dimanche 25 juillet 2010

RIZ AU LAIT, FRAISES ET SPÉCULOOS

Aujourd'hui je vous présente un dessert frais et savoureux.
Du riz au lait parfumé à la vanille, surmonté d'une couche de
fraises un peu acidulées le tout parsemé de poudre à spéculoos.
Une véritable explosion de saveurs.

-->Ingrédients :
50 cl de lait
15 cl de crème liquide
90 g de riz (ou riz rond)
115 g de sucre en poudre.
1 gousse de vanille
250 g de fraises
2 feuilles de gélatine
1 paquet de spéculoos


Préparation :
Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
Rincer le riz à l’eau froide et, juste avant l’ébullition, l’ajouter au mélange
crème-lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n’attache pas au fond de la casserole.
Mettre le riz au lait à refroidir dans un récipient en plastique.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles se ramollissent.




Verser dans une casserole les fraise, 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à
ce qu’elle soit dissoute.


Réserver au froid le lait et les fraises, 45 min au minimum.
Mixer le spéculoos, ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie,
pour en faire de la chapelure.
Pour transformer le tout en verrines, disposer au fond de chaque verre une
couche de riz au lait, puis une couche de fraises, et terminer par les spéculoos.


Avec cette recette je participe à
la collecte de Morena
"summer cakes"

92 commentaires:

  1. Une gourmandise comme je les aime.
    Le riz au lait est mon dessert préféré.
    Bon dimanche et à bientôt.

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  2. Ces verrines sont tout à fait sublimes. Le riz au lait, les fraises et les spéculoos (que j'adore) sont sûrement une excellente combinaison!

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  3. Fimere, tu siempre con maravillosas recetas!

    Un postre delicioso. Gracias por compartirlo!

    Saludos y buen fin de semana

    Demi

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  4. Très jolies ces verrines et, je suis certaine que le goût est tout autant sublime! Ça semble si crémeux et, tout frais à la fois... J'en ai l'eau à la bouche juste à voir les photos!

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  5. I loved your suggestion!
    I have never tryed rice pudding with fruit. It looks really good.
    Cheers :)

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  6. Me encanta la precentacion!
    Has hecho un postre delicioso!
    Hasta pronto.

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  7. Adoro il riso con il latte!Dev'essere meraviglioso con le fragole! Brava! A presto ciao

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  8. Ohh Fimère! què postre màs exquisito con una combinaciòn de ingredientes perfecta! :-) toda una delicia.
    Besitos

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  9. riz au lait!c'est tres delicieux est tres belle presentation!

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  10. Me gusta mucho el especulaas en los postres...me lo apunto!

    Un abrazo,

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  11. Realmente deliciosa las copitas que has preparado, que ricas. Saludos

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  12. questo bicchiere da proprio di freschezza!!!
    ....e di bontà!

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  13. elle est excellente cette recette!!! bravo

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  14. Your desserts are always irreistible dear, this rice pudding is fabulous. Speculos make it really special. Compliments, have a nice Sunday

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  15. Arroz con leche y fresas, una combinación ideal. La presentación fantástica.
    Feliz domingo.

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  16. Delicioso!!, un postre que no hay que dejar escapar.
    Un beso

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  17. This is a great rice pudding.. the fruit on top makes it extra special!!!

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  18. I'm totally drooling over these gorgeous desserts! Willing to share? hehe.... Thanks. Hope you're enjoying your day.
    Cheers, Kristy

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  19. No sabía lo que era speculoos. Ya tengo la definición, aunque nunca lo he probado.
    Este postre se ve delicioso, con las fresas, con las galletitas estas. ¡mamma mía, qué bueno!

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  20. Un dessert vraiment délicieux et très jolie!
    Bon Dimanche!

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  21. Riz au lait et fraises! Mon dieu! J'aime tes recettes!

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  22. Tes verrines sont superbes...comme toujours!!!

    BOn dimanche chère fimère:))

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  23. Un postre maravilloso!!!!eres primorosa! en todo lo que haces!!!!!!
    Un besito,Catalina

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  24. Wow .. ce goodies ... Mais vous nous connaissez à
    gâter nous ..
    Un beau dimanche!

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  25. una ricetta fresca molto interessante una esplosione di sapori e mi piace l'idea del riso nel dolce, un sapore antico

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  26. Fimére... Un vasito de esos me comería ahora mismito. Si me gusta el arroz con leche imaginate cuanto con ese acompañamiento.
    ¡Que delicia!.
    Un beso.

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  27. Tus postres son adictivos!!Como siempre me encanta.
    Besets.

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  28. es una delicia
    mmm que rico y quiero llevarme una copa
    besos que disfrutes de una hermosa semana

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  29. Cette verrine est superbe, par son contenu plein de saveurs et de fraicheur.
    Bises

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  30. che delizia!! non sono molto di dolci al cucchiaio, ma questo mi tenta! brava! se vuoi passa a trovarmi, mi farebbe piacere! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

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  31. Anche a me piace tanto il riso dolce con il latte, insieme alla frutta e a questa finitura croccante dev'essere veramente favoloso!
    Complimenti cerissima, sei sempre super!
    Un abbraccio

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  32. Aïe ! comme cela doit être bon... faisons un marché, un pot de ton délicieux riz au lait/fraises et spéculoos et je t'adresse un pot de confiture pêches/nectarines à la poudre d'amande..... superbe ta recette !!! bravo et merci à toi
    gros bisous
    mitokola

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  33. Encore un dessert de différentes textures, j'apprécie. Le riz au lait avec la fraise ce doit être très bon. Et avec la petite touche de spéculoos, miam ! ;)

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  34. Un dessert délicieux, vraiment sublime! Baci

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  35. Ce gâteau semble léger et frais. Je retiens.

