Voici des mini-savarins à la chantilly et aux fraises.
Légers et pas trop sucrés, ils sont parfaits pour
accompagner une tasse de café noir.
Vous pouvez remplacer les fraises par le fruit de votre choix.
Légers et pas trop sucrés, ils sont parfaits pour
accompagner une tasse de café noir.
Vous pouvez remplacer les fraises par le fruit de votre choix.
Ingrédients :
50 g de beurre fondu
2 œufs
125 ml de lait
7 g de levure sèche instantanée
200 g de farine
¼ c à café de sel
2 c à café de sucre
Pour le sirop :
50 g de sucre
50 g d’eau
Crème chantilly :
100 ml crème liquide
2 c à soupe de sucre semoule
½ c à café extrait de vanille
Pour la décoration :
2 c à café de confiture de fraises
Des fraises
Préparation :
Fouetter les œufs et le sucre.
Dans un bol, mélanger le lait tiède et la levure.
Dans un récipient, mettre la faine, le sel, les œufs et le lait.
Mélanger pour bien amalgamer la pâte.
Ajouter le beurre fondu et mélanger (pas trop).
Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Préchauffer le four th 6.
A l’aide d’une poche à douille, remplir les moules à mini-savarin.
Placer les moules sur une plaque à cuisson.
Faire cuire pendant 20 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Préparer le sirop :
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre et porter à ébullition
Dès la sortie des savarins du four les tremper dans le sirop
Retirer délicatement et les déposer sur une grille.
Préparer la crème :
Dans un bol bien frais verser la crème liquide, le sucre et l’extrait de vanille.
Fouetter la crème en chantilly.
Une fois les savarins refroidis, les remplir de crème fouettée
Dans un bol, verser la confiture et la faire chauffer 40 secondes au micro-ondes.
Badigeonner les fraises avec la confiture.
Et garnir les mini-savarins avec.
Servir aussitôt.
Fimère I have never had a savarin, but they look really amazing. I loved they have little as well.
RépondreSupprimerThe look is perfect for summer time.
Cheers :)
Bonjour Fimère;
RépondreSupprimerEu retornei de férias e vim fazer uma visita para ti Fimère.
Tenho muitas novidades da minha vida e do meu trabalho em Pecados da Mesa.
Hummmm que delícia de receita.
Fantástica. Saborosa. Deliciosa e perfeita.
A apresentação nas fotos são belissimas, maravilhosas.
Eu quero provar!
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-
Ils ont l'air si tendres et moelleux ces beaux petits savarins. Ça semble délicieux!
RépondreSupprimerwaouh..d'accord...cette recette est vraiment bien! je n'aime pas beaucoup de sucre, donc ils sont parfait pour moi et ma famille
RépondreSupprimerces savarins sont tres et delicieux,fimere!
RépondreSupprimerWow ce sont délicieux ..
RépondreSupprimerJe me suis beurré et boire un café avec elle ..
Je vous souhaite un beau dimanche!
Bisous ..
I kept staring at the captures for a long time, like it would come & fall into my mouth for a taste..... Very very tempting & drool worthy..... :)
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Tes savarins sont de toute beauté ! très belle journée, bisous
RépondreSupprimerCe minunatii!!! magnifique!!!
RépondreSupprimerDeliziosi questo mini savarins!!!
RépondreSupprimere belle anche le foto!!
Ciao e buona domenica!
Que pastelillo tan delicado, este no se me escapa.
RépondreSupprimerUn beso
Questi savarin sono deliziosi e molto belli, bravissima Fimère
RépondreSupprimerTESORO, CHE MERAVIGLIA QUESTI SAVARINS!!! Sono l'emblema della sofficità... Avrai fatto felici i tuoi cari. Ciao, Fimère, buona giornata! :-)
RépondreSupprimerSono deliziose queste tortine,non ti nascondo che ne addenterei volentieri una.
RépondreSupprimerBrava Fimère e buona domenica
Cara Fimère, sempre irresistibili i tuoi dolci!! Questi mini savarins sono deliziosi e le foto stupende. Ciao buona giornata
RépondreSupprimerils sont super mignons !
