mercredi 7 avril 2010

TARTE AU CHÈVRE ET AU THYM

Voici de petites tartelettes au chèvre et au thym.
Une entrée simple, rapide et facile à réaliser mais
surtout très savoureuse.
Ces tartelettes peuvent être aussi présentées en tant
que plat pour un diner improvisé entre amis.
Les proposer accompagnées d'une salade de tomate,
une salade verte ou d'un velouté glacé....
Un petit plaisir gustatif.

Ingrédients :
pour 6 personnes
300g de fromage de chèvre
3 œufs
20 cl de lait
150g d’olives noires dénoyautées
1 c à s d’huile d’olive
Du thym séché
Sel et poivre
1 c à c de 4 épices
Pour la pâte :
1 œuf
5 cl de lait
250 g de farine
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
Sel fin
Préparation :
Préparer la pâte :
Dans un saladier, verser la farine avec le sel et la levure.
Ajouter le beurre en parcelle, mélanger à la main.
Incorporer l’œuf et le lait.
Mélanger rapidement du bout des doigts.
Ramasser la pâte en boule et l’envelopper dans un film alimentaire.
Réserver 20min au réfrigérateur.
Entre temps, préparer la garniture :
Couper les olives noires en petits dès.
Les mettre dans une casserole avec 1l d’eau froide.
Donner une ébullition, rafraichir aussitôt et égoutter.
Battre les œufs en omelette.
Saler, poivrer et mettre les 4 épices.
Ajouter du thym séché.
Verser le lait et fouetter.
Couper le fromage en morceaux, les réserver sur une assiette.
Préchauffer le four sur 180°.
A l’aide d’un pinceau badigeonné d’huile les moules à tarte.
Sur un plan de travail, étaler la pâte.
Garnir les moules.
Écraser les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Enlever l’excédent de pâte.
Répartir le fromage et les olives sur le fonds de tarte.
Verser délicatement le mélange œufs-lait.
Placer au four et faire cuire 35 min.
Démouler les tartelettes et les décorer de quelques
feuilles de thym ou de ciboulette.
Servir aussitôt.
Source: fiche de cuisine, femme actuelle

81 commentaires:

  1. Oh my! I love goat cheese, black olives and tarts. This is perfect for me! I know I Have to try to make thesis!

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  2. Quelle delice! J'ai faimmmm...une petit tarte pour moi, s'il te plait...Merciii!
    J'aime bien votre blog, vos recettes...je suis fan!

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  3. Quelles délicieuses tartelettes qui feront rapidement l'objet d'un prochain dîner.

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  4. What beautiful tarts I love goat cheese .. goal with olives oh Even Better


    sweetlife

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  5. Nice combination of flavors. They Look so delicious.
    mimi

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  6. Those tarts look really beautiful and love the combination of goat cheese, olives and thyme.

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  7. This is a lovely combination of flavours and your tarts are so apppetizing. Very beautiful pictures, great ^_^

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  8. ¿Qué ricas y Servicios Deben aceitunas con queso, una riquísima Combinación!
    Gracias Por la receta!

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  9. Un connubbio di tre sapori ottimamente miscelati, formaggio di capra timo e olive nere per una torta dal sapore sorprendente, ottima e brava. Ciao.

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  10. Oh, these are wonderful. I like the idea of adding the olives. I will be trying this dish. Thank you.

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  11. I'm crazy for the goat cheese!Yum!

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  12. Une merveille et les tartes, la présence en dit long
    baisers

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  13. Una idea è bella, Pratica e Veloce di Effetto .... brava Fimer.
    Buona Giornata

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  14. C'est une très bonne idée.
    Passe une bonne journée Misti

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  15. ¡¡¡Unas tartaletas saladas muy deliciosas!!! Mis felicitaciones, un beso.

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  16. que buena pinta tienen!me encantan!me las apunto porque hoy por fin obtendre mi molde para tartaletas!un besitoooo

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  17. come sempre una bella ricetta e bellissime foto, ciao :)

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  18. Wow!! elles sont tres tres apetissantes! j'anotte ta recette. Bis

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  19. buenisimo!! me gustan todos los ingredientes, debe estar delicioso!

    besos

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  20. Très jolies tartelettes! Ca donne envie!

    Bises

    Alazais http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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  21. Je suis très fan de ces petites tartelettes au chèvre. Je pourrais croquer du chèvre tous les jours...

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  22. carinissime queste tartelettes... ho appena comprato una piantina di timo... devo provarle! un bacione.

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  23. Fimere, ces tartelettes amour! Super!

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  24. Esta tarta salada es una tentación, el queso de cabra es una delicia.
    Besos

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  25. superlative queste tortine! complimenti!

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  26. Desde que he descubierto tu blog no me canso de mirarlo!!! Me encantan tus recetas!! Eres una artista!!! Gracias por compartirlo!!! Un beso

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  27. Superbe recette et photos magnifiques qui donnent vraiment envie de réaliser ces tartelettes, bravo !! c'est tout à fait génial !! j'adore ta façon de cuisiner...
    Bonne journée
    A bientôt

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  28. Davvero ottimi e bellissimi questi stuzzichini!!! Bravissima come sempre!! baci.

