Qui ne connait pas le traditionnel tiramisu à base de crème
mascarpone, de boudoirs et de café!!!
Aujourd'hui je vous propose une version toute aussi savoureuse
qui est à base de pain d'épices et d'oranges.
Une pure douceur au palais.........
Bien sûr ce dessert se prépare toujours à l'avance ou de
préférence la veille pour que la crème ait le temps de se solidifier
et que les arômes aient à leur tour le temps de bien se mélanger.
Ici on ne vend pas de mascarpone, donc j'ai dû le
remplacer par de la crème fraiche épaisse.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao et garnir avec
de petites tranches d'oranges coupées en petits éventails.
Vous pouvez présenter ce dessert dans des verrines ou
dans un plat rectangulaire.
mascarpone, de boudoirs et de café!!!
Aujourd'hui je vous propose une version toute aussi savoureuse
qui est à base de pain d'épices et d'oranges.
Une pure douceur au palais.........
Bien sûr ce dessert se prépare toujours à l'avance ou de
préférence la veille pour que la crème ait le temps de se solidifier
et que les arômes aient à leur tour le temps de bien se mélanger.
Ici on ne vend pas de mascarpone, donc j'ai dû le
remplacer par de la crème fraiche épaisse.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao et garnir avec
de petites tranches d'oranges coupées en petits éventails.
Vous pouvez présenter ce dessert dans des verrines ou
dans un plat rectangulaire.
Ingrédients
pour 6 personnes :
12 fines tranches de pain d’épices
500 g de mascarpone (j’ai utilisé de la crème fraiche épaisse)
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
2 oranges
3 c à soupe de liqueur d’orange (j’ai mis de l’essence d’orange)
2 c à soupe de cacao amer
Préparation :
Faire griller les tranches de pain d’épices des deux côtés, sous le gril du four.
Laisser refroidir puis les couper en dés de taille moyenne.
(Dans le cas ou vous utilisez un grand plat, couper le pain d’épices en triangles)
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporer le mascarpone en fouettant.
(J’ai utilisé de la crème fraiche épaisse).
Parfumer de 2 c à soupe de liqueur d’orange (quelques gouttes d'essence d'orange)
Étaler une couche de cette crème.
Couper les oranges en deux.
Recouper une tranche d’orange, réserver là pour le décor, puis presser les fruits.
Verser le jus dans une assiette creuse.
Parfumer du reste de liqueur.
Tremper rapidement les dés de pain d’épices dans ce jus.
Les déposer au fur et à mesure sur la crème.
Recouvrir d’une couche de crème.
Enfin, une couche de pain d’épices imbibé.
Couvrir et réserver au frais minimum 6 h de temps (de préférence toute une nuit).
Au moment de servir saupoudrer l’ensemble de cacao tamisé à travers une passoire fine.
Servir avec, comme décoration, la tranche d’orange
réservée et découpée en petits éventails.
I love tiramisu- this looks wonderful!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Esto es imperdible! que deliciaaaaa!!!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Hola, this is so divine! Yummm... I can wallop a few of these. Thanks! Have a nice weekend!
RépondreSupprimerCheers, Kristy
Oh..lovely dessert! I want some...please!
RépondreSupprimerDelicioso!!!
RépondreSupprimerUn saludo
c'est un délice.
RépondreSupprimerbonne journée.
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerMerci pour les félicitations de mon anniversaire!
Je voudrais vous inviter à participer à un passe-temps que j'ai créé qui est de faire une recette avec deux ingrédients choisis chaque semaine.
Cette semaine, les ingrédients sont la noix de coco et les oeufs, si vous ne pouvez pas poster la recette avec deux ingrédients ne pouvez poster qu'une des deux.
post de la journée est le samedi ou le dimanche jusqu'à midi.
Si vous souhaitez rejoindre juste après la recette et laissez-moi savoir, ok?
Le lundi nous allons choisir la meilleure recette et le gagnant choisira un des deux prochaines ingrédients pour la semaine prochaine.
Baiser
UNA VARIANTE DAVVERO ORIGINALE, MI PIACEREBBE TANTO PROVARE :p
RépondreSupprimerBUONA GIORNATA :)
This versione of "tiramisù" is excellent my dear: creamy, fresh, spicy, original! I like it very much. Happy week end, bye :X
RépondreSupprimerFantastico e come sempre una presentazione molto raffinata.Bravissima e buona giornata!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerI love finding desserts that can be made in small quantities. This could easily be adapted. Looks great.
