lundi 1 février 2010

PAIN ROULÉ A LA CONFITURE


Voici une recette de pain à base de semoule

et de farine, roulé à la confiture.

Léger et aéré, ce pain peut être accompagné de café ou de thé.

Vous pouvez remplacer la confiture par

du Nutella ou par de la crème aux marrons.

A déguster sans modération...................


Ingrédients :

500g de semoule

500 g de farine
3 c à s de levure du boulanger
125g de beurre
2 œufs

½ verre de lait
2 c à s de fleurs d’oranger

18 g de sel
De l’eau
confiture de coings (ou celle de votre choix)



Préparation :
Dans une jatte, mettre la semoule, la farine, le sel, la levure.

Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
Laisser reposer 15 à 20 min.

A l’aide d’une fourchette, fouetter les œufs, le lait et la fleur d’oranger.
Mettre la pâte dans la cuve du pétrin.

Ajouter progressivement le mélange (œufs, lait, fleure d’oranger) tout en pétrissant.
Enfin, ajouter le beurre et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte de
vienne élastique.

S’assurer que le beurre soit bien incorporé dans la pâte.
Laisser reposer, à l’abri du courant d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préchauffer le four à 18O° th 6.
Dégazer la pâte et la diviser en morceaux égaux.
Étaler chaque morceau de pâte

Tartiner de confiture.


Ensuite les rouler sur eux même.

Les disposer dans un moule rond à bords hauts (ou comme moi j’ai utilisé un moule à charlotte)

de manière à obtenir la forme d'une rose.
Laisser encore reposer un ¼ d’heure avant d’enfourner.

Enfourner 30 à 35 min (le dessus doit être bien doré)


Dès sa sortie du four, le mettre sur une volette

pour éviter qu’il sois humides.


Laisser tiédir.


76 commentaires:

  1. çok güzel kabarmış, muhteşem görünüyor, selamlar.

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  2. Suis vraiment super fan de sa forme !!!

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  3. This looks sooo delicious! Btw, I have an award for you. Please feel free to stop by and collect the button. Have a nice day!

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  4. Il est trés beau. Je mettrais du nut bien sur...
    Bonne journée. Bises Misti

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  5. This really looks tempting and lovely clicks too:)

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  6. Bonjour cher, très gourmand ce rouleau très appétissant! essayé votre recette de rouleaux à la tomate vraiment bien que j'ai posté sur mon blog! baisers IMMA

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  7. It looks like a bouquet...sooo beautiful!
    May I ask which size of pan did you use? thanks.

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  8. Bravo pour cette recette, je la garde au chaud pour un de ces jours.Bisous.

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  9. ¡Realmente FABULOSO! Se ve muy esponjoso y con una presentación impresionante. Felicidades, un beso.

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  10. Ben faut aimer la pâtisserie.
    Ca n'a pas l'air simple à réaliser.
    Félicitations.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  11. on les mangerait même crus tellement ils sont appétissants !!
    le plus dur est sans doute d'attendre les 30 minutes.... sourire...

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  12. Ohhhh, such a perfectly beautiful bread!! I am in awe of how you arranged the little rolls so perfectly! I adore quince jam, too... :-)

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  13. Hai ottenuto davvero un bell'effetto con tutte quelle roselline farcite di marmellata! Complimenti...

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  14. Provoca coger un pedacito, se ve suavecito y riquísimo. Me gusta mucho!!
    besos,

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  15. That looks so delectable... That I am already on my way... to taste it..... Keep some for me.....

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  16. golosissima questa brioche!!! :-)

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  17. Qu'il est joli et gourmand ! il faudra que je teste avec le mélange de semoule.
    bises

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  18. that bun looks so cute and moist!! CUTE!!

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  19. Quelle pain magnifique ! Il donne vraiment envie d'en croquer une part.
    A bientôt

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  20. Que pão delicioso!!!!! E lindas as fotos como é hábito!
    Bjs e boa semana
    fatima

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  21. wouaw que du bonheur je t'ai enfin trouvé fimère !!! est ce que tu peux mettre une newsletter qu on puisse te joindre a chque fois que tu postes une recette? pleassssssssse!t as un superbe blog! bizou

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  22. Bonne journée Fimere,
    ça donne super envie et avait beaucoup de travail.
    Mais super délicieux. Compliment
    Salutation Jacob

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  23. Este pan se ve delicioso,pero hay que tener paciencia y maña, para que salga tan bien.
    Por la pinta que tiene seguro ques etaba buenísimo.
    Un besín.

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  24. Ce gâteau à la confiture de coing est superbe ...
    une idée géniale avec cette forme..
    Bonne semaine..+++

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  25. Ton pain est vraiment superbement appétissant !
    Je te vole la recette tant il est beau ...

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  26. Hummm quel pain! On croquerai bien volontiers dedans!

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  27. Hola! Esta receta es très appétissant!!

    Besos!

