Voici un dessert bien frais et riche en saveurs.
Une trifle à la fraise et aux pistaches, deux saveurs qui se
marient à merveille.
Le côté un peu acidulé des fraises s'équilibre très bien avec la
légèreté et la douceur de la crème parfumée à la pistache.
Le tout surmonté d'une couche qui se constitue de sablés
émiettés au chocolat et de pistaches grossièrement concassées.
Une crème aérée et croquante à la fois......
Une véritable explosion de saveurs.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises et
le café par de l'Amaretto.
marient à merveille.
Le côté un peu acidulé des fraises s'équilibre très bien avec la
légèreté et la douceur de la crème parfumée à la pistache.
Le tout surmonté d'une couche qui se constitue de sablés
émiettés au chocolat et de pistaches grossièrement concassées.
Une crème aérée et croquante à la fois......
Une véritable explosion de saveurs.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises et
le café par de l'Amaretto.
Ingrédients :
3 œufs
250 g de crème fraiche épaisse
80 g de sucre en poudre
18 à 24 biscuits à la cuillère
125 g de fraises
60 g de pistaches (épluchées et naturelles)
4 biscuits sablés au chocolat
Arôme pistache
1 petit vert de café
Préparation :
Écraser légèrement les fraises dans un bol avec 30 g de sucre
(en garder quelques unes pour la décoration).
Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux et les disposer
dans le fond des verrines.
Arroser d’un trait de café.
Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de fraises écrasées.
Réserver les verrines au réfrigérateur.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers distincts.
Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème fraiche, fouetter énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveaux pour raffermir les blancs.
Incorporer délicatement, à la spatule, avec le mélange précédent.
Verser quelques goutes d'arôme pistache.
Verser la crème obtenue dans les verrines sur les biscuits à la cuillère et les fraises.
Mettre au froid pour au moins 2 heures.
Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat.
Parsemer les verrines et décorer avec des fraises
collecte de Morena "summer cakes"
J'en aurais pris un verre avec plaisir!
RépondreSupprimerÇa trop l'air bon!!!
I love this kind of desserts for summertime.
RépondreSupprimerIt looks really good!
Cheers :)
Quel beau dessert et ces saveurs!!
RépondreSupprimerBonne semaine
C'est appétissant ce beau dessert! J'imagine le mélange fraise et pistache qui doit être délicieux! Et cette belle crème... J'adore ton idée, vraiment!
RépondreSupprimerDivino y precioso! Seguro que sabe deliciosooooo. Qué pinta por Dios!!!!
RépondreSupprimerTodos tus postres no sólo se ven bellos, sino que están riquísimos.
un abrazo,
OMG, I would just love this dessert after my meal everyday!!! U made it look so divine dear! :D
RépondreSupprimerTiene una pinta riquisima!
RépondreSupprimerQue tengas un buen dia.
Besitos.
Una dessert fresco, stupendo e sicuramente squisito! Brava! Buona giornata.
RépondreSupprimerThe description of this dessert makes me mouth watering. It looks divine, I love pistachios and strawberries. Have a nice day dear, bye :X
RépondreSupprimerBonjour chers, ce verre est frais et combinés avec des saveurs de bonnes....baisers cher
RépondreSupprimerSpettacolare, non ho parole Fimère...mi viene voglia di mangiarmeli tutti!!! Bravissima!!!!
RépondreSupprimerC'est tres appétissant ce dessert.
RépondreSupprimerBonne journee.
¡Que delicia! y las fotos muy bonitas. Un postre espectacular.
RépondreSupprimerUn abrazo
Fimère...you always marvel me!
RépondreSupprimerThis should be so sweet and crunchy, strawberry, pistachio and chocolate, what a perfect match!You're so clever!
Have a nice day!
Bisous!
Un postre buenisímo, eres una persona con muy buen gusto!!!!!en la cocina como en otros fáctores de la vida se nota el buen saber hacer, y tu prepáras dlicadezas.Este postre con fresas es superior!!!.Besos
RépondreSupprimerComme toujours un plaisir, parfait.
