Je vous propose aujourd'hui une recette simple pour l'apéritif
mais très goûteuse.....parole de gourmande.
Des sandwishs de madeleines salées aux herbes et aux
olives.
Une fois cuite, ces madeleines sont fourrées d'une mousse
au thon et servies avec des tomates cerises ou tout
simplement avec un coulis de tomate et une salade verte.
Pour 6 madeleines :mais très goûteuse.....parole de gourmande.
Des sandwishs de madeleines salées aux herbes et aux
olives.
Une fois cuite, ces madeleines sont fourrées d'une mousse
au thon et servies avec des tomates cerises ou tout
simplement avec un coulis de tomate et une salade verte.
Ingrédients:
100 g de farine
2 œufs
3 c à café de levure chimique
4 c à soupe d’huile
20 g de beurre fondu (un peu plus pour les moules)
2 c à soupe de gruyère râpé
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil plat
100 g d’olives noirs
160 g de thon à la tomate
4 c à soupe de crème épaisse
½ jus de citron
Paprika
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à th7 (210°).
Préparer les madeleines salées :
Dans une jatte, mélanger la farine, les œufs, la levure, l’huile, le beurre fondu et le gruyère.
Laver et ciseler les herbes.
Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
Les ajouter à la pâte ainsi que les herbes.
Saler et poivrer.
Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
Verser la préparation dans des mini-moules à madeleines préalablement beurrés.
Mettre au four 4 min.
Baisser la température à th 6 (180°).
Poursuivre la cuisson 10 à 15 min (selon le four).
Sortir les madeleines du four.
Les laisser refroidir puis les démouler.
Préparer la mousse de thon :
Passer au mixer le thon avec la crème fraiche, le jus de citron et une pincée de paprika.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Couper les madeleines en deux et les garnir de mousse de thon en vous aidant
d’une poche à douille.
Remettre au frais.
Servir les sandwishs de madeleines salées avec des tomates cerises ou un
coulis de tomate.
Des madeleines salées, j'adore et farcies encore meilleur.
RépondreSupprimerBon dimanche
J'adore les olives ainsi que les herbes. Quelles madelines gouteuses. Elles seraient magnifiques pour un bruch.
RépondreSupprimerSuperbe idée d'apéro ces madeleines! Un heureux mariage de saveurs... Et que dire de cette mousse au thon. Elle semble bien crémeuse. Un délice sans aucun doutes!
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est Fimère fascination, sa collection de recettes est spectacularie!!! Que madeleines mignon, choyé ami, félicitations pour la délicatesse de son recette, un beau dimanche à toi cher, baisers, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerMe ha encantado ! Un aperitivo Deliciosos ... ¡Gracias!
RépondreSupprimerQue belas madeleines! Comeria umas agora mesmo!!
RépondreSupprimerAguardo você lá no Alquimia de Ingredientes, ok?
Beijos
Très original, j'aime beaucoup ! bisous
RépondreSupprimerFimere, this is what I like about you! You're so creative and you made the food looks so much fun. Beautiful presentation! Thank you for sharing & have a nice weekend. Btw, thank you for your kind comment you made earlier. You're being really supportive & encouraging. I'm reallly appreciate it. Thanks again.
RépondreSupprimerBest regards, Kristy
p/s why aren't you joining the competition?
quelle originalité ces madeleines
RépondreSupprimersuperbe beau et délicieux
bravo
que bonitas son ,,y deben estar de ricas,,,gracias por tu blog que se aprende tantisimo,,un abrazo.
RépondreSupprimerça change des traditionnels crackers et c'est tant mieux !!pierre
RépondreSupprimerSuperbo! Complimenti
RépondreSupprimeruna vera delizia :) complimenti :))
RépondreSupprimerEspectacular y original, como todas tus recetas, me encanta. Besos
RépondreSupprimercomplimenti è una ricetta molto invitante e sfiziosa! baci buona domenica
RépondreSupprimerEsto se ve un capricho delicioso, que rico.
RépondreSupprimerSaludos
Un aperitivo magnífico, te ha quedado sobresaliente. Un saludo.
RépondreSupprimerOriginale e molto invitante!!
RépondreSupprimercomplimenti.
ciao e buona domenicq
génial ton idée de madeleine salée! tes photos sont très belles.
RépondreSupprimerbon dimanche,
samia
favoloso.. tutto molto goloso e invitante!!
RépondreSupprimerTrès original et très gourmand !