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  36. Une version bien gourmande du riz au lait! J'adore les spécoulos :-)

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  37. Un postre delicioso,te ha quedado genial!!
    Que tengas una buena semana.
    Besos

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  38. Riquísimo y una original combinación de sabores.
    Besos

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  39. Belle interprétation d'un riz au lait crémoso à souhait parfumé et fruité. Bravo et bien cordialement

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  40. Una original combinación de sabores; seguro que está buenísimo.
    Espero que ganes con esta receta.

    Un beno

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  41. adoro il riso, deve essere squisito con le fragole! buonissimo

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  42. What a lovely strawberry pudding ♥

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  43. Muy buen postre y el toque de espuculoos me encanta.
    Saludos

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  44. Une verrine fraiche et gourmande...un pour moi, s'il te plait, parce-que j'aime beaucoup! Merci

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  45. Fresco e delizioso questo dessert! Bravissima, come senpre, un bacio!

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  46. Un bicchierino veramente delizioso!
    Bravissima come sempre Fimère!
    Ciao, buona giornata!

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  47. Delicioso, me encanta esta mezcla de texturas.Un beso

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  48. Le lait de riz bruyamment bonne chère ... vous êtes tous doux exceptionnels dans vos mains devient unique.! Baci Imma

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  49. Les 2 saveur doivent se marier à merveille! Les 3 texture aussi!
    Bises

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  50. Hmm super ce riz au lait!! Ca me donne trop envie!

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  51. Great new recipes -
    looks fantastic - great flavors and pictures.
    Greetings and smile, Diana

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  52. Carissima, come sempre una ricetta meravigliosa. L'accostamento del riso al latte con le fragole è proprio azzeccata.

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  53. Super, Fimere! Desserts j'aime à boire!

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  54. Absolut spectaculoase preparatele tale!
    Voi face si eu acest delicios desert!
    O săptămână reușită!

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  55. Ce trio doit être délicieux chère Fimère !
    Amitiés d'Isa-Marie et plein de carresses à la belle Yorka

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  56. Como siempre unas recetas maravillosas i muy apetecibles.
    besos

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  57. Divini !!!!

    Sei sempre bravissima!!!

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  58. Wahou!! Une gourmandise qui a fière allure!! Tes photos sont toujours si parfaites;)xxx

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  59. Hola EFIMÉRE, una puntuación de sobresaliente, una combinación perfecta en sabor y textura. Me llevo un vasito con tu permiso.
    Felíz semana, besitos

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  60. Una receta impresionante y una presentación espectacular. Un besazo.

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  61. so nice recipe .your desert look so yummy.a bientot dear

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  62. Hola, simplemente una maravilla deliciosa receta.
    te mando muchos besitos

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  63. Irresistible!! qué colorido y menuda pinta! Te ha quedado un bocado delicioso!

    besitos guapa

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  64. Que postre más rico, se ve de maravilla, como todo lo que cocinas.
    Un abrazo

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  65. Quanto mi piace il riso latte!!
    Chissà che bontà con le fragole... le tue ricette sono sempre favolose Fimer.... un bacione

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  66. Jolie verrine pour laquelle je me laisserai bien tenter!J'aime beaucoup les couleurs aussi. Tu as réussi à trouver des fraises ? Moi j'ai abandonné..Bises

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  67. Ce riz au lait et sa présentation en verrine avec la couche de fraises, une merveille! j'en avalerais bien une ou deux!

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  68. c'est très appétissant!! bravo et merci du partage! bisous

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  69. Bonjour! Je suis en vacances, mais je voulais voir ce qui se passe sur les blogs.
    Très bon la recette de riz, très rafraîchissant et très bien combiné et tout ce que vous ne. Vous êtes un artiste!

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  70. Carissima, dans mon blog il y a un prix pour vous! Baci

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  71. De la recette au melon je me retrouve sur la recette à la fraise: deux pour le prix d'une, donc! Pas de problème, les deux me plaisent! Bises.

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  72. Wow...that's such a beautiful dessert with rice. Looks very delicious. I like it. Thanks very much fr sharing.

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  73. Pero por que publicas cosas tan deliciosas, eres un no parar, cada receta tuya es una delicia.
    Un beso

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  74. wawww c merveilleux comme tout jour terrible meme
    yatik essaha meci pour le partage
    ps ;j'ai découvert un fromage tu devrai l'essayer
    président en barquette il est tres bon pour les gateaux

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  75. Impresionante, me has dejado boquiabierta.
    Un beso

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  76. Rice pudding and fruit, awesome and so moreish idea.
    Great pud ♥

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  77. A a l'air déliceux ! Tu ne vas pas me croire, je n'ai jamais goûté le tapioca.
    Amitiés d'Isa-Marie

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  78. savoureusement belles et délicieusement réussies, merci beaucoup à toi Fimère, une belle recette et merveilleux desserts, bravo !!!
    très belle fin de journée, bisous
    mitokola

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  79. Ti sembrerà strano ma non ho mai cucinato la tapioca, devo assolutamente provvedere ..con la tua ricetta :)
    buona serata ciao

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  80. c'est très appétissant!! bravo et merci du partage! bisous

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  81. Un postre delicioso y refrescante, me encanta la combinación. Una receta fantástica como todas las que haces.
    Besos!

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  82. K apresentação linda :)..
    Adorei a combinação de sabor
    beijo

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  83. Merci beaucoup pour cette recette. Je ne savais pas quoi faire de mes fraises et j'avais acheter un paquet de riz et après recherche je tombe sur cette succulente recette ^^

    Je viens de préparer ce riz au lait pour le dessert ... ça sent bon ! Je te dirais ce que ça a donné ^^

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