Aujourd’hui un dessert aux couleurs du soleil,
des crêpes à l’orange caramélisée.
Ce dessert est léger, parfumé et savoureux.
Pour les crêpes, j’utilise celles à mille trous connues
sous le nom de baghrir, faciles et rapides à réaliser.
A base de semoule fine et de farine, elles sont
d’une texture légère et aérée.......
Une fois associées à l’orange caramélisées,
elles deviennent tendres et fondantes.
Le bonheur à l’état pur…..
Ingrédients :
300g de semoule fine
100g de farine
15 g de levure fraiche
1 c à c de levure chimique
1 c à c de sel
65 cl d’eau
Pour servir :
3 oranges
50 g de beurre
5 c à s de miel
Préparation :
Pour les crêpes à mille trous
Placer la semoule et la farine dans un blinder.
Rajouter les deux levures, le sel et enfin l’eau.
Mixer pendant 10 min.
Verser la pâte dans un récipient, la recouvrir et la laisser reposer
environ 30 min.
Chauffer une poêle antiadhésive à sec.
Verser une petite louche de pâte au-dessus.
Étaler rapidement la pâte sur tout le fond de la poêle.
Laisser cuire jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.
La retirer de la poêle.
recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Poser vos crêpes au fur et a mesure sur une grille.
Couper les oranges en fines rondelles.
Dans une autre poêle faire fondre le beurre.
Ajouter les oranges et les faire dorer.
Rajouter du miel et laisser caraméliser.
Au moment de servir, mettre les oranges caramélisées sur une partie de la crêpe.
Plier la crêpe sur elle-même et verser le caramel au-dessus.
Servir chaud.
Ces crêpes sont magnifiques et poétiques!
RépondreSupprimerDeliziosa veramente, sono bellisime e sicuramente Duon, adoro l'arancione.
RépondreSupprimerLes photos sont belles, Il faut si bon goût!
RépondreSupprimerthese are fantastic,fimere!
RépondreSupprimerHow wonderful Fimère, these pictures are very beautiful and the crepes simply delightful. It's a big pleasure for eyes and taste. Great ;) have a nice day dear :X
RépondreSupprimerGosh, just hand me a plate...will you? And please double the crepes for me! Thank you!
RépondreSupprimerLe tue crepes meritano un'assaggio, note di contrasto e profumi avvolgono il palato con questa tua preparazione. Bene la presntazione, molto invitante, Ciao.
RépondreSupprimerQuel fabuleux délice !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
What a yummy yummy delicacy that is.... I am all so Slurpee.... I loved every bit of what I saw.... It is so so tempting... I cannot express on the whole how am I feeling......
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
queste crepes sono deliziose e le foto eccellenti ma....che fatica con il francese!1:) ^-^
RépondreSupprimerbacibaci
Davvero Il colore del sole, ricetta splendida!
RépondreSupprimerComme tu dis un peu de soleil dans tes crèpes.
RépondreSupprimerAssociation magnifique.
Bonne journée Misti
Fimère, estas crepes con naranja caramelizada tienen que ser una maravilla, menuda tentación ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ces crêpes sont délicieuses!!
RépondreSupprimervos crêpes avec la couleur orange qui sont si accueillante et un hymne magnifique au soleil et le printemps!
RépondreSupprimerOMG, what a lovely pancake U've made! I'm drooling so much, I need some now...heheh ;)
RépondreSupprimerqueste crepes sono splendide!! complimenti!
RépondreSupprimerChe belle, sono meravigliose, ne mangerei volentieri una!!!! Fanno venire l'acquolina in bocca complimenti e buona giornata!!!
RépondreSupprimerFélicitations, ces crêpes ont une fière allure et ce sont certainement très bonne
RépondreSupprimerCe caramel coulant et doré est des plus appétissant !
RépondreSupprimerL'amoureuse de crêpes que je suis, va certainement adorer cette recette!!
RépondreSupprimerFimere, ces crêpes sont excellentes! Et avec le caramel et orange ... est comme un doux rêve. Félicitations!
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit-être bon!!!
RépondreSupprimerohh dear it's look perfect.i am sure that is delicious .so lovely presentation.a bientot
RépondreSupprimeroh mon dieu, délicieuses, craquantes et fondantes, les mots sont faibles pour décrire ces magnifiques crêpes, elles doivent être trooooop bonnes!!!! Bonne journée!!!
