mardi 13 juillet 2010

TRIFLE DE FRAISES A LA CRÈME ET AUX PISTACHES

Voici un dessert bien frais et riche en saveurs.
Une trifle à la fraise et aux pistaches, deux saveurs qui se
marient à merveille.
Le côté un peu acidulé des fraises s'équilibre très bien avec la
légèreté et la douceur de la crème parfumée à la pistache.
Le tout surmonté d'une couche qui se constitue de sablés
émiettés au chocolat et de pistaches grossièrement concassées.
Une crème aérée et croquante à la fois......
Une véritable explosion de saveurs.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises et
le café par de l'Amaretto.

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Ingrédients :
3 œufs
250 g de crème fraiche épaisse
80 g de sucre en poudre
18 à 24 biscuits à la cuillère
125 g de fraises
60 g de pistaches (épluchées et naturelles)
4 biscuits sablés au chocolat
Arôme pistache
1 petit vert de café

Préparation :
Écraser légèrement les fraises dans un bol avec 30 g de sucre
(en garder quelques unes pour la décoration).
Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux et les disposer
dans le fond des verrines.
Arroser d’un trait de café.
Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de fraises écrasées.
Réserver les verrines au réfrigérateur.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers distincts.
Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème fraiche, fouetter énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveaux pour raffermir les blancs.
Incorporer délicatement, à la spatule, avec le mélange précédent.
Verser quelques goutes d'arôme pistache.
Verser la crème obtenue dans les verrines sur les biscuits à la cuillère et les fraises.

Mettre au froid pour au moins 2 heures.
Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat.
Parsemer les verrines et décorer avec des fraises
Avec cette recette je participe à la
collecte de Morena "summer cakes"

87 commentaires:

  1. J'en aurais pris un verre avec plaisir!
    Ça trop l'air bon!!!

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  2. I love this kind of desserts for summertime.
    It looks really good!
    Cheers :)

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  3. Quel beau dessert et ces saveurs!!
    Bonne semaine

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  4. C'est appétissant ce beau dessert! J'imagine le mélange fraise et pistache qui doit être délicieux! Et cette belle crème... J'adore ton idée, vraiment!

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  5. Divino y precioso! Seguro que sabe deliciosooooo. Qué pinta por Dios!!!!
    Todos tus postres no sólo se ven bellos, sino que están riquísimos.
    un abrazo,

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  6. OMG, I would just love this dessert after my meal everyday!!! U made it look so divine dear! :D

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  7. Tiene una pinta riquisima!
    Que tengas un buen dia.
    Besitos.

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  8. Una dessert fresco, stupendo e sicuramente squisito! Brava! Buona giornata.

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  9. The description of this dessert makes me mouth watering. It looks divine, I love pistachios and strawberries. Have a nice day dear, bye :X

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  10. Bonjour chers, ce verre est frais et combinés avec des saveurs de bonnes....baisers cher

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  11. Spettacolare, non ho parole Fimère...mi viene voglia di mangiarmeli tutti!!! Bravissima!!!!

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  12. C'est tres appétissant ce dessert.
    Bonne journee.

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  13. ¡Que delicia! y las fotos muy bonitas. Un postre espectacular.
    Un abrazo

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  14. Fimère...you always marvel me!
    This should be so sweet and crunchy, strawberry, pistachio and chocolate, what a perfect match!You're so clever!
    Have a nice day!
    Bisous!

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  15. Un postre buenisímo, eres una persona con muy buen gusto!!!!!en la cocina como en otros fáctores de la vida se nota el buen saber hacer, y tu prepáras dlicadezas.Este postre con fresas es superior!!!.Besos

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  16. hummmm comme toujours tu nous épattes avec de superbe dessert
    bravo
    bonne journée

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  17. Aaargh, j'adore!!!
    Et puis, je fais tout le temps ta petite salade de carottes/raisins/jus d'orange, avec cette chaleur c'est génial! J'ajoute juste des graines de tournesol ou de courge pour le croquant, et je me régale (et les autres aussi)!!!

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  18. Un vasito delicioso, unas fotos preciosas...

    Un abrazo,

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  19. Que tentación, esto se ve delicioso. Las fotos te han quedado muy bonitas. saludos

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  20. Quel beauté..delicious trifle..looks gorgeous!

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  21. Una verdadera delicia, las fotos son estupendas.
    Besitos

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  22. Elle est magnifique ta verrine! Et en plus elle semble super bonne!
    Bises

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  23. Glpss Glpss..Tout simpklement splendide! Moi aussi je suis d'humeur pistache..Bises et merci de tes visites.

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  24. God oh mighty.
    Awesome, creamy and so delicious pudding ♥

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  25. Me encanta tu blog cada día más, que maravilla lo que veo hoy!
    Tienes algun truco para la creme fraîche cuando sale un poco líquida, cómo poder espesarla?
    Besos

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  26. Fimere, que c'est beau et appétissant dessert! Et frais et laisser refroidir pendant ces chaudes journées de revenir. Une belle semaine!

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  27. Délicieux, une douce tentation, très bon et frais.
    Pour manger sans culpabilité ...
    Un baiser

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  28. Wow ... qui semble bonne.
    Je pense que c'est un délice ...
    Je vous souhaite une belle journée!

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  29. Una DELIZIA in piena regola!!!Sei fantastica, e questi trifle lo dimostrano in tutta la loro golosità :D

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  30. Me encanta!! tienes un blog increible!! por fin he podido hacerme seguidora.
    Todas las fotos son buenísimas y las recetas geniales!!!
    Un abrazo!

