mardi 7 août 2012

LAYALI LOUBNAN ليالي لبنان

 Après le m'halbi costantinois, El mouhalabieh, voici Layali loubnen, une crème 
à base de semoule et de lait le tout parfumé à l'eau de rose et de fleur 
d'oranger. Ce dessert est servi avec un sirop  et une crème fouettée le
tout parsemé de pistaches concassées ceci dit la version que je vous 
propose aujourd'hui est à base de lait concentré sucré et de semoule fine.
Cette crème comme son nom l'indique "nuits du Liban" est d'origine 
libanaise elle se prépare quelques heures à l'avance et se sert dans des 
verrines, un pur bonheur pour les papilles.

Pour 6 personnes
Ingrédients:
 80 g de semoule fine 
1 boîte de lait concentré sucré
2 œufs
625 ml d'eau
2 c à s d'eau de rose
2 c à s de fleur d'eau
Pour le décor:
Crème chantilly
Pistaches concassées


Préparation: 
Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer, l'eau et le ait concentré sucré.
Remuer de temps à temps jusqu’à ébullition.
Dans un autre bol, mélanger la semoule et des œufs.


Ajouter ce mélange au lait.
Remettre sur feu et  remuer vigoureusement  jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez la casserole du feu.
Ajouter l'eau de rose et eau de fleur d'oranger.


Remuer et verser dans des ramequins  individuels ou une grande assiette de service.
Mettre de côté jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Décorer avec de la crème fouettée set parsemer de pistaches et d'amandes effilées grillées.

Mots clés: ramadan/ Source

31 commentaires:

  1. Que vasitos tan estupendos. Saludos

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  2. un dessert delizioso, buona settimana!

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  3. Je savais que cette recette ....... doux et parfumé :)

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  4. Ma chère...tu prepares seulement merveilles!!!!J'adore cette préparation-ci!!!Un bisous!

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  5. Sembra una crema molto delicata!!! baci e buon lunedì! :-)

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  6. un dessert qui fait saliver!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  7. Une version que je ne connaissais pas. Je note.
    A bientôt

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  8. Uau......sobremesa perfeita, adoro pistache!

    Boa semana!
    beijos

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  9. Cette crème a l'air aussi bonne que les autres que tu as publiées. J'aime beaucoup!

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  10. Una crema fabulosa, bien fresquita que bien entra.Besos.

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  11. c la seconde fois que je vois ce delicieux dessert il est tres tentant !!
    saha ftourek bizzzz

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  12. golosissima quasi quasi faccio un salo metti sopra il caffè

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  13. c'est une recette que j'adore mais cette version est nouvelle pour moi à tester merci.

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  14. J'adore quand tu nous présentes des petites recettes comme celle là. Elle m'est tout à fait inconnue et elle pique ma curiosité!

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  15. j'aime beaucoup ce genre de recettes, car c'est bien souvent une vrai découverte pour moi! Bonne semaine et merci!
    Lou

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  16. Je ne connais pas ce dessert mais il m'a l'air délicieux ! :)

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  17. Un beau dessert bien savoureux et bien gourmand !
    Bis

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  18. NÃO CONHECIA A RECEITA MAS GOSTEI MUITO, DEVE SER MESMO MUITO BOM.
    BOA SEMANA
    BJS

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  19. C'est pour moi....j'adore ton dessert!........Abrazotes, Marcela

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  20. Un délicieux dessert qui " semoule " superbement dans ces jolies coupes....

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  21. en ce moment,j'apprécie cuisiner la pistache

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  22. Superbe et appétissant
    Je te souhaite un bon mardi
    Valérie.

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  23. un délice ton dessert vraiment!!!!

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  24. Un postre irresistible suave y perfumado me encantaría saborear,lindo lindo,abrazos y abrazos.

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  25. une bien gourmande récompense pour les soirées de Ramadan!
    bisous

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  26. huuummm tu me fais saliver ! quel joli dessert !
    bisous

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  27. Une belle gourmandise! J'adore! Bises Julia

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  28. une belle découverte bien gourmande! merci! bonne soirée

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  29. idéale pour les soirées ramadanèsques, merci pour ce voyage culinaire.

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