samedi 28 juillet 2012

PAIN COURONNE A LA VIANDE ET AU FROMAGE


En ce moment je suis en plein période de boulange car après avoir réalisé 
mes petits pains feuilletés je suis passée à cette couronne farcie à la viande
hachée, aux herbes et à la feta, parfaite pour accompagner une soupe ou
tout simplement une salade verte.(ici)
La pâte est très légère et bien aérée grâce à l'ajout du babeurre.


Ingrédients:
Pour la pâte:
500 g de farine
20 cl de babeurre (à température ambiante)
1 pot de yaourt natur
8 cl d'huile d'olive
2 œufs (un œuf + un jaune)
8 g de sel
1 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
Beurre mou
1 jaune d’œuf
Graines de pavot
Pour la farce:
1 oignon
2 gousses d'ail
250 g de viande hachée
huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à c de 4 épices
une botte de persil haché
Fromage feta


Préparation:
Préparer la pâte:
Dans la cuve d'un robot, mettre le babeurre, l'huile d'olive, le sucre, le sel,
les œufs (1 œuf et 1 jaune et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts  ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.


Préparer la farce: 
Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon ciselé et l'ail pressé.
Laisser revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux. 

Dégazer la pâte.
L'étaler en un rectangle pas très fin.
Badigeonner généreusement de beurre mou.
Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Mettre 5 min au frigo.


A l'aide d'un rouleau, étaler une deuxième fois la pâte en rectangle et en
une fine couche.
Disposer dessus la farce, le persil haché et la feta.
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.
Prendre les deux extrémités du boudin et les coller ensemble pour former une couronne.
Mettre la couronne sur du papier cuisson et la placer sur une plaque qui va au four.
A l'aide d'un couteau aiguisé, inciser les bord extérieur tous les 4 cm.


Préchauffer le four th6 (180°C).
Laisser encore lever 10 min.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf et parsemer les graines de pavot.
Enfourner pour 20 à 25 min jusqu'à ce que le pain soit bien doré.


56 commentaires:

  1. Che bella sembra un fiore!!
    Grazie del procedimento..
    devo provarla!
    Ti auguro una buona giornata
    Inco

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  2. Magnifica questa ciambella, brava Fimère

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  3. E' splendido! E deve anche essere molto gustoso con quel ricco ripieno. Un bacio, buon we

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  4. che meraviglia!!!!complimenti!!!!!!!!!!!ciaooo

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  5. Je passe dîner chez toi ce soir.
    Une tranche de cette couronne et une salade verte me conviendront très bien.
    Je m'occupe du dessert.
    A bientôt

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  6. Meravigliosa!!!
    Buonissima ed assolutamente perfetta!
    Buona giornata! :-)

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  7. hummmmmmmmmm c'est beau ..... je me demande si on peut le faire avec de la pate feuilletée ....

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  8. Che capolavoro!!! la pasta è favolosa.. ben sfogliata.. e il ripieno con la feta e carne.. strepitoso!!!! smack e buon w.e. .-)

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  9. O seu pão ficou lindo ,o recheio é uma maravilha e com as sementes fica perfeito.
    bj

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  10. magnifique ! j'en ai l'eau à la bouche !!
    bisous

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  11. Maravillosa receta, la verdad es que debe estar extraordinaria. Un pan con muchísimo sabor, te felicito y gracias pro compartirla.

    Un besito,

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  12. Bonjour chers,
    wow ..... que le pain merveilleux!
    Avoir un grand week-end!
    baisers

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  13. J'adore ton blog. Je l'ai decouvert par hazard .. c'est merveilleux. D'aujourd'hui je suis membre !!
    CIAO
    Antonella cioccomela.blogspot.it

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  14. Un joli pain d'une très belle forme. J'aime beaucoup cette idée !
    Bonne journée.

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  15. uno spettacolo per gli occhi e il palato!

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  16. El aspecto de esta corona es de espectacular y el relleno delicioso, tiene que estar francamente rica.
    Un beso y buen fin de semana

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  17. Wow! j'adore cette belle couronne. Je crois bien que je vais m'en faire une aussi parce que moi aussi je suis dans la boulange ces jours-ci!

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  18. ¡Que preciosidad de pan! tiene que estar riquísimo.

    Un beso.

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  19. 彡✿✿⊱╮
    Isso é bom demais!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos do Brasil
    ✿彡¸.•°`♥✿⊱╮

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  20. il est sublime ce pain et a l'air tellement leger !!
    saha ftourek !
    bizzz

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  21. Magnifique ton pain, et sans nul doute délicieux !!!
    Bises

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  22. il est à tomber ton pain!!et très joli!!!!!bizzz

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  23. Qu'il est beau ton pain, et plein de trésors cachés, miam miam!

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  24. Este pan es para pecar hasta el final, me encanta y con tu permiso me llevo un trocito.
    Besos

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  25. Il paraît que vous organisez une fête avec Nadji.....tant pis pour les bonnes manières ! Je m invite aussi...wj amène l apéro ......magnifique réalisation expliquée pas à pas .....avec toutes ces belles photos impossible de rater ta belle couronne !!!!!je vais me mettre à la boulange!!!!! BonWE,Biz

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  26. un magnifique pain!!! ! Bon weekend, bises Lou

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  27. Trop beau ce pain couronne ! Et si bon j'imagine !

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  28. Questa sfoglia deve essere squisita!! Felice fine settimana a te...ciao

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  29. moi aussi je boulange, boulange....c'est chouette en été, les goûters, les petits déjeuners, les piqueniques, les apéros avec de bons pains comme celui-ci....un joli verre de rosé.....tout un programme !
    Belle journée et à bientôt...

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  30. Superbe ton façonnage et pratique pour les parts !! elle me plait ta couronne, je note
    Je te souhaite un beau we
    Valérie.

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  31. Vraiment trop beau ce pain !!
    Bravo !!

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  32. magnifique!!
    bravissima!!
    ci si risente a settembre

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  33. je serai ton invitée ce soir à bientôt bisous.

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  34. Che magnifica ciambella salata, mi piace il ripieno e anche la presentazione molto bella!
    Baci e buon fine settimana.

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  35. voila je l'ai fait .... delicieux et c'est sur mon blog §§§ boussa orkhtiiiiiiiiii

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  36. Ton pain est tres gourmande!
    J'aime du pain!
    Bon weekend!
    Bisou
    Paula

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  37. Une superbe brioche! Elle a l'air délicieuse! Je la note précieusement! Bises Julia

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  38. Je aime beaucoup Fimere:)) bizzzz

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  39. Magnifique couronne, j'airais bien mangé ma chorba avec !!! saha ramdanek et saha ftorek

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  40. Le résultat est beau et tellement appétissant !

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  41. Un opera d'arte questa ciambella salata...

    Kisses!

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  42. il est splendide ce pain!!! je note.

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  43. une couronne remplie de vraiment génial!

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  44. Ca c'est un vrai régal assurément!

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  45. wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

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  46. Tes deux dernières recettes me plaisent beaucoup, je sens qu'on va les tester dans très peu de temps!
    merci et bisous:)

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  47. La aussi il faut que je teste ce pain à la viande !!! Très sympa ton blog Plein de super recettes ! Saha ftourek ...

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  48. Une fort jolie couronne de gourmandise savoureusement garnie....

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  49. wONDERFUL RECEIPE ! You are incredible! congratulations greetings from Italy..today snow 40 cm It.s very cold ....ciaooo Lia

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