dimanche 20 mars 2011

CRÈMES BRULÉES A LA NOIX DE COCO ET AU GINGEMBRE

Ce grand classique français, qui est la crème brulée, se
pare ici d'une allure tropicale par l'adjonction de noix de
coco et de gingembre frais.
Un dessert surmonté d'une couche craquante,
difficile d'y résister!!!!!

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
500 ml de crème liquide
20 g de flocons de noix de coco
3 c à café de gingembre frais finement râpé
4 jaunes d'œufs à température ambiante
55 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre roux

Préparation:
Dans une petite casserole, sur feu doux, porter presque au point d'ébullition la
crème liquide, la noix de coco et le gingembre.
Passer le tout au chinois dans un saladier en pressant bien contre les parois
pour extraire tout le jus.
Jeter les résidus.

A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'œufs et le sucre 5 min dans un saladier.
Ajouter progressivement la crème chaude.
Poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que
l'eau ne touche pas le fond du saladier.
Remuer 10 min au bain-marie, jusqu'à ce que la crème ait légèrement épaissi
et nappe la cuillère.
Placer 4 ramequins de 125 ml dans un plat à four et y répartir la préparation.
Emplir le plat d'eau bouillante aux trois quarts de la hauteur des parois des moules.
Faire cuire 20 à 25 min.

Retirer les ramequins de l'eau et laisser tiédir à température ambiante.
Couvrir les crèmes ensuite les réfrigérer 3 heures.
Saupoudrer le sommet des crèmes de sucre roux.
A l'aide d'un chalumeau, cristalliser la croute de caramel.
Pour ceux qui ne possèdent pas de chalumeau, préchauffer le gril à température maximale.
Déposer les crème dans un plat à four peu profond empli de glaçons.
Glisser les moules sous le gril brulant, jusqu'à ce qu'une croûte d'un brun
prononcé se forme.



Avec cette recette je participe au concours
de Federica du blog "note di cioccolato"
sur le gingembre.

69 commentaires:

  1. J'adore..une crème brulée parfaite pour moi !
    Bisous

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  2. C'est une idee magnifique le creme brulee avec le gemgibre!!.....Felicitations!!....Abrazotes, Marcela

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  3. Such a delicious classic pudding.
    Craving for one right now ♥

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  4. très réussi et tellement appétissant! bravo

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  5. Quel tentation! C'est vrai! Une très bonne idée avec les noix de coco. Je me suis rendu que tes recettes sont vraiment un bon exemple de la cuisine française.

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  6. un verdadero postre,magnífico,una tentación gradable,abrazos y cariños.

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  7. Comment résister à tes belles photos!!!

    Ça me semble tellement savoureux ces petites crèmes brûlées!!

    Je te souhaite bonne chance pour le concours:)

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  8. J'adore la crème brûlée et j'adore cette crème brûlée-ci! Une véritable explosion de saveuirs! Superbe Fimère, superbe!

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  9. hummmmmmm elles sont délicieuse tes crèmes
    bon choix de parfum
    bon dimanche

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  10. Un dessert délicieux goût de noix de coco ... j'adore.
    SANTÉ ET BIENTOT *.*

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  11. Bonjour mon cher!
    Félicitations pour tout ce que vous ne ....
    Un beau dimanche!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  12. Super ces photos, les crèmes brulée au gingembre et noix de coco sont une bonne idée.

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  13. un trésor vraiment savoureux saveurs crème brûlée et mélangée avec une touche d'tropicales qui ne manque jamais!Bisous à toi, Imma

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  14. Caríssima
    Que maravilha esse creme brulée com gengibre, adorei!
    Um abraço
    Léia

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  15. tesoro è meravigliosa, prelibata... complimenti, sei sempre più brava...

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  16. Me encanta la Creme Brulee, que deliciosa.

    Saludos

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  17. What a wonderful idea an exotic creme brulee. Ginger turns it into an amazing dessert. thanks for your participation, i add the recipe to the list. Good luck, have a great Sunday

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  18. deliziosa e super golosa con quella splendida crosticina! baciii

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  19. très gourmande cette crème brulé!

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  20. Che delizia lo zenzero nella créme brulée! Bravissima!
    Ciao e buona domenica

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  21. Un postre muy tentador y delicioso. Me encanta como ha quedado!!

    Besos

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  22. Profumata e croccante, dici bene per questa tua deliziosa preparazione, buona domenica, ciao.

