnifique. Bravo.
    Tes photos sont superbes.
    Bonne journée. Misti

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  8. Bonjour Fimere,
    une vue fantastique.'m débordés.
    La combinaison est tout simplement parfait.
    Compliment
    Salut Jacob

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  9. Excellente idée d'association ! Je trouve qu'on boude trop souvent la ricotte. Photo superbe ! :)

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  10. Voilà une bien jolie recette qui me plait beaucoup!
    A bientôt, 56oceane

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  11. Superbe ta présentation...ça donne envie de croquer dedans.Bisous.

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  12. Les photos sont superbes!!!
    Bonne journée

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  13. Fimère una receta realmente original. Me ha sorprendido mucho. Un besazo

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  14. Je ne suis pas fan de betterave mais tes mille feuilles sont superbes!

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  15. bonjour fimère super présentation!!!

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  16. che carine che sono presentate così!! mi hai dato una bella idea!

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  17. Une jolie entrée colorée et délicieuse !! Belle présentation ;-)) bizz

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  18. je connais la recette mais ta présentation en goutes danscette belle vaisselle est extraordinaire!!!! grand bravo

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  19. que belle présentation e delicieuse recette!!

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  20. Che bella idea, buona e colorata!

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  21. Une recette deliciouse et très
    original! Bonne journée

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  22. una presentazione meravigliosa per questa delizia!

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  23. Que ça doit être bon et de jolies couleurs pour ce plat
    bon mercredi

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  24. Sempre più brava,è una magnifica ricetta per i miei occhi,a presto .Lisa.

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  25. another beautiful dish!! and photographs! gorgeous...

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  26. Excellent presentation! Looks tempting...

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  27. oh lala c une merveille trop bien présenter merci pour ce plaisir de yeux bisous

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  28. C est magnifique à te piquer ta belle idée! d autant plus c est superbement presenté! mais cera sans sauce miellé pour moi! merci, à garder au chaud!
    bises

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  29. Oh c'est trop trop beau
    Très belle réalisation
    Bravo, j'en prendrai bien un
    Bisous
    Cathy

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  30. Wow! Well done. I'm loss for words looking at your beautiful dish.

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  31. C'est magnifique ! Présentation digne d'un chef.... Je prends note.
    Bises
    Marie

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  32. Magnifique, ça me donne plein d'idées ! Merci

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  33. Oh dear sweety ...i love the way u have palted 'em so so beautifully ...u rock dear...really do.....am looking foward to try a elicious recipe from ur lovely blog tomorow....

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  34. C'est magnifique, et surtout excellent ! pour avoir déjà testé cette association betterave/ricotta ... c'est joliment présenté, bravo !

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  35. Super joli et très original! Moi j'utiliserai de la betterave crue car je la préfère à la betterave cuite, mais tout le reste me va! Bises.

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  36. Oh!!! Que color más maravilloso, te han quedado unos aperitivos preciosos y deliciosos. Un saludo

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  37. Je ne suis pas très adepte de la betterave, mais c'est bien beau cette présentation

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  38. Que couleur ave la betterave..très originaux, bravo!

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  39. Ouahh C'est magnifique et très original !! Merci beaucoup pour la recette! ;)
    Bisous

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  40. LINDO DEMAIS!
    BRANCO COM VERMELHO CONBINAÇÃO PERFEITA!
    ADOREI AS FOTOS!
    BEIJO

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  41. C'est très jolie, dommage que je n'aime pas la betterave, je trouve ça drolement sympas à cuisiner !
    belle soirée

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  42. Que maravilha.........
    Beijinhos
    Fatima

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  43. mhhhhhhmmmm, une présentation fantastique, bravo!!

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  44. Bonsoir Fímere. Super joli et très original. Très belle réalisation.
    Unas fotos preciosas y como dices al principio, una receta que satisface a la vista y al gusto. Un aperitivo delicioso.
    A bientôt

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  45. wow I am really in awe of your creativity! Excellent.

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  46. Sublissime et surtout magnifique présentation moi je dis bravo c'est superbe et délicieux
    bonne soirée
    bises

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  47. wow! it is looking amaizing! good job!i want a piece! have a nice day!

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  48. Wow, excellent, merveilleux!

    Et la présentation me donne envie de manger dès maintenant les photos ; )

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  49. Encore une merveille!! en plus d'être très bien présenté, c'est un mélange que j'adore!
    Bonne soirée

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  50. Tiene una pinta estupenda y una presentación de lujo.
    No he probado la remolacha nunca, pero viendo este plato creo que me voy a animar.
    Un besín.

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  51. ta transformer la recette à ta sauce avec cette déco bravooooooooooooo!

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  52. ______________ss$$$$$$$$$ss__________________ss$$$$$$$$$ss__ss$$$$s
    _______³$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s.__________s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s._______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ________$$$$$$$$$$$$$$$$$(o)$$$$s_______s$$$$( o) $$$$$$$$$$$$$$$$$
    _______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s$$$$$s$$$$$$s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$³$$$$$$$$___$$$$$$$$³$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ______s$$$$$$$$$$$$$$$$$________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    _____$$$$$$$$$$$$$$________________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ____s$$$$$$$$$$$_______________________________________$$$$$$$$$$$$$$s
    ____s$$$$$$$$_________________BONJOUR____________________$$$$$$$$$$$s
    ____$$$$$$____________________________________________________$$$$$$$$$s
    ____$$$$$__________JE TE SOUHAITE UNE MERVEILLEUSE_____________$$$$$$$$s
    ____$$$$`______________________JOURNÉE__________________________$$$$$$s
    ____$$$_________REMPLIT DE JOIE ET DE MERVEILLEUSES _______________$$$$$s
    ____$$$________________________SURPRISES_________________________$$$$s
    ____$$$$____________________KRYSTELE____________________________$$$$$
    ____$$$$$$$s___________________________________________________s$$$$$$$$$
    __s$$$$$ ' $$$$s,_______________________________________________ s$$$$' $$$$$$s
    s$$$$$$ ' ' ' $$$$$$$s___________________________________________ s$$$$$$''$$$$$$$

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  53. This is simply delicious! Love the presentation... looks really classy. Thanks for sharing. Have a nice day!