RépondreSupprimerBasiers
hummmm comme toujours tu nous épattes avec de superbe dessert
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
Aaargh, j'adore!!!
RépondreSupprimerEt puis, je fais tout le temps ta petite salade de carottes/raisins/jus d'orange, avec cette chaleur c'est génial! J'ajoute juste des graines de tournesol ou de courge pour le croquant, et je me régale (et les autres aussi)!!!
Un vasito delicioso, unas fotos preciosas...
RépondreSupprimerUn abrazo,
Que tentación, esto se ve delicioso. Las fotos te han quedado muy bonitas. saludos
RépondreSupprimerQuel beauté..delicious trifle..looks gorgeous!
RépondreSupprimerUna verdadera delicia, las fotos son estupendas.
RépondreSupprimerBesitos
Superbe verrine !
RépondreSupprimerElle est magnifique ta verrine! Et en plus elle semble super bonne!
RépondreSupprimerBises
Glpss Glpss..Tout simpklement splendide! Moi aussi je suis d'humeur pistache..Bises et merci de tes visites.
RépondreSupprimerGod oh mighty.
RépondreSupprimerAwesome, creamy and so delicious pudding ♥
Me encanta tu blog cada día más, que maravilla lo que veo hoy!
RépondreSupprimerTienes algun truco para la creme fraîche cuando sale un poco líquida, cómo poder espesarla?
Besos
Fimere, que c'est beau et appétissant dessert! Et frais et laisser refroidir pendant ces chaudes journées de revenir. Une belle semaine!
RépondreSupprimerDélicieux, une douce tentation, très bon et frais.
RépondreSupprimerPour manger sans culpabilité ...
Un baiser
Wow ... qui semble bonne.
RépondreSupprimerJe pense que c'est un délice ...
Je vous souhaite une belle journée!
Una DELIZIA in piena regola!!!Sei fantastica, e questi trifle lo dimostrano in tutta la loro golosità :D
RépondreSupprimerMe encanta!! tienes un blog increible!! por fin he podido hacerme seguidora.
RépondreSupprimerTodas las fotos son buenísimas y las recetas geniales!!!
Un abrazo!
Uma deliciosa sugestão para estes dias quentes.
RépondreSupprimerBeijinhos
E' vero sarà anche semplice come dici,ma è davvero gustosa negli ingredienti brava come sempre buona giornata
RépondreSupprimerSuperbe! Les couleurs sont belles! Et la saveur séduisante!
RépondreSupprimerBisous *
Ohhhhhh Fimerè che coppette meravigliose mi fai vedere questa mattina!!!! una tentazione irresistibile.
RépondreSupprimerComplimenti Fimer , eccezionale ! Copio le Subito Faccio e la ricetta , Un Abbraccio !
RépondreSupprimerC'est vitaminée, bien frais et délicieux ! Bravo, Fimère!
RépondreSupprimerMe encanta el trifLE! ya hace unos dias que venía con la idea de preparar uno :-) se ve toda una delicia!
RépondreSupprimerBesos
Olala regardez moi ça comme c'est beau et très tentant, j'en mangerais bien là maintenant et avec cette chaleur c'est ce qu'il me faut!
RépondreSupprimerVraiment bravo Fimère pour tout ce que tu fais, tu es très douée!!!!
Bisous orangés
Une recette spectaculaire, sublime et très colorée!!! Compliment et bonne journée
RépondreSupprimersimplement parfait! (et miam!)
RépondreSupprimerBonjour Fimiére,
RépondreSupprimerJ'adore cette combinaison de saveurs et tes trifles ont tombée vraiment beaux et très appétissants.
Bisous,
Lia.
mamma mia che bonta' !!! :))))
RépondreSupprimerun joli dessert qui donne envie!! bravo
RépondreSupprimerQuesti bicchierini sono una vera delizia!! Freschi e profumatissimi!! Come ne vorrei uno proprio adesso!!!! Bravissima cara!! Bacioni.
RépondreSupprimercoppette veramente deliziose e fresche adatte al momento...caliente
RépondreSupprimerA simple and delicious berry dessert!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Te pido disculpas por no visitarte con mayor frecuencia. El verano es el culpable.