RépondreSupprimerO quanto não dava para comer agora um....
RépondreSupprimerQue delícia...
Beijinhos
Mamma mia che bontà!!! Una delizia queste crepes!!Sei bravissima!! baci.
RépondreSupprimerJ'ai lancé un SOS y'a peu de temps pour la recette des crèpes à 1000 trous.
RépondreSupprimerJ'avais vu la même recette que la tienne à télé matin.
Félicitations . . .
bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
lE GARS ASTRONOMIQUE
tes crepes sont magnifiques tu m'en gardes une ou deux pour le dessert ....va voir sur mon blog ma belle , un prix t'attend ....gros bisous ....
RépondreSupprimerEsses crepes são tão deliciosos, que me deixaram extasiada em frente do ecran!!!!
RépondreSupprimerBisous
Très délicate et très léger, je suis sûr que la saveur et magnifique!
RépondreSupprimerMalheureusement, ici n'a jamais vu la semoule fine...
Une bonne journée!
Je veux les mêmes !!!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
tes photos sont un appel a la gourmandise
RépondreSupprimerElles sont très belles ces crêpes à mille trous !
RépondreSupprimerBizzz
Fantastique cette version, avec les oranges caramèlisèes!!!!!!!
RépondreSupprimerfelicitation et bonne semaine!!!!!
Cher,
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore pris le petit déjeuner et ce qui me tente tellement. Un magnifique crêpe
oh so so so delicious! YUMM beautiful photos too!
RépondreSupprimerC'est une recette merveilleuse, brava!
RépondreSupprimerHummm , comme elles sont belles et cette note d'agrumes doit s'accorder à merveilles avec tes petites crêpes!! bravo , je suis scotchée aux photos!
RépondreSupprimerbon lundi
bises
Sublimes
RépondreSupprimerj'arrive pourle goûter, il est bientôt l'heure...
merci pour ces rayons de soleil, très très gourmands
RépondreSupprimerhumm, un p'tit dessert trop tentant!bises
RépondreSupprimerBonjour Fimère, ces crêpes sont assez gourmandes, j'ai le goût de tremper mon doigt dans le sirop, ;0).
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
une trop belle découverte pour moi cette version!! merci
RépondreSupprimerMe he quedado impresionadísima con la receta y las fotos. Felicitaciones. Un besazo.
RépondreSupprimerThese crepes sound wonderful. Never made them with semolina before.
RépondreSupprimerme gustan estos crepes, que buenos se ven, un besito
RépondreSupprimerQue rica combinación, delicioso. Las fotografías
RépondreSupprimerpreciosas.
Besos
Fimère, ces crêpes doivent être trop bonnes, très gourmands.
RépondreSupprimerA bientôt
Qué cosa más rica, Fimère! Te felicito. Un besito!
RépondreSupprimerterribles tes crêpes
RépondreSupprimerune tres belle idée de prensenter ce genre de crepe j'adore
RépondreSupprimerbisous
Absolutamente deliciosas estas crepes!!!! la naranja caramelizada debe estar buenisima...un beso
RépondreSupprimerHum!Trop bon!!
RépondreSupprimerSalut !
RépondreSupprimerJe reviens... :)
je craque sur ces images délicieuses
À plus et bon début de semaine
Elisa, Argentine
Tes crêpes sont spéciales! ^_^ La choix de les farcir avec les orange caramélisés et de les couvrir avec le caramel est géniale! Elles sont superbes... je les adore seulment à les regarder ;-)
RépondreSupprimerCongratulations!
Bonne soirée et bisous
wow, il mio chi è l'queste perso, sono una meraviglia che Semolino ce l'ho, le arance e il resto pure, sono il mio prossimo dessert!
RépondreSupprimerThese look delightful, no so easy to resist! I love the thousand holes!
RépondreSupprimerThats absolutely gorgeous...love the orange flavour:)
RépondreSupprimerChe meraviglia, sei fantastica.
RépondreSupprimerUne recette des crêpes à l’orange merveilleuse! Bravo
RépondreSupprimerMaeeeeee wapa, ces tortitas se trouvent spectaculaires.
