Voici une recette de cake à base de chocolat et de
creamcheese, parfait pour le goûter ou pour accompagner
une bonne tasse de café noir.
Ce cake reste léger et moelleux grâce à l'ajout du fromage
et à sa cuisson douce et longue.
Avant la cuisson, je rajoute des carrés de chocolat qui, une fois le
cake refroidi, croquent délicieusement sous la dent.
creamcheese, parfait pour le goûter ou pour accompagner
une bonne tasse de café noir.
Ce cake reste léger et moelleux grâce à l'ajout du fromage
et à sa cuisson douce et longue.
Avant la cuisson, je rajoute des carrés de chocolat qui, une fois le
cake refroidi, croquent délicieusement sous la dent.
Ingrédients:
200g de creamcheese
(philadelphia ou st môret)
100g de chocolat à 55% de cacao
150g de chocolat à 70% de cacao
100g de beurre mou + (10 g pour le moule)
2 c à soupe de cacao en poudre
150 à 200g de sucre
3 œufs
150 g de farine
1 c à café d’extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique
jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Ajouter le creamcheese.
Puis les œufs et la vanille.
Mélanger bien entre chaque nouvel ajout.
Couper le chocolat à 70% de cacao en morceaux.
Le faire fondre au bain-marie.
Dés que le chocolat commence à fondre, le mélanger doucement avec
une spatule.
Retirer du feu.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
Verser le chocolat fondu dans la préparation au creamcheese.
Mélanger à la spatule.
Ajouter la farine progressivement sans cesser de remuer.
Beurrer et saupoudrer de cacao amer un moule à cake.
Y verser la préparation.
Casser le chocolat restant en petits carrés.
Les enfoncer dans la pâte.
Faire cuire 45 min (selon le four).
Sortir le cake du four et laisser refroidir sur une grille surélevée.
Démouler et servir en tranches.
Source: Julie Andrieu
OMG, the cakes looks perfectly baked...so moisty! I bet it tastes heaven! Pass me a slice pls dear! ;)
RépondreSupprimerc'est juste ce dont j'ai besoin maintenant! est fabuleuse!
RépondreSupprimerUna receta deliciosa para esta tarde fria....ya quiero disfrutarla con un cafe!!
RépondreSupprimerLas fotos de Yorka son hermosas!
Saludos...
les grands esprit se rencontrent j'ai fais le a peu prêt le même gâteau mais en grand format la re7 pour la semaine prochaine en tous les cas le tiens est t'a tombé bise ;)
RépondreSupprimerQue delícia!! Amo chocolate!
RépondreSupprimerParabéns pela bela apresentação!
Beijos
The cakes looks so yammy.
RépondreSupprimerFimere, ma cherie amie...tu es un amour! Moi et Janet t'aprecion beaucoup... tout ce que tu fait...nous aimons bien ton blog, tes recettes, tes photos...tu es dans notre blog-roll depuis la premiere jour de ce que nous te decouvree...et tu reste la...
RépondreSupprimerCreamecheese cake est parfait, simple et elegant!
Bisous!
Je vais tester ta recette, ils doivent être à tomber à la sortie du four quand je chocolat fond non?
RépondreSupprimerSuperbes cakes!!!
RépondreSupprimerJe t'en volerais un avec plaisir!
Lucen demasiado ricas!
RépondreSupprimerbesito,
Fimere, Creamecheese cake est parfait, et elegant, ahh le chocolat et le chocolat, besoos
RépondreSupprimergeorgeous pictures!
Que delicia!!!! está hermoso el pan!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
They look really amazing!
RépondreSupprimerChocolate Cake is my favorite cake.
Good job! :)
Fimère esta torta debe ser deliciosa, la voy a hacer en cuanto pueda.
RépondreSupprimerUn saludo
Comment tu veux que je sorte de mon addiction au chocolat , quand tu me proposes une p'tite tranche pour le gouter ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Questi cakes al cioccolato sono una tentazione irresistibile mia cara. Riusciti alla perfezione e presentati splendidamente come sempre. Sei davvero bravissima, un abbraccio
RépondreSupprimerit looks incredible! I need to test this recipe next weekend.
RépondreSupprimerQuesto e' uno stupendo dolce al cioccolato, morbidissimo, ne mangerei volentieri una fettina con un bel caffe'!!! Bravissima come sempre in tutte le tue preparazioni!!! Un abbraccio e buona giornata!!!
