mercredi 10 février 2010

PETITS SOUFFLÉS DE FOIES DE VOLAILLES

Voici une recette de petits soufflés, à base de foies de
volailles et de persil haché, légère et parfumée.
En entrée, ces soufflés peuvent être servis seuls
ou accompagnés d'une sauce tomate au four.
Une pure douceur pour le
s papilles.....


Ingrédients :

pour 4 personnes

150g de foies de volailles

15 cl de crème fraiche épaisse

15 cl de lait

5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)

50 g de farine

10 g de beurre

1 échalote

1 petite gousse d’ail

1 c à c de persil plat haché

1 pointe de noix de muscade

Sel, poivre du moulin



Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)

Passer les foies de volailles au hachoir fin ou au moulin à légumes.

Les mélanger à la farine dans un saladier profond.

Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la cuillère en bois.

Éplucher l’échalote et l’ail, les hacher menu et les ajouter au mélange avec le persil haché.

Ajouter ensuite la crème fraiche et le lait.


Ensuite ajouter le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade râpée.

Le mélange doit être parfaitement homogène.

Monter les 5 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer aux foies de volailles en deux étapes :

1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à la spatule.

Verser la préparation dans les moules bien beurrés et enfourner pour 20 min

(30 min pour un grand moule).


Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate au four.


Pour que ces petits soufflés gonflent sans problème,

n’employer que des foies de poulets ou de poulardes.


68 commentaires:

  1. Bien appétissants ces soufflés aux foies de volaille et comme toujours un reportage photo super.

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  2. Aloha, I am so crazy for your blog!! EVERYTHING YOU DO IS MAGNIFICENT!
    Thank you for all of your delights
    Aloha hugs from across the sea

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  3. Ils sont vraiment réussis tes p'tits soufflés...Bisous & bonne journée.

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  4. Hola guapa, este aperitivo me parece muy fino y exquisito. Tomo nota de la receta para hacerlos en el cumpleaños de mi hija. Un beso.

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  5. Tomo nota, que me parece que Debe ser una delicia para el Palomar.

    besitos

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  6. I tuoi soufflè sono proprio carini!!Devono essere squisiti!! Complimenti!!Baci.

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  7. Bonjour Fimere,
    une gourmandise. Très beau
    Compliment
    un salut cordial de Nuremberg

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  8. Que petits soufflés merveilleux! Compliment et bonne journée

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  9. Ils doivent être délicieux.
    Passe une bonne journée Misti

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  10. Cette petits soufflès son deliceaux!
    Bonne journèe!!!!!

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  11. belle présentation comme tjrs:)

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  12. un plat vraiment original, et puis bien préparé dans ce couple est encore plus appétissant! baisers IMMA

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  13. le foto rendono magnifica questa ricetta! complimenti! baci!

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  14. Hooo des soufflés de foie de volaille super cette recette j'adore!!

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  15. Wapa les sufles de foie de poussin se trouvent divins et l'assurance qu'ils sont très riches la photo dit tout, avec ta permission la recette m'a noté, le sufle unique qui existe s'est mis il a été d'un fromage.
    Le biscuit de chocolat d'une eau de roses est vu espectaculaaar, je fais ce biscuit mais je n'ai jamais ajouté l'eau de roses telles lui qu'à voir si j'obtiens l'eau et j'il essaie.
    Bicos mille wapa.

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  16. me parece un plato delicioso, exquisito :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. deliziosi questi soufflè! a dire il vero non ho mai provato a farne, devo incominciare! un bacione

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  18. Bonjour,
    J´aime, c´est une recette apetissante :)
    Bonne journée.
    Elisa, Argentine

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  19. Fimére, j'adore soufflés! et votre recette c'est trés apetissante....
    Bjss et bonne journée

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  20. Je vais essayer ce pour le parti de mon prochain dîner! Merci!

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  21. Sopra croccanti e dentro morbidi, favolosi!