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  29. Muy buena la receta y también esas fotografías.
    De ese modo ¿quien se resiste a probarlas?.
    Un beso.

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  30. Une recette délicieuse de tartelettes très aromatiques! Bonne journée, a bientôt

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  31. Je craque devant ce délice, bravo fimère!
    Bisous

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  32. Oh que c'est beau... et que ça a l'air bon surtout ! En fan de chèvre, je dis oui à cette recette hyper bien parfumée !

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  33. c'est vraiment bien réussi !! bravo ! bisou

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  34. Quand je vois cette nouvelle recette, je me souviens de "Comme d'habitude", de Claude Fransois. Rien de nouveau ici.Tot est commme d'habitude!
    Bisous.

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  35. Deliciosas!!me encantan estas tartaletas,tomo nota de la receta.
    Besets.

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  36. C'est vrai délice elles me donne envie, bravo ma chère et merci du partage

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  37. Ce sont des parfums dont je suis très friandes! Une belle association de saveurs! Bonne journée!

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  38. c'est vraiment délicieuses,
    Je vais te donner un prix.

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  39. Beautiful presentation! loved it...

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  40. Tes tartellettes sont magnifique et le recette de la pâte vraiment géniale!!!!
    Bizzzz

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  41. Ce genre de petit plat me plaît beaucoup ! Simple et très goûteux avec les olives et le fromage de chèvre, j'adore !

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  42. Unas tartaletas estupendas. Un besazo.

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  43. tres bonnes j'adore les ingredients
    bises charoufa

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  44. très sympas ces tartes! j'aime beaucoup

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  45. Fimére, estas tartaletas tienen que estar muy ricas.
    Saludos

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  46. hummmmmmmmm quel bonne odeur.....

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  47. Des tartelettes et des photos à couper le souffle !

    Elles sont SUPERBES !

    Bises
    Dan

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  48. Another great recipe from you! The pictures are simply a feast to the eyes!

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  49. Do you believe it that this is my best sandwiche... I make it on fresh bread and drizzle olive oil and eat it like that... This is so creative and great idea to conbine the flavours in a tart... Excellent...how come i didnt think about that...

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  50. Buenísimas y las fotos preciosas.
    un beso
    rosa

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  51. Fimere cara sei sempre bravissima,saranno di sicuro squisite,l'aspetto poi è meraviglioso,un bacio e buonanotte!

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  52. Cara Fimere, scusa la mia assenza dal pc!
    COmplimenti per la tua ricettina e per la sua presentazione: sei stata bravissima!
    Un caro abbraccio!

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  53. Si señor estas tartaletas son todo un placer ponerlas en cualquier mesa, sobre todo para una celebración. Te han quedado estupendas.
    Un besín.

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  54. Bonjour!
    Une vraie délice :)
    Bonne soirée chez toi
    Elisa, Argentine

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  55. Fimére,

    These look really 'très savoureuse'!

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  56. Cher,
    The Tartlets look splendid! So cute to look at and so delicious it must taste!

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  57. Wowwww!! Que delícia!!! Gostaria de ter a sorte de comer essa maravilha!!

    O aspecto é fenomenal!!

    Beijos

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  58. Una meraviglia per la gola e per gli ochhi :P

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  59. toujours de magnifiques photos!!! chapeau bas, et merci pour les belles recettes aussi!!
    bisous

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  60. Davvero belle da vedere e sicuramente buonissime da mangiare!

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  61. Tien je me suis achetée des olives noires comme ça hier (j'en achète jamais) ça tombe bien, tu me donnes envie de les associer à une tarye au chèvre.... miam !

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  62. hummmm ces belles olives, du fromage de chèvre, du thym il ne m'en faut pas plus pour succomber !!!!

    bises
    virginie

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  63. un délice tes petites tartelettes toutes mimis .. ;-)) bizz

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  64. Exceletes tartaletas, tienen que estar buenísimas! unas fotografías y presentación geniales!

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  65. Très appétissante tes tartelettes

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  66. Une belle recette printanière.
    Il ne maque que le . . . printemps. . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  67. À tomber ces jolies tartelettes;)xxx

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  68. tres belle association,tes tartelettes sont magnifiques,merci fimere biz.

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  69. Qu'est ce qu'elles sont belles , je croque ...
    Je ne reçois plus tes articles à leur parution ... je me réabonne !
    CLquipopotte♥♥♥

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  70. such a nice recipe!bravo!!!
    bonnee soire

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  71. Dans mon blog il y a un prix pour
    vous. Merci pour votre visite. Bonne nuit

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  72. j'adore ce genre de tartelette je note la re7 de ta pâte car moi j'utilise la pâte sablé encore bravo tes photos sont sublimeeeeeeeeeeee bise

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  73. Bonsoir,
    j'adore c'est un régale, bravo
    bonne soirée

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  74. De jolies tartelettes pleines de saveur! Elles sont irrésistibles!

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