RépondreSupprimerEste postre que has hecho es una verdadera delicia. La boca se me hace agua al ver la foto. Debe estar exquisito.
Gracias por tus visitas y comentarios.
Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
A bientôt
Ces verrines sont parfaites avec cette chaleur!Les fraises et les pistaches ensemble doivent etre delicieuses!
RépondreSupprimerComme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerBisous
Que delicia Fimere!!Todos tus postres son maravillosos.
RépondreSupprimerBesets.
Fimère magnifique, une vue, belle aimée, une belle journée pour vous chers, una baiser, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerune recette délicieuse....
RépondreSupprimerHmm...mm... these look super scrumptious. LOL! I hope you're my neighbour right now. hehe.... Have a great day, dear.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
¡Delicioso! Y la presentación fantástica,me gusta mucho.
RépondreSupprimerBesos
i must start trying also desserts in glass because look so nice.a bientot dear
RépondreSupprimerCa à l'air vraiment délicieux, les photos donnent très envies. Fraises et pistaches, jamais goûté !
RépondreSupprimerFimere, éstas copas son lo máximo!
RépondreSupprimerbesos
Fimère, le tue ricette sono sempre golosissime e le foto sempre più belle.
RépondreSupprimerComplimenti
Un abbraccio
¡Qué postre tan rico y fresquito!. Me gusta muchísimo.
RépondreSupprimerUn beso.
oh mammamia! j'ai eu un malaise en voyant cettes sublimes verrines!!! bravo bravo bis
RépondreSupprimerLooks very beautiful, subtle and delicious!
RépondreSupprimerMagical dessert.
Greetings and smile, Diana
Questo tipo di dessert mi fanno venire la voglia di qualcosa di dolce...
RépondreSupprimerVraiment bravo Fimère pour tout ce que tu fais, tu es très douée!!!!
RépondreSupprimerBisous
Espectacular y muy colorido. Una delicia Fimère, realmente una dulce tentación.
RépondreSupprimerBesos!
meravigliose!!! i pistacchi danno quel tocco in più!!! bacioni
RépondreSupprimerqui font les délices de la crème, est fabuleuse
RépondreSupprimerbaisers
Superbe dessert et saveurs exquises.
RépondreSupprimerLuscious cuppas... Loved the captures of the delectable delight.... Especially the last one... A spoonful of yumminess.... :)
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Que buena receta!!! :D
RépondreSupprimerMe encanta! Un besote!
Madre mia!!! Fimère, quel délice ... seulement bien qu'il voie cette recette il alimente déjà. Une très bonne combinaison, les fruits les dereales mmm. Besitossss!!,
RépondreSupprimerun dessert comme je les aime!
RépondreSupprimerMais la bonté ... Fimère, vos recettes sont toujours exceptionnels!
RépondreSupprimerJe prends un verre, d'accord?
Bonjour
Que postre mas rico y que buena presentación.
RépondreSupprimerSaludos
Ca me fait penser que j'ai une recette de trifle à publier!!! Très bonne ideé avec les pistaches!!
RépondreSupprimerQué apetitoso, me encanta!
RépondreSupprimerune vrai gourmandise ! je ne refuserais pas un tel verre !
RépondreSupprimerAdoro pistachos... Esta sobremesa está de babar :)
RépondreSupprimerbeijinhos
que maravilla Fimeré, me parecen sensacionales!! me apunto tu receta, me ha encantado.
RépondreSupprimerbesos!
Un postre delicioso a la boca y muy bello a la vista, como todos los que tú haces
RépondreSupprimerBesos
ça donne envie d'en manger en tout cas.
RépondreSupprimerPuufff!! delicioso!! Esto debe ser un placer en la boca! me encanta!!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Otra gran receta, y menuda presentación...
RépondreSupprimerBesos
Miam miam un vrai délice je pense, j'ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerMamma mia che meraviglia!!!Grazie anche per questa ricetta!!ciao Morena
RépondreSupprimerQueste coppe sono talmente belle ed invitanti che ti vien voglia di affondarci un bel cucchiaino!
RépondreSupprimer