Une entrée réalisée en assez peu de temps, elle associe
les deux saveurs sucrée/salée.
Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais ou de la brousse.
En gardant le principe du millefeuille, amusez-vous à varier
les ingrédients en fonction de vos envies ou des réserves de votre placard.
Avec le fromage frais, vous pouvez utiliser des fruits secs
comme les abricots ou les pruneaux.
Source: Atlas
Ingrédients :
Pour 12 petits ramequins
1 pincée d’herbes de Provence (j’ai mis du basilic séché)
400g de ricotta
4 c à s de miel liquide
2 c à s de vinaigre balsamique
4 betteraves cuites
12 tranches de mortadelle
Sel, poivre
Préparation :
Dans un bol assez grand, mettre le beurre mou et la ricotta.
A l’aide d’une fourchette écraser et mélanger le tout.
Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Dans un autre bol préparer la sauce au miel :
Émulsionner avec une fourchette le miel et le vinaigre balsamique.
Réserver à température ambiante.
Faire cuire les betteraves, les peler et les couper en fines tranches de 3 à 4mm d’épaisseur.
Ensuite à l’aide d’un emporte pièce les couper selon la forme désirée.
Avec le même emporte pièce couper les tranches de mortadelles.
Disposer des petits ramequins suffisamment larges et placer une tranche de
betterave sur chaque ramequin.
Puis alterner une couche de mortadelle, une autre de betterave.
Une couche de fromage et pour terminer une couche de betterave.
Arroser d’un filet de sauce au miel.
Servir aussitôt.
waouh c'est très très joli!une belle netrée de st valentin!tu me donnes des idées!bises
RépondreSupprimerBeautiful presentation and very tasty dish!
RépondreSupprimerCompliments!
Te ha quedado presiosa la presentación y seguro que igual de sabor.
RépondreSupprimerbesitos
Ma sono bbbbbbbbellllliiisssiiimme, la presentazione è eccezionale, complimenti.
RépondreSupprimerO ce minunat!o preyentare superba!
RépondreSupprimerO yi buna!
Que delícia...
RépondreSupprimerBeijinhos
OHHH, sencillamente maravilloso de principio a fin !!!!
RépondreSupprimerbesos
C'est magnifique. Bravo.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes.
Bonne journée. Misti
Bonjour Fimere,
RépondreSupprimerune vue fantastique.'m débordés.
La combinaison est tout simplement parfait.
Compliment
Salut Jacob
Excellente idée d'association ! Je trouve qu'on boude trop souvent la ricotte. Photo superbe ! :)
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie recette qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerA bientôt, 56oceane
Superbe ta présentation...ça donne envie de croquer dedans.Bisous.
RépondreSupprimerLes photos sont superbes!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Fimère una receta realmente original. Me ha sorprendido mucho. Un besazo
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de betterave mais tes mille feuilles sont superbes!
RépondreSupprimerbonjour fimère super présentation!!!
RépondreSupprimerche carine che sono presentate così!! mi hai dato una bella idea!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un dessert beau!
RépondreSupprimerUne jolie entrée colorée et délicieuse !! Belle présentation ;-)) bizz
RépondreSupprimerje connais la recette mais ta présentation en goutes danscette belle vaisselle est extraordinaire!!!! grand bravo
RépondreSupprimerque belle présentation e delicieuse recette!!
RépondreSupprimerChe bella idea, buona e colorata!
RépondreSupprimerUne recette deliciouse et très
RépondreSupprimeroriginal! Bonne journée
una presentazione meravigliosa per questa delizia!
RépondreSupprimerQue ça doit être bon et de jolies couleurs pour ce plat
RépondreSupprimerbon mercredi
Sempre più brava,è una magnifica ricetta per i miei occhi,a presto .Lisa.
RépondreSupprimeranother beautiful dish!! and photographs! gorgeous...
RépondreSupprimerExcellent presentation! Looks tempting...
RépondreSupprimeroh lala c une merveille trop bien présenter merci pour ce plaisir de yeux bisous
RépondreSupprimerthey look greate!
RépondreSupprimerSupèrbe présentation
RépondreSupprimerWaaaooowwww amazing!!!!:))))
RépondreSupprimerC est magnifique à te piquer ta belle idée! d autant plus c est superbement presenté! mais cera sans sauce miellé pour moi! merci, à garder au chaud!
RépondreSupprimerbises
Oh c'est trop trop beau
RépondreSupprimerTrès belle réalisation
Bravo, j'en prendrai bien un
Bisous
Cathy
Wow! Well done. I'm loss for words looking at your beautiful dish.