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  22. J'ai aimé ces petits sont adorables et soufle délicieux, Fimer quand vous avez le temps que vous passez par mon blog, j'ai quelques prix,
    Bonne Journée
    gloria

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  23. Tiens c'est sympa, je n'en ai jamais fais comme ça!

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  24. Un délice ces petits soufflés de foies de volailles.
    Bonne journée

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  25. Très sympas tes petits soufflés , je goûterais bien...
    Bises

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  26. Mmmmmmm, come sono buoni i tuoi soufflés!!!!

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  27. tres sympas te s soufflée bisous

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  28. ¡Qué delicia de suflé! me lo anoto. Un besazo.

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  29. une petite merveille que ce petit soufflé...excellent!!!
    Bonne soirée AE

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  30. Adoro SOUFFLÉS parecem leves maravilhosos!

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  31. Si no me equivoco es como un souflé de higaditos ¿no?. Una receta estupenda, me la apunto.
    Un besín.

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  32. ça à l'air délicieux je note ta recette elle me plait bien . Bisous...

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  33. Bonsoir Fimère. Ces soufflés doivent être délicieux.
    A bientôt

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  34. Bonsoir,
    Voici une petite entrée très sympa a déguster avec une salade verte. A les regarder je sens qu'ils doivent être succulents pour ceux qui mangent de la viande. Par conviction, tu me connais un peu mieux, je ne peux pas.
    Bonne soirée,
    Bises et Douces pensées pour Yorka
    Patricia - La Table de Pénélope

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  35. Superb, compliments for everything! XO

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  36. Ils sont bien bons tes soufflés avec les ingrédients que tu as mis !
    Je te souhaite une soirée agréable,
    Bisous, Doria

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  37. c'est très bon ,tes verrines sont superbes
    bisous

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  38. Les foies de volailles j'adore ça et tes souflés me font saliver même à 23h47!!!
    Bisous et bonne nuit

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  39. Belle façon d'utiliser les foies de volaille

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  40. Beautiful! Looks so delicious.
    Mimi

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  41. Miammmmmmmmmmmmmmm ...
    Avec une belle feuille de chêné !
    CLquipopotte♥♥♥

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  42. Ca me fait très envie <3 Un vrai régal je suis sure!

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  43. bonjour fimère j'arrive les bras chargés de coms pour toi !!!!bonne journée

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  44. Davvero buonissimo questo souffle'!!

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  45. Soufflé n'est pas joué . . .
    Très appétissant.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  46. Deliciouse..quelques prix pour toi. Une bonne journee Cami

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  47. Salut, merci de visiter mon blog,excellente recette, j ´adore le gâteau noir. A bientôt

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  48. Ce doit être un régal ces petits soufflés!

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  49. Eventhough I'm not a big fan of this chicken liver, I still think they look really tempting! Good job!

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  50. Une autre façon de déguster les foies de volailles que j'adore! Très bonne idée, très belle présentation... Merci.
    Bises
    Marie

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  51. Facile, rapide et certainement très bonne à manger.
    On ne peut demander plus que ça.
    A bientôt.

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  52. Herzamanki gibi harika bir sunum. selamlar.

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  53. de bons petits soufflés réconfortants !! miam!

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  54. davvero molto buono!! complimenti e buona notte!!

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  55. aunque no soy muy amante del higado, estos sufles se ven deliciosos, muy apetitosos.


    besos

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  56. Huuuummmmmm que fino y exquisito..... un besito

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  57. ces soufflés sont fantastiques! À bientôt!

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  58. complimenti, un piatto bello da vedere e ottimo :)

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  59. Qu'est ce que je manque depuis que je ne suis plus aussi assidue sur ton blog, il faut absolument que je m'organise, ou que je vienne m'installer à ta table !

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  60. Bonjour ! ce petit soufflé a l'air très bon, et en plus assez facile a réaliser.
    Merci pour la recette.

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