Ce grand classique français, qui est la crème brulée, se
pare ici d'une allure tropicale par l'adjonction de noix de
coco et de gingembre frais.
Un dessert surmonté d'une couche craquante,
difficile d'y résister!!!!!
Ingrédients:pare ici d'une allure tropicale par l'adjonction de noix de
coco et de gingembre frais.
Un dessert surmonté d'une couche craquante,
difficile d'y résister!!!!!
Pour 4 personnes:
500 ml de crème liquide
20 g de flocons de noix de coco
3 c à café de gingembre frais finement râpé
4 jaunes d'œufs à température ambiante
55 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre roux
Préparation:
Dans une petite casserole, sur feu doux, porter presque au point d'ébullition la
crème liquide, la noix de coco et le gingembre.
Passer le tout au chinois dans un saladier en pressant bien contre les parois
pour extraire tout le jus.
Jeter les résidus.
A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'œufs et le sucre 5 min dans un saladier.
Ajouter progressivement la crème chaude.
Poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que
l'eau ne touche pas le fond du saladier.
Remuer 10 min au bain-marie, jusqu'à ce que la crème ait légèrement épaissi
et nappe la cuillère.
Placer 4 ramequins de 125 ml dans un plat à four et y répartir la préparation.
Emplir le plat d'eau bouillante aux trois quarts de la hauteur des parois des moules.
Faire cuire 20 à 25 min.
Retirer les ramequins de l'eau et laisser tiédir à température ambiante.
Couvrir les crèmes ensuite les réfrigérer 3 heures.
Saupoudrer le sommet des crèmes de sucre roux.
A l'aide d'un chalumeau, cristalliser la croute de caramel.
Pour ceux qui ne possèdent pas de chalumeau, préchauffer le gril à température maximale.
Déposer les crème dans un plat à four peu profond empli de glaçons.
Glisser les moules sous le gril brulant, jusqu'à ce qu'une croûte d'un brun
prononcé se forme.
Avec cette recette je participe au concours
de Federica du blog "note di cioccolato"
sur le gingembre.
J'adore..une crème brulée parfaite pour moi !
RépondreSupprimerBisous
C'est une idee magnifique le creme brulee avec le gemgibre!!.....Felicitations!!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerSuch a delicious classic pudding.
RépondreSupprimerCraving for one right now ♥
très réussi et tellement appétissant! bravo
RépondreSupprimerQuel tentation! C'est vrai! Une très bonne idée avec les noix de coco. Je me suis rendu que tes recettes sont vraiment un bon exemple de la cuisine française.
RépondreSupprimerun verdadero postre,magnífico,una tentación gradable,abrazos y cariños.
RépondreSupprimerComment résister à tes belles photos!!!
RépondreSupprimerÇa me semble tellement savoureux ces petites crèmes brûlées!!
Je te souhaite bonne chance pour le concours:)
J'adore la crème brûlée et j'adore cette crème brûlée-ci! Une véritable explosion de saveuirs! Superbe Fimère, superbe!
RépondreSupprimerDelicieoux.
RépondreSupprimerBonne week-end.
hummmmmmm elles sont délicieuse tes crèmes
RépondreSupprimerbon choix de parfum
bon dimanche
Un dessert délicieux goût de noix de coco ... j'adore.
RépondreSupprimerSANTÉ ET BIENTOT *.*
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerFélicitations pour tout ce que vous ne ....
Un beau dimanche!
Je t'embrasse et à bientôt.
Super ces photos, les crèmes brulée au gingembre et noix de coco sont une bonne idée.
RépondreSupprimerun trésor vraiment savoureux saveurs crème brûlée et mélangée avec une touche d'tropicales qui ne manque jamais!Bisous à toi, Imma
RépondreSupprimerc'est redoutablement bon !!!
RépondreSupprimerCaríssima
RépondreSupprimerQue maravilha esse creme brulée com gengibre, adorei!
Um abraço
Léia
tesoro è meravigliosa, prelibata... complimenti, sei sempre più brava...
RépondreSupprimerMe encanta la Creme Brulee, que deliciosa.
RépondreSupprimerSaludos
What a wonderful idea an exotic creme brulee. Ginger turns it into an amazing dessert. thanks for your participation, i add the recipe to the list. Good luck, have a great Sunday
RépondreSupprimerdeliziosa e super golosa con quella splendida crosticina! baciii
RépondreSupprimertrès gourmande cette crème brulé!
RépondreSupprimerChe delizia lo zenzero nella créme brulée! Bravissima!
RépondreSupprimerCiao e buona domenica
Un postre muy tentador y delicioso. Me encanta como ha quedado!!
RépondreSupprimerBesos
Profumata e croccante, dici bene per questa tua deliziosa preparazione, buona domenica, ciao.
