samedi 11 septembre 2010

TARTARE DE PASTÈQUE AU THON

A l'occasion de la fête de l'Aid je souhaite à tous les musulmans
du monde une joyeuse fête" aid moubarek".
Après cette série de sucreries et de gourmandises, je vous
propose une entrée simple et fraiche mais surtout facile à réaliser.
Tartare de pastèque au thon.
D'un côté on a la pastèque fraiche et bien juteuse et de l'autre
côté du thon au goût citronné, deux saveurs qui se marient
à merveille...

Ingrédients :
400g de pastèque
2 boites de miettes de thon à l’huile (160 g)
3 c à soupe de ciboulettes ciselée
Des olives noires
1 citron non traité
4 c à soupe de crème fraiche épaisse
Sel et poivre


Préparation :
Peler, épépiner la pastèque et la couper en dès.
Répartir ce tartare sur des assiettes à l’aide d’un emporte pièce rond.
Râper le zeste de citron.


Mélanger le thon égoutté, la crème, le zeste du citron, une cuillère à soupe
de son jus, deux cuillères à soupe de ciboulette, du sel et du poivre.
Déposer deux cuillères à soupe de thon sur chaque tartare et les parsemer
du reste de ciboulette.
Décorer d’une olive.
Servir frais.

Source: Cuisine Actuelle

68 commentaires:

  1. It's a different combination.
    I wouldn't have thought about it ever.
    It looks really good!
    Cheers :)

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  2. c'est super joli et ça doit ^tre bien bon et frais...

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  3. No se como podria see el saboru, que no he comido nunca pescado... pero me encanta la precentacion.
    Que tengas un buen dia.

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  4. très jolie présentation , un melange surprenant que je n'ai jamais mangé mais cela à l'air d'être un régal!!!!
    bon samedi

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  5. Viene voglia di mangiare!!!!Bellissima presentazione e buonissimo antipasto.Brava. Felice giornata deny

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  6. He intentado comer tartare en ocasiones y no consigo que me guste,pero me parece de lo mas apetecible.
    bss.

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  7. Eid Mubarak,wa kul am wa antum bil khayr, azizati Fimère!
    Quelle jolie présentation, pour cette délicieuse entrée et intéressante association de saveurs :-) Miam!
    Bonne fête et bon week-end!

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  8. Ton blog est delicieu...une belle decouverte.....

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  9. delizioso......bellissimo...buon weekend....bacio

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  10. Un mélange que je n'ai jamais essayé mais si vous dites que vous devez essayer s'intègrent parfaitement
    besossss Mil

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  11. Un aperitivo genial, me gusta la combinación tan refrescante y el contraste dulce-salado.Que disfrutes de una feliz fiesta de final de Ramadán
    .
    Besos Catalina.

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  12. waw! j'adore l'idée et je gouterais avec grand plaisir! j'aime beaucoup tes cuillères en verre... généralement on les voit toujours blanches... ça fait plus classe comme ça je trouve...

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  13. Que cucharaditas tan apetitosas. Esto se ve tan bonito y deliciosos.

    Saludos

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  14. Qué rico y fresco bocado! muy bonitas fotos :) saludos

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  15. Sencillo y delicioso, y como siempre con una prsentación extraordinaria.

    Un besito

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  16. Bella idea, con gusti sorprendenti, da provare sicuramente... Bacioni a presto

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  17. geniale questo aperitivo!!!!!bravissima!!!un abbraccio!

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  18. Pero que bocado mas delicado y refrescante, nunca se me hubiera ocurrido mezclar sandía con atún. Me lo anoto. Un besazo.

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  19. Qué original este aperitivo!!. no se me abría ocurrido ,Fimère mira que eres creativa. la foto se ve preciosa... Buen fin de semana. Besos.

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  20. Félicitations ...
    Il me surprend chaque jour avec
    deliatesele votre ...
    Un grand week-end!
    Kiss et à bientôt

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  21. You are a genius my dear. This appetizer is gorgeous and the presentation is wonderful. Bye bye, have a nice wek end

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  22. Very interesting recipe, great presentation and beautiful photos :) Bravo!
    Have a nice weekend :)

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  23. Qué colorido bocado! Apuesto que está riquísimo.
    un beso y feliz fin de semana,

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  24. me parece una aperitivo muy original con la sandia!las cucharitas preciosas!un beso

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  25. Comment riche et belle présentation! Félicitations. Besos !!!!!

    (Qué rico y que presentación más bonita!!
    Felicidades. Besos!!!!!)

