mercredi 7 août 2013

TORSADES BICOLORES

Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise
connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes.
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pâtisserie
orientale à base d'amandes, qu'on appelle torsades bicolores.
Ces torsades emmiellées sont composées d'une pâtes feuilletée
et d'une pâte d’amandes parfumée et colorée.
Le choix des colorants se fait selon le goût.
En bouche, ces torsades sont un pur bonheur.

Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine
75 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 c à café de vanille
1 c à c de colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce:
3 mesures d'amandes émondées
1 mesure de sucre glace
Zeste de citron
1 œufs
Colorant de votre choix

Garniture:
Miel
Eau de fleur d'oranger
vermicelle (pistaches concassés, pignons.....)

Préparation:
Préparer la pâte:
Dans une terrine, mettre la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la vanille, le sel et le colorant.
Mélanger bien le tout.
Ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter un peu d'eau en ramassant.
Continuer à pétrir la pâte quelques secondes.

Préparer la farce:
Mixer les amandes finement.
Ajouter le sucre glace et le zeste de citron.
Mélanger.
Enfin, ajouter l’œuf pour ramasser la pâte.
Colorer la farce avec le colorant de votre choix.
Prendre la pâte et l'étaler finement.
(de préférence, étaler la pâte avec l'appareil à pâte n° 4 et 6)
Placer sur la pâte une couche de farce.
La recouvrir d'une deuxième pâte.
Retirer l’excès de pâte.

Passer le rouleau pour aplatir la pâte.
Découper des rectangles de 2 cm sur 6 cm.
Ôter l’excédant de pâte et ajuster les rectangles.
Tordre les rectangles en forme de torsades.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé 170°.
Dans une casserole, chauffer le miel en lui ajoutant l'eau de fleur d'oranger.

Y plonger les torsades quelques secondes.
Laisser égoutter et parsemer de vermicelles.
(Vous pouvez choisir une garniture selon votre goût)

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Mchewek








M'KHABEZ EL HARKOUS

64 commentaires:

  1. Sono bellissimi. Questi dolcetti sono davvero molto molto belli e sicuramente squisiti con il ripieno a base di mandorle. Complimenti. Un bacio, buon week end

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  2. Sono bellissimi e sicuramente buonissimi,la tua fantasia nei dolci è incredibile.Bravissima

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  3. Ces torsades sont toutes mignonnes et elles ont vraiment l'air délicieuses! Bon week end!

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  4. Bellissimi questi dolcetti Fimère!! Una delizia per gli occhi e per il palato!!
    Ciao e buon week end!

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  5. Espirales muy bellos,exquisitos y originales,una verdadera delicia para el paladar,abrazos grandes.

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  6. Te han quedado súper bonitos.
    Un saludito

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  7. Fimére Bonjour!
    Ses recettes sont toujours beaux et délicieux!
    Votre blog succès!
    bisous,
    Andrea ...

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  8. c'est sublime !!!!!!!!!!
    bravo
    bisous

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  9. C'est magnifique toutes ses pâtisseries orientales, j'adooooore !!! Quel délice pour mes papilles si gourmande !!! Mmmmmmmmmmmm !!!!
    Bisous et bon week

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  10. Que curiosa la receta, me ha gustado mucho la presentación. Un besazo.

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  11. oh parbleu! à craquer! super jolis et bien gourmands tes petits gâteaux! bravo :) ciao :)

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  12. Sono davvero belli questi dolcetti, complimenti!
    ciao loredana

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  13. ce sont magnifiques!Bonne dimanche Fimère.

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  14. Je ne connais pas ce genre de torsade, une vraie gourmandise!

    Bon samedi:)

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  15. elles sont toutes mignones ses petites torsades,
    bravo
    à bientôt
    bises

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  16. GOSTEI DESTA SUGESTÃO, FICOU COM UMA APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA.
    ALIAS COMO TUDO AQUILO QUE FAZES.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  17. délicates et délicieuses petites gourmandises!!merci pour tout ce raffinement qui ravit nos yeux!! bonne continuation dans la préparation des gâteaux! bises

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  18. deliziosi a vedersi e di sicuro buonissimi Fimère, buona domenica cara, un abbraccio......

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  19. Ammazza che super lavoro.. ma che bel risultato finale.. son bellissimi a vedersi!!! bacioni e buona domenica

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  20. Beautiful piece of artwork for sweet treats. Yummy!!

