lundi 22 février 2010

DÉLICE AUX NOIX


Pour tous les gourmands comme moi, voici une délicieuse
recette de gâteau aux noix décoré avec un glaçage au café.
Un gâteau simple, parfumé et sans cuisson.
Il se prépare la veille afin qu’il puisse bien absorber l’arôme du café.
Le lendemain et au moment de servir, le napper de glaçage
au café et le décorer avec des noix.
Vous pouvez utiliser un glaçage prêt à l’emploi.
Les noix peuvent être remplacées par des amandes
et le glaçage au café par du glaçage au chocolat.


Ingrédients :
250g de biscuits à la cuillère
125g de beurre ramolli
80g de sucre en poudre (j'ai mis 40g)
75g de cerneaux de noix concassés
2 jaunes d’œufs
4 c à s de café très fort
Pour le glaçage au café :
10g de beurre
100g pour le sucre glace
1 petite c à c de café soluble
2 c à s d’eau
Pour décorer :
8 cerneaux de noix
Préparation :
Passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre.
Les mettre avec le sucre dans un saladier
Ajouter le beurre et travailler à la fourchette pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes d’œufs, les noix et le café.
Tapisser de film alimentaire un moule à manqué (18cm de diamètre)
Verser le mélange dans le moule en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Pour le glaçage :
Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace, le beurre, le café et l’eau.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant pour obtenir un fondant onctueux.
Au moment de servir, démouler le gâteau.
Enlever doucement le film alimentaire en faisant attention à ne pas abimer le gâteau.
Faire couler le glaçage sur le gâteau .
Décorer avec les cerneaux de noix.
On peut aussi utiliser des amandes à la place des noix.

Source: Nadjette Guidoum

110 commentaires:

  1. This cake is beautiful. I like the coffee and caramel icing.

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  2. Oh, this cake looks delectable. I like the dripping icing.

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  3. Mmm this sounds delicious, coffee and walnut are such great flavours. I love the look of the dripping icing too. Thanks for visiting my blog :)

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  4. Quel beau délice!!!
    J'adore tout dessert avec ce genre de noix!!

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  5. Mmm ... buenisimo!
    Tieen una pinta!

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  6. OOhh the coffee caramel icing is beautiful! You really know how to make the cake look so enticing and delicious!! lovely photos!^^

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  7. Miammmmmm ... Bien tentant ... Je fais un thé et j'arrive ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  8. Je n'aime pas vraiment les desserts, mais cela me rend très heureux

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  9. Félicitations, c'est délicieux!

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  10. This is a wonderful cake! I love coffee and I have a lot of walnuts; this cake is perfect.
    Have a nice day, bye

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  11. E' meravigliosa quella torta, quanta sofferenza a quest'ora e mentre si fa colazione... poi le noci croccanti, brava. Ce un premio per te da me se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.

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  12. Il est super ton gâteau....on le dévore des yeux.Bisous & bonne journée.

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  13. Qué rico tiene que estar, café con nueces y no necesita horneado!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Un gâteau super et qui fait très envie...
    J'en veux, je suis une grande gourmande...
    Bisous et bonne journée.

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  15. que maravilla de postre!! me encanta esa combinación, la anoto para prepararla con tu permiso.

    besos

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  16. Je fonds devant ce superbe gâteau... Bravo! Quelle belle réalisation!

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  17. Buonissimo questo dolce, davvero delizioso e ottimo l'abbinamento degli ingredienti!!!! Complimenti bravissima!!!!!!

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  18. Superbe gâteau! Cette association noix/café me tente bien!! Bises.

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  19. Qué maravilla de pastel! Me encanta el color, el glaseado fantástico y delicioso.
    besos,

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  20. parfaits pour faire une joie lorsque le Caf ' `e, excellent!!

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  21. cafe et noix.. un veritable delice de saveurs... je note, il est magnifique.
    bises

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  22. Il est superbe ce gâteau aux noix, miam!

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  23. Quel beau gâteau, et ce délicieux glaçage, miammmmm miammmm

    manue

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  24. Bonjour Fimere,

    une bombe de saveur merveilleuse.
    Donne super envie. Compliment
    Salut Jacob

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  25. Que maravilha............que delícia..........
    Beijinhos

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  26. Ton gâteau doit être divin, bravo !!!
    Passe une agréable journée !