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  28. Pour un gouter gourmand, c'est super
    à bientôt

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  29. Tu es une pro de la pâtisserie ! Quelle belle gourmandise.....tellement appétissante.
    Bonne fin d'après-midi et à bientôt,
    Marie

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  30. That's a very beautiful bread and I love quince jam. That would be perfect for breakfast.

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  31. C'est merveilleux! Elle est comme une fleur et je pense que c'est délicieux. Félicitations et merci pour la visite de ma cuisine!

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  32. il est superbe ton pain , pour le gouter c'est parfait
    bisou

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  33. très joli et très tentant !
    miam miam !

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  34. vaya pinta tiene, además con un poquito de mermelada en cada bocado, delicioso seguro. Besos

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  35. magnifique ta brioche! je peux avoir une tranche

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  36. Un fantastique bouquet de roses :-)

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  37. Avec de la crème de marron... ouh làlààààà!!! C'est tellement beau en plus! Bravo pour cette petite merveille!

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  38. Cet pain roulé a la confiture de coings c'est merveilleux! Ressemble à un bouquet de roses!

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  39. Que votre sweet mi aiguire l'appetit,Lisa.

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  40. ..wow!! comme c'est joli.. j'en reviens pas mais moi je vais prendre avec un bon thé;)

    ~Donalda pleine de bonté xx

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  41. Que blog delicioso!!! Parabéns, ótimas receitas! Adorei!
    Muito obrigada pela visita no "Abobrinhas na Cozinha". Volte sempre!

    Bonne journée :)

    Beijos,
    Thais

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  42. Merci!Merci!
    so so kind of you ,I am honored:)
    your blog is lusciously brilliant!
    Aloha
    Brandi

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  43. qu elle est belle ta brioche tulpe!! Bravo!

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  44. c'est delicieux moi auissi je veux le faire:)

    bonne journée..

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  45. trop mimi!!!
    J'adore ^^
    Merci pour cette délicieuse recette (qui me donne très envie de mordre mon écran lol)

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  46. Une bien jolie interprétation du chinois, plus croquant ainsi... Bonne idée, bravo!

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  47. Je n'ai jamais vu un pain pareil ! ça donne envie !

    *** Bises

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  48. Que dire devant une telle gourmandise!! BRAVO! et merci pour cette délicieuse recette
    Bisous

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  49. Ce pain roulé est très joli et il doit être succulent ! bises

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  50. Trop joli
    Superbement bien réalisé
    Belle journée
    bisous

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  51. Ca me parait quand même un peu calorique mais c'est une belle réalisation!

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  52. es una receta sensacional, lo he visto con distintos rellenos, y tengo muchas ganas de prepararla, deliciosa

    saludos !!

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  53. tres joli et surement bon merci pour le partage bisous

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  54. humm, vraiment super beau!!belle idée!bises

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  55. Très sympas la forme de ce pain ^^
    belle soirée !

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  56. S'il te reste une tranche pour moi, je suis preneuse.
    A bientôt.

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  57. C'est beau ..... on dirait un bouquet de fleurs ...

    Bi$e$

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  58. pour le plaisir et mebrillo douce, très belle présentation
    salutations

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  59. ************??????????
    ----000000___00000____Kikou c?est moi
    _00000000_0000000
    _0000000000000000____qui viens dans ton
    __00000000000000
    ____00000000000jolie ____joli monde pour
    _______00000
    __________00000___00000____te souhaiter une
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000___
    _____ _*_____00000000000
    ________*_______00000______merci
    _________*________0
    _000000___00000___*
    00000000_0000000___*
    0000000000O00000____*
    _00000000000000_____*
    ___00000000000_____*____pour ta fidelite
    ______00000_______*
    ________0________*
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000
    ______*______00000000000
    _______*________00000
    ________*_________0 krystele

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  60. Fimère me encanta esta receta. Me la llevo para hacer en reuniones con familiares o amigos. Un besazo.

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  61. Superbe!! J'adore le pain à la semoule, le tien est fantastique et terriblement gourmand!! Bises

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  62. Bonsoir,je viens de goûter ce superbe gâteau...génial, je le mettrais en post la semaine prochaine, juste une question,au début, avec la farine, la semoule, le sel, l'eau & la levure, tu fais une boule avec tout ou juste une p'tite dans le milieu?Car moi ayant diviser les ingrédients par 2, ça me semblait déjà difficile " moi j'ai fais une boule avec tout ".

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  63. Mmmmm, this looks so good! Tiene una pinta riquísima!!!!
    Gracias por tu comentario en mi blog, y gracias por tu visita.

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  64. Superbe ce pain, je ne connaissais pas avec de la semoule... Et la mie est vraiment très belle, bien aérée? Il devait être vraiment délicieux... Très réussi.
    ... J'aimais bien le diaporama de Yorka ...
    Bon week-end,
    Bises,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

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  65. Adoro i pani lievitati dolci e questo disposto in questo modo e' davvero bello :)

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  66. Demain je mets le lien pour ce superbe roulé, que j'ai réalisé...et que je referais.Rebizzz.

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  67. je le trouve trop joli ce pain je vais surement le realiser!!
    bisous!!

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