    Bonne dimanche

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  21. Ces cookies belle pâte d'amande! un travail bien fait, félicitations! J'ai eu du mal à laisser un commentaire hier!bisous bonne dimanche!

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  22. Franchement on y résisterait pas, même lorsqu'on ne connaît pas du tout les pâtisseries orientales comme moi !

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  23. Je te souhaite un excellent dimanche !
    Bisous

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  24. Ces parcelles sont vraiment délicieux si coloré et délicieux! J'ai immédiatement à moins que la recette! Bisous, Imma

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  25. what lovely and perfect look these dear Fimere, bon dimanche! gloria

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  26. Ils sont magnifiques ces torsades !! La présentation est à tomber ;-) !!
    Je suis pressée de découvrir les autres aussi !
    Bisous et bonne soirée !

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  27. La pasticceria orientale è estremamente affascinante! Grazie per questa chicca, carissima Fimère :-) Un abbraccio!

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  28. Bonitos y ricos.
    Muy originales.
    ;-D

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  29. C'est une creation merevilleux!!........Abrazotes, Marcela

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  30. Un dessert très créatif et très beau!

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  31. C'est très joli et sa à l'aire très bon, sa fais saliver surtout pendant le ramadan je vais de si tot éssayer la recette avec ma mère . :D

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  32. Quelle présentation originale, torsadée
    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie

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  33. monstrueux au niveau apport en sucre (comme toutes les pâtisseries orientales) mais qu'est ce que c'est boooooooooooon !

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  34. Complimenti, questi dolcetti sono una vera delizia!!!
    Bellissimi da vedere e golosi da assaggiare!!!
    Bacioni, a presto...

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  35. mamma che meraviglia!!!! mi ricorda tanto un dolcetto simile che mangiavo da piccola!!! c'est superbe!

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  36. ils sont tres bien reussit ,bravo !

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  37. Vraiment sympa ces petits gâteaux! Ils sont très esthétiques en plus d'avoir l'air d'avoir bon goût!

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  38. Je t'en pique un ;-) et te donne ma nouvelle adresse de blog http://lesenfantsdubio.blogspot.fr/
    Bises
    Delph

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  39. Hmmm! Délicieuses et gourmandes ces petites torsades! Et jolies qui plus est! J'adore! Bises!

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  40. Que lacitos mas ricos, estos me lo ponen a mi con un café o un té y alucino, besos
    Sofía

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  41. Fimère revenus belle amie qui, quelle délicatesse dans la préparation, aimé, baisers et une semaine bénie pour vous, Ana;).

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  42. ils sont magnifique ces douceurs en couleurs!!
    bonne journée
    bisous

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  43. Deliziosi,che brava che sei!!!:-)
    Baci ciao buona serata

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  44. une jolie recette bien appétissante !!
    bisous

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  45. en ce moment ,je teste aussi les biscuits où j'ai fait des tartelettes au citron

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  46. Très joli plein de couleurs :)
    De quoi illuminer les yeux comme le palais ^^
    Bonne journée

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  47. Te han quedado pefectos :)
    Un saludito

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  48. hummmm de vrais délices ! bravo ^^

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  49. De très belles gourmandises bien colorées. Quel travail et quelle patience. Bravo

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  50. De délicieuses douceurs!! C'est très joli ces couleurs! Bonne fin de week-end

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  51. Un bonheur pour les yeux et la fleur d'oranger doit aussi être un bonheur pour les papilles!
    Un petit mot pour te dire qu'il y a un concours en ce moment sur mon blog, il y a une Thé box à gagner. Il suffit de proposer une recette d'inspiration normande. Voilà le lien (concours en bas de page) : http://princesseprune.canalblog.com/archives/2013/07/27/27706926.html

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  52. Une recette quelque peu " tordue " mais sûr quelles font leurs effets sur les convives. De toute beauté....

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  53. Loll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! Mmmm, c’est mon dessert préféré! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive. Simple et rafraîchissant. J'en ai l'eau à la bouche!! Très appétissantes tes belles photos . Elle me donne faim ton assiette ! Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)

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  54. Çà vaut le coup de les réaliser rien que pour la décoration, elles sont très belles ces torsades.
    Et en plus, elles doivent êtres délicieuses comme toutes les pâtisseries orientales.
    Bon appétit.

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