RépondreSupprimerBelle gourmandise! Les arômes du pain d'épice passé au grille-pain associés à l'orange me plaisent beaucoup! Bises.
RépondreSupprimerHola Fimère
RépondreSupprimer¡Que delicia! haces unas cosas estupendas.
Saludos.
Que verdadera delicia, y ahora aquí con la calor apetece mucho más. Un saludo
RépondreSupprimerUna variación muy buena y original del Tiramisú, a nosotros nos gusta mucho, pues tendré que probar como tu lo preparas.
RépondreSupprimerBesos
Wow..so lovely and delicious, beautiful photo too..
RépondreSupprimerwhat a hreat treat for a part,,lovely presentation
RépondreSupprimersweetlife
adoro il tiramisù...buonisssssssimo!!!!! bravissima, complimenti! buona giornata e un abbraccio
RépondreSupprimerOMG dearie...I'm craving for more desserts after knowing U! hehe...pass me a glass pls! ;)
RépondreSupprimerBonjour Fimere,ça va bien?.J'adore le tiramisù,c'est un délice.Ciao!!
RépondreSupprimerDélicieux.
RépondreSupprimerBonne journée ma chère
J'adore le tiramisu et ici avec de l'orange...mmm...
RépondreSupprimerGUaaauuuuu delicioso....uuummmmmm
RépondreSupprimerJ'aimerais bien finir ce delicious tiramisu..j'adore..
RépondreSupprimerMiam! Très très appétissant et avec la crème fraîche ça doit être tout aussi bon qu'avec le mascarpone voire moins bourratif!
RépondreSupprimerBises
Je peux seulement dire délicieux. Baisers
RépondreSupprimerè una delizia, devo sicuramente provarlo ! ciao e buon fine settimana :)
RépondreSupprimeruna versione molto originale e profumatissima. complimenti!
RépondreSupprimerDeliziosa questa variante al tiramisu, dal gusto decisamente originale e profumato bravissima buon fine settimana!!!
RépondreSupprimerUn délicieux tiramisu. Les photos invitez à le manger :)
RépondreSupprimer!!Une version originale!!
Baisers.
desserts en verre sont ma passion et vous avez fait même plus délicieux tiramisu! avec l'orange, puis une variation magnifique! Baci Imma
RépondreSupprimerSuper gouramnd
RépondreSupprimerdélicieux ce tiramisu
mmmm che golosità!!!! Complimenti ;)
RépondreSupprimerNice orange tiramisu! Looks really beautiful.
RépondreSupprimerQuesta versione del tiramisù e favolosa!!! Una squisitezza!! E sempre complimenti per la presentazione!! Bravissima!! Baci.
RépondreSupprimerVoici une excellente idée que ce dessert revisité. C'est très gourmande ;-)
RépondreSupprimerBon, dis-moi, va falloir qu'on s'arrange pour te faire parvenir du mascarpone quand même ?!
mi piace questa versione alternativa! troppo buono!
RépondreSupprimerChe deliziaaa!!
RépondreSupprimerQuel délice ce tiramisu !
RépondreSupprimerbonne journée
Complimenti! Questo tiramisù è stupendo e molto goloso! Bravissima. Baci
RépondreSupprimerj'adooore le tiramisu moi aussi, et je craque complètement pour tes pains aux saucisses!!!! grand bravo pour tout ce que tu fais!! et merci de tes visites, bisous
RépondreSupprimersuper delicioso!que buena idea!nunca he comido ese pan de especias pero tiene que ser delicioso!y el queso mascarpone es uno de mis favoritos!un beso
RépondreSupprimerHummm, voilà une bien jolie version...
RépondreSupprimerBises
Tiramisu et pain d'épice dans la même phrase!!!!! Ca ne peut être qu'un délice!!!
RépondreSupprimerBisou
Tiramisu looks divine. Such a gorgeous presentation too!
RépondreSupprimerThis looks very delicious. I like it very much.
RépondreSupprimerUn tiramisu qui doit être sublime !! le pain d'épice et l'orange .. un mariage fabuleux... c'est top !!!
RépondreSupprimerBisous +++AE
Bonsoir Fimère. Comme tu as dit "une pure douceur au palais", il doit être delicieux. J'adore. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Re-coucou!!! J'ai un prix pour toi (je l'ai ajouté à Pumpkin Pie)!!!