RépondreSupprimerDeliciosa!!!
RépondreSupprimerThese cheesecake look fantastic! SO moist and perfectly baked.
RépondreSupprimerVery very delicious!!!! Delightful & adorable.....
RépondreSupprimerScrumptious captures too..... Bravo!!!!
Ash....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
That is really beautiful and delicious, lovely snap too...
RépondreSupprimerce gâteau est doux et délicat un véritable délice! J'adore ce type de propagation de gâteau avec de la confiture! Très bien, vous saurez toujours comment tentant! Baci Imma
RépondreSupprimerComme il doit être bon ce gâteau! J'imagine sa texture toute douce et j'en salive! Bises.
RépondreSupprimernon ho parole...strepitosa!!! bravissima! deve essere buonissima!!!
RépondreSupprimerwooow super cadeau et il a l'air bien bonnnn, j'adore..
RépondreSupprimerVoilà, c'est fait pour moi, va voir c'est sur mon blog, merci d'avoir pensé à moi té un ange, gros bisous
¡Que bueno! Este cake le voy a hacer ya.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Un cake super apetecible. Un lujo.
RépondreSupprimerBesotes guapa.
je fais rarement plusieurs fois le même gâteau au chocolat !!!
RépondreSupprimerla prochaine fois, je tente la tienne, je remplacerai le cream cheese par du mascarpone ou du st moret !!!
bises et bon mardi gourmand
virginie
Superb cake, looks super moist and yumm..
RépondreSupprimerTrès original le gateau au chocolat à base de fromage!!!
RépondreSupprimerET l'idée des petits carrés de chocolat me plait beaucoup!
Bises
Queso y chocolate, ummm, me gusta.
RépondreSupprimerOhhhhhhh!!!! Bravo!!!
RépondreSupprimerDélicieux cake, je l'aime pour accompagner un café l'après-midi.
Bisous
Mamma mia che golosità queste tortine al cioccolato. Non ho mai provato a mettere il formaggio nell'impasto, al massimo usavo la ricotta. Molto interessante, devo sperimentarlo :)
RépondreSupprimerUn délice c'est petits cakes
RépondreSupprimerque receta mas maravillosa,,,a de estar estupendos,,y que fotos,
RépondreSupprimerDelizioso questo cake!!
RépondreSupprimerE la tua presentazione è super!!
Bravissima come sempre!!
Ciao, buona giornata!
Wow!!! Whata delicious looking cake!
RépondreSupprimerCon queso ! que maravilla!te acabo de descubrir.Saludos
RépondreSupprimerBonjour, je suis Marianne et je suis italien ... votre gâteau m'a beaucoup impressionné parce que j'aime ces choses doux et pelucheux et un peu umidine.
RépondreSupprimerJe voulais vous demander si je voulais faire un gâteau simple, je? Que le diamètre dois-je utiliser? merci beaucoup
This is great -
RépondreSupprimermuch chocolate, delicious and beautiful
Greetings, Diana
wow che golosità!!! un bacio
RépondreSupprimerUmmmmmmmmm... ñam ñam. J'adore le chocolat noir et ton gâteau est très simple et, au même fois, très intéressant et savoureaux.
RépondreSupprimerBisses
Un gâteau au chocolat fantastique doit être un délice accompagné d'une tasse de café.
RépondreSupprimerLa présentation est magnifique comme toujours.
Un baiser
Ton gâteau est térrible et très gourmand! Moelleux souhait, c'est un vrai bonheur! Et les petits carrés de chocolat qui craque sous la dent, j'imagine le délic!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Fimère è da rifare assolutamente,meravigliosi e che morbidezza!Un bacio!
RépondreSupprimerEmmm...mmm... I'm drooling over this cake! I love baking with chocolate bars too. Yummm... Hope you'll have a fabulous day!
RépondreSupprimerRegards, Kristy
ce gâteau est délicieux, mais la bonté! six très bons! bonne journée Ely
RépondreSupprimerUne recette delicieuse de cake et très originale. Compliment et
RépondreSupprimerbonne journée
Irresistibili!!! mobidi e golosi! bravissima!
RépondreSupprimernello scorrere foto e ricetta, a un certo punto ho sentito profum di cioccolato...sono irresistibili!!!
RépondreSupprimerIt looks so cute and delicious.