RépondreSupprimerL'assurance qu'ils sont riquisimaaaaaas avec l'orange tel caramelizada, celui qui pouvait prendre l'une et jouir d'elle.
La recette et la présentation de 10 points.
Un bonheur par les prix tu mérites ceux-ci et muxoooooos plus.
Bicos mille et une semaine heureuse.
Fantastique cette version, avec les oranges caramèlisèes!!!!!!!Bravo!!!
RépondreSupprimerOh mon Dieu, cela semble délicieux et tentants, de belles photos, des baisers
RépondreSupprimerThese look very nice and different using the semolina.
RépondreSupprimerune merveille tes crêpes... fourrées ainsi comment résister?
RépondreSupprimerBonne journée
Orange and Caramel is a great combination. The pancakes look delicious.
RépondreSupprimerMimi
qu'est ce que ça doit-être delicieux de goûter ces rayon de soleil!
RépondreSupprimerBravo
Kemi
le foto rendono merito a queste fantastiche crepes....
RépondreSupprimerSuperlative!!!
Tienen que estar delicioso!! Me encanta la naranja y así caramelizada uummm...ese color anaranjado genial ;)
RépondreSupprimerBesis
Eva
Fimère, me ne mangerei un paio senza alcuna difficolta'... devono essere molto profumate!
RépondreSupprimeroh,mais quelle saveur et quelle presentation !
RépondreSupprimerHo!!! quelle délicieuse tentation que ces crèpes!!magnifiques comme toujours!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Ces gâteaux look superbe .. je pense que c'est un délice ...
RépondreSupprimerBienvenue sur mon paradis...
Excellent un jour!
ELENA.
Grazie per la Visita al mio Blog..e complimenti per questa splendida Crèpe all'arancia..!!
RépondreSupprimerciao Morena
Elles sont incroyablement gourmandes tes jolies crêpe ma belle:))
RépondreSupprimerTes photos sont un pur délice pour les pupilles!!! xxx
oh...oh... oooohhh, la délice!! Je peut pas voir ça à cette heure si. Quelle faim... Et il me reste encore une demie heure de boulot... Oh les crêpes, s'il vous plaît. Quelle merveille.
RépondreSupprimerUna maravillosa y apetitosa receta.
RépondreSupprimerBesitos
encore une recette fantastique !!
RépondreSupprimermerci pour cette publication géniale...
bonne fin de journée
à bientôt
Bonsoir Fimère,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien et que toi aussi tu as du soleil aujourd'hui
Tes crêpes sont superbes et sont à tomber !! Quel délice avec ces oranges et le délicieux caramel... Irrésistible !!! Je vais adorer :-)
A bientôt,
Caresses à Yorka,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
C'est bien appétissant !
RépondreSupprimerUn pur délice... Une vrai merveille...
RépondreSupprimerDes crêpes magnifiques.
Bisous et bonne soirée.
Il y a une chose que j'adore dans ce monde...les oranges !!!! un vrai régal, tes crêpes !!!
RépondreSupprimerRiquisimos !!!!
Un beso,
Cristina
très belle présentation !
RépondreSupprimerca semble délicieux !
Waw...J`ai ne pas du mots en plus de ce qui a ete dit par d`autres..
RépondreSupprimerAu bientot!
Wow . . . mi piacerebbe tanto sapere il francese per copiare questa bella ricetta, mi ha fatto proprio venire l'acquolina in bocca! Buona notte
RépondreSupprimerhum...cette recette est fameuse!
RépondreSupprimerc sublime trop joli meme bravo a toi bisous
RépondreSupprimerwow...meravigliose queste crepes... bellissimo il colore!!! da divorare
RépondreSupprimerQue marvilhos e linda este crepes de lorange e caramelo...adorei menina...
RépondreSupprimerbjs e boa semana
Superbe recette! Rien que le nom de "crêpes à mille trous" donne envie d'y goûter, et cette belle couleur de l'orange caramélisée, miam! Bises.
RépondreSupprimerUne trés bonne idée, les servir avec l'orange, je dois l'essayer. Merci.
RépondreSupprimerThey look incredibly good!!
RépondreSupprimerThanks for visiting my blog :)
Incroyable, ceux-ci sont parfaits pour n'importe quel moment de la journée. Belles photos !
RépondreSupprimerAmazing, these are perfect for any time of day. Beautiful photos!