Voici une recette de pain à base de semoule
et de farine, roulé à la confiture.
Léger et aéré, ce pain peut être accompagné de café ou de thé.
Vous pouvez remplacer la confiture par
du Nutella ou par de la crème aux marrons.
A déguster sans modération...................
500g de semoule
500 g de farine
3 c à s de levure du boulanger
125g de beurre
2 œufs
½ verre de lait
2 c à s de fleurs d’oranger
18 g de sel
De l’eau
confiture de coings (ou celle de votre choix)
Préparation :
Dans une jatte, mettre la semoule, la farine, le sel, la levure.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
Laisser reposer 15 à 20 min.
A l’aide d’une fourchette, fouetter les œufs, le lait et la fleur d’oranger.
Mettre la pâte dans la cuve du pétrin.
Ajouter progressivement le mélange (œufs, lait, fleure d’oranger) tout en pétrissant.
Enfin, ajouter le beurre et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
S’assurer que le beurre soit bien incorporé dans la pâte.
Laisser reposer, à l’abri du courant d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffer le four à 18O° th 6.
Dégazer la pâte et la diviser en morceaux égaux.
Étaler chaque morceau de pâte
Tartiner de confiture.
Ensuite les rouler sur eux même.
Les disposer dans un moule rond à bords hauts (ou comme moi j’ai utilisé un moule à charlotte)
de manière à obtenir la forme d'une rose.
Laisser encore reposer un ¼ d’heure avant d’enfourner.
Enfourner 30 à 35 min (le dessus doit être bien doré)
Dès sa sortie du four, le mettre sur une volette
pour éviter qu’il sois humides.
çok güzel kabarmış, muhteşem görünüyor, selamlar.
RépondreSupprimerSuis vraiment super fan de sa forme !!!
RépondreSupprimerThis looks sooo delicious! Btw, I have an award for you. Please feel free to stop by and collect the button. Have a nice day!
RépondreSupprimerIl est trés beau. Je mettrais du nut bien sur...
RépondreSupprimerBonne journée. Bises Misti
This really looks tempting and lovely clicks too:)
RépondreSupprimerBonjour cher, très gourmand ce rouleau très appétissant! essayé votre recette de rouleaux à la tomate vraiment bien que j'ai posté sur mon blog! baisers IMMA
RépondreSupprimerIt looks like a bouquet...sooo beautiful!
RépondreSupprimerMay I ask which size of pan did you use? thanks.
Bravo pour cette recette, je la garde au chaud pour un de ces jours.Bisous.
RépondreSupprimer¡Realmente FABULOSO! Se ve muy esponjoso y con una presentación impresionante. Felicidades, un beso.
RépondreSupprimerBen faut aimer la pâtisserie.
RépondreSupprimerCa n'a pas l'air simple à réaliser.
Félicitations.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
on les mangerait même crus tellement ils sont appétissants !!
RépondreSupprimerle plus dur est sans doute d'attendre les 30 minutes.... sourire...
That bread looks just exquisite!
RépondreSupprimerOhhhh, such a perfectly beautiful bread!! I am in awe of how you arranged the little rolls so perfectly! I adore quince jam, too... :-)
RépondreSupprimerHai ottenuto davvero un bell'effetto con tutte quelle roselline farcite di marmellata! Complimenti...
RépondreSupprimerune belle façon de faire!! bravo
RépondreSupprimerProvoca coger un pedacito, se ve suavecito y riquísimo. Me gusta mucho!!
RépondreSupprimerbesos,
That looks so delectable... That I am already on my way... to taste it..... Keep some for me.....
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
golosissima questa brioche!!! :-)
RépondreSupprimerQu'il est joli et gourmand ! il faudra que je teste avec le mélange de semoule.
RépondreSupprimerbises
that bun looks so cute and moist!! CUTE!!
RépondreSupprimerCe pain a l'air délicieux
RépondreSupprimerQuelle pain magnifique ! Il donne vraiment envie d'en croquer une part.
RépondreSupprimerA bientôt
Que pão delicioso!!!!! E lindas as fotos como é hábito!
RépondreSupprimerBjs e boa semana
fatima
wouaw que du bonheur je t'ai enfin trouvé fimère !!! est ce que tu peux mettre une newsletter qu on puisse te joindre a chque fois que tu postes une recette? pleassssssssse!t as un superbe blog! bizou
RépondreSupprimerWOW! The bun looks gorgeous!
RépondreSupprimerBonne journée Fimere,
RépondreSupprimerça donne super envie et avait beaucoup de travail.
Mais super délicieux. Compliment
Salutation Jacob
Este pan se ve delicioso,pero hay que tener paciencia y maña, para que salga tan bien.
RépondreSupprimerPor la pinta que tiene seguro ques etaba buenísimo.
Un besín.
Ce gâteau à la confiture de coing est superbe ...
RépondreSupprimerune idée géniale avec cette forme..
Bonne semaine..+++
Ton pain est vraiment superbement appétissant !
RépondreSupprimerJe te vole la recette tant il est beau ...
mmmm..che golosa!!! complimenti!
RépondreSupprimerHummm quel pain! On croquerai bien volontiers dedans!
RépondreSupprimerHola! Esta receta es très appétissant!!
RépondreSupprimerBesos!
Pour un gouter gourmand, c'est super
RépondreSupprimerà bientôt
Tu es une pro de la pâtisserie ! Quelle belle gourmandise.....tellement appétissante.
