mardi 22 mars 2011

TRESSES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Voici une brioche qu'on prépare la veille pour ensuite la
déguster bien chaude au petit déjeuner!!!!
L'ajout des pépites de chocolat lui procure un côté bien
gourmand et irrésistiblement tentant.
La prochaine fois, pour plus de parfum, je lui ajouterai
un peu de zeste d'orange ou de citron.
Un pur bonheur pour les papilles.........

Ingrédients:
500 g de farine
7g de sel
75 g de sucre
20 g de levure de boulanger
20 cl de lait
2 œufs
150 g de beurre mou
100 g de pépites de chocolat noir.


Préparation:
Verser les ingrédients les ingrédients de la pâte dans le bol du robot
en émiettant la levure.
Pétrir 15 min à vitesse minimum.
A la fin du pétrissage incorporer les pépites de chocolat.

Couvrir la pâte d'un fil et la laisser lever 12h au frais.
La partager en 12 portions, les rouler en boudins de 2 cm d'épaisseur.
Les tresser trois par trois.
Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser tripler de volume couvert d'un torchon.
Préchauffer le four th 7-8 (220°).
Badigeonner d'œuf battu.
Cuire 30 min au four.

80 commentaires:

  1. Ooo...dear, these look absolutely marvelous! What a beauty. Hope you're having a great day.
    Kristy

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  2. Come sempre da te le delizie prendono per la gola e soprattutto ammirarle senza poterle assaggiare sono più desiderate...buona giornata e alla prossima con un'altra tua golosità. Ciao.

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  3. che belle, non ho ancora fatto colazione e mi ci vorrebbero proprio...
    Un bacione.

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  4. Mais ils sont merveilleux, savoureux et délicieux, je signe la recette!
    excellent, comme toujours
    Bisous Anna

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  5. Bonjour!
    cette brioche c'est une vrai merveille pour les yeux, très difficile à résister, elle est magnifique sont aspect intérieur et moelleux.

    merci pour ce jolie partage.

    Bisous

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  6. Delicioso, pecaminoso, ...,
    Buen día!

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  7. Fimère che golose che sono! Per la colazione vanno benissimo! buona giornata, un bacio....

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  8. hummmmmm elles sont délicieuse tes tresses
    l'intèrieur est magnifique
    bon mardi

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  9. These pastries look like fluffy clouds, too greedy with chocolate chips. I would like to have one for breakfast now. Bye, have a great week

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  10. Que fantastica preparación, se ve delicioso.

    Saludos

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  11. Questa treccia è meravigliosa! Golosissima e bellissima! Complimenti cara! ;-)

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  12. Queste trecce sono un sogno e quel profumo d'arancia insieme alle gocce di cioccolato le rendono irresistibili!!
    UN bacio Fimère!!

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  13. Que rico y fácil se ve. además si lo puedes preparar la noche anterior, es una estupenda idea para el desayuno.Me parece bien añadirle una ralladura de naranja o limón, siempre le perfumará y con el chocolate le quedará genial. besos.

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  14. Oh my...I really love this..looks so yummy! What type of flour are you using? Bread flour or all purpose flour?

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  15. Bellissime queste trecce!! Perfette per la colazione del mattino!!
    Ciao Fimère, buona giornata!

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  16. délicieuse brioche gourmande!! j'en prendrai bien pour mon petit déj!! très contente et honorée d'étre dans ta liste de blogs! bonne journée! bises!

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  17. un pan-brioche veramente goloso, ciao

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  18. J'en prendrais bien un morceau, merci fimére

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  19. Un délice auquel, je ne résiste pas.
    Bisous et bonne journée.

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  20. Che soffici delizie, le gocce di cioccolato le rende ancora più golose! Buona giornata Fimère!

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  21. c'est de la tuerieeeeee
    hummmmmmm
    merci pour cette delicieuse recette
    bizzzzzzzz

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  22. Mamma mia che belle, devono essere sofficissime!

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  23. Fimère adoro i lievitati e queste trecce sono fantastiche!le proverò sicuro!!!Bellissime, buona giornata ^_^

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  24. Es fantastico, me gusta mucho y te copio la receta.

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  25. Yummm, feel like having that tresses aux pepite de chocolat..

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  26. WAOUU elles sont magnifiques tes tresses ! Encore mieux qu'en boulangerie ! Bravo ! :)
    Bonne journée, bises

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  27. Menuda delicia, tiene un aspecto espectacular!!!

    Besos.
    Nieves.

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  28. Tresses de très très beau! wow! je vais faire!j'ai pris la recette! p.s. j'adore le gingembre! la crème doit être très savoureux!! bisous!

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  29. Sembrano davvero quelli delle boulangerie francesci =)

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  30. Este tipo de masa es ideal para un desayuno exquisito. Te han quedado estupendas.