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  23. Je ne l'ai jamais encore essayé avec noix de coco et en plus je n'ai pas de chalumeau et même avec le gril-four ca ne donne pas de bon résulat comme la tienne. Je crois c'est le temps de m'en acheter UN.
    Succulent! et les photos sont magnifiques! Bravo et merci pour la re7!

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  24. Hii....tu touches vraiment à deux points sensibles..... la crème brûlée et la noix de coco.... ça doit être merveilleux ensemble......;))))

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  25. deliciosa, me encanta la creme brulee ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  26. Creme brulee is my favorite dessert and this looks absolutely delicious!

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  27. Perfeitos! Mistura bem interessante! Torço por você no concurso!
    Beijinhos doces!

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  28. Una ricetta veramente fantastica!!! Prendo nota, bravo, un bacio e buona domenica

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  29. De délicieuses crèmes brulées pour le gouter ... je ne dirais pas non ! ^^
    Bon dimanche, bises

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  30. Un clásico francés que nunca he hecho ni probado, pero que tiene un aspecto fabuloso!
    Besos

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  31. Super tes cremes brulees ! J'aime bien ces saveurs exotiques pour renouveler un classique de la cuisine francaise ! Bises

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  32. En effet: difficile de résister ...! Elle est magnifique!

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  33. des saveurs qui m'interpellent !! Bonne journée !Pierre

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  34. un dessert parfait! bonne chance pour le concours

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  35. Wat a beautiful dessert, feel like having..

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  36. semplicemente irresistibile!!!!!!!!!baci!

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  37. nous avons aussi creme brulee,et je pense que ces ajouts exotiques sont interessantes !

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  38. elles sont délicieuse, merci pour le partage, bisous.

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  39. Sencillamente exquisito!!, me ha encantado, es de las recetas que sin duda hay que guardar.
    Un abrazo,

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  40. Trop gourmand !!! bisou belle semaine :)

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  41. Un vrai régal, le gingembre, il est très spéciale!!!
    Kiss

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  42. Une crème brulees irrésistible, sensationnel!
    Bisous

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  43. K coisa boa :)... Fantástica receita
    beijo

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  44. sa doit etre trop bon et bien parfumer merci du partage bisous

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  45. Una crème brulè molto particolare. Dev'essere buonissima. Il cocco mi piace moltissimo!
    La rpoverò. Un bacione

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  46. de bien jolies crèmes, joliment parfumées! bisous

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  47. Very creative Fimere. I love coconut and it looks delicious!

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  48. hummm un vrai délice,les photos sont trop belles!!!bises et bonne journée!!

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  49. wawwwww trop gourmand !!!merci pour ton adorable commentaire sur mon blog
    bisesssssssssssssss

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  50. L'aggiunta del sapore del cocco e dello zenzero alla tua crema la deve rendere buona buona , ciao

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  51. une bonne version qui doit être délicieux

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  52. Quel délice! J'adore les desserts au gingembre! Associé à la noix de coco, c'est encore plus délicieux :-)

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  53. I never try creme bulee before and yours looked soooo goood! Bravo, Fimer!

    Have a good week ahead.

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  54. Chissà che buona con il cocco!!

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  55. tu as des grosses chances de gagner le concours avec cette superbe recette! bravo Fimère :9
    bisous :X

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  56. Avec Madame, c'est NOTRE pécher mignon, on s'est rencontré en dégustant une crème brûlée . . .
    Qu'est ce qu'elle doit le regretter . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  57. Favolosa con il cocco..chissà che bontà!!!:-p
    Bravissima un bacione Cara*

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  58. Adorei a receita. Amo creme brulee. Ainda mais com coco.
    Boa semana
    neijos Carol

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  59. Coco et gingembre, des saveurs exotiques qui me plaisent énormément.
    Bonne journée

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  60. Oooo...I'm drooling here! Your creme brulee looks so inviting. Hmmm...just look at the topping. yummm.... Hope you're having a lovely day.
    Kristy

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  61. ce genre de petites crèmes se laissent manger toute seule, un vrai régal pour mes yeux

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  62. Merci Fimère pour ces délicieuses et si gourmandes douceurs.
    Les voici chez moi : http://bocook.wordpress.com/2013/06/09/cremes-brulees-a-la-noix-de-coco-et-gingembre/
    à très vite.

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  63. délicieux! quelle est la température du four?

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