RépondreSupprimerJe ne l'ai jamais encore essayé avec noix de coco et en plus je n'ai pas de chalumeau et même avec le gril-four ca ne donne pas de bon résulat comme la tienne. Je crois c'est le temps de m'en acheter UN.
RépondreSupprimerSucculent! et les photos sont magnifiques! Bravo et merci pour la re7!
Hii....tu touches vraiment à deux points sensibles..... la crème brûlée et la noix de coco.... ça doit être merveilleux ensemble......;))))
RépondreSupprimerdeliciosa, me encanta la creme brulee ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Creme brulee is my favorite dessert and this looks absolutely delicious!
RépondreSupprimerPerfeitos! Mistura bem interessante! Torço por você no concurso!
RépondreSupprimerBeijinhos doces!
Una ricetta veramente fantastica!!! Prendo nota, bravo, un bacio e buona domenica
RépondreSupprimerDe délicieuses crèmes brulées pour le gouter ... je ne dirais pas non ! ^^
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
Un clásico francés que nunca he hecho ni probado, pero que tiene un aspecto fabuloso!
RépondreSupprimerBesos
Super tes cremes brulees ! J'aime bien ces saveurs exotiques pour renouveler un classique de la cuisine francaise ! Bises
RépondreSupprimerEn effet: difficile de résister ...! Elle est magnifique!
RépondreSupprimerdes saveurs qui m'interpellent !! Bonne journée !Pierre
RépondreSupprimerun dessert parfait! bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerWat a beautiful dessert, feel like having..
RépondreSupprimersemplicemente irresistibile!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimernous avons aussi creme brulee,et je pense que ces ajouts exotiques sont interessantes !
RépondreSupprimerelles sont délicieuse, merci pour le partage, bisous.
RépondreSupprimerSencillamente exquisito!!, me ha encantado, es de las recetas que sin duda hay que guardar.
RépondreSupprimerUn abrazo,
Trop gourmand !!! bisou belle semaine :)
RépondreSupprimerMiam! elles font envie!
RépondreSupprimerUn vrai régal, le gingembre, il est très spéciale!!!
RépondreSupprimerKiss
Une crème brulees irrésistible, sensationnel!
RépondreSupprimerBisous
K coisa boa :)... Fantástica receita
RépondreSupprimerbeijo
sa doit etre trop bon et bien parfumer merci du partage bisous
RépondreSupprimerUna crème brulè molto particolare. Dev'essere buonissima. Il cocco mi piace moltissimo!
RépondreSupprimerLa rpoverò. Un bacione
de bien jolies crèmes, joliment parfumées! bisous
RépondreSupprimerVery creative Fimere. I love coconut and it looks delicious!
RépondreSupprimerhummm un vrai délice,les photos sont trop belles!!!bises et bonne journée!!
RépondreSupprimerwawwwww trop gourmand !!!merci pour ton adorable commentaire sur mon blog
RépondreSupprimerbisesssssssssssssss
Trés belles crèmes fimére
RépondreSupprimerL'aggiunta del sapore del cocco e dello zenzero alla tua crema la deve rendere buona buona , ciao
RépondreSupprimerune bonne version qui doit être délicieux
RépondreSupprimerQuel délice! J'adore les desserts au gingembre! Associé à la noix de coco, c'est encore plus délicieux :-)
RépondreSupprimerPurée ! J'en VEUX
RépondreSupprimerI never try creme bulee before and yours looked soooo goood! Bravo, Fimer!
RépondreSupprimerHave a good week ahead.
Chissà che buona con il cocco!!
RépondreSupprimertu as des grosses chances de gagner le concours avec cette superbe recette! bravo Fimère :9
RépondreSupprimerbisous :X
Avec Madame, c'est NOTRE pécher mignon, on s'est rencontré en dégustant une crème brûlée . . .
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle doit le regretter . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Favolosa con il cocco..chissà che bontà!!!:-p
RépondreSupprimerBravissima un bacione Cara*
Adorei a receita. Amo creme brulee. Ainda mais com coco.
RépondreSupprimerBoa semana
neijos Carol
Coco et gingembre, des saveurs exotiques qui me plaisent énormément.
RépondreSupprimerBonne journée
Oooo...I'm drooling here! Your creme brulee looks so inviting. Hmmm...just look at the topping. yummm.... Hope you're having a lovely day.
RépondreSupprimerKristy
ce genre de petites crèmes se laissent manger toute seule, un vrai régal pour mes yeux
RépondreSupprimerMerci Fimère pour ces délicieuses et si gourmandes douceurs.
RépondreSupprimerLes voici chez moi : http://bocook.wordpress.com/2013/06/09/cremes-brulees-a-la-noix-de-coco-et-gingembre/
à très vite.
délicieux! quelle est la température du four?
RépondreSupprimerje cuis dans un four de 180°C
Supprimerbonne journée