    Besos guapa,

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  31. Il tipo di colazione che mi piacerebbe trovare tutte le mattine :D
    Bravisima, molto molto golosa!
    Un bacione

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  32. Suave, esponjosa y con un aroma ummmm, así debe estar esta trenza.
    Un besito

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  33. Fimère sono meravigliose, ci farei volentieri colazione... troppo buone!!!

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  34. Mais uma receita maravilhosa! Preciso fazer um pao doce urgente!
    Um abraço
    Léia

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  35. oh qu'elles sont gourmandes ces brioches, miam miam
    Delphine

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  36. J'aime beaucoup cette brioche. Si en plus on peut la préparer le soir pour le lendemain, c'est encore mieux!

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  37. I love that you stuffed your brioche with chocolate! How decadent and delicious!

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  38. Una ricetta meravigliosa, molto invitante!!! Bravissima, baci

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  39. Bella l'idea di cuocerle al mattino dopo per colazione molto pratico, ciao

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  40. waw une très belle tresse, bravo, bisous et bonne journée.

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  41. Que marravilha!!!! Amo essa trança!
    Beijinhos doces!

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  42. J'aime le chocolat....et ton tresses c'est magnifique!!......Abrazotes, Marcela

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  43. Questa treccia è meravigliosa e golosissima!! Complimenti!! Un bacione.

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  44. magnifique ca m donne faim elles sont tres tres belles biz

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  45. che treccia fantastica!!!!! lievitata benissimo e golosissima con il cioccolato! baci

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  46. L'aspect est superbe et je pense que le goût doit être à la hauteur!

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  47. C'est la première fois que je vois des tresses au chocolat. Cela semble d'être une belle texture légère. J'aime ton blog.

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  48. J'aime le chocolat... Génial, merci pour cette recette !

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  49. Que fantástica preparación muy tentadora,con chispas de chocolate,una delicia,abrazos y cariños.

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  50. Che meraviglia trovare queste treccine per colazione!!!! Assolutamente da provare... al più presto!!!

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  51. Ohhh!!Que delicia de trenza!Para un desayuno de lujo.
    Besets.

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  52. chère Fimère tes tresses sont superbes! pourquoi tu ne partipices au concours de Crysania sur le chocolat avec tes recettes?
    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contestla-fabbrica-di_10.html
    pour les recettes italiennes de biscottixgioco je te traduis toutes les recettes que tu veux avec plaisir :-) bisous :X

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  53. Hanno un aspetto favoloso!
    Adoro i lievitati e ti ringrazio per quest'ottima ricetta!
    A presto!

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  54. trecce meravigliosamente golose!!! bravissima

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  55. Quelles brioches ma chère fimère! Encore une fois tu nous ensorcelles avec tes belles photos!!

    Bon mardi:)

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  56. Fimère sono bellissime e vorrei averle per colazione domattina!
    Buona serata
    Dani

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  57. che voglia che mi fanno :)))) che delizia :)

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  58. Mamma mia sono super deliziose queste treccine al cioccolato,posso venire a colazione da te domani mattina?
    Un abbraccio.

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  59. Unas trenzas suaves, esponjosas y deliciosas con el toque de chocolate.

    Buenas noches

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  60. Quien las pillara para desayunar recien horneadas se ven muy apetitosas.
    Saludos

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  61. C'est parfait pour petit dejeuner! J'aime beaucoup.

    A tres bientot

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  62. Délicieux pour le goûter de mes loulous (et le mien aussi ;-) ) !!! Bises

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  63. Idéal pour un matin tranquille !!! A tester !!

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  64. FIMERE ...delicioso pan dulce ..con ese chocolate ..ummmm.preciosas fotos ..bsssMARIMI

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  65. Vraiment irresistible, moelleuse et chocolatée à souhaits, quel bonheur!
    Une très belle journée à toi aussi!

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  66. Delicioso!!! Me guardo la receta.

    Besos

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  67. hummmmm elle est trop trop belle cette brioche!
    J'ai bien envie d'en faire mon 4h! :P
    Bise et Bonne journée

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  68. Parfait pour un petit déjeuner tardif et paresseux le dimanche! Ces brioches sont vraiment superbes, j'en sens presque l'odeur jusqu'ici.

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  69. merveilleuse avec un bon chocolat chaud je ne dis pas non merci du partage bisous

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  70. Oh oui avec une petite note d'agrume ça doit être vraiment sympas :) belles tresses gourmandes miam ! bisou

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  71. A deguster au petit-dejeuner sans rien y ajouter parce que c'est parfait ainsi :-) Bises

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  72. ça a l'air extra !! bonne nuit ;)

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  73. magnificheee..te ne rubo una..e ti copio di
    corsa la ricetta!!bravissima!!
    buona giornata
    Enza

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  74. oh là là, celle là elle est terrible!

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