RépondreSupprimerche belle, deliziose...Perfette!!!!! bravissima Fimère, l'ultima foto poi, mi viene voglia di mangiarmela! un abbraccio e buona domenica
RépondreSupprimerI love savarini & creme -
RépondreSupprimeryours seems the very tasty and very beautiful!
Great recipe and photos -
Regards, smiling summer, Diana
J'adore! Je ne résiste pas devant un tel gâteau ... Bisous.
RépondreSupprimerI'd love to have one of this for my tea time. These look beautiful and yummy.
RépondreSupprimerHave a great sunday!
çok lezzetli görünüyor.ellerinize sağlık
RépondreSupprimerJ'adore tes mini-savarins!Ils sont mini mais ont un maxi-saveur!Bravo!Et j'adore tes photos aussi!
RépondreSupprimertienen una pinta y una presencia increíble!
RépondreSupprimerUn'altra delle tue bontà! Bravissima cara Fimerè!
RépondreSupprimerThese look so pretty! You've always come up with some very elegant and beautiful sweets!
RépondreSupprimerQue verdaderas delicias haces, delicioso, pequeño para tomar individualmente. Saludos
RépondreSupprimerOh dear, these mini savarin are so pretty! Your presentations are always elegant and your desserts are mouthwatering. Congrats, have a nice Sunday :X
RépondreSupprimerEste lo tengo que probar, se ve delicioso!
RépondreSupprimerUn abrazo,
Que delicia, que elegancia de postre, me encanta!!!!!!! he estado unas semanas desconectada y cuando regreso me encuentro que tus recetas que me dejan maravillada! un beso guapa
RépondreSupprimerFimer ...... sera toujours une source d'inspiration pour moi!
RépondreSupprimerBonne journée! Bisous!
Wow ce sont délicieux ..
RépondreSupprimerJe vous souhaite un beau dimanche!
Bisous ..
Fimer, tes savarins sont très jolies! Je crois qu'elles sont délicieux.
RépondreSupprimerThey are just perfect!
RépondreSupprimerBravo!
sono una gioia per gli occhi e per il palato :))
RépondreSupprimerque c'est beau est appétissant. bisous
RépondreSupprimerUn delicioso postre y una no menos deliciosa presentación. En tu blog es mejor entrar con el estómago lleno jajaja
RépondreSupprimerBuen domingo
trésor le savarin ressemble au baba napolitain (je le connais bien et napolitaine !!).... sont fabuleux, mais comment pouvez-vous être si bien tout ce que vous ne du sucré au salé?? strabiliente magnifiques et votre Savarins ! baiser Imma
RépondreSupprimerUnos pastelitos riquisimos y delicados!!El postre perfecto....felicidades.
RépondreSupprimerBesets.
J'aime beaucoup cette version mini. Ils sont de plus très jolis ! Une bouchée de gourmandise !
RépondreSupprimerils sont à croquer ,super beaux
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmm deñiciosos ademas de espectaculares ,como siempre es una tentacion entrar a visitarte tus presentaciones y recetas son siempre de 10 points.
RépondreSupprimerBicos mil y feli domingo wapa.
Fimere, these mini savarins look fantastic!! Other winner! huggs, gloria
RépondreSupprimerDelicious and tempting savarins...yumm!!
RépondreSupprimerTienen una presencia exquisita!! deliciosos ummm...quién pillara ahora mismo uno para el cafetito!!
RépondreSupprimerBesos
DELICIOSO RICO UNA RECETA EXCELENTE
RépondreSupprimerQUE DISFRUTES DE UN BUEN DOMINGO
buonissime!:)ricetta davvero ottima!:)
RépondreSupprimerbuone vacanze..:)
Ummmmmmmmm... quels délices!!!!!!!.
RépondreSupprimerBisses
Sono veramente deliziosi questi mini savarins! Buona serata!
