En version sucrée ou salée, ces pains briochés auront
leur place tout au long du repas.
Lors de mon dernier passage à Tunis, j'ai eu à apprécier
un type de pain parfumé au curcuma.
L'idée m'est donc venue de façonner des croissants aux olives,
parfumés au curcuma.
leur place tout au long du repas.
Lors de mon dernier passage à Tunis, j'ai eu à apprécier
un type de pain parfumé au curcuma.
L'idée m'est donc venue de façonner des croissants aux olives,
parfumés au curcuma.
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine
35 g de sucre en poudre
25 g de levure
fraiche de boulanger
65 g de beurre très mou
1 œuf
30 cl de lait
12 g de sel
1 c à soupe de curcuma
Pour la finition :
1 œuf
80 g d’olives vertes
Préparation :
Pour la pâte :
Verser les ingrédients de la pâte dans le bol du robot en émiettant la levure.
Pétrir 15 min à vitesse mini.
Ôter le crochet, laisser doubler de volume 1 à 2 heures couvert d’un linge.
Verser la pâte sur un plan de travail, l’étirer et la replier trois fois.
Aplatir le reste de pâte à la main.
Piquer d’olives hachées et replier plusieurs fois.
Laisser reposer 10 min.
Aplatir la pâte sur 1 cm au rouleau.
Y tailler des triangles, les rouler en croissants et les placer sur la plaque de cuisson.
Laisser tripler de volume sous un torchon.
Chauffer le four sur th7 (220°).
Dorer tous les pains à l’œuf battu.
Parsemer les croissants du reste d’olives.
Enfourner pour 20 min (selon le four).
I had something similar a few times before and I was never disappointed.
RépondreSupprimerBeautiful flavours and great colour ♥
Adorei a tua receita de pão brioche com azeitonas! Diferente e saboroso!
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
Diferentes, mas com certeza super saborosos :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Des saveurs qui ont tout pour plaire.
RépondreSupprimerJe t'en pique un au passage.
Bon week-end et à très bientôt.
Que lindos y ricos se ven los brioches una receta con otro sabor y color me tomaría un café y unos 3 de los maravillosos brioches,abrazos y cariños.
RépondreSupprimerCiao Fimère, questa ricetta è favolosa, ha pochissimo burro e tantissimo gusto! davvero brava! Buona domenica!
RépondreSupprimerSUperbe idée ma chère Fimère que ces beaux croissants briochés aux olives et au curcuma. Ça leur donne une très belle teinte et surement un super goût!
RépondreSupprimerCes croissants sont superbes et des saveurs qui me plaisent. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBon dimanche
These look so wonderful...like they would melt in your mouth good!
RépondreSupprimerFimer...sono deliziosi!!!
RépondreSupprimerbaci e buona domenica
Curcuma, olive...una vera delizia...un pane profumatissimo...buona domenica.
RépondreSupprimersuper idée les olives dans le pain brioché...
RépondreSupprimerche buono il panbrioche!! ancora più invitante con le olive :) baci buona domencia:)
RépondreSupprimerune très belle réalisation, et un joli résultat !!!
RépondreSupprimerbravo et à bientôt!
Los panes con aceitunas estan deliciosos. No lo he probado nunca con brioche, pero debe ser excelente!
RépondreSupprimerFelicidades :)
Tienen que estar muy ricos y las aceitunas le darán un toque delicioso.
RépondreSupprimerBesos y feliz domingo
Interesante y delicioa combinación.
RépondreSupprimerSaludos
Hanno un aspetto invitante! Sembrano davvero soffici e molto saporti.
RépondreSupprimerBuona Domenica!
Je découvre ton blog à mon tour grâce au petit message que tu as laissé sur le mien, merci ! C'est donc une belle découverte, j'aime les recettes que tu proposes, je te mets dans mes liens pour mon plus grand plaisir !
RépondreSupprimerLa tarte aux légumes que tu as cuisiné ci-dessous, me fait très très envie, à tester très vite !!!
Bon dimanche, bises gourmandes,
Delph
buonissimi questi paninetti tesoro! complimenti... adoro il pane con le olive!!!
RépondreSupprimerche pane delizioso! profumato, morbido e colorato!!!! buona domenica :-) Ely
RépondreSupprimerOI FIMER EU GOSTO MAIS DE SAL ACHO MAIS DELICIOSO!
