Toujours avec de nouvelles versions de cheesecakes...
Celui d'aujourd'hui est à base de fromage blanc, de
chocolat blanc et de lait concentré sucré.
Une texture très très légère et aérienne, le tout surmonté
d'une couche généreuse de fraises arrosée de confiture.
Personnellement, j'ai remplacé la confiture de fraises par un
coulis de fraises car le goût un peu acidulé de ce dernier
se mari bien avec la texture du cheesecake.
On s'est régalé...............................
Celui d'aujourd'hui est à base de fromage blanc, de
chocolat blanc et de lait concentré sucré.
Une texture très très légère et aérienne, le tout surmonté
d'une couche généreuse de fraises arrosée de confiture.
Personnellement, j'ai remplacé la confiture de fraises par un
coulis de fraises car le goût un peu acidulé de ce dernier
se mari bien avec la texture du cheesecake.
On s'est régalé...............................
Ingrédients:
Pour 10 personnes:
185 g de petits-beurre
80 g de beurre ramolli
5 feuilles de gélatine
4 c à soupe d'eau chaude
500 g de fromage frais ramolli
400 g de lait concentré sucré
300 ml de crème fraiche liquide
150 g de chocolat blanc fondu
500 g de fraises coupées en deux ou en quatre
80 g de confiture de fraises
1 c à soupe de jus de citron
Préparation:
Beurrer un moule à charnière rond.
Mixer les petits-beurre pour obtenir une chapelure fine.
Ajouter le beurre.
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.
Étaler la pâte au fond du moule en tassant bien.
Couvrir et laisser raffermir 30 min au réfrigérateur.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir.
faire chauffer l'eau ensuite ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
Faire dissoudre.
Laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, fouetter le fromage frais et le lait concentré pour
obtenir un mélange léger.
Battre séparément la crème jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface.
Incorporer la gélatine au fromage frais battu avant d'ajouter la crème
et le chocolat blanc fondu.
Étaler ce mélange sur le fond de pâte.
Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
Au moment de servir, démouler le cheesecake puis garnir le dessus de
quartiers de fraises.
Faire tiédir la confiture et le jus de citron à feu doux puis napper le gâteau;
Servir aussitôt.
spettacolare Fimer!!!!! super golosa questa torta
RépondreSupprimermi piace tantissimo ...un bacio carissima!!
What a wonderful vernal cheese cake! It looks absolutly amazing dear, irresistible. Bye, have a good we
RépondreSupprimerQue fotos más bonitas Fimère! Y la tarta debe de estar riquísima.
RépondreSupprimerBesitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Wonderful this cake...:))))
RépondreSupprimerBeautiful day:))))))
Me gustan las tartas de queso y encima con chocolate blanco y las fresas.
RépondreSupprimerSaludos
Che bontà... in pratica si commenta da solo ; )
RépondreSupprimerAbsolutamente irresistible!!!
RépondreSupprimerUn besito
Que delicia de tarta, muy original la receta, como siempre has acertado. Felicitations
RépondreSupprimerBesitos
Ton cheesecake a une tenu superbe et avec les fraises, on peut dire que ça le fait totalement.
RépondreSupprimer¡Qué rico!¡Madre mía que pinta tiene!
RépondreSupprimertsc
www.lacasitadeazucar.es
je n'en reviens pas!!
RépondreSupprimerc'est le deuxieme que je vois ce matin et dire que le mien sera publié lundi, on a comme des envies communes on dirait
bises et bon week end
Delphine
de la pure gourmandise, je fond devant mon écran lol!! bisous
RépondreSupprimerIl est trés beau et sent l'été
RépondreSupprimerIl est très appétiisant, ce cheesecake, et le coulis doit en effet aciduler un peu la douceur du gâteau. J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Trés trés beau ce cheesecake,j'adore..
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe, je comprends que tu aies pu te régaler ! bonne journée
RépondreSupprimerQuelle gourmandise dans ce cheesecake ! bisous
RépondreSupprimerPensaba que era el cheesecake original pero no, este es de chocolate blanco!! Creo que es uno de mis chocolates preferidos, su sabor es único y cambia de todos los chocolates!
RépondreSupprimerMuchos besos
Mamma mia deve essere assolutamente delizioso!
RépondreSupprimermagnifique , j'aime beaucoup et au chocolat blanc un délice
RépondreSupprimerbonne journée
Excelente, el toque de chocolate blanco me ha encantado. Seguro que estará deliciosa.
RépondreSupprimerBesos,
Fimère una vez mas haces una receta deliciosa!!esta tarta de queso no me la pierdo,porque me encantan.
RépondreSupprimerBesitos.
Mi sento male!!!ma è ottima sta cheesecake.. bella l'idea del cioccolato bianco!! buon w.e. .-)
RépondreSupprimertrès belle recette et joli résultat! grand bravo
RépondreSupprimerMagnifique, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Qu'est-ce qu'il est beau !
RépondreSupprimerEt forcément bon, du coup ;)
s.h.
Magnifique !!! J'en ai l'eau à la bouche ! ;)
RépondreSupprimerBonne journée
wawww il est vraiment magnifique,superbes photos comme toujours,bravo!!
RépondreSupprimerBisous***
Quel superbe gâteau. Pour moi le gâteau au fromage est toujours gagnant avec des fraises. Le choco blanc est un bel ajout. LA texture de ton gâteau a l'air super miam!
RépondreSupprimerIl ne faut pas nous tenter comme ça, car qui peut résister à ce super dessert ? pas moi en tout cas. Bravo!
RépondreSupprimerUna vera golosità!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerC'est magnifique !
RépondreSupprimerBonne journée
Sublime..je plongerais la cuillère de bon coeur :))
RépondreSupprimerQue belo e delicioso cheesecake!