RépondreSupprimerFimère,ceux-ci sont étonnantes!
RépondreSupprimerIls sont tellement mignons, ces petits savarins! Moelleux et parfumés... Très tentants :-)
RépondreSupprimerIls sont trop beaux, on a pas envie de les manger :-))heu et puis finalement, oui quand même!
RépondreSupprimerQué ricos Fimère!!! :)
RépondreSupprimerTienen una pinta fantástica!! :D
Ohhh!! pero que belleza!! se ve taaan rico! que buenas fotos
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Siempre me han gustado estos pastelitos y nunca los he preparado asi que viendo com te han quedado me dan ganas de ponerme ya.
RépondreSupprimersaludos
Que bonitos que te han quedado esos babás, me encantan y es que están tan buenos que luego tienes que chuparte los dedos sin remedio.
RépondreSupprimerUn beso.
Oh que c'est beau ! Moelleux, crémeux et fruité, tes mignardises sont à corquer !
RépondreSupprimerGreat idea! Mini savarins ... I love this! ;)
RépondreSupprimerqui deliiosos Savarin et mes fruits préférés avec des fraises, j'ai été très
RépondreSupprimerbaisers
Certains sweety merveilleux!
RépondreSupprimerJ'ai vraiment aimé les photos sont parfaites pour être placé dans une vitrine, félicitations!
Wow ! Comme c'est joli ! Je n'ai jamais essayé !
RépondreSupprimerQue beaux mini-savarins aux fraises! Un pour moi, s'il te plait, merci!
RépondreSupprimerSiempre sorprendes, a veces pienso insuperable y con la siguiente receta te vuelves a superar.
RépondreSupprimerComo siempre, deliciso y espectacular.Un beso
RépondreSupprimerMmmmmmm feel like grabbing some over dear! What an irresistible food! :D
RépondreSupprimerSo yummy Fimère!! Always great presentation, love your recipes!!
RépondreSupprimerHave a great week!!
Ces mini-savarins sont charmantes! Une idée vraiment spectaculaire! Bravo. Bonne journée
RépondreSupprimerFimer che meraviglia!!!
RépondreSupprimerSembrano golosissime, brava!
Buon inizio di settimana, un abbraccio..
Magnifique savarin, fondant moelleux et parfumé à souhait. bien cordialement
RépondreSupprimerUn vrai délice pour accompagner un café gourmand!
RépondreSupprimerBonne journée!
che carini... molto invitanti... ne mangerei una decina!
RépondreSupprimeroh YUMMMM this looks so moist like a pudding n so pretty too!
RépondreSupprimertrès jolie recette et les photos sont alléchantes, tu as raison avec un café noir ça serait parfait
RépondreSupprimerune idée très originale que je découvre par ici!!! bravo
RépondreSupprimerwawwwwwwwwwww je ne trouve pas les mots pour m'exprimer tt simplement merveilleux
RépondreSupprimerGood lord, awesome work.
RépondreSupprimerBeautiful clicks.
A delicious sweet treat ♥
Bonjour , j'aime Savarine. Merci beaucoup pur la recete. Une bonne journee, Cami
RépondreSupprimerChe splendida preparazione!! davvero complimenti!
RépondreSupprimerbacioni
oh mamma mia!!!! Superbe recette et magnifique présentation!!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Se ti fa piacere, sul mio blog c'è qualcosa per te :-)
RépondreSupprimerWaouuu, je pense que le gout doit etre super, les images parelent d'elles memes. A bientot
RépondreSupprimerHmm ab moi ces petits savarins me plaisent bien!
RépondreSupprimerThose little cakelettes look delicious and moist. My French is not that great anymore, but did you put instant yeast in there? Very interesting!
RépondreSupprimerMammamia che belli sono!!!!! Veramente deliziosissimi! Complimenti!
RépondreSupprimerUn bacione
Ils sont bien mignons !
RépondreSupprimerOn dirait des bébés babas, lol!
RépondreSupprimerSpettacolari!!
RépondreSupprimerBella anche la presentazione.
inco