lundi 28 mai 2012

MILLE FEUILLE JAUNE CITRON


 Faire son propre mille feuille (home made) est très facile, il suffit 
d'une pâte feuilletée (maison ou du commerce) une crème parfumée 
selon le choix, des fruits.... et le tour est joué.
Le secret d'un beau mille feuille c'est une pâte un peu gonflée
mais pas trop, pour cela on recouvre la pâte d'une autre plaque
de four pour empêcher qu'elle monte trop.
Si on a pas deux plaques, on laisse un peu gonfler la pâte et à 
mi cuisson on pose dessus un plat qui va au four.
Celui que j'ai réaliser est base d'une crème légère et citronnée.
On peut le préparer à l'avance et le garder dans un endroit frais.


Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
4 citrons
2 œufs entiers
1jaune d’œuf
100 g de sucre
15 g de maïzena
75 g de beurre
30 g de sucre glace

Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.
Couper la pâte en deux.
Étaler finement chaque pâte feuilletée (environ 3 mm d'épaisseur) aux
dimensions
d'une plaque de four.


 Saupoudrer chacune des faces de sucre glace.
Poser les pâtes feuilletées chacune entre deux feuilles de papier sulfurisé
puis le tout entre deux plaques de four (ceci pour que la pâte ne lève pas trop).
Enfourner pour environ 15 à 20 min à 190°C (25 min si c'est une pâte maison).


Si les pâtes feuilletées ne sont pas assez caramélisées, saupoudrer de sucre
glace et placer sous le gril quelques secondes.
Laisser refroidir puis découper 12 rectangles (3 par personne).
Râper les zestes d'un citron et prélever le jus des citrons.
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les œufs, le jus
et zeste des citrons, fouetter.


 Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant quelques minutes
 jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser un peu refroidir puis ajouter le beurre en petits morceaux.
Montage:
Commencer par un rectangle de pâte feuilletée puis de la crème au citron.
Recommencer l'opération et finir par de la pâte feuilletée.

75 commentaires:

  1. buonissima, la proverò anch'io

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  2. ADORO MIL FOLHAS E ESTE FICOU FANTÁSTICO.
    JÁ COMIA...AI SE COMIA.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  3. Golose e davvero delicate con la crema al limone. Un bacio, buona domenica

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  4. wow superbe recette! je vais la tenter a la maison, en tout cas le resultat est visuellement trés bon :D

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  5. è uno dei miei dolci preferiti, troppo buona!

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  6. L'autre jour, en mangeant un millefeuille, je réfléchissais justemnt à comment reproduire ça chez moi!
    Le tien donne bien envie!

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  7. la mille foglie alla crema è uno dei miei dolci preferiti!

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  8. Un très joli millefeuilles,bises

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  9. Avec une crème au citron ça doit être un vrai régal !
    Bon dimanche, bisous

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  10. ♫♫♪¸.•°`
    Essas fotos estão tão apetitosas.
    Deu uma vontade de saborear um pedaço.
    Bom domingo!
    Boa semana.
    Beijinhos.
    Brasil°º✿
    ¸¸.º°❤
    °º✿

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  11. Esto es una dulce delicia. Me encanta.
    Buen día

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  12. tres superbe!... c'est fantastic! je fais les millefeulle avec la chocolate! (i'm sorry for my mistakes:) )

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  13. uiui super très bon cet crème hummm je aimè beaucoup bravo bisous bon dimanche

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  14. absolumment parfaite!! bravo Fimère, très gourmand ce dessert :-) bon dimanche :-D

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  15. Ciao Fimère, è da un pò che non passo da te, mi sono persa dei bellissimi dolci che solo a guardarli sarò ingrassata di un paio di chili, i muffin con il lievito di birra sono bellissimi, qyesta millefoglie è una delizia ;), io non ci ho mai provato!

    ciao loredana

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  16. C'est super beaux! Et les recettes au citron, j'adore!bisous

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  17. Olá querida!
    hummmm......que tentação! Que delícia!
    Adoro receitas com sabores cítricos, ficou lindo!

    Beijos ♥

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  18. Estas mil hojas deben estar riquísimas acarameladas y crujientes MMMM.....realmente una delicia,abrazos y abrazos.

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  19. bravo pour cette succulente version du millefeuille!belle soirée bises
    LOU

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  20. J'aurais pris volontiers un beau morceau de ton mille-feuilles!!