RépondreSupprimerLa spuma di tonno una delizia , questi muffins salati si presentano davvero molto bene , buona domenica ciao Fimère un abbraccio
RépondreSupprimerWhat an original idea dear! It looks very good. Bye, have a nice Sunday
RépondreSupprimerideales para el aperitivo del domingo ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un apéritif original, génial ton idée de madeleine salée. Ils ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerBon dimanche :)
Your madeleines are so beautiful and it looks delicious *_*
RépondreSupprimerUne idée superbe, Fimère!!!!! Guauuuuuuuuuuuu... Elle me semble une genialité!. J'en veus deux... ou trois!
RépondreSupprimerBissous et bon dimanche
Unas magdalenas muy originales y ricas.
RépondreSupprimerBesotes guapa.
;-D
Très tentantes ces madeleines ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerCette délicieuse recette, je la garde pour une occasion importante. félicitations pour la finesse.......
RépondreSupprimerIls ont fière allure, idéal pour tout démarrage.
RépondreSupprimerAvoir un bon dimanche.
Uma receita magnífica e deliciosamente original. As fotos são lindas, como sempre!
RépondreSupprimerbeijinho e bom Domingo.
Deliciosas estas magdalenas saladas!Feliz domingo Fimère.Besos.
RépondreSupprimerCatalina
Riquísimas, las fotografías espectaculares.
RépondreSupprimerFeliz domingo.
C'est juste : EXTRAORDIAIRE !!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment très bien pensé, des madeleines fourré à la mousse de thon nan mais quelle merveille, je vais noter ta recette dans mon cahier... merci pour cette belle découverte.
Bon Dimanche.
Bisous.
Me parece un aperitivo extraordinario para un domingo soleado como hoy.
RépondreSupprimerQué bonito y delicioso todo lo que nos pones Fimére.
Un besito
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerExcepcional y exquisito unas magdalenas rellenas y además saladas.
RépondreSupprimerEn una escala del 1 al 10 les daría un 11.
Gracias por este magnífico blog y un beso.
Splendida idea le madeleines salate! Ottime per l'aperivo!
RépondreSupprimerCiao Fimère, buona domenica!
je passe seulement te souhaiter un bon dimanche.amicalement
RépondreSupprimeroh mammamia!!! te lo scrivo in italiano: sono meravigliose e molto belle da vedere! sei bravissima come sempre
RépondreSupprimerbacioni
Ma che belle, la fotografia invita ad assagiarle, ne mageremmo volentieri due o tre... Complimenti Fimère...
RépondreSupprimerCiao a presto...
Génial ton idée de madeleine salée! tes photos sont très belles.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte.
Bissous
Fimère,
RépondreSupprimerthis is a very nice idea.
Beautiful madeleines -
look delicious and great pictures.
Like me!
Greetings and smile, Diana
On dirait .... cool et je pense que c'est un régal ...
RépondreSupprimerUn beau dimanche!
Kiss et à bientôt.
Hola guapa, nos enseñas un aperitivo muy tentador, me encantan tus magdalenas, como siempre una receta divina! un beso y feliz semana
RépondreSupprimerLooks fantastic! Very colored pictures!
RépondreSupprimerCongratulation!
Excellente idée ! ça a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerDelicioso aperitivo!Encima son preciosas...me encantan.
RépondreSupprimerBesets.
J'aime beaucoup ce genre de petites mignardises salées pour l'apéritif !
RépondreSupprimerGreat looking madeleines. Very tempting with the olives and herbs
RépondreSupprimerC'ets sympa de les servir façon petits sandwiches !
RépondreSupprimerBises
hélène
que graciosas estas magdalenas saladas!y rellenas!no pueden ser mejores!
RépondreSupprimerQuelle merveille pour les yeux... Comme tout c que tu fais d'ailleurs! J'ai voté pour toi au concours de Macarons et cie (pour ts knidlettes). Bises!
RépondreSupprimerQue maravilla y con ese relleno, una estupenda idea!
RépondreSupprimerBuena semana.
super idée à tester !
RépondreSupprimerWowwwwww che brava!!!! sono meravigliose!!! ciao Ely
RépondreSupprimerOh magnifica receta, deliciosa, me encanta como te han quedado, me comeria una ahora mismo.
RépondreSupprimerBesos
Le idee per gli aperitivi non sono mai abbastanza e queste madeleines sono deliziose.
RépondreSupprimerMe le segno e le provo alla prima occasione.
Un bacione e buona domenica
Ciao cara!! Queste tartine salate sono divine!Complimenti!! Bacioni.
