Entre le chocolat et moi une grande histoire d'amour, de
passion et surtout de fidélité.... quoi de mieux que du
chocolat pour faire passer un coup de blues !!!!!
Cette fois-ci j'ai craqué pour ces mexicains aux pépites
de chocolat, des biscuits au cœur moelleux et fondant.
Une texture très intense au chocolat et une coquille
craquelée et croquante avec une petite note subtile
de piment.....le nirvana.
D'ailleurs ils n'ont pas fait long feu, heureusement que
j'ai pu en sauver un pour moi.....
passion et surtout de fidélité.... quoi de mieux que du
chocolat pour faire passer un coup de blues !!!!!
Cette fois-ci j'ai craqué pour ces mexicains aux pépites
de chocolat, des biscuits au cœur moelleux et fondant.
Une texture très intense au chocolat et une coquille
craquelée et croquante avec une petite note subtile
de piment.....le nirvana.
D'ailleurs ils n'ont pas fait long feu, heureusement que
j'ai pu en sauver un pour moi.....
Ingrédients :
75 g de farine
½ c à café de piment en poudre
180 g de pépites de chocolat noir (j’ai mis 120g)
½ c à café de levure en poudre
60 g de raisins secs
2 c à soupe de liqueur de café (j’ai mis du café)
250 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 œufs
150 g de sucre en poudre
2 c à café d’extrait de vanille
Glaçage au chocolat :
50 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la levure, la moitié du piment et une pincée de sel dans une jatte.
Dans une casserole, faire chauffer les raisins secs et le café à feu doux.
Laisser refroidir.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale,
battre les œufs et le sucre pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
En réglant le batteur à vitesse moyenne, incorporer le chocolat et l’extrait de vanille.
Réduire la vitesse du batteur et ajouter le mélange de farine et de levure, les raisins
secs et les pépites de chocolat.
Prélever des cuillères de la préparation obtenue et les disposer sur la plaque à
pâtisserie en les espaçant de 2.5 cm.
Faire cuire au four pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les biscuits gonflent légèrement.
(Pour moi la cuisson à duré 15 à 20 min, selon le four).
Laisser tiédir sur la plaque jusqu’à ce que les biscuits aient raffermi.
Disposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
A l'aide d'une douille, décorer les biscuits avec le glaçage au chocolat blanc
et saupoudrer avec le piment restant.
Avec cette recette je participe au concours
Gâteaux au chocolat de djouza du blog
"Ma cabane aux délices"
Hola Fimère! muchísimas gracias por tu comentario! te han quedado unas galletas realmente espectaculares!!!!
RépondreSupprimerte sigo!!!
a+
;-)
buf fimere, yo tambien tengo una historia con el chocolate pero la mia de amor odio, porque adoro el chocolate, pero no me gustan las cosas echas con el chocolate, aunque las galletas son una excepccion!son geniales!!!
RépondreSupprimerQue delicisosas galletas, no quiero ni imaginar lo ricas que estaran.
RépondreSupprimerBesos
magnifique ces gourmandises :) bravo bize !
RépondreSupprimerQue blanditas y ricas se ven tus galletas.!!!. si es que eres una experta haciendo maravillas en la cocina, un beso.
RépondreSupprimerOh Fimere these mexicains au chocolat look amazing and delicious!!! Love them! bizzzz mon amie! gloria
RépondreSupprimerVous êtes un artiste dans la cuisine....félicitations....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerWow, che bellezza e quanta bontà in questi dolcetti supercioccolatosi....
RépondreSupprimerUna vera tentazione.....
Sei sempre bravissima.
Un bacione
:O sono senza parole!
RépondreSupprimerFimère, hai superato te stessa!Bravissima, questi dolcetti sono spettacolari!
Me encantan!! Tu blog tiene una delicia tras otra, todo sencillo y maravilloso!! Besotes!!
RépondreSupprimerWow! These look amazing!
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien 1 ou 2 avec un bon verre de lait avant d'aller travailler cette nuit. Caroline B.
RépondreSupprimerquelle merveilleuse texture!! c'est une tuerie!!
RépondreSupprimerje t'en piquerai bien un!! bonne chance pour le concours!! bonne journée! bises!
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerDelicious ... Je me suis procuré un café ...
Have a nice day!
kiss et à bientôt.
I'm speechless my dear, these cookies are the ultimate delicacy. Well done, bye have a wonderful day
RépondreSupprimerЧудесни бисквитки! С удоволствие бих си хапнала няколко :)
RépondreSupprimerХубав ден!