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  27. Ca a l'air tip-top, et le galcage réussit.
    Félicitations.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  28. Veramente una torta fantastica!! ..Quella grassa poi..una delizia!! Bravissima!! bacioni.

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  29. Bonjour Fimère, tu nous gâte avec cette délicieuse recette à saveur de café, merci.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  30. Un gâteau trés beau et délicieux!
    Bonne journée

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  31. Délicieux et la présentation est superbe
    bises

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  32. il me donne de l'eau à la bouche!!!!! grand bravo et merci pour la recette simple!! bisous

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  33. cette recette semble incroyable, vraiment bon! brava! clap, clap, clap!

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  34. Fimère J'adore cette tarte que vous avez fait, est une collation qui vous ne pouvez pas arrêter de manger. Un besazo.

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  35. Waouh ! Ce gâteau est magnifique... le coulant du dessus est juste une tuerie... Bravo !

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  36. Humm comme il doit être bon... Voilà je rêve de ce bon gateau... tu me rappelles mes vacances dans le Lot. Je prends ta recette... j'adore.
    Bonne journée Misti

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  37. Ce beau gâteau est irrésistible! Je craque!

    Bises,

    Rosa

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  38. hAAAA!!! ouiiii c'est un vrai délice, bravo ma belle c'est très beau......

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  39. Comme ça fait 1/4 d'heure que je bave sur les photos, je peux dire que tu as mis 9 noix et non pas 8 pour la déco
    lol !
    J'adore vraiment les desserts aux noix.
    bizzz

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  40. ¡¡¡Que pinta tan deliciosa!!! Tiene que estar fabulosa de sabor, muy bien por esta tarta. Un saludo.

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  41. Des photos qui donnent envie de croquer!

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  42. Quelle merveille et que de souvenirs (ma maman faisait un gâteau similaire mais il manquait le glaçage)

    moi qui suis fan des noix, un vrai bonheur tant visuel qu'en saveurs
    bravo

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  43. Ce gateau est tres beau et bon....

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  44. oH MY this s so abslutely delicious...i love biscuity goodies so much....and with walnuts...super.....

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  45. Roooolalala obligé il faut que je test là !!!! superbe !

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  46. Mmmmmm, mi piace questa torta!!!! Le foto la rendono così vera che ho voglia i allungare la mano e prendere una fetta!
    Un bacione!

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  47. un très beau gâteau! j'aurais adoré avec ce ptit goût aux noix

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  48. Hola Fimer huuuummmm café y nueces...deliciosa .... menuda pinta tiene este bizcocho...ñamñññma ....anotada queda en pendientes....un besito guapa

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  49. Buona woooooooooooo che!
    La salsina scende al caffè Che Dalla torta mi fa venire una gran voglia di assaggiarla: p

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  50. Fimere, beau gâteau! Et le café vernis ... impressionnante combinaison. Félicitations!

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  51. Bonsoir Fimère,
    Tu es vraiment trop forte.
    Ce ga^teau aux noix est un pur délic.
    Permets-moi de l'imprimer...
    Merci pour ce délicieux partage.

    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  52. una vera delizia!! complimenti anche le foto magnifiche!!! ciao!

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  53. Un pastel de lujo. Además al no llevar horno se hace más facilmente.
    Me gusta mucho el toque del café.
    Un besín.

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  54. Verdaderamente una delicia de tarta.
    Besos

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  55. Hummm, super gourmand ce gâteau ! Pas trop de beurre ni de sucre, et l'arôme de café est une super idée ! Et hop, je le mets dans mes marque-pages ! :)

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  56. Que textura más maravillosa. Parece que dice cómeme!!
    Un beso
    rosa

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  57. Hi again,
    what kind of biscuits do you use for this cake?
    I'd like to make it.
    Thanks!

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  58. Il semble fantastique.Café avec des noix et sans cuisson.
    Délicieux gâteau et la présentation est superbe :)

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  59. Thank you very much!
    "Biscotti Savoiardi" then (in Italian).
    I'll let you know!
    Ciao

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  60. Avec l'homme, on est restés bloqués 2 minutes sur ta photo avant de faire défiler la page... Si on avait pu lécher l'écran, je crois qu'on l'aurait fait !

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  61. Wattatowwwwwwwwwwwwww quel beau dessert :)

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  62. Splendide et sans cuisson, formidable.

