ces verrines à la semouline aux kiwis.
Un agréable mélange entre la semoule fine et la purée de
kiwis, qu'on peut éventuellement remplacer par des fraises.
Ces verrines sont parfumées à l'amande amère, vous pouvez
le remplacer par l'arôme de votre choix.
Un dessert frais et délicieux qui nous change des crèmes et
mousses habituelles...............
Source: Maxi Cuisine
Un agréable mélange entre la semoule fine et la purée de
kiwis, qu'on peut éventuellement remplacer par des fraises.
Ces verrines sont parfumées à l'amande amère, vous pouvez
le remplacer par l'arôme de votre choix.
Un dessert frais et délicieux qui nous change des crèmes et
mousses habituelles...............
Source: Maxi Cuisine
Ingrédients:
100g de semoule fine
60 g de sucre semoule (j'ai mis 70g)
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
50 cl de lait
2 c à soupe de sucre glace
4 kiwis
Extrait d'amande amère
Préparation:
Peler les kiwis, réserver 4 belles rondelles pour le décor.
mixer le reste en purée avec une cuillère à soupe de sucre.
Porter le lait à frémissements avec le reste de sucre et les sucres vanillés.
Verser la semoule en pluie et cuire à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer.
Ajouter hors du feu en fouettant les jaunes d'œufs, 1 c à c d'amande amère puis
la purée de kiwis.
Terminer en incorporant les blancs d'œufs montés en neige avec les 2 c à soupe
de sucre glace.
Verser dans des coupes.
Réfrigérer ce dessert jusqu'au moment de servir décoré des rondelles
de kiwis réservées.
Remarque:
vous pouvez aussi monter en couches la semoule et la purée de kiwis.
Ajouter alors un peu de lait ou de crème pour que la semoule soit moins épaisse.
Que vasitos tan tentadores, saludos.
RépondreSupprimerUna vera delizia! Complimenti per la raffinata presentazione! Un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerÇok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerÇa me fait envie ces petites verrines! Dit moi, la semoule fine, c'est la semoule de blé( Couscous )?
RépondreSupprimerTrop belles tes verrines!!
RépondreSupprimerJ'adore les kiwis, ça doit être super comme goût:)
Tres delicieux.....j'aime les kiwis!!....et ton verrine c'est pour moi!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerSuperbes verrines aux kiwis, j'adore!
RépondreSupprimerJe ne mange pas beaucoup les kiwis, mais je l'aime. Je pense que si tu preparait les kiwi comme ça, je mangerais chaque jour ;)
RépondreSupprimersuperbe dessert fruité
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée
bon samedi
un joli et bon dessert, merci
RépondreSupprimerUna crema dolce e delicata di sapore ♥
RépondreSupprimerciao buon fine settimana
Délicieux avec du kiwi!
RépondreSupprimerUna crema deliziosa, mi piace l'abbinamento semolino e kiwi, da provare! Buona giornata!
RépondreSupprimerune jolie facon de finir un repas tout en douceur
RépondreSupprimerbises
virginie
un dolce fresco e cremoso! buon w.e. Ely
RépondreSupprimerOh dear, this is so so tempting! It's so hot over here and i hope I have one of this right now. Thanks for cooling off by posting this. :o) Have a great weekend, dear.
RépondreSupprimerBest regards, Kristy
I'm curious about the use of meal in a cream. It's so tempting with kiwi, fresh and tasty. Bye, have a great week end
RépondreSupprimerThis is really new, I'll give it a try!
RépondreSupprimerQuesta me la provo questa sera.
RépondreSupprimerGrazie Fimère
Ciao
Favoloso. Ciao
RépondreSupprimercome sempre una super ricetta!!baci!
RépondreSupprimertrovo questa coppa molto particolare Fimer!!
RépondreSupprimerdeve essere deliziosa anche con le fragole!!
baci e buona domenica
mi sa proprio che la provo, ho giusto dei kiwi in frigo!! bravissima
RépondreSupprimerCome tutte le cose che fai, molto particolare e credo anche BUONISSIMA!!!!!Bellissime le foto. Buona serata deny
RépondreSupprimerbonsoir,jdr le kiwi to, dessert est superbe tout en légèreté et superbe présentation,bonne soirée bise laurence
RépondreSupprimerAWesome dessert..
RépondreSupprimerMe encanta la sémola y tu postre es una delicia,acompañado de kiwi y en copones,se ve la textura suave y delicada,un abrazo.
RépondreSupprimer¡¡Qué buena textura tiene!!! me ha gustado mucho la receta.
RépondreSupprimerBesitos,
moi qui aime bcp le kiwi..c'est parfait !!
RépondreSupprimerbon dimanche bizzzzzzzz
Complimenti un dolce veramente delizioso..ottima anche la presentazione.
RépondreSupprimerciao
:f superbe dessert fruité
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée
Très gourmand.
RépondreSupprimerCarmen.
ca me fait souvenir de mon enfance !mes biensur ,dans ces temps la on ne pouvait pas acheter kiwi.
RépondreSupprimerMiam, la crème à la semoule me rappelle de très bons souvenirs :-) Le kiwi apporte une touche acidulée tout à fait délicieuse!
RépondreSupprimerBonne journée, ma chère Fimère.
trop belles tes verrines!!bon dimanche!!bises
RépondreSupprimerVeramente delizioso!!!!!
RépondreSupprimerUna crema deliciosa y una bonita forma de presentar un postre.
RépondreSupprimerBuen domingo
questo dolce è ottimo, decisamente dal sapore medio orientale!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un chérie Fimère beau, si mignon, j'adore les recettes de kiwi et de la créativité est spécial,vous bercer dans la recette, je vous souhaite une semaine magique, baiser, Ana, ;)... ♥
RépondreSupprimerCiao cara!! Questo dessert è meraviglioso!! Fresco e delicato! Una vera delizia! Bravissima! Un bacione.
RépondreSupprimerMe gusta esta receta. Hay muy poquitas donde utilicen el kiwi. Tomo nota de esta, es una fruta que me gusta mucho por su sabor pero también por sus propiedades.
RépondreSupprimerUn saludooooo!!
Adoro essa época de kiwi, imagino que ficou muito bem com a semolina.
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
hummm que belles verrines elle ont l'air delicieuse
RépondreSupprimerje pense jamais à utiliser la semoule pour les desserts !
RépondreSupprimerUn dessert sympa pour les enfants, merci fimére je garde l'idée en tête pour essayer avec d'autres fruits.
RépondreSupprimerBises
jamais fait desserts avec le repas, il semble vraiment bon!
RépondreSupprimerMiam! Un régal! J'adore le kiwi, trop bon! J'avoue que cela m'a manqué de ne pouvoir graviter sur ta planète gourmande.Des bises sucrées
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