Que galletas, madre mía. Esto se ve una autentica delicia. Me llevo unas cuantas.
RépondreSupprimerSaludos
mamma mia che spettacolo questi biscotti... deliziosi, ma che dico, superlativi!!!!
RépondreSupprimermeravigliosi!
RépondreSupprimer!Ay! Fimère que tentación aun no he desayunado y viendo estas pastas tan ricas! es como el suplicio de Tantalo.Besos guapa.
RépondreSupprimerFimère, no se donde sacas todas estas recetas tan buenas, pero son todas deliciosas, y además las presentas siempre estupendamente.
RépondreSupprimerUn abrazo.
ils doivent être délicieux! que de bonnes choses dedans! bisous
RépondreSupprimerUne vraie merveille ces biscuits, la texture me plait énormément ! bisous
RépondreSupprimerTrop beaux...trop bons sans doute aussi...comment résister derrière son écran si tôt le matin..???
RépondreSupprimerBisous et très belle journée à toi !
hihi, étonnant, ce nom! Je ne connaissais pas ces gâteaux et ils me tentent bien, avec la poudre de piment!
RépondreSupprimerTrès bonne idée ces petits gâteaux, ils doivent être délicieux ! Belle découverte car je ne connaissais pas du tout ! Merci et bonne journée !
RépondreSupprimerAdorei esse biscoito, muito diferente!
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
j'en prendrais bien un ptit avec mon café de ce midi :-)
RépondreSupprimerExquisito, muy exquisito!!!!!
RépondreSupprimerA que no puedes comer sólo una????
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
hummmmm à croquer j'adore l'association piment chocolat je l'ai gouté dans le pays Basque c'est un régal
RépondreSupprimersuperbe
bonne journée
Adorei esses biscoitos, devem ser deliciosos!!!
RépondreSupprimerbeijinhos
Habrá que ponerse a la cola de los enamorados del chocolate y de estas galletas también. La verdad es que la pimienta con el chocolate tiene un no sé qué tan bueno.....
RépondreSupprimerUn besito
non li conoscevo... troppo buoni!
RépondreSupprimerOh! la la! Je sens qu'entre ces biscuits et moi, il existera une véritable histoire d'amour... Si je ne devais pas aller travailler, je crois même que je les ferais maintenant!
RépondreSupprimerche meraviglia di cioccolato!! bravissima un bacione
RépondreSupprimerAh, le chocolat e le piment ca me fait craquer!!.
RépondreSupprimerHeuresement que tu a sauve une pour toi!, el son tres apetisantes!!!
Gros bisous Fimere!
Sono splendidi! e se sembrano buonissimi!:)
RépondreSupprimercomplimenti per il blog! :)
une authentique gourmandise! moi j'adore le chocolat dans toutes ses expressions.
RépondreSupprimerBravo.
Ciao
Complimenti, hanno un aspetto fantastico!!! brava!!! un bacio
RépondreSupprimergolosissimi!!!!!!
RépondreSupprimerBonjour Fimère : Ils sont vraiment beaux !!! un concours de recettes au chocolat riche en magnifiques recettes : merci pour ta participation : ton inscription est validée tu peux voir ta recette à la date du 11 novembre. Bisous
RépondreSupprimerThese cake-like cookies look wonderful.
RépondreSupprimerIls ont l'air absolument délicieux ces biscuits !
RépondreSupprimerBises
Diaboliques ces mexicains! Et si je comprends bien, il n'en reste plus, je ne peux même pas t'en piquer un! Bises.
RépondreSupprimerUn composto bellissimo brava e poi il pimento...un biscotto ok, buona serata
RépondreSupprimerSuperbe! L'amour, la complicité, la passion de ma relation avec la chocolat est pareil aux tiens, et ça me fair sourire. Tes biscuits sont très bons et j'aime le fait que tu utilises et le chocolat noir et le chocolat blanc. Je pense je vais les èprouver tôt
RépondreSupprimerCongfratulation chèrie :)
bisous
Giulia
Requetebuenas!!Estan para morderlas ñam ñam!!!
RépondreSupprimerBesets.
¿Podemos compartir ese amor, si te parece; no soy nada celosa jajaja) Una receta buenísima, me gusta ese aspecto un poco rústico. Un besito.
RépondreSupprimerhuuum, comme ça a l'air bon,tes petits biscuits... moi aussi je suis amoureuse lol...
RépondreSupprimerFimère cher à éblouir, le nôtre est tellement belle qu'elle donne envie d'admirer et pas seulement manger un morceau de ne pas gâcher agent telle beauté, des félicitations ont été divine que tous ce que tu fais, baisers ♥, ;)...