RépondreSupprimerC'est magnifique ! Présentation digne d'un chef.... Je prends note.
RépondreSupprimerBises
Marie
Magnifique, ça me donne plein d'idées ! Merci
RépondreSupprimerOh dear sweety ...i love the way u have palted 'em so so beautifully ...u rock dear...really do.....am looking foward to try a elicious recipe from ur lovely blog tomorow....
RépondreSupprimerC'est magnifique, et surtout excellent ! pour avoir déjà testé cette association betterave/ricotta ... c'est joliment présenté, bravo !
RépondreSupprimerSuper joli et très original! Moi j'utiliserai de la betterave crue car je la préfère à la betterave cuite, mais tout le reste me va! Bises.
RépondreSupprimerOh!!! Que color más maravilloso, te han quedado unos aperitivos preciosos y deliciosos. Un saludo
RépondreSupprimerJe ne suis pas très adepte de la betterave, mais c'est bien beau cette présentation
RépondreSupprimerQue couleur ave la betterave..très originaux, bravo!
RépondreSupprimerOuahh C'est magnifique et très original !! Merci beaucoup pour la recette! ;)
RépondreSupprimerBisous
LINDO DEMAIS!
RépondreSupprimerBRANCO COM VERMELHO CONBINAÇÃO PERFEITA!
ADOREI AS FOTOS!
BEIJO
C'est très jolie, dommage que je n'aime pas la betterave, je trouve ça drolement sympas à cuisiner !
RépondreSupprimerbelle soirée
Que maravilha.........
RépondreSupprimerBeijinhos
Fatima
mhhhhhhmmmm, une présentation fantastique, bravo!!
RépondreSupprimerBonsoir Fímere. Super joli et très original. Très belle réalisation.
RépondreSupprimerUnas fotos preciosas y como dices al principio, una receta que satisface a la vista y al gusto. Un aperitivo delicioso.
A bientôt
beautiful bella
RépondreSupprimerwow I am really in awe of your creativity! Excellent.
RépondreSupprimerJ'adore la présentation!
RépondreSupprimerSublissime et surtout magnifique présentation moi je dis bravo c'est superbe et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
wow! it is looking amaizing! good job!i want a piece! have a nice day!
RépondreSupprimerWow, excellent, merveilleux!
RépondreSupprimerEt la présentation me donne envie de manger dès maintenant les photos ; )
Encore une merveille!! en plus d'être très bien présenté, c'est un mélange que j'adore!
RépondreSupprimerBonne soirée
magnifique....
RépondreSupprimerTiene una pinta estupenda y una presentación de lujo.
RépondreSupprimerNo he probado la remolacha nunca, pero viendo este plato creo que me voy a animar.
Un besín.
ta transformer la recette à ta sauce avec cette déco bravooooooooooooo!
RépondreSupprimerSuperbe, on en mangerait!!
RépondreSupprimer______________ss$$$$$$$$$ss__________________ss$$$$$$$$$ss__ss$$$$s
RépondreSupprimer_______³$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s.__________s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
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____s$$$$$$$$_________________BONJOUR____________________$$$$$$$$$$$s
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____$$$$$__________JE TE SOUHAITE UNE MERVEILLEUSE_____________$$$$$$$$s
____$$$$`______________________JOURNÉE__________________________$$$$$$s
____$$$_________REMPLIT DE JOIE ET DE MERVEILLEUSES _______________$$$$$s
____$$$________________________SURPRISES_________________________$$$$s
____$$$$____________________KRYSTELE____________________________$$$$$
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This is simply delicious! Love the presentation... looks really classy. Thanks for sharing. Have a nice day!
RépondreSupprimerSuperbes photos et belle association!
RépondreSupprimerSono dei piccoli capolavori!
RépondreSupprimerSe degustano con gli occhi Prima che col palato ... complimenti, davvero brava!
En tout cas très original et coloré.
RépondreSupprimerJ'aime bien la betterave, donc ca doit le faire . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
La combination des couleurs est superbe!!!
RépondreSupprimerC'est très joli et j'aime bien l'intérieur.
RépondreSupprimerSuperbe présentation et ça a l'air délicieux... miammmm
RépondreSupprimermanue
mais quelle présentation!!!! je n' ai simplement pas envie de bouger mes yeux pour lire la recette, les images sont tellement c'est tellement fantastiques!!! très jolie recette!!
RépondreSupprimerQuel magnifique mille-feuilles de betterave-ricotta. J'adore la betterave que je mange à vif (comme une pomme). Cette recette de sucré-salé avec sa touche de miel doit vraiment être délicieuse... (j'enlèverai juste la mortadelle)
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil compliment.