RépondreSupprimerBisou
J'aime beaucoup les variantes de tiramisu. Et celle-là m'a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le tiramisu en verrine et les tiens sont très beaux pain d'épices et orange ...délicat et délicieux mariage de saveurs
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
Guauuuuuu!!!esta version del tiramisu no me la pienso perder,sencillamente deliciosa!!!
RépondreSupprimerBesets.
This sounds super delicious and looks so too:-))
RépondreSupprimerbejinhos e bom fim de semana.
spettacolare!!!
RépondreSupprimerbuon we bacioni
jolie verrine gourmande ! bizz PIerre
RépondreSupprimertrop trop bonnnnnnnnn
RépondreSupprimerAy ay ayyyyyyyyyyy... Il est superb!. J'adore ce type de dessert. Je note!
RépondreSupprimerBisses
Oh, la,la quelle saveure...tiramisu a l'orange c'est comme un parfum.
RépondreSupprimerbonne fin de semaine
Hola Fimere simplemente delicioso .... una presentación de 10 ...un besito y feliz finde
RépondreSupprimerQuel délice ce tiramisu !! Fimere, J'adore ce type de dessert. Bisses et bonne fin de semaine!
RépondreSupprimergloria
Lovely,Lovely,lovely...
RépondreSupprimerJ'adore cette portions individuelles, pas de combats:)
RépondreSupprimerHa, pain d'épices ! Tu as oublié le "a" dans le titre, du coup ça m'a interpellée, j'ai de suite pensé à un arbre avec une sève épicée... poétique et appétissant ! :)
RépondreSupprimerUn tiramisu da gran chef!!! come sempre le tue preparazioni mi prendono alla grande. Ciao e buon w.e.
RépondreSupprimeroriginal ton tiramisu... pain d'épices oranges une super alliance !! ;-)) bizz
RépondreSupprimeril est super ton tiramisu!!
RépondreSupprimerla beauté de la présentation en dit long sur les saveurs qui se trouvent dans le verre !!
RépondreSupprimerOhhh superbe ce tiramisu
RépondreSupprimerbravo
bisous mimi
Il doit être bien savoureux
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta version, ça doit être délicieux :) bisou
RépondreSupprimermiamm une pure gourmandise ton tiramisu! ;)
RépondreSupprimerliqueur d’orange & pain d'épices, une parfaite association! Bravo!
Bisous & Bon week-end
quel heureuse version! j'aime bien le mélange orange et épices! la présentation en verrine est bien alléchante!
RépondreSupprimermagnífico, y las trenzas de salchicha que tienes debajo te las voy a copiar, con tu permiso , me encantan !
RépondreSupprimerbesitos
per me zenzero è la parolina magica, mi piace troppo e abbinato all'arancia come hai fatto tu deve essere di una freschezza unica! bravissima!
RépondreSupprimertiramisu is such a nice and fine sweet.i love your ideea to put it in glasses.is very eassy to serve it to guests beeing in glass.have a nici day.
RépondreSupprimerSounds like a great combination of flavours. Instead of mascarpone can you get Philadelphia cream cheese? It's great.
RépondreSupprimerj'aime l'idee de tiramisu verrine !tu es une maitresse des desserts!
RépondreSupprimerCon el pan de jenjibre tiene que estar delicioso este tiramisú. Me lo anoto guapa. Un besazo.
RépondreSupprimertrès beau ton tiramisu le mèlange hummm un règal!!!!! bonne soirèe
RépondreSupprimerMmmmmmmmmm ce tiramisu, une tuerie, je dois le faire absolument, bisous
RépondreSupprimerExquisito. Tus platos siempre son una exquisitez.
RépondreSupprimerUn beso
rosa
Fimère, nunca he probado el tiramisú así que ahora tengo dos tareas, probar el clásico y tu receta ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Beautiful, now I am getting hungry.
RépondreSupprimerBelle, maintenant j'obtiens affamé.
Quel beau dessert italien superbement revisité, une cuisine de haut vol, un gros bisous pour toi et une gratouille pour Yorka
RépondreSupprimerYou are so cool! I do not believe I've read through anything like that before. So great to find somebody with a few unique thoughts on this topic. Seriously.. many thanks for starting this up. This site is one thing that is required on the internet, someone with a bit of originality!
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