volailles et de persil haché, légère et parfumée.
En entrée, ces soufflés peuvent être servis seuls
ou accompagnés d'une sauce tomate au four.
Une pure douceur pour les papilles.....
Ingrédients :
pour 4 personnes
150g de foies de volailles
15 cl de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)
1 échalote
1 petite gousse d’ail
1 c à c de persil plat haché
1 pointe de noix de muscade
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Passer les foies de volailles au hachoir fin ou au moulin à légumes.
Les mélanger à la farine dans un saladier profond.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la cuillère en bois.
Éplucher l’échalote et l’ail, les hacher menu et les ajouter au mélange avec le persil haché.
Ajouter ensuite la crème fraiche et le lait.
Ensuite ajouter le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade râpée.
Le mélange doit être parfaitement homogène.
Monter les 5 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer aux foies de volailles en deux étapes :
1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans les moules bien beurrés et enfourner pour 20 min
(30 min pour un grand moule).
Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate au four.
Pour que ces petits soufflés gonflent sans problème,
n’employer que des foies de poulets ou de poulardes.
Bien appétissants ces soufflés aux foies de volaille et comme toujours un reportage photo super.
RépondreSupprimerca doit être très bon
RépondreSupprimerAloha, I am so crazy for your blog!! EVERYTHING YOU DO IS MAGNIFICENT!
RépondreSupprimerThank you for all of your delights
Aloha hugs from across the sea
Ils sont vraiment réussis tes p'tits soufflés...Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerHola guapa, este aperitivo me parece muy fino y exquisito. Tomo nota de la receta para hacerlos en el cumpleaños de mi hija. Un beso.
RépondreSupprimerTomo nota, que me parece que Debe ser una delicia para el Palomar.
RépondreSupprimerbesitos
I tuoi soufflè sono proprio carini!!Devono essere squisiti!! Complimenti!!Baci.
RépondreSupprimerBonjour Fimere,
RépondreSupprimerune gourmandise. Très beau
Compliment
un salut cordial de Nuremberg
Que petits soufflés merveilleux! Compliment et bonne journée
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée Misti
Cette petits soufflès son deliceaux!
RépondreSupprimerBonne journèe!!!!!
belle présentation comme tjrs:)
RépondreSupprimerun plat vraiment original, et puis bien préparé dans ce couple est encore plus appétissant! baisers IMMA
RépondreSupprimerle foto rendono magnifica questa ricetta! complimenti! baci!
RépondreSupprimerHooo des soufflés de foie de volaille super cette recette j'adore!!
RépondreSupprimerWapa les sufles de foie de poussin se trouvent divins et l'assurance qu'ils sont très riches la photo dit tout, avec ta permission la recette m'a noté, le sufle unique qui existe s'est mis il a été d'un fromage.
RépondreSupprimerLe biscuit de chocolat d'une eau de roses est vu espectaculaaar, je fais ce biscuit mais je n'ai jamais ajouté l'eau de roses telles lui qu'à voir si j'obtiens l'eau et j'il essaie.
Bicos mille wapa.
me parece un plato delicioso, exquisito :)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
deliziosi questi soufflè! a dire il vero non ho mai provato a farne, devo incominciare! un bacione
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ´aime, c´est une recette apetissante :)
Bonne journée.
Elisa, Argentine
Fimére, j'adore soufflés! et votre recette c'est trés apetissante....
RépondreSupprimerBjss et bonne journée
Je vais essayer ce pour le parti de mon prochain dîner! Merci!
RépondreSupprimerSopra croccanti e dentro morbidi, favolosi!
RépondreSupprimerJ'ai aimé ces petits sont adorables et soufle délicieux, Fimer quand vous avez le temps que vous passez par mon blog, j'ai quelques prix,
RépondreSupprimerBonne Journée
gloria
Tiens c'est sympa, je n'en ai jamais fais comme ça!
RépondreSupprimerUn délice ces petits soufflés de foies de volailles.
RépondreSupprimerBonne journée
Très sympas tes petits soufflés , je goûterais bien...