    Bon dimanche:)

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  21. C'est vrai ma chère!!ce n'est pas facile à faire la mille feuille mais tu as été très très bravo!!!!Un bisous

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  22. Qué pinta más estupenda que tiene esta mil hojas, me encanta!!

    besos

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  23. Je suis de retour, apres l'enterrament de mon tonton a Cannes.
    Je viens tres fatigue.
    ma maladie est passé facture les prochains jours.
    Désolé de n'avoir ne pas vu le post précédent, mais ce dessert semble délicieux.
    Un bisous

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  24. Tout à fait appétissant! Bravo! Bises Julia

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  25. che delizia ! Buona settimana Fimère...

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  26. au citron huuummmm quel delice !!!
    bises

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  27. J'aime beaucoup cette version au citron!!!

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  28. miam miam un mille feuille en plus au citron oh lala je fond!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  29. Cette crème au citron est une pure gourmandise surtout agrémentée du croquant de la pâte ! :)

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  30. J'adore les desserts au citron : ce millefeuille doit être excellent !

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  31. Miam,miam, j'aimerais bien prendre ce mille feuille pour mon goûter.

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  32. Che delzia, è irresistibile!! Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  33. Adoro la millefoglie questa è davvero superba!!baci,Imma

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  34. Tu fais fort une nouvelle fois...ce dessert est non seulement excellent mais magnifique à admirer...une réussite, bravo!
    Bisous ensoleillés

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  35. Tiene un aspecto para perder el sentido

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  36. Dear Fimere, it is excellent!
    TELEIO in my language :-)

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  37. J'adore ce mille-feuilles citronné, il a l'air vraiment extra!

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  38. What a delicious dessert!It looks heavenly!Congrats on your great blog,dear!I am a new follower!If you want to discover greek cuisine,drop by my blog!
    Kisses from Greece!

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  39. Quelle belle idée, aimant beaucoup le citron je ne peux qu'aimer. A goûter absolument, je me régale des yeux..

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  40. Molto appetitoso!!
    Brava!!
    Tanti baci e felice settimana!!!

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  41. La sfoglia è sottile e croccante,proprio come piace a me!!Bravissima come sempre cara,un bacio e buona settimana!!

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  42. Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar...

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  43. Une seule envie, celle de tester rapidement, bravo, ils sont réussis, j'adore !

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  44. Riquisima las mil hojas, enhorabuena.
    Besitos

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  45. il est superbe ton mille feuille ma belle!biz

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  46. EXTRAORDINAIRE !!!!!! Je craque !!!
    Bizzz
    Delph

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  47. ce croquant de pâte feuilleté et cette crème au citron,hmmmm, irrésistible, merci ma chère pour ce partage gourmand, bisous

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  48. trop beau et surement trop bon !!
    bises

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  49. C'est le dessert préféré de ma fille, il est superbe

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  50. Ummmmm...Riquisimo,esta para darle un buen bocado.
    Bessets.

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  51. Wow!! Je suis bouche bée devant une gourmandise pareille;) Je suis une fan de tout ce qui est "dessert au citron" alors ta version m'interpelle Grandement ma Chère;) Bon mardi!!xxx

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  52. Ce dessert a une pinta excellent. Je vais à traduire la recette et essayer préparer. Salutations

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  53. Comment résister à ce magnifique mille feuille... Une tuerie ! bises

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  54. Il est très class ce mille feuille!!

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  55. hummm il a l'air fameux..
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  56. il est tout beau et bien gourmand ce millefeuille

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  57. Es simplemente delicioso.
    Saludos

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  58. Comme il a l'air bon et d'un beau jaune qui appelle à la gourmandise!
    Lou

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  59. Un dessert ensoleillé, ce qu'il faut pour émoustiller nos papilles. Bonne fin de journée. Bises.

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  60. Hola, soy Silvia, he conocido su blog a traves de Directory International Blog, me ha gustado mucho su blog así que me hago seguidora suya, y le invito a conocer mi blog y encantada si quiere hacerse seguidora. Besitos, buen fin de semana.

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

    spbavg1@gmail.com

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  61. Votre passage au blog ,ma permit de decouvrire le votre,pleins de délices et de gourmandises +_+ une vrai mine d´or ,je vous remerci vivement ,bonne journée.

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