Bonne soirée - A bientôt,
Diane-plop - La Table de Pénélope
quelle merveile cette goute de betterave , une très jolie présentation
RépondreSupprimerbravo
bisou
!!Una preciosidad!!!! Me encanta la remolacha y creo que la combinación es perfecta!!!!
RépondreSupprimerUn saludo, Begoña
Photos gourmandes pour recette étonnante....
RépondreSupprimerA gouter absolument.
Bonne soirée.
Te ha quedado impresionante!!!!
RépondreSupprimerHe visto que has pasado por mi blog y has borrado el comentarío he venido para ver quien eras y veo que estoy en tus seguidores de hace bastante, pero sois tantos que ya ni acordarme jajá.
bsssss
Esto es un pecado para el paladar. Te quedó perfecto.
RépondreSupprimerBesos
Merci beaucoup pour ta visite et ton gentil commentaire Fimere.
RépondreSupprimerJ'ai adorer tes millefeuilles, bravo!!! ça a l'air delicieux!!!
Mmmmmm... Voilà un blog bondè de dèlices....
RépondreSupprimerJe reviendrai sans doute.
Merci de tout coeur de passer par mon blog et y laisser ton petit mot.
Amitiès.
Elisa, Argentine
Très appétissant et délicieux
RépondreSupprimerme parece una receta exquisita y lúcida.
RépondreSupprimerun Besin.
Oh là là!! Quelle présentation et que dire de toutes ces jolies couleurs:)) Je suis bouche bée tellement c'est Magnifique;)
RépondreSupprimerBravo ma belle et bon jeudi à toi!!xxx
Wapa cet enfoncement est vu divinooooooo, la betterave je l'ai toujours mangée dans une salade, mais une assurance que cette combinaison de fromage et de mortadelle il va d'une mort.
RépondreSupprimerLe pain plein de cognassier ummmmmm un péché bien riche.
Il t'est resté spectaculaire et sûr qu'une meilleure savante.
La recette et la présentation de 10 points.
Bicos mille wapa.
Bien joli et bon!
RépondreSupprimerBeautiful!
RépondreSupprimerI have made a beet terrine similar in flavour - but your presentation is so striking!
C'est magnifique. Bravo
RépondreSupprimerDes ramequins beaux à croquer.
RépondreSupprimerA bientôt.
Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerwaooo!!! superbe
RépondreSupprimerbjr jai un tag pr toi
RépondreSupprimerC'est une idée belle et bonne que je retiens !
RépondreSupprimer*** Bises
Une superbe présentation, bravo ! Et très alléchant.
RépondreSupprimerBiz, bon week-end.
Complimenti per la presentazione del piatto, moooooooolto appetitoso! Brava
RépondreSupprimerEu adorei esta receita!
RépondreSupprimerDeliciosa mesmo ... parabéns ...
Beijinhos
C'est superbe et bien appétissant !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée et un très bon week-end,
Bisous, Doria
Je passe faire un coucou en espérant que le bug soit vite réglé ! bize
RépondreSupprimerThey look great and thanks a lot for ur comment on my blog.
RépondreSupprimerWaouh! C'est vraimant super appétissant et ça donne envie d'organiser un apéro dinatoire!
RépondreSupprimerles deux recettes sont tres belles, et j'imagine, délicieuse !
RépondreSupprimerOhhhhhhhhhhhhhhhhhhh alors la je suis vraiment triste .... J'espère que ce problème va se récoudre très bientôt car j'aimerai voir toutes tes nouvelles recette! En tout cas tes petites boulettes de viandes ont l'air délicieuses ...
RépondreSupprimerBisous et Bonne chance! ;)
Olala.... such a perfect combo for both! Absolutely gorgeous! Yummm....
RépondreSupprimerSemplicemente divina!!!
RépondreSupprimerLes boulettes sont divines!! vivement la suite de la recette
RépondreSupprimerBisous et j'espère que ton problème va bientêot se régler!!
Absolutely divine and beautifully presented.
RépondreSupprimerAwesome recipe and photos.
Congratulations on your Blog.
Many thanks for your visit.
Wishing you a lovely weekend x
c'est magnifique, bravo
RépondreSupprimerComme toujours tu as fais des merveilles; deux petites (jolies) recettes pour mon prochains apéros, ma préfèrence va pour la recette à la bettrave, mais les petites boulettes me plaisent aussi.
RépondreSupprimerBises, DOUDINE.
c magnifique, mais les recettes sont ou ?
RépondreSupprimeril faut utiliser firefox pour pouvoir lire les recettes et non internet explorer
RépondreSupprimermerci et à très bientôt