RépondreSupprimerElles sont très belles et appétissantes.
RépondreSupprimerBises
I bet these were gone very quick after they were out from the oven!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce mélange de saveurs méditerranéennes, résultant de ces délicieux madeleines salés.
RépondreSupprimerKisses
mi sembrano propio una delizia!!! li mangerei tutti...Un bacione.
RépondreSupprimerPero qué maravilla!
RépondreSupprimerC'est une recette parfaite pour un moulin à eau informels entrant ou un repas, ne la connaissait pas et ont été surpris par celui-ci, vous avez les mains pour les recettes que j'aime
RépondreSupprimerbesosssss Mil
L'aperitivo sarà indimenticabile acccompagnato da queste madeleines !!!
RépondreSupprimerUn bacio
Credo che siano veramente buoni adorando tutti gli ingredienti che hai usato. Bravissima! Buona notte deny
RépondreSupprimerVerdaderamente una delicia que apetitosas seguro, seguro que las probaré.
RépondreSupprimerSaludos
Hola Fimere!
RépondreSupprimerAmo las aceitunas y junto con el pate, son dos de las cosas que mas me gustan asi que esta receta, parece hecha para mi. Gracias y como siempre las fotos impecables!
Saludos...
Très original comme présentation
RépondreSupprimerMe parece un aperitivo delicioso. Me encanta.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Vaya Fimère. Esta es otra de esas magdalenas saladas por las que pierdo la cabeza. Me encanta. Sensacional aperitivo.
RépondreSupprimerBesos.
Hago un cambio de magdalenas! Me encantan porque de aperitivo son super originales y ricas, encima bien diferentes y con qué color!
RépondreSupprimerbesitos
Deliziose, le sto mangiando con gli occhi!!!!
RépondreSupprimerbuona giornata :)
une superbe idée que ces petites madeleines salées si joliment fourrées! je retiens pour mon apéritif de samedi! bises
RépondreSupprimerBrillant! Le sel Madelaine sont vraiment un spectacle, puis si spécial et délicieux! Vous ne savez toujours me surprendre! Baci Imma
RépondreSupprimerElles sont à tombées!! Je suis en admiration avec toi ma Chère Fimère;)
RépondreSupprimerBon lundi ma belle amie!!xxx
MARAVILLOSAS LAS FOTOS Y UN RELLENO MUY RICO
RépondreSupprimerBESOS
Ces madeleines salées sont sublimes!! Une recette merveilleuse!!! Compliment e bonne soirée
RépondreSupprimerCette recette si délicieuse et tentante. Félicitations.
RépondreSupprimerQuelle belle idée ces petits sandwiches de madeleines! Bises.
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'elles sont extra!
RépondreSupprimerApetisante, imi place mult! O seara frumoasa, Fimere.
RépondreSupprimerextra avec cette mousse de thon !
RépondreSupprimerQue receta deliciosa, muy tentadora.
RépondreSupprimerBesos
un aperitivo sublime!!!!!!!!!!complimenti!!!buona settimana!!
RépondreSupprimerle madeleines fatte da una francese sono per me la perfezione assoluta!Hai creato una vera e propria meraviglia!!!
RépondreSupprimermi piacerebbe gustarne uno! molto raffinati! a presto
RépondreSupprimerFimère cómo me gusta el aperitivo que has preparado!!!!. esas magdalenas saladas se ven superapetitosas, me encantan las aceitunas. Un beso
RépondreSupprimerTrès belles bouchées apéritives et surtout très originales du fait de la farce, bravo Fimière pour toutes ces belles idées.Merci pour ton com, ça fait plaisir. Bien cordialement
RépondreSupprimerUn aperitivo delicioso!!! el toque de la oliva me ha gustado!!
RépondreSupprimerBesos
Que vois-je ?? Magnifique!! Je t'échange une salée contre une sucrée. Daccodac ? Bises merveilleuse Fimère :)
RépondreSupprimergreat recipe! thanks for the share.
RépondreSupprimerj'adore!
RépondreSupprimerjaiiiiiiiiiiiime!!!! je nai jms fait de madeleines salées mais je suis sure que jadorerai! inchALlah faut que je teste (heu je vais me rajouter une deuxieme vies pour faire toutes les recettes...) lol
RépondreSupprimerCette merveille de canapé, et sûrement je vais triompher.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour élever notre esprit et notre appétit.
Bravo pour votre blog
Salutations de:
http://quesemaquemao.blogspot.com/