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi et à bientôt,
Marie
That's a very beautiful bread and I love quince jam. That would be perfect for breakfast.
RépondreSupprimerC'est merveilleux! Elle est comme une fleur et je pense que c'est délicieux. Félicitations et merci pour la visite de ma cuisine!
RépondreSupprimeril est superbe ton pain , pour le gouter c'est parfait
RépondreSupprimerbisou
très joli et très tentant !
RépondreSupprimermiam miam !
vaya pinta tiene, además con un poquito de mermelada en cada bocado, delicioso seguro. Besos
RépondreSupprimermagnifique ta brioche! je peux avoir une tranche
RépondreSupprimerUn fantastique bouquet de roses :-)
RépondreSupprimerAvec de la crème de marron... ouh làlààààà!!! C'est tellement beau en plus! Bravo pour cette petite merveille!
RépondreSupprimerLINDO DEMAIS ESSE PÃO COM MARMELADA ADORO!!
RépondreSupprimerCet pain roulé a la confiture de coings c'est merveilleux! Ressemble à un bouquet de roses!
RépondreSupprimerQue votre sweet mi aiguire l'appetit,Lisa.
RépondreSupprimer..wow!! comme c'est joli.. j'en reviens pas mais moi je vais prendre avec un bon thé;)
RépondreSupprimer~Donalda pleine de bonté xx
Que blog delicioso!!! Parabéns, ótimas receitas! Adorei!
RépondreSupprimerMuito obrigada pela visita no "Abobrinhas na Cozinha". Volte sempre!
Bonne journée :)
Beijos,
Thais
Merci!Merci!
RépondreSupprimerso so kind of you ,I am honored:)
your blog is lusciously brilliant!
Aloha
Brandi
qu elle est belle ta brioche tulpe!! Bravo!
RépondreSupprimerc'est delicieux moi auissi je veux le faire:)
RépondreSupprimerbonne journée..
trop mimi!!!
RépondreSupprimerJ'adore ^^
Merci pour cette délicieuse recette (qui me donne très envie de mordre mon écran lol)
Une bien jolie interprétation du chinois, plus croquant ainsi... Bonne idée, bravo!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais vu un pain pareil ! ça donne envie !
RépondreSupprimer*** Bises
Que dire devant une telle gourmandise!! BRAVO! et merci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerBisous
Ce pain roulé est très joli et il doit être succulent ! bises
RépondreSupprimerTrop joli
RépondreSupprimerSuperbement bien réalisé
Belle journée
bisous
Ca me parait quand même un peu calorique mais c'est une belle réalisation!
RépondreSupprimeres una receta sensacional, lo he visto con distintos rellenos, y tengo muchas ganas de prepararla, deliciosa
RépondreSupprimersaludos !!
tres joli et surement bon merci pour le partage bisous
RépondreSupprimeron dirait une fleur
RépondreSupprimermerci...
humm, vraiment super beau!!belle idée!bises
RépondreSupprimerTrès sympas la forme de ce pain ^^
RépondreSupprimerbelle soirée !
S'il te reste une tranche pour moi, je suis preneuse.
RépondreSupprimerA bientôt.
C'est beau ..... on dirait un bouquet de fleurs ...
RépondreSupprimerBi$e$
hum...divin!!!
RépondreSupprimerpour le plaisir et mebrillo douce, très belle présentation
RépondreSupprimersalutations
Cela semble très joli et délicieux!
RépondreSupprimer************??????????
RépondreSupprimer----000000___00000____Kikou c?est moi
_00000000_0000000
_0000000000000000____qui viens dans ton
__00000000000000
____00000000000jolie ____joli monde pour
_______00000
__________00000___00000____te souhaiter une
________*__000000___00000
_______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée
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______*____00000000000000___
_____ _*_____00000000000
________*_______00000______merci
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0000000000O00000____*
_00000000000000_____*
___00000000000_____*____pour ta fidelite
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________*_________0 krystele
Fimère me encanta esta receta. Me la llevo para hacer en reuniones con familiares o amigos. Un besazo.
RépondreSupprimerSuperbe!! J'adore le pain à la semoule, le tien est fantastique et terriblement gourmand!! Bises
RépondreSupprimerBonsoir,je viens de goûter ce superbe gâteau...génial, je le mettrais en post la semaine prochaine, juste une question,au début, avec la farine, la semoule, le sel, l'eau & la levure, tu fais une boule avec tout ou juste une p'tite dans le milieu?Car moi ayant diviser les ingrédients par 2, ça me semblait déjà difficile " moi j'ai fais une boule avec tout ".
RépondreSupprimerMmmmm, this looks so good! Tiene una pinta riquísima!!!!
RépondreSupprimerGracias por tu comentario en mi blog, y gracias por tu visita.
Superbe ce pain, je ne connaissais pas avec de la semoule... Et la mie est vraiment très belle, bien aérée? Il devait être vraiment délicieux... Très réussi.
RépondreSupprimer... J'aimais bien le diaporama de Yorka ...
Bon week-end,
Bises,
Diane-plop - La Table de Pénélope
Adoro i pani lievitati dolci e questo disposto in questo modo e' davvero bello :)
RépondreSupprimerDemain je mets le lien pour ce superbe roulé, que j'ai réalisé...et que je referais.Rebizzz.
RépondreSupprimerje le trouve trop joli ce pain je vais surement le realiser!!
RépondreSupprimerbisous!!