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  63. ce gâteau porte vraiment bien son nom, il a l'air délicieux ! sans cuisson, c'est original !

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  64. Ceci est un gateau fantastique, c'est une tranche
    pour moi???? très très bon...baisers....Luciana

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  65. Comme il est beau ton gâteau aux noix, une merveille de gourmandise !! bises

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  66. Dis tu ne veux pas m'en envoyer une tranche par la poste? :-))

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  67. Wow c'est magnifique ! ça donne envie de t'en chiper une part illico !

    *** Bises

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  68. Ce gateau est extraordinaire, bravo à toi !!!

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  69. Delicioso!!
    Con tu permiso, me llevo la receta para ghacerla.

    besitos

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  70. Il en met plein la vue ce gateau!Bravo!!

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  71. Ouah ton gâteau est sublime !!
    J'adore les gâteaux aux noix et tout ce qui est au café alors j'aurai beaucoup aimé être là pour le déguster!!
    Merci pour ton joli commentaire sur mon blog! :')
    Bisous & Bonne journée

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  72. Isso deve estar uma delícia!!!Amo nozes! Sói uma coisa me preocupa...as gemas misturadas à essa massa que não vai ao forno... aqui no Brasil somos proibidas de usar ovos crus em qualquer receita por causa da bactéria que tem nos ovos "salmonella"... será que temos outra alternativa?
    Beijos!

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  73. Bonjour,

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  74. waaaaaaaw , c'est une tuerie ton gâteau , il est très gourmand , le glaçage est parfait , bravo ma belle
    bisous

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  75. C'est une pure merveille !!!

    Et les photos... wouaou !

    Bises
    Dan

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  76. pour moi ce sera avec des amandes. c'est très joli !
    bonne am
    bizz

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  77. E' davvero facile da fare. Io cambierei la copertura al caffe' con quella al cioccolato senza dubbio. Grazie per la ricetta

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  78. My godness, this is such a yummy recipe. Love the biscuit layer especially with the coffee frosting. hhmmm.... Bravo girl!

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  79. il a l'air bon et en plus il et super facile

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  80. Super, avec des noix, et le glaçage qui coule sur la part....

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  81. Walnuts and coffee sound like such a delicious combination! That frosting looks divine.

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  82. ah non !! là, tu exagères !! c'est pas humain de nous montrer le nappage qui coule le long du gateau... PAS HUMAIN DU TOUT !!!!
    on se dit qu'il était divin mais on n'a pas gouté !!!

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  83. Fimère, un gâteau super, il a l'air délicieux.
    Il me donne de l'eau à la bouche.
    A bientôt

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  84. une merveille merci pour la recette bisousss

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  85. C'est une merveille! je craque pour ce gâteau!!
    Bisous et bonne journée

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  86. What else can I say??? Owh nooooo! That cake is simply gorgeous and pulling my legs over...pass me a slice! ;)

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  87. Hummm ce glaçage fondant : l'ensemble est une vraie merveille !

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  88. Ton gâteau est franchement irrésistible car j'adore les noix!!
    Bon après-midi

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  89. Oh that looks really delicious - I hope I'll find time to try this this weekend♥
    Jenny

    http://www.ilovemuffins.es/blog

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  90. bonsoir :ton gateau à l'aire délicieux!!!non il est délicieux bravo pour la présentation....

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  91. Hmm ta recette me plaît bien

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  92. bonsoir: j'aurais aimer savoir ce que c'est un moule à manqué ? (Esct ce que je peux utiliser une moule à tarte?
    Je peux faire ce gâteau pour un anniversaire bébé 2 ans?
    Merci d’avance

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  93. bonjour,
    un moule a manqué c'est le moule rond avec un bord lisse, on le tapisse avec un papier filme pour faciliter le démoulage, si vous n'en aviez pas, essayer avec le moule a tarte "de préférence à fond amovible"
    bonne journée

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  94. Je peux utiliser d'autre gâteaux? et moule de 20 cm ?

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    1. bonjour,
      je ne l'ai pas testé avec d'autres gâteaux mais pour quoi pas
      pour le moule de 20 cm ça devrait y aller
      bonne journée

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  95. Merci, je prends, cela fera un bon dessert quand je recevrais.

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  96. Woooaaaw a tomber par terre ce délice aux noix !

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