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  31. Uma deliciosa sugestão para estes dias quentes.
    Beijinhos

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  32. E' vero sarà anche semplice come dici,ma è davvero gustosa negli ingredienti brava come sempre buona giornata

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  33. Superbe! Les couleurs sont belles! Et la saveur séduisante!

    Bisous *

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  34. Ohhhhhh Fimerè che coppette meravigliose mi fai vedere questa mattina!!!! una tentazione irresistibile.

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  35. Complimenti Fimer , eccezionale ! Copio le Subito Faccio e la ricetta , Un Abbraccio !

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  36. C'est vitaminée, bien frais et délicieux ! Bravo, Fimère!

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  37. Me encanta el trifLE! ya hace unos dias que venía con la idea de preparar uno :-) se ve toda una delicia!
    Besos

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  38. Olala regardez moi ça comme c'est beau et très tentant, j'en mangerais bien là maintenant et avec cette chaleur c'est ce qu'il me faut!
    Vraiment bravo Fimère pour tout ce que tu fais, tu es très douée!!!!
    Bisous orangés

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  39. Une recette spectaculaire, sublime et très colorée!!! Compliment et bonne journée

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  40. Bonjour Fimiére,
    J'adore cette combinaison de saveurs et tes trifles ont tombée vraiment beaux et très appétissants.
    Bisous,
    Lia.

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  41. un joli dessert qui donne envie!! bravo

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  42. Questi bicchierini sono una vera delizia!! Freschi e profumatissimi!! Come ne vorrei uno proprio adesso!!!! Bravissima cara!! Bacioni.

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  43. coppette veramente deliziose e fresche adatte al momento...caliente

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  44. Bonsoir Fimère. Te pido disculpas por no visitarte con mayor frecuencia. El verano es el culpable.
    Este postre que has hecho es una verdadera delicia. La boca se me hace agua al ver la foto. Debe estar exquisito.
    Gracias por tus visitas y comentarios.
    Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
    A bientôt

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  45. Ces verrines sont parfaites avec cette chaleur!Les fraises et les pistaches ensemble doivent etre delicieuses!

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  46. Comme ça a l'air bon !
    Bisous

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  47. Que delicia Fimere!!Todos tus postres son maravillosos.
    Besets.

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  48. Fimère magnifique, une vue, belle aimée, une belle journée pour vous chers, una baiser, ;)... ♥!!!

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  49. Hmm...mm... these look super scrumptious. LOL! I hope you're my neighbour right now. hehe.... Have a great day, dear.
    Cheers, Kristy

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  50. ¡Delicioso! Y la presentación fantástica,me gusta mucho.
    Besos

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  51. i must start trying also desserts in glass because look so nice.a bientot dear

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  52. Ca à l'air vraiment délicieux, les photos donnent très envies. Fraises et pistaches, jamais goûté !

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  53. Fimère, le tue ricette sono sempre golosissime e le foto sempre più belle.
    Complimenti
    Un abbraccio

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  54. ¡Qué postre tan rico y fresquito!. Me gusta muchísimo.

    Un beso.

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  55. oh mammamia! j'ai eu un malaise en voyant cettes sublimes verrines!!! bravo bravo bis

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  56. Looks very beautiful, subtle and delicious!
    Magical dessert.
    Greetings and smile, Diana

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  57. Questo tipo di dessert mi fanno venire la voglia di qualcosa di dolce...

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  58. Vraiment bravo Fimère pour tout ce que tu fais, tu es très douée!!!!
    Bisous

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  59. Espectacular y muy colorido. Una delicia Fimère, realmente una dulce tentación.
    Besos!

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  60. meravigliose!!! i pistacchi danno quel tocco in più!!! bacioni

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  61. qui font les délices de la crème, est fabuleuse
    baisers

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  62. Superbe dessert et saveurs exquises.

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  63. Luscious cuppas... Loved the captures of the delectable delight.... Especially the last one... A spoonful of yumminess.... :)

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  64. Que buena receta!!! :D

    Me encanta! Un besote!

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  65. Madre mia!!! Fimère, quel délice ... seulement bien qu'il voie cette recette il alimente déjà. Une très bonne combinaison, les fruits les dereales mmm. Besitossss!!,

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  66. Mais la bonté ... Fimère, vos recettes sont toujours exceptionnels!
    Je prends un verre, d'accord?
    Bonjour

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  67. Que postre mas rico y que buena presentación.
    Saludos

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  68. Ca me fait penser que j'ai une recette de trifle à publier!!! Très bonne ideé avec les pistaches!!

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  69. une vrai gourmandise ! je ne refuserais pas un tel verre !

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  70. Adoro pistachos... Esta sobremesa está de babar :)
    beijinhos

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  71. que maravilla Fimeré, me parecen sensacionales!! me apunto tu receta, me ha encantado.

    besos!

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  72. Un postre delicioso a la boca y muy bello a la vista, como todos los que tú haces
    Besos

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  73. ça donne envie d'en manger en tout cas.

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  74. Puufff!! delicioso!! Esto debe ser un placer en la boca! me encanta!!

    besitos guapa

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  75. Otra gran receta, y menuda presentación...

    Besos

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  76. Miam miam un vrai délice je pense, j'ai l'eau à la bouche

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  77. Mamma mia che meraviglia!!!Grazie anche per questa ricetta!!ciao Morena

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  78. Queste coppe sono talmente belle ed invitanti che ti vien voglia di affondarci un bel cucchiaino!

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