RépondreSupprimerEn une bouchée, tu ramènes un joli soleil sur nos papilles avec ce petit biscuit... Bravo ma belle!
RépondreSupprimerWhau! Ces biscuits sont tout simplement divine.
RépondreSupprimerLe mélange de chocolat, le café et la vanille avec des raisins, devrait entraîner une dépendance... une addiction bonne ...
Avec votre permission, je vais prendre cette recette avec moi.
Un baiser
hummmmmmmm,que delícia...adoro chocolate!Quero roubar para mim rsrsrsrs...beijos.
RépondreSupprimerAssolutamente strepitosi!! Questi biscottini al cioccolato sono una vera delizia!! Bravissima! Bacioni.
RépondreSupprimerils ont terribles !
RépondreSupprimerune authentique gourmandise! moi j'adore le chocolat dans toutes ses expressions!!!
RépondreSupprimerUna deliciosa tentación...
RépondreSupprimerun abrazo
Spectaculaire biscuits!!.
RépondreSupprimerPoivre et chocolat ..... uhmmmmmmm, délicieux mélange.
Un baiser
Moi aussi... j'ai une longue histoire d'amour avec le chocolat. J'adore le chocolat... Et ta recette!. Merveilleuse!
RépondreSupprimerBisses
Se ven deliciosas. Me anoto tu receta. Un saludo
RépondreSupprimerQué combinación tan original!!
RépondreSupprimerEl aspecto de las galletas es delicioso, me encanta el chocolate.
Gracias por tu visita.
Besitos
ooooooooooooooooh ils sont magnifiques, bravo a toi c'est une merveille
RépondreSupprimerbisous
El chocolate es el amante perfecto.
RépondreSupprimerUnas galletas muy originales, que seguro estaban deliciosas.
Un beso
Yummy and so chocolatey ♥
RépondreSupprimerI love the combination of chocolate and chili. the cookies look great.
RépondreSupprimerMimi
Un par para mí, yo también AMO el chocolate!
RépondreSupprimerje supose que c'est un tres bon gateaux.
RépondreSupprimerexquis ce petit delice..... j'adore!!!
RépondreSupprimerbisous
exquise recette et belle participation !!!!!! bises bon vendredi !!!!! :)
RépondreSupprimerils sont à tomber tes gâteaux. Je suis déjà conquise. Ils semblent vraiment extra ! Belle participation.
RépondreSupprimerChrys
Cara Fimere!
RépondreSupprimerQuesti biscottini sono bellissimi e deliziosi,
ci vorrebbero per il tea time di questo pomeriggio!
Buon fine settimana
Barbara
Alors la tu va me faire fondre, j'adore les biscuits ayant un très fort gout de chocolat, plus c'est intense mieux c'est! Avec la petite touche épicée ça doit être super chouette!j'adore déjà alors que je n'ai pas gouté!
RépondreSupprimerMia cara, complimenti per questa meravigliosa ricetta!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerQue rica tentación, se ven tan tiernas por dentro que son una auténtica maravilla! un beso guapa y feliz fin de semana
RépondreSupprimerIls sont supers tes petits gâteaux, ça donne envie de les croquer !
RépondreSupprimerMmm, magnifiques! Ca a l'air délicieux en effet...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la recette, mais c'est vraiment chouette, la texture à l'air super.
RépondreSupprimerAdorei adorei... K coisa boa, uma tentação mesmo :)
RépondreSupprimerbeijinhos
WAWWWWWWW quel merveille comme tout jour
RépondreSupprimerbisous
Woww!! Como ficou parecido com um bolinho bem gostoso! Vou tentar traduzir a receita para depois fazer aqui em casa.
RépondreSupprimerBeijos e até mais.
Je dois dire que rien qu'en regardant les photos on a envie d'en manger plus d'un ! Très alléchant et très chocolaté !
RépondreSupprimerCes petites douceurs sont tres appetissantes !
RépondreSupprimerMiamm ils sont superbes, je t'en pique un !
RépondreSupprimerThese are really addictive! Once you taken it you will never be able to stop! haha...
RépondreSupprimerKristy
J'aime le chili épices de chocolat...Ces regarder parfait, humides à l'intérieur
RépondreSupprimertrès délicieux, ça fond, je n'ai jamais pensé au chocolat épicé, bon régal, je viens de découvrir ton blog, moi le mien est un tt nouveau né de 4 jrs,
RépondreSupprimerUne très bonne recette!j'aime beaucoup! Sont très appetissantes!!!
RépondreSupprimer