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  26. Fimere, Happy 'Aid Mubarak' to you! Are you celebrating it too? Hope you're having a wonderful time and enjoy yourself. This recipe sounds fantastic for the celebration. Have fun!
    Cheers, Kristy

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  27. un bellissimo aperitivo! ciao Ely

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  28. quelle combinaison interessante !

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  29. !! Inmejorable !!
    J'aime la présentation et La recette est très original.

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  30. Vraiment une très belle présentation! Ça semble tout frais et, quelles belles couleurs avec la pastèque! Bonne journée

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  31. tiene que estar riquisimo. Excelente idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  32. Une tartare très originale et frèche et très jolie la prèsentation.
    Bonne journèè et à bientot

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  33. Una tapa muy lograda, tanto por la presentación como por el maridaje de ingredientes. Hay que probarla, porque además es muy fácil de hacer.

    Un abrazo

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  34. Seguro que está riquísimo.
    Fantástica presentación!
    Buen fin de semana
    Besos

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  35. Que entrante tan rico, se ve original y muy fresco al paladar. Además muy vistoso con el colorido de la sandía.
    Un besín.

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  36. Really easy but impressive, and full of taste.
    Thanks!

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  37. Je cuisine peu la pastèque car je lui trouve un manque de goût flagrant. Mais bien assaisonnée, je me laisserais tentée !

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  38. Fantastica presentacion!!Ademas de bueno,lo bonitas que quedan estas tapitas.
    Besets.

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  39. Une entrée diététique et rafraichissante. J'adore la pastéque, nature ou accommodée. Belle idée

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  40. Une tartare sublime et charmante la presentation!!! Bravo,bonne soirée

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  41. Ciao cara!! Queste delizie con il tonno sono davvero golosissime!! Bravissima!! Bacioni.

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  42. I really love to visit your site. There is always new creation from you every time. Thumbs Up!!

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  43. Un sucré salé tout frais et une cuillère joliment présentée... Parfait!

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  44. Molto interessante, fresca e appetitosa questa preparazione! Mi piace molto, bravissima. Buona serata

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  45. Ah! Du thon avec de la pastèque, en voilà une bien originale association. Cette cuillère me fait penser à une autre déjà bien alléchante ;-) Grosses bises

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  46. Uma entrada deliciosa com uma apresentação encantadora!
    Beijinho e um excelente fim-de-semana.

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  47. Debe ser una exlposión de sabores, Muy bonita presentación.
    besos
    Gaby

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  48. Ciao cara, un aperitivo fantastico e super buono!!! brava bella...buona Domenica, :-))

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  49. une idée ultra gourmande mise en valeur par une présentation sans faille !!
    mazette !! que c'est tentant !!!

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  50. Une combinaison excellent, bon, savoureux et frais. Vous êtes un génie. Besitos!!!!

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  51. Hello Fimère,
    Il est splendide et bien rafraîchissant ton tartare de pastèque au thon.
    Riche idée d'associer ce fruit avec ce délicieux poisson.
    Excellent dimanche,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  52. Fimère pour traiter votre recette!!!, j'aime vos plats sont super présentation délicate est belle, juste belle amie une semaine merveilleuse pour vous, baisers cher, ;)... ♥!!!

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  53. Unne combination tres interesante, ça me donne envie de le gouter.
    Besos Fimére!

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  54. Originale cobination c'est certain mais moi ca me donne envie de te piquer une cuillère lol.
    Bisous

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  55. buonissimo..e originalissimo!:)brava!:)

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  56. originale e freschissima questa ricetta, brava come sempre, buona serata...

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  57. un sucré salé qui doit être agréable

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  58. mamma mia che bellezza questi cucchiaioni, semplice ma bellissima!

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  59. Une combinaisson très gourmande!. Il m'a beacoup plû.
    Bisses

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  60. Bonsoir,

    saha aidék ma belle, très très beaux gâteaux ma fimére bravo , les couleurs bien choisies aussi.

    gros bisouss et à bientôt.
    byba

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  61. This looks so imaginative and refreshing. I never would have thought of combining watermelon and tuna.

    Yes, a happy feast to all Muslims and a wish for peace and goodwill between all countries, all religions.

    Kathleen

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  62. adoro tutte le versioni di questo dolce è decisamente molto confortante!

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  63. Je me laisse faire ...
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  64. Fromage de chèvre et tomates délicieusement combinés, ce qui délicieux muffins!

    Les photos sont très colorées, les muffins parfaites!

    Bonsoir,

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