RépondreSupprimeramo il tuo blog ricco di dolci fantastici!!:)
RépondreSupprimerquesto è fenomenale!:)
Que verdadera delicia. Esta receta con tu permiso me la voy a copiar. Un saludo
RépondreSupprimerIl doit être très très bon! bravo!
RépondreSupprimerCiao!!
proprio oggi che volevo mettermi a dieta... che buono!!! :-)
RépondreSupprimerquelle texture!! il doit étre délicieux!! merci!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé ce cake et c'est un délice !
RépondreSupprimerMolto molto belle questi cake!! Le foto sono molto appetitose! Complimenti!
RépondreSupprimerUn bacione!
c tout simplement merveilleux et les photos sont extras merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerToda una golosina!Imposible resistirse al chocolate.
RépondreSupprimerBesets.
This chocolate cake is delicious: dark but with a sweet heart!
RépondreSupprimerperfect with the cold temperature of this strange season!!
kisses
Un lujo de postre, me gusta tanto que para mi 50 cumpleaños me lo regalaré.
RépondreSupprimerUn beso.
un vrai plaisir, moelleux, chocolate, j'aime ce cake!
RépondreSupprimerma chère MARIANA merci pour ton gentil commentaire
RépondreSupprimerc'est dommage mais je n'ai pas pu accéder à ton blog, pour ta question moi j'ai utilisé des moules à mini-cake tu peux les remplacer par un grand moule de 22 cm
à bientôt
Superb! J'adore ton cake
RépondreSupprimerThe cream cheesecake looks splendid! What a beautiful presentation!
RépondreSupprimerJe sors de mon exam raté et j'aimerai bien un petit peu de réconfort, ton cake est magnifique et tout à fait ce dont j'aurais besoin
RépondreSupprimerQué exquisito!!!!!!!!! eres una artista, una presentación magnifica!!! me encnata este postre!!un beso
RépondreSupprimervous allez là-bas parce que j'ai un blog, mais j'espère que d'essayer bientôt. baisers
RépondreSupprimerfimere, como siempre todo excelente, eres una cocinera de lujo, tiene una pinta tentadora!un besazo
RépondreSupprimerMon mari va l'adorer cette recette! merci et bravo
RépondreSupprimerFimère esto es un pecado jajaja, pero un pecado delicioso jajaja. Felicitaciones por tu receta. Un besazo.
RépondreSupprimerChe delizia e molto molto belli, brava :)
RépondreSupprimerHummmmmmm!!! Belle Fimère, si appétissant
RépondreSupprimerJe vais écrire au test, bravo cher pour la recette, baiser, ;)...
Bonsoir Fimère. Très original. Ce gâteau est délicat. J'imagine sa texture toute douce et j'en salive. Une vrai délice.
RépondreSupprimerA bientôt
ta recette est superbe comme d'habitude cela donne envie de croquer un morceaux bravo
RépondreSupprimerbonne soirèe
Mmmmmmmm, ce croquant fondant me plait!
RépondreSupprimermagnifique!!!!bisousss
RépondreSupprimerahhh les beaux gateaux , ils sont superbes un vrai régale , bravo
RépondreSupprimerbisous
Lovely chocolate cake, it looks moist and delicious.
RépondreSupprimerMimi
¡Toda una tentación de postre!
RépondreSupprimerUn beso
magnifique...
RépondreSupprimera bientot...Enza
Too beautiful, too good , too yummy! You are always a fantastic cook, Fimere!
RépondreSupprimerfimere sei bravissima!!!
RépondreSupprimerun cake meraviglioso:) baci
Hmm ces petits cakes ont une super allure!! J'adore! Et la texture est super!
RépondreSupprimerSo yummy, loved the gooey centre ♥
RépondreSupprimerOh la nunulle.
RépondreSupprimerElle a mit les kikis, et elle a oublié les paquets cadeaux avant . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
une magnifique gourmandise encore !! comme à chaque fois c'est un plaisir pour les yeux, et les papilles qui en réclament !! :) bisou
RépondreSupprimerWow Fimere, this looks fantastic. I surely cannot eat only one slice of this fantastic cake.
RépondreSupprimerFimere,simplement,j'adore,bravo11.Bonne nuit.
RépondreSupprimerbonsoir finère comment veux tu que je résiste à ce délicieux gateau......................
RépondreSupprimerQue buena pinta tienes, el corte perfecto. Ideal para el desayuno o una buena merienda.
RépondreSupprimerUn besín.