RépondreSupprimerBOM DOMINGO!
superparfumées et goûteaux tes croissants!! bravo Fimère
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Queste brioscine sono davvero eccezionali! Bravissima come sempre!! Un bacio.
RépondreSupprimerEsse pãozinho me atrai muito. Dispensa recheios, perfeito para o meu paladar!
RépondreSupprimerBom domingo!
Molto buone queste brioches.
RépondreSupprimerCiao
splendida ricetta Fimère,pochi grassi e tantissimo sapore! buona domenica...
RépondreSupprimertrès gourmands ces croissants briochés...
RépondreSupprimerMe encanta el color tan bonito que le ha dado el curcuma, seguro que también le habrá aporado un sabor delicioso.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Mmmm...looks so yum..yumm! Can I have a piece :DD
RépondreSupprimerUna vera delizia!!! Bravissima, un bacio, a presto
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un pain fìmere belle cher, si le jaunissemente et la texture si mignon que j'aime votre ceuvre d'art, des félicitations, des baisers et des beaux-vous une semaine, Ana ♥, ;)...
RépondreSupprimerhummmmm ça à l'air d'être délicieux
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée
bonne soirée
Questa è davvero una magnifica idea,e poi con quella forma cosi invitante,bravissima Bella!!! ;-)
RépondreSupprimerA presto un kiss*
C'est une superbe idée et c'est bien alléchant !
RépondreSupprimerBisous
J'ajoute le curcuma dans beaucoup de mes plats de plus en plus depuis que je sais que c'est une épice nutritive et saine et puis j'aime la couelur jaune gaie qu'elle donne aux aliments.
RépondreSupprimerSimple and beautiful. I love olives.
RépondreSupprimerUna delicia y una original manera de degustar el brioche.
RépondreSupprimerUn beso
J'en commande toujours des pains briochés chez mon boulangier. Je n'ai pas eu la chance d'en faire. Je vais bien essayé ta recette. Magnifique!
RépondreSupprimerLooks pretty and delicious! Love the color of these.
RépondreSupprimerfimere,tu frappe de nouveau !j'ai deja des kilos de plus !
RépondreSupprimerVeramente delizioso, ti è venuto una meraviglia. Complimenti!, bellissima ricetta. Un bacione
RépondreSupprimeril pan brioche salato mi manca ma mi sa che provvedo subito.. un bacio
RépondreSupprimersavoureux et bien tentant
RépondreSupprimerDelphine
E' una buona ricetta ed ha una bella presentazione :) ciao
RépondreSupprimerMamma mia che meraviglia!! sono lievitate benissimo e con le olive devono essere davvero molto sfiziosi.
RépondreSupprimerC'est une belle idée, et ça me donne faim...lol
RépondreSupprimerIls sont bien beaux, ces petits croissants: gonflés à souhaits et bien savoureux avec le mélange curcuma/olives!
RépondreSupprimertrès beau pain brioché. Moi j'ai toujours peur de rater... j'en ne jamais fait! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerDe jolis petits pains qui se mange sans faim, j'en suis sure ! Bises et bonne soiree !
RépondreSupprimerune très agréable recette, originale et parfumée...
RépondreSupprimersuper idée !! merci
Complimenti è una ricetta perfetta ed invitante!!! un abbraccio :)
RépondreSupprimerVery nice new recipes is here -
RépondreSupprimerbeautiful and delicious!Bravo!
I love brioshi - yours look so magical.
Greetings and good week, Diana
These little croissant breads look wonderful Fimere and I love them with olives.
RépondreSupprimerVisitar o seu blog é a certeza de água na boca. Sempre! :) Boa semana.
RépondreSupprimerE' una magnifica ricetta Fimère, io preferirei la versione zuccherata, ma anche così credo siano magnifici!Davvero!^_^
RépondreSupprimerWow!Buonissimo con le olive!!Bravissima!
RépondreSupprimerChe buone e che bella presentazione complimenti ... Un saluto ai viaggiatori golosi...
RépondreSupprimerThanks for your visit in my blog! Also your blog is fantastic...!.kisses...
RépondreSupprimerMe parecen deliciosos, se ven con un corte estupendo.
RépondreSupprimerBesos
Miam miam, je vais prendre note!
RépondreSupprimerummmmmm me encantan los panes con cositas añadidas como por ejemplo las aceitunas.
RépondreSupprimerUn beso
rosa