RépondreSupprimerBises
Très jolis soufflés.
RépondreSupprimerMmmmmmm, come sono buoni i tuoi soufflés!!!!
RépondreSupprimertres sympas te s soufflée bisous
RépondreSupprimerThey look so elegant!
RépondreSupprimer¡Qué delicia de suflé! me lo anoto. Un besazo.
RépondreSupprimerune petite merveille que ce petit soufflé...excellent!!!
RépondreSupprimerBonne soirée AE
ils ont l'air bien mousseux !
RépondreSupprimerAdoro SOUFFLÉS parecem leves maravilhosos!
RépondreSupprimerSi no me equivoco es como un souflé de higaditos ¿no?. Una receta estupenda, me la apunto.
RépondreSupprimerUn besín.
ça à l'air délicieux je note ta recette elle me plait bien . Bisous...
RépondreSupprimerune vraie belle entrée !
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Ces soufflés doivent être délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Bonsoir,
RépondreSupprimerVoici une petite entrée très sympa a déguster avec une salade verte. A les regarder je sens qu'ils doivent être succulents pour ceux qui mangent de la viande. Par conviction, tu me connais un peu mieux, je ne peux pas.
Bonne soirée,
Bises et Douces pensées pour Yorka
Patricia - La Table de Pénélope
ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerSuperb, compliments for everything! XO
RépondreSupprimerIls sont bien bons tes soufflés avec les ingrédients que tu as mis !
RépondreSupprimerJe te souhaite une soirée agréable,
Bisous, Doria
c'est très bon ,tes verrines sont superbes
RépondreSupprimerbisous
Les foies de volailles j'adore ça et tes souflés me font saliver même à 23h47!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit
Belle façon d'utiliser les foies de volaille
RépondreSupprimerBeautiful! Looks so delicious.
RépondreSupprimerMimi
These look fantastic.
RépondreSupprimerMiammmmmmmmmmmmmmm ...
RépondreSupprimerAvec une belle feuille de chêné !
CLquipopotte♥♥♥
Ca me fait très envie <3 Un vrai régal je suis sure!
RépondreSupprimerexcellente version de foie!! merci
RépondreSupprimerbonjour fimère j'arrive les bras chargés de coms pour toi !!!!bonne journée
RépondreSupprimerDavvero buonissimo questo souffle'!!
RépondreSupprimerSoufflé n'est pas joué . . .
RépondreSupprimerTrès appétissant.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Deliciouse..quelques prix pour toi. Une bonne journee Cami
RépondreSupprimerSalut, merci de visiter mon blog,excellente recette, j ´adore le gâteau noir. A bientôt
RépondreSupprimerCe doit être un régal ces petits soufflés!
RépondreSupprimerEventhough I'm not a big fan of this chicken liver, I still think they look really tempting! Good job!
RépondreSupprimerUne autre façon de déguster les foies de volailles que j'adore! Très bonne idée, très belle présentation... Merci.
RépondreSupprimerBises
Marie
Facile, rapide et certainement très bonne à manger.
RépondreSupprimerOn ne peut demander plus que ça.
A bientôt.
Herzamanki gibi harika bir sunum. selamlar.
RépondreSupprimerde bons petits soufflés réconfortants !! miam!
RépondreSupprimerdavvero molto buono!! complimenti e buona notte!!
RépondreSupprimeraunque no soy muy amante del higado, estos sufles se ven deliciosos, muy apetitosos.
RépondreSupprimerbesos
Huuuummmmmm que fino y exquisito..... un besito
RépondreSupprimerces soufflés sont fantastiques! À bientôt!
RépondreSupprimercomplimenti, un piatto bello da vedere e ottimo :)
RépondreSupprimerQu'est ce que je manque depuis que je ne suis plus aussi assidue sur ton blog, il faut absolument que je m'organise, ou que je vienne m'installer à ta table !
RépondreSupprimerBonjour ! ce petit soufflé a l'air très bon, et en plus assez facile a réaliser.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.