Hum, ce cake est absolument divin et élégant !
RépondreSupprimerJ'adore ces photos, trés pures et gourmandes !
C'est une vraie merveille, bravo !
RépondreSupprimerCiao,dire che è superba è poco,non ho mai visto una bellezza simile,e scommetto che il suo sapore superi ogni aspettativa umana.A presto,Lisa.
RépondreSupprimerun cake delicieux !
RépondreSupprimerCe cake est merveilleux; comme tu dis avec le thé je me vois très bien mangeant une tranche ou deux! Yum.
RépondreSupprimerIls ont l'air parfaits et la présentation est très jolie !
RépondreSupprimerooo,chocolat,delice!
RépondreSupprimerTrop beaux et sûrement trop trop bons ! !
RépondreSupprimerChacune de tes recettes est un délice !
Je regrette de n'être pas venue plus souvent ces derniers temps ! Je m'inscris pour ne plus rien louper !
Bonne journée !
Quel délice!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Que bonitas las fotos .Que rico este bizocho con un buen cafe.El color es, de lo mas apetitoso.Un abrazo.
RépondreSupprimerBonjour Fimère, mon nom est Rosa et je suis espagnol, je viens de découvrir votre blog et je l'ai aimé.
RépondreSupprimerJe suis devenu un adepte de la vôtre pour que je ne suis pas échapper à l'un de vos recettes.
Soit dit en passant, votre gâteau à chocholate est irrésistible.
Besos.
bonjour,
RépondreSupprimerje suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j'ai trouvé un site où on peut commander des produits étrangers ici en france : www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j'attends la fin du mois pour me faire plaisir :)
Quelle superbe texture ! Magnifique recette !! J'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerBon Mercredi
ce gateau semble moelleux et fondant, miam, miam, délicieux gateau !!
RépondreSupprimerbonne journée !!!
deliziosa come sempre la tua ricetta !
RépondreSupprimerIls ont l'air fondants!
RépondreSupprimersuperbe photos !!
RépondreSupprimerchaudronnette
J'en mangerais bien un ou deux morceaux maintenant..
RépondreSupprimerCe gateau est magnifique!!!!
RépondreSupprimerDèsolè si j'ai postè seulement aujourd'hui votre prix.
Mais les èvènement rècents m'ont tenuts à l'ècart du blog.
Il m'a fait plaisir de le recevoir.
Bonne journè
délicieux gâteau au chocolat, le regard est excellente tout comme la présentation
RépondreSupprimerbaisers
A apresentação esplêndida e os ingredientes desta receita são bem reveladoras da delícia que este bolinho deve ser! Parabéns!
RépondreSupprimerbeijinho.
davvero inviatnti questi cake, bravissima!
RépondreSupprimerCette recette aussi me plaît bien ... et puis le chocolat me tente toujours !
RépondreSupprimerDélicieux cake, je l'aime pour accompagner un café l'après-midi.
RépondreSupprimerCe gateau est magnifique!!!!
Bisous
Acabo de descubrir tu blog y es ESPECTACULAR! Seguiré mirando!
RépondreSupprimerSuperbe ton cake ! J'aimerais une tranche pour mon petit-déj' demain matin, ça dit être un pur délice ! Bises
RépondreSupprimerUn cake au creamcheese, voilà qui change des cheesecakes. Au chocolat en plus, il a l'air d'être à tomber !
RépondreSupprimerUne part tout de suite s'il vous plait,
RépondreSupprimersi beau, il est à croquer, Bravo!
Coucou Fimère,
RépondreSupprimerun petit quiz sur grelinette...Sauras tu trouver la réponse ?
Caresses à la belle Yorka (en ce moment Oslo a une otite, il a double ration de calins, du moins si c'est possible car il est toujours très chouchouté...).
Amitiés d'isa-marie
ça c'est sur il est irrésistible
RépondreSupprimerDev'essere sofficissima!!!! Complimenti!!! meravigliosa!!! Segno la ricetta!!!
RépondreSupprimerUn bacione
Délicieux ! J'ai très légèrement modifié : 150 gr de sucre, un petit peu plus de cheese cream (je suis sûre qu'avec le Kiri, ça le ferait)et pas de surplus de chocolat. Nickel !!!
RépondreSupprimerun dessert à tomber !
RépondreSupprimermerci pour le partage
bz
top;a essayer inchallah
RépondreSupprimerbisous