lundi 30 janvier 2012

"SOUFFLÉ" GLACÉ AU LAIT CONCENTRÉ ET AUX PISTACHES, SAVEURS DE ROSE

 C'est une recette très simplifiée car ce n'est pas un vrai soufflé glacé 
mais une adaptation!!!!
L'accord entre l'eau de rose -lait-pistaches est parfait.
La quantité d'eau de rose dépend de sa qualité: goutez et ajustez.
Ces verrines sont  tellement délicieuses et parfumées qu'il nous 
est impossible de nous arrêter à une seule......au diable les calories.

 Ingrédients:
200 g de lait concentré sucré
250 g de crème liquide
50 g de pistaches décortiquées
1 c à c d'eau de rose

Préparation:
Placer les 6 verres que vous utiliserez pour le service au congelateur.
Verser la lait concentré dans un saladier.

Dans un autre récipient, fouetter la crème, un peu ferme.
La mélanger au lait concentré.
Ajouter les pistaches et l'eau de rose en mélangeant délicatement.

Répartir cette préparation dans les verres de service.
Ensuite les replacer directement au congélateur au minimum
pendant 1h 30 avant la dégustation.

64 commentaires:

  1. je garde de côté : ça me plaît drôlement !

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  2. Fanastico l'abbinamento di questo dessert, golosissimo. Baci, buona settimana

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  3. Un délice ce soufflé glacé. Bisous et bonne semaine

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  4. Ce soufflé et une vrai merveille, très bien présenter comme d’habitude, bravo!

    Bisous

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  5. humm, ça donne bien envie de déguster...merci

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  6. super buonissimaaaaaaaaaaa!!! la provo!!!

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  7. Ummmmmmmmmmm delicioso!!!!!!!!!
    Bisous

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  8. Pas tout à fait une glace, un peu plus d'une crème et voilà une belle réussite pour se régaler ! Bisous Fimère

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  9. Uhmmmmmm, c'est super!!!!je veux l'essayer!c'est trop gourmand!!!Bonne semaine...

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  10. Bom Dia Minha Querida Fimère,

    Está como sempre linda a apresentação, e deve ser delicioso, pro inferno as calorias...bom mesmo é comer, quando se pode!!!!!

    Tenha um dia de grandes realizações!!!
    1000 Beijokinhas

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  11. Mamma mia che buoni sti bicchieri!!!!baci cara..e buona settimana .-)

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  12. ça m'a l'air tout à fait délicieux! fondant, crémeux et savoureux, bravo!

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  13. hummmmmm des verrines bien gourmandes j'en ferais bien mon dessert pour ce midi
    bisous

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  14. Bonjour chers!
    Un dessert magnifique pour commencer la semaine, dessert magnifique et délicieux!
    Bisous ... ♥

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  15. Miam voilà de jolies verrines !

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  16. que dire devant cette gourmandise?!!superbe!bisous

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  17. Facil y rica, me llevo un par de vasos.
    Besitos

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  18. Superbe gourmandise pour débuter la semaine!

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  19. Che delizia!! per palati esigenti!!!
    Bravissima!!!!
    Un bacione!!!

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  20. Toda una delicia, me encanta la idea, tomo nota!
    Las fotos perfectas.
    Besos

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  21. Que delicia de postre mis papilas gritan suave y tentador,un postre de nunca acabar,abrazos y abrazos.

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  22. je testerai en remplaçant le sirop de rose que mon homme n'aime pas, par...de la vanille liqude qu'en penses tu ? je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou

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  23. ESSES COPOS FICARAM FANTÁSTICOS, PEGAVA JÁ UM ...
    BOA SEMANA
    BJS

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  24. che golosità Fimère, adoro i pistacchi !

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  25. Olá amiga!
    Sobremesa deliciosa!
    A apresentação ficou muito linda!
    Ótima semana.
    Bjs
    Ivani

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  26. Hummm ça devait être trop bon, je ne connais pas cette texture ! :)

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  27. Bonsoir Fimère. Un postre por el que daría cualquier cosa por saborearlo. Los pistachos me gustan a rabiar y la mezcla de leche condensada y agua de rosas debe tener un sabor exquisito. Delicioso.
    Una pregunta ¿l'eau de rose est-ce la même qu`on utilise pour le visage? Merci
    A bientôt

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  28. Vraiment magnifique ce soufflé glacé !!! Un vrai bonheur des yeux et des papilles ;-) !!!!
    Une très belle coupe !!
    Bis

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  29. Un vrai régal, j'aime beaucoup !
    Bonne soirée, bisous

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  30. j'adhère totalement à cette recette!
    douce soirée

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  31. Sono bellissimi e sicuramente ottimi...sei bravissima..

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  32. hummmm ça a l'air si crémeux et délicieux bravo merci ppour la recette bisous

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  33. Nem sei do que gostei mais nesta receita... Que tacinha apetitosa :)
    um beijo

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  34. Quelle delice, je le faire. Un bisous

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  35. boa noite, hummmmm!, tudo de bom, bjs.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  36. hummm c'est bien crémeux et savoureux..j'adore!!
    bisous

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  37. j'imagnine le gout, hmmm une tuerie merci ma belle pour ce succulent partage, bisous

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  38. Même si l'on dit " soufflé " n'est pas jouer je veux bien joué avec ma cuillère dans ce soufflé. Bisous et bon mardi

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  39. C'est fantastique!!....Abrazotes, Marcela

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  40. Davvero Spettacolari, una delizia da far cadere il Palato.
    Complimenti e a presto

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  41. c'est extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

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  42. Dommage que je n'aie pas d'eau de rose, j'aurais bien aimé goûter..
    Bises
    caro'

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  43. Quel superbe soufflé, il me fait bien saliver :)

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  44. Un soufflé crémeux et délicieux! J'aime la pistache et à la rose un nouveau bonheur! Votre présentation est magnifique!

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  45. OOOoooh c'est vraiment cool ton blog! et aussic'est delices!!!
    a bientot
    vale

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  46. trop trop gourmand, un vrai régal
    bonne soirée, bises

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  47. Superbes verrines , je t'en piquerais bien une là tout de suite!
    bisous

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  48. j'adore les desserts parfumes a l'eau de rose avec l'ajout des pistache un dessert comme je les aime.
    Bizzz et douce nuit

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  49. Mon dieu, quelle TUERIE !! Mmmmmmmmm, vraiment troooop gourmand !!
    Bisous la belle

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  50. oh là là quel beau dessert !!!
    bises

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  51. Ces verrines sont très délicieux avec du lait concentr et les pistaches! et au diable les calories!

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  52. Salut,
    J'ai bien aimé cette recette facile et à l'air bon sauf que la crème liquide, est ce qu'on peut la remplacé par de la crème fraiche épaisse..
    Merci.

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    1. bonjour
      je ne pense que ça soit possible car dans cette recette il faut la fouetter donc il faut utiliser de la crème liquide
      bonne journée

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