RépondreSupprimerFicou lindo!
Beijinhos
Delicioso, absolutamente perfecto, una combinación de sabores ideal.Besos.
RépondreSupprimerBelíssima e deliciosa, com certeza!
RépondreSupprimerbjs,
Andréa....
Adorabile, bellissima buonissima !!!!
RépondreSupprimerbien bon ce cheesecake
RépondreSupprimerbises charoufa
Que rico Fimére está de lujo,riquísimo y fino,me encanta,me llevo un trozo ,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerC'est tres jolie....et tres bon!!.....SUPER DESSERT!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimermamma mia che delizia :)))))))))))
RépondreSupprimerEsa textura de tarta muy buena.
RépondreSupprimerUn saludito
Un postre delicioso y bien bonito!
RépondreSupprimerBesets.
una magnifica ricetta Fimère, me la segno, andrà benissimo per una cena importante! un abbraccio e buon we...
RépondreSupprimerrecette delicieuse comme toujours !!! bisessssss et bon week end
RépondreSupprimerJ'adore cette version traditionnelle, ses couleurs, ses saveurs et son côté été. Magnifique! Tu dois t'être régaler.
RépondreSupprimermamma mia che spettacoo! adoro le fragole, bacioni ^_^
RépondreSupprimerDos mio que delicia!! ME encanta, me apasiona el cheesecake.
RépondreSupprimerBesos y buen fin de semana
Perfeito...como todas as suas receitas...
RépondreSupprimerBj e bom fim de semana,
Marcela.
J'y plongerai bien ma cuillère!!!Il est magnifique!!!!!Bisous!!
RépondreSupprimerdeve essere buonissimo!!baci e buon w.e.!
RépondreSupprimerMa chère fimère, tu m'épates encore avec tes gourmandises, je n'en peu plus de saliver...hi!!
RépondreSupprimerJe te crois quand tu dis que vous vous êtes régalés:)
Le cheesecake c'est un de mes desserts préférés!
Bon vendredi:)
j'adore cette recette de cheese-cake ! il est très beau...
RépondreSupprimeril est magnifique ton cheesecake !! whouaouuu!!
RépondreSupprimerI love this cake...mmm very good! :)
RépondreSupprimerHmm j'en prendrais bien une part de ce cheese cake!
RépondreSupprimerSimply wonderful! :)
RépondreSupprimerSemplicemente godurioso!
RépondreSupprimerMi piace anche perchè senza cottura e fresco!
Da copiare!
Très joli ce cheesecake d'un blanc immaculé! La texture à l'air parfaite!
RépondreSupprimerc'est vraiment le genre de gateau que j'aime faire et manger ...une belle réussite...
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmm de plaisir ma belle sublime bravo ma bichette !!!
RépondreSupprimerje craque!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIrrésistible, j'adore surtout de cette manière !
RépondreSupprimerBisous
Y a pas doute ça me donne plus qu'envie de retenter l'expérience 'cheesecake' ! Il a l'air fondant, léger et très gourmand avec ces belles fraises !!! ;-))
RépondreSupprimerGros bisous et bon week end !
Delph
J'ai envie de plonger ma tête dans l'écran pour gouter à ce superbe cheesecake, il donne vraiment très envie d'y gouter !
RépondreSupprimergolosissimo...brava come sempre!!
RépondreSupprimerciaoo
Quelle tarte divine! Je garde la recette!
RépondreSupprimerBisous!
Che delizia..uno dei miei preferiti...:-))
RépondreSupprimerBravissima Cara un bacione*
il est beau ton dessert certes que c'est un vrai régal.
RépondreSupprimerA perfect cheesecake!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'un cheesecake aérien ce n'est pas de refus !!Pierre
RépondreSupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerbellissimo e straordinariamente gustosissimo il tuo cheesecake!!:)una fettona per me!:D
RépondreSupprimerUhm!! Molto gustosa... amo molto questo frutto di stagione e prepararlo nel modo in cui indicate è l'ideale!! Grazie del consiglio baci Silvia
RépondreSupprimerFimère,
RépondreSupprimerVou resumir: me deu água na boca, rsrs.
Um beijo!
c'est la perfection!!
RépondreSupprimerbravo!!
bon 1er mai qu'il t'apporte bonheur et santé pour l'avenir bisous
ESTAVA A VER O PRIMEIRO POST MAS AO DESCER PERDI-ME COM ESTA MIRAGEM...
RépondreSupprimerEU AMO CHEESECAKE E ESTE ARRASOU, QUE COISA MAIS LINDA , E COM MORANGOS É SUCESSO GARANTIDO.
BJS
un superbe dessert ! je suis totalement fan!! bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerI'm sorry that I've missed out a couple of your posts. I'm having problem with my computer. This looks amazing. You have no idea how much I adore those strawberries. Gosh, how i wish I can have a slice right now!
RépondreSupprimerKristy
Fraises + cheescake = je craque!!! Tes photos sont à tomber!
RépondreSupprimerje suis fan de ce dessert
RépondreSupprimerTon cheesecake est superbe et ce mariage chocolat blanc fraise me lait beaucoup ! Bises
RépondreSupprimeril est vraiment magnifique ! je garde le gout du cheesecake londonien... si je peux retrouver ces saveurs grace à ta recette ça serait géant !! biz
RépondreSupprimerMmmmmm....que dire de plus...
RépondreSupprimerOi amiga,
RépondreSupprimerEu adoro chessecake de morango. tenho certeza que esse que você fez ficou maravilhoso.
beijos
hummm ! un merveilleux cheesecake, j'aime trop !
RépondreSupprimeroh là là il est magnifique ton cheesecake !!
RépondreSupprimerbravo !
Fabuleusement gourmand !
RépondreSupprimer