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  54. MMMMM,...vraiment fabuleux!! Je l'aime beaucuop!! J'adore le ricotta frais!

    Fab food!

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  55. Superbes photos et belle association!

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  56. Sono dei piccoli capolavori!
    Se degustano con gli occhi Prima che col palato ... complimenti, davvero brava!

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  57. En tout cas très original et coloré.
    J'aime bien la betterave, donc ca doit le faire . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  58. La combination des couleurs est superbe!!!

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  59. C'est très joli et j'aime bien l'intérieur.

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  60. Superbe présentation et ça a l'air délicieux... miammmm

    manue

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  61. mais quelle présentation!!!! je n' ai simplement pas envie de bouger mes yeux pour lire la recette, les images sont tellement c'est tellement fantastiques!!! très jolie recette!!

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  62. Quel magnifique mille-feuilles de betterave-ricotta. J'adore la betterave que je mange à vif (comme une pomme). Cette recette de sucré-salé avec sa touche de miel doit vraiment être délicieuse... (j'enlèverai juste la mortadelle)
    Merci pour ton gentil compliment.
    Bonne soirée - A bientôt,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

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  63. quelle merveile cette goute de betterave , une très jolie présentation
    bravo
    bisou

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  64. !!Una preciosidad!!!! Me encanta la remolacha y creo que la combinación es perfecta!!!!
    Un saludo, Begoña

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  65. Photos gourmandes pour recette étonnante....
    A gouter absolument.
    Bonne soirée.

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  66. Te ha quedado impresionante!!!!
    He visto que has pasado por mi blog y has borrado el comentarío he venido para ver quien eras y veo que estoy en tus seguidores de hace bastante, pero sois tantos que ya ni acordarme jajá.
    bsssss

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  67. Esto es un pecado para el paladar. Te quedó perfecto.

    Besos

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  68. Merci beaucoup pour ta visite et ton gentil commentaire Fimere.
    J'ai adorer tes millefeuilles, bravo!!! ça a l'air delicieux!!!

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  69. Mmmmmm... Voilà un blog bondè de dèlices....
    Je reviendrai sans doute.
    Merci de tout coeur de passer par mon blog et y laisser ton petit mot.
    Amitiès.
    Elisa, Argentine

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  70. me parece una receta exquisita y lúcida.
    un Besin.

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  71. Oh là là!! Quelle présentation et que dire de toutes ces jolies couleurs:)) Je suis bouche bée tellement c'est Magnifique;)

    Bravo ma belle et bon jeudi à toi!!xxx

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  72. Wapa cet enfoncement est vu divinooooooo, la betterave je l'ai toujours mangée dans une salade, mais une assurance que cette combinaison de fromage et de mortadelle il va d'une mort.
    Le pain plein de cognassier ummmmmm un péché bien riche.
    Il t'est resté spectaculaire et sûr qu'une meilleure savante.
    La recette et la présentation de 10 points.
    Bicos mille wapa.

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  73. Beautiful!
    I have made a beet terrine similar in flavour - but your presentation is so striking!

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  74. Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup!!!

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  75. C'est une idée belle et bonne que je retiens !

    *** Bises

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  76. Une superbe présentation, bravo ! Et très alléchant.
    Biz, bon week-end.

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  77. Complimenti per la presentazione del piatto, moooooooolto appetitoso! Brava

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  78. Eu adorei esta receita!
    Deliciosa mesmo ... parabéns ...
    Beijinhos

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  79. C'est superbe et bien appétissant !
    Je te souhaite une belle soirée et un très bon week-end,
    Bisous, Doria

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  80. Je passe faire un coucou en espérant que le bug soit vite réglé ! bize

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  81. They look great and thanks a lot for ur comment on my blog.

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  82. Waouh! C'est vraimant super appétissant et ça donne envie d'organiser un apéro dinatoire!

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  83. les deux recettes sont tres belles, et j'imagine, délicieuse !

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  84. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh alors la je suis vraiment triste .... J'espère que ce problème va se récoudre très bientôt car j'aimerai voir toutes tes nouvelles recette! En tout cas tes petites boulettes de viandes ont l'air délicieuses ...
    Bisous et Bonne chance! ;)

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  85. Olala.... such a perfect combo for both! Absolutely gorgeous! Yummm....

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  86. Les boulettes sont divines!! vivement la suite de la recette
    Bisous et j'espère que ton problème va bientêot se régler!!

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  87. Absolutely divine and beautifully presented.
    Awesome recipe and photos.
    Congratulations on your Blog.
    Many thanks for your visit.
    Wishing you a lovely weekend x

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  88. Comme toujours tu as fais des merveilles; deux petites (jolies) recettes pour mon prochains apéros, ma préfèrence va pour la recette à la bettrave, mais les petites boulettes me plaisent aussi.

    Bises, DOUDINE.

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  89. c magnifique, mais les recettes sont ou ?

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  90. il faut utiliser firefox pour pouvoir lire les recettes et